На личном опыте

Личный опыт: можно ли стать моложе с помощью иглоукалывания

  0
Личный опыт: можно ли стать моложе с помощью иглоукалывания

Косметическое иглоукалывание практикуют в Лондоне, Лос‑Анджелесе, Сеуле, а с недавних пор еще и в Москве. Среди звездных поклонниц — не только иностранные селебрити, такие как Мадонна, Шер, Гвинет Пэлтроу, Сандра Баллок, но и российские, например, Светлана Бондарчук и Екатерина Андреева. Приобщиться к прекрасному решили и мы. Редактор SPLETNIK.RU протестировала необычную процедуру, и вот что из этого вышло.

"Иглоукалывание в медицинских целях практиковали в течение сотен лет до появления западной медицины. Однако в последнее время все больше женщин, которые не приемлют ботокс и филлеры, используют этот метод для пунктурного омоложения лица", — объясняет Аманда Бейзель, основательница клиники SKN.

Что нужно знать о процедуре

Косметологическая процедура начинается с того, что иглы вводятся в определенные точки на теле, а уже потом вставляются в лицо. Чаще всего эксперты используют немецкие иглы Asiamed и иглы, произведенные в Корее. После процедуры повышается микроциркуляция крови и энергии, выравнивается тон кожи, улучшается питание кожи и увеличивается выработка коллагена, соответственно, разглаживаются мелкие морщины и замедляется появление новых.

Расположив пациента на удобной кушетке, врач аккуратно вводит стерильные иглы (их количество может доходить до 100 штук) в необходимые точки. На вопрос о том, больно ли это, однозначно ответить нельзя. Одни засыпают во время сеанса, а другие просят нанести на лицо крем "Эмла", например (это местный анестетик). На болезненные ощущения влияет день менструального цикла, наличие или отсутствие стрессов, качество сна.

Anti-age-эффект

Главное преимущество иглоукалывания — сияющий и здоровый цвет лица. Косметологи рекомендуют начать делать эти процедуры в 27–30 лет, чтобы предотвратить появление первых признаков старения. Ну не придумали еще эликсир молодости — повернуть время вспять не удастся, однако появление глубоких морщин можно все-таки немного отсрочить. Игла, поставленная на глубину один сантиметр, создает вокруг себя "повреждение" в радиусе до 2,5 сантиметра. В результате в этой зоне усиливается циркуляция крови и плазмы, повышается местный метаболизм и активизируются фибробласты со всеми соответствующими последующими реакциями.

Дополнительно игла наносит микроповреждения в тканях, что вызывает каскад реакций заживления, а это, в свою очередь, ведет к повышению тонуса и эластичности кожи.

Сколько длится сеанс

Каждая процедура длится около 30 минут (в некоторых случаях полтора часа). Для достижения видимых результатов обычно требуется курс из пяти сеансов. Тем не менее клиенты часто замечают, что цвет лица становится ровным и сияющим уже после первой процедуры. Эксперты советуют делать по пять-десять процедур (раз в неделю или две), а затем — поддерживающие сеансы каждые четыре-шесть недель для продления эффекта. Результат сохраняется в течение 3–12 месяцев и зависит от возраста, образа жизни и здоровья.  

В каком возрасте лучше начинать терапию

Легче предотвратить преждевременное старение, чем бороться с его последствиями. Так что вместо того, чтобы ждать, когда появятся морщины, лучше начать действовать заранее. Самый верный ход — стимулировать производство коллагена, в то время как оно с годами станет снижаться. Идеальный возраст начала терапии — 27–30 лет, однако никогда не поздно.

Иглоукалывание VS ботокс

Конечно, иглоукалывание нельзя считать полноценной заменой ботокса, но вот в дуэте они работают отлично. Стоит учесть, что иглоукалывание можно делать только спустя четыре недели после введения ботокса. Если вам была проведена пластическая операция на лице, то стоит подождать по крайней мере месяц (акупунктура, кстати, стимулирует заживление кожи после хирургического вмешательства, по аналогии с морщинами производится обкол самой рубцовой ткани с различной интенсивностью и глубиной).

Можно сочетать с инъекциями филлеров, например, устраняя сохраняющиеся после процедур контурной пластики морщинки в носогубной зоне, на переносице. Иглоукалывание также хорошо сочетается с мезотерапией и ревитализацией. Можно комбинировать процедуры с интервалом в неделю (они прекрасно дополняют друг друга, усиливая конечный эффект).

Иглоукалывание можно делать спустя неделю после поверхностного пилинга, один-два месяца спустя после срединного пилинга и шесть месяцев спустя после глубокого пилинга.

Пунктурное омоложение лица работает не только с эпидермальным и дермальным слоями кожи, но, что не менее важно, — с подкожно-жировой клетчаткой и с мышцами, где, как известно, также происходят возрастные изменения трофики, тонуса, плотности и перераспределения массы. Игла работает на всю толщину поверхностного мышечно-апоневротического слоя, за счет чего достигается неплохой лифтинговый эффект.

Противопоказания

У иглоукалывания, как у любой инъекционной процедуры, есть свои противопоказания. В их ряду — инфекционные (ОРВИ, грипп, конъюнктивит, синусит, отит, повышенная температура) и онкологические заболевания, воспалительные процессы на коже лица, склонность кожи к образованию выраженных келоидных рубцов, гемофилия, эпилепсия и различные психические расстройства.

К относительным противопоказаниям относятся гипертоническая болезнь (наличие гипертонических кризов), инсулинозависимый сахарный диабет, мерцательная аритмия и беременность.

Что нужно делать до и после процедуры

До процедуры не следует принимать никаких лекарств, разжижающих кровь (варфарин и гепарин), а после важно питать кожу. Многие эксперты рекомендуют использовать правильные формы витамина С (порошкообразную L-аскорбиновую кислоту), витамин А (ретинальдегид), гиалуроновую кислоту, AHA-кислоты, увлажняющий крем и солнцезащитные средства. 

Если ваша кожа склонна к образованию гематом, купите мазь с экстрактом арники, она ускорит процесс регенерации кожи и избавит от синяков.

А теперь передаем слово нашему редактору, которая расскажет о процедуре из первых уст. 

Начнем с того, что иглоукалывание я уже пробовала, правда, не в косметических целях, а в профилактических. Нет времени объяснять, но в детстве был период, когда мама, увлекшись китайской нетрадиционной медициной, хлынувшей к нам в 90-е, сама ездила по целителям и меня с собой таскала. У одной пары мы задержались надолго: люди они были чудесные, но лежать по часу с иголками по всему телу я терпеть не могла. Не из-за боли и противоестественности происходящего — помню, что иголки в лице меня ни капельки не удивляли, — а из-за скуки. Двигаться нельзя, спать не хочется — скука смертная.

Во взрослом возрасте я пересмотрела свое отношение к иглоукалыванию, особенно видя целительную силу и реальный эффект на своих подружках — и терапевтический, и косметический. Но все руки не доходили самой заняться. К счастью, вселенная услышала мое "а вот здорово было бы..." — и я отправилась на свои первые иголки в Buro Beauty.  В этом салоне я была первый раз и мне, конечно, все очень понравилось — начиная от интерьера и заканчивая приветливым персоналом. Пока листала журнал, ожидая своей очереди, впорхнула Света Бондарчук — это меня еще больше взбодрило.

В общем, в кабинет к мастеру Елене я шла в уже приподнятом настроении. Там мне его сразу же еще больше подняли. Рассказывая подробнее о процедурах, которые меня ждут, Елена как бы между делом сообщила, что ей 48 лет, и у меня чуть челюсть не упала — выглядела она лет на 10 моложе (тут я в очередной раз позавидовала всем тем, кто не ленится делать себе массаж лица, в отличие от меня).

Мы с мастером оценили состояние моей 31-летней кожи и решили, что огромное количество иголок — а я почему-то была уверена, что ими будет утыкано все, — мне не нужно, достаточно 10–15, на основные точки. Одним иглоукалыванием дело, конечно, не ограничилось — сначала профессиональный дренажный массаж. Это отдельная песня. Я сравнила состояние кожи до и после массажа на разных сторонах лица — и это как будто бы были две разные версии меня.

Потом — "лакшери"-массаж створкой раковины с нерожденным жемчугом (звучит странно, но ощущения суперклассные — лицо идеально в них "ложится", как будто бы эти раковины специально были созданы для массажа). В общем, к иголкам я подошла уже тепленькой.

Ну, рассказывать о том, что иголки все одноразовые, тонкие и так далее не буду, перейду сразу к сути: четыре — по разные стороны лба, две — у основания бровей, еще две — по контуру роста волос, две — в уголках губ и по три — по овалу лица с разных сторон. Всего — 13.

Еще поставили на классические точки на руки-ноги, но это уже для оздоровительного эффекта. У меня иголки были обычные — знаю, что еще процедуру делают серебряными (эффект, говорят, заметнее).

Больно не было вообще — лично мне коррекцию бровей делать больнее, но у всех порог болевой, конечно, разный. Кстати, если на лице я еще чувствовала, когда мастер ставила иголки, то на руках и ногах и вовсе нет — ни когда ставили, ни когда снимали.

Опять же, все индивидуально, у многих могут оставаться покраснения (кровоподтеки) или синяки — у меня даже при задетом капиллярчике не осталось и следа.

Процедура длится от 15 до 30 минут. Первые десять минут было довольно скучно (чесался нос, хотелось разговаривать, а неподвижность убивала), а потом я уснула (спасибо массажу ракушкой).


Редактор SPLETNIK.RU

Проснулась помолодевшей. Ну или убедившей себя в этом. Разительных перемен после одной процедуры, конечно, не было, но я, действительно, стала выглядеть так, будто я выспавшаяся, отдохнувшая и вообще не работающая (а все эти три состояния мне незнакомы с последнего отпуска в мае). Короче, кожа сияла и на вид казалась упругой, так что мячик отскочит. Я осталась довольна.

Конечно, массаж тоже сыграл свою роль, но я все-таки знаю, как выглядит мое лицо после обычного массажа — так вот, в этот раз оно выглядело еще лучше.

Могла ли мне не понравиться процедура после такого эффекта? Я осталась очень довольна. И твердо решила, что буду делать такое регулярно. Было это в начале лета...

Для того чтобы победить морщины иголками, нужно очень много времени, четко спланированный график визитов к косметологу и грамотный специалист. Однако если напротив этих трех пунктов вы смело можете поставить галочку, то инъекциям смело говорите "Прощай!".

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Avenger
Avenger

Хорошо что в этом мире есть хотя бы что-то что нельзя купить за деньги - и это время! Безусловно автор сего шЫдеврального названия вы наверное смогли бы выглядеть моложе с помощью разных процедур, но стать моложе- никогда. )))))))) се ля ви))))

Twofinger
Twofinger

Захотелось ;) восточная медицина сильная , у меня много примеров положительных!

bosikom
bosikom

Капиллярчик))

Я думала, диминутивы это жаргон исключительно косметологов и парикмахеров, но недавно пришла колоть крыло носа, и брутальный мастер в татухах и пирсинге употреблял слова "носик" и "пупочек".

khali
khali

Нууу не знаю.. у меня лично ломкие сосуды, и если мне повтыкать иголки, есть риски гематом. Хочется и колется попробовать. Кто-то может кого-то посоветовать в СПБ, девочки? Можно в личку?.

MegaMish
MegaMish

Иголки работают, по личному опыту знаю, правда делала в терапевтических целях. А вот у мамы пропала межбровная морщина после трёх сеансов.

VITA5
VITA5

Я ходила на иглотерапию в течении нескольких лет из-за состояния здоровья. Самое опасное - даже капли алкоголя нельзя перед сеансом, нужно быть полностью трезвым человеком. Когда врачи еще не смогли определить причину моих болей я спасалась иглотерапией, что мне очень помогло, так как я искала причину своего плохого самочувствия два года, а уже после того как нашла и прооперировалась, одна врач ляпнула : У вас очень сильный Ангел, потому что этот тип рака - самый агрессивный. Поэтому я думаю, что иглотерапия меня спасла тоже. И хотя мне уже 59 лет, все отмечают, что я выгляжу гораздо моложе. Мне иголки вводили по всему телу, спереди и сзади, начиная с рук и ног, и на лице, голове тоже. Для меня это было очень болезненно, но у меня ниский порог боли, я от боли теряю сознание. Я перестала ходить на эти процедуры, потому что реально больно и потому что врач повысил цену услуги в два раза.
Я убеждена, что в Москве это довольно дорого.

Iren45
Iren45

VITA5, рада за вас. Счастья и здоровья

Anna0205
Anna0205

Работают, если ботоксом заряжены)

Tesoro747
Tesoro747

Самое страшное при посещении врачей типа мануальщиков и иглотерапевтов не попасть на рукожопого специалиста, проблем можно заиметь что и внешность уже будет не важна. Процедура конечно очень хорошая- но специалистов единицы ( знаю в Москве раньше пару отличных китайцев работали но цена там была ого-го). Так что будьде очень вккуратны при выборе врача ❗️

Annitsa
Annitsa

Tesoro747, ой я ходила лет 15 назад к китайцам в Москве. У них и цыганский барон в очереди сидел, и мама Баскова. Реально помогли: мучилась ужасными мигренями с 6 лет, а после курса иглоукалывания все сошло на нет. К сожалению, очень дорого :((((

Ilaliana
Ilaliana

Tesoro747, любых врачей, включая врачей китайской медицины, нужно выбирать только по рекомендации знакомых людей, когда можно оценить результат самому.

Lora61
Lora61

Ходила в китайский центр на Дмитровке за Ленкомом для профилактики здоровья Делали по всему телу После сеанса летала на каблуках

Sleepyhead
Sleepyhead

У автора поста хорошая отдохнувшая молодая кожа судя по фото. Надо было на ком-то более взрослом попробовать. Если иглоукалывание действительно поможет выглядеть моложе, то, надо попробовать. А то я в свои 34-35 всегда говорила мужчинам, что мне пока еще 27. Но, что-то пошло не так. Теперь мне почему-то дают мой реальный возраст. Эй вы, мужики, мне все еще 27!

prostointeresno
prostointeresno

Sleepyhead, с какого момента (возраста) пошло не так? я вот тоже в 37 пока выгляжу на 26-27)

Sleepyhead
Sleepyhead

prostointeresno, Мне 35 в этом году. Вот уже где-то сначала этого года дают мой возраст. А я ведь каждый год отмечала свое 27-летие. И говорила, что 27 и это прокатывало. Думала как ититьки остановлюсь на каком-то конкретном возрасте и буду отмечать его каждый год.

Sakura
Sakura

Я ходила на иглоукалывание тела по направлению врача , результат был замечательный , засыпала вообще, как младенец .

Ilaliana
Ilaliana

Подтверждаю, иглотерапия прекрасно поддерживает молодость кожи, проверено на опыте моей мамы.

dorogaya
dorogaya

Только вчера мне приятель рассказывал как ходил на иглоукалывание и ему мастер-фломастер в руку так неудачно укольнул, что после этого года 2 пальцы немели

monrealle
monrealle

массаж створкой раковины особенно повеселил
что только не придумают,чтобы деньги вытягивать

hotcake
hotcake

monrealle, не простой раковиной,а с нерождённой жемчужиной ))) тут я закатила глаза.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Aanastya

Лазерная коррекция зрения. Личный опыт.

Fisika

Для настроения: перекус с инжиром и пара притч

elena_dokuchaewa

О чем же был такой неожиданно обидный фильм Татлера ?

NETLENKA: Земфира, "Мумий Тролль" и Игорь Николаев на спортивных вечеринках Ольги Слуцкер
Джуди Денч встала на защиту Кевина Спейси: "Сколько можно вырезать его из фильмов!"
Восточная царица: Анна Нетребко в роскошном наряде посетила открытие оперного сезона в Нью-Йорке
По-семейному: Эмма и Джулия Робертс сразились в маджонг
Знаменитого комика Билла Косби приговорили к тюремному заключению за изнасилование
Дональд и Мелания Трамп посетили Генеральную ассамблею ООН
Битва платьев: Кристи Тарлингтон против Кайи Гербер
Кэтрин Зета-Джонс трогательно поздравила Майкла Дугласа с днем рождения: видео
В сети сравнивают первые сольные выходы Кейт Миддлтон и Меган Маркл в статусе герцогинь
Эмбер Херд в простом и элегантном образе посетила обед в Нью-Йорке
Неделя моды в Париже: Кейт Мосс, Рози Хантингтон-Уайтли, Синди Кроуфорд и Кайя Гербер на показе Saint Laurent
Падма Лакшми рассказала об изнасиловании в 16 лет и объяснила, почему молчала раньше
Вышел финальный трейлер сиквела "Фантастических тварей" с Эдди Рэдмейном, Джудом Лоу и Джонни Деппом
Родство с Пушкиным, каминг-аут, свадьба: история любви первой гей-пары в британской королевской семье
Виктория Бекхэм призналась, что ей не стыдно за свой стиль одежды в молодости
Горы, солнце и... пончики: Наталья Водянова и Ульяна Сергеенко путешествуют по Грузии и Азербайджану
Личный опыт: я сделала татуировки в виде веснушек, чтобы стать похожей на Меган Маркл
Крис Хемсворт и Эльза Патаки строят гигантский особняк размером с аэропорт