На личном опыте

Личный опыт: как я похудела на 25 килограммов и научилась любить свое тело

  0
Личный опыт: как я похудела на 25 килограммов и научилась любить свое тело

Телеведущая, художница и соавтор проекта #Romanovs100 Анна Федорова не фотошопит свои образы в Instagram, совсем наоборот: она откровенно делится с подписчиками историей своего осознанного похудения. Три года назад, когда Ане было 30 лет, она родила прекрасную дочь Киру, беременность оставила молодой маме почти 30 новых килограммов, которые мешали здоровой и активной Ане вести привычную жизнь. За год она потеряла все лишние килограммы, а потом снова набрала семь. Сейчас Федорова научилась слушать свое тело, заботиться о нем, а главное — любить. Специально для SPLETNIK.RU Аня подробно рассказала свою историю.

Я никогда не была "тонкой и звонкой", но мне нравилось, как я выгляжу между S и M. Подтянутая и спортивная: рост 170 сантиметров, вес 65 кило. Нормально ела, нормально тренировалась, нормально спала и очень много работала. А потом забеременела.

Я так мечтала быть сладенькой йога-мамой, каких показывают в Instagram, — длинноногая красотка в легинсах, браслетиках и с шариком спереди. Какое там! Мне запретили шевелиться под страхом потери ребенка на все девять месяцев. И я легла. Лежать очень скучно. Я начала есть, заедая страшнейший токсикоз в 17 недель длиной (это как очень плохое похмелье, которое длится круглые сутки несколько месяцев). В какой-то момент, например, я обнаружила, что тошнота отступает от сладкой газировки... Если быть краткой, я поправилась на 30 килограммов. ТРИДЦАТЬ. Цифра на весах приближалась к сотне. И это были не тяжелые мышцы, а легкий жир — много легкого жира.


До беременности и после


Анна с дочерью

Я помню, как с тоской смотрела на свою "добеременную" мини-юбку A.P.C., которая теперь налезала мне только на одно бедро. Вся старая одежда казалась кукольной: я в отчаянии раздавала какие-то кашемировые свитеры, платья... Думала, никогда в них не влезу уже. Носила легинсы и балахоны в катышках. Ошибка, конечно. В любом весе можно отлично выглядеть, хотя мой опыт мне показал, что большое тело наряжать гораздо дороже. Но как же роскошно выглядят мои подруги, которые это умеют!

Сразу после родов жизнь стала налаживаться, я почувствовала себя лучше, появились хоть какие-то силы — я заново училась ходить. Попыталась пробежаться и поняла, что уничтожу колени. Заниматься йогой было практически невозможно, самые простые позы с таким весом давались с титаническим трудом. Стало понятно, что перед тренировками нужно будет терять вес, сидеть на диете. Ненавижу диеты! Не верю в них!

 

Почему я не верю в диеты? Потому что они не дают долгосрочных результатов, они травмируют, могут появиться расстройства — как психологические, так и физические. Я стала изучать системы питания и удаленные практики корректировки питания. Нашла подходящую мне систему, записалась, заплатила и началось. Мне казалось, я все знаю: сладкое и мучное — зло, цельнозерновое и авокадо — добро. Оказалось, что не совсем... В моем случае, когда предстояла экстремальная потеря веса (речь о 25 килограммах), дневная порция авокадо — это половина авокадо. Порция орехов — четыре ореха в день. И так далее — до бесконечности.

Все продукты, которые я считала полезными (хлебцы, протеиновые батончики, обезжиренные йогурты), оказались волками в овечьих шкурах. Самым большим открытием для меня стала интервальность: чтобы добиться результатов, необходимо держать маленький интервал между приемами пищи, не голодать. Но каждый прием должен быть сбалансированным: вот мой белок, вот мои жиры (да-да, никуда без них!), вот мой углевод (привет, киноа и гречка, пока, белый рис, макароны и белый хлеб). Когда ешь сбалансированную еду, лучше наедаешься, нет опасности накинуться на холодильник в ночи.

Алкоголь пришлось исключить: он задерживает воду, в нем много сахара, он мешает тренироваться. Но самое крутое в заботе о теле — ты так быстро начинаешь чувствовать прилив сил от полезной пищи и тренировок, что не хочется этому мешать алкоголем и сигаретами.

Это я сейчас такая молодец, рассказываю о любви к себе и бодипозитиве, а тогда, три года назад, я безумно стеснялась своего нового тела из-за профессии ведущей. Когда я делала сюжеты и выходила в эфир, коллеги говорили, что мне "очень идут новые щечки". Я знала, что за спиной говорят другое. В том числе эта ситуация помогла мне разобраться в моем отношении к себе через мою работу, которой я занималась больше десяти лет. У меня открылись глаза на мой нарциссизм.

 

Смело можно сказать, что у меня поменялся образ мышления, а за ним подтянулось и тело. Возможно, впервые в жизни я не почувствовала себя красивой или некрасивой, потому что мне сказали, что я такая. Я перестала отражать чужие мнения и стала потихоньку строить свое собственное, изнутри.

Это самый важный момент моей статьи: любите себя. Та благодарность, которую я испытала к своему телу, ни на что не похожа. Это как эйфория и покой одновременно. Когда все получилось с беременностью и родами, я поняла, что эти толстые ляжки в растяжках — лучшие, живот — лучший, руки — лучшие. И даже вторые и третьи подбородки — лучшие. Это тот самый толчок, который сделал мой путь к маленькому объему возможным. Ничего не получается через ненависть.

Килограммы и объем ушли за полгода. И я ни разу не страдала, не хотелось "сорваться", ведь все, что я делала, было заботой о себе, а не наказанием. В тот год я не только потеряла лишний вес, я заново приобрела веру в себя, стала себе доверять и научилась любить себя такой, какая я есть.

Потихоньку я ввела все продукты, включая джанкфуд, в рацион, и года за два вес медленно пополз вверх. Как только я это заметила (перестала врать себе, что джинсы сели), попрощалась со сладостями, вернулась в студию йоги (минимум три раза в неделю) и за два месяца вернула свою любимую форму.

Больше всего на моем пути к здоровой форме мне помогала поддержка близких. Этим летом моей опорой стали коллеги по #Romanovs100 (мы нашли и реализовали четыре тысячи фотографий из личного архива Романовых, оказывается, они всей семьей были фотоэнтузиасты!) — наша команда отпускала меня днем на тренировки и подбадривала с выбором обеда. Не давали мне шаурму вместо салата есть, хорошие такие, не делились картошкой фри.

 

Подводя итог, могу сказать следующее: у каждого свое тело, оно прекрасно в любом абсолютно виде, я это говорю как художник и большой ценитель обнаженных тел. Если вы решили поменять форму, сначала полюбите себя в настоящем моменте. Я специально не заостряла внимания на том, что конкретно я ела или не ела, потому что вам мой рацион может не подойти, и это нужно обговаривать со специалистами. Любите себя, тренируйтесь, ешьте и пейте то, что делает вас лучше, и делитесь успехами с теми, кто вас любит.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Woman-Cat
Woman-Cat

Как отучить себя от сладкого, вот мой главный жизненный вопрос

Fridaaa
Fridaaa

Woman-Cat, это вообще реально?)

TutVse
TutVse

Fridaaa, углеводы нужны нашему мозгу. Он вообще сложнее глюкозы ничего потребить не может. Обманывайте его сложными углеводами.

Fridaaa
Fridaaa

TutVse, я полгода жила без сахара и без молочки, лучше моя жизнь не стала, привычка (как говорят после 21 одна дня не хочется есть сладкое) не исчезла, и я так же люблю тортики, пирожные и тд. Решила себя не насиловать и иногда радовать)

TutVse
TutVse

Fridaaa, я и писала, сложные углеводы. Вы же их потребляли как-то

April177
April177

Fridaaa, то же самое. Пять месяцев не ела сладкого. Привычка не выработалась. Хотелось ужасно. Иногда ем. И только в первой половине дня.

Taisia-2017
Taisia-2017

Fridaaa, а у меня после болезненных массажей (от боли я почти плакала) для сброса лишнего веса и немаленькой суммы денег заплаченной за все это, на торты, пирожные и булки выработалось стойкое отвращение))) торт на прилавке магазина напоминает мне о том, как больно и дорого будет стоить избавление от последствий этого торта)))

Miranosica
Miranosica

Fridaaa, наберите в поисковике "Снижение веса без голода стресса и затрат", попадете на POSIDIM. Там есть Как похудеть без тренировок -нюхай и худей. Эти масла чувства сытости приносят, вдыхать их надо хотя бы недели три, прочитайте. Это мой сайт, я автор. И лечение, зависимость от тяги к сладкому происходит за счет выдыхаемых масел. Только тех, которые перечислены. Как это происходит. Они вызывают чувство удовлетворенности, в мозг идет команда, что Вы сыты. А через 3-4 недели (там девочки дневник вели), у них пропала тяга к постоянным перекусам и к сладкому. То есть Вы сможете съесть пироженку, но она не вызовет у Вас зависимость, Вам ее не будет хотеться каждый день. Это лечение, настоящее и результативное и безвредное.

Nikolskaya
Nikolskaya

Fridaaa, реально! Меня с детства родители не приучали к сладкому и не тянуло. А теперь от сладкого вообще воротит. Лучше съем кусок рыбы или мяса- это действительно вкусно.

Kinn
Kinn

Nikolskaya, я с Вами))

Nikolskaya
Nikolskaya

Kinn, как хорошо, что не я одна такая))) По- этому и своих детей не приучаю к сладкому.
Бабушка моя- сладкоежка и в 85 лет заимела диабет на фоне пристрастия к сладкому(((
А меня от одной мысли об шоколаде, тортиках или пироженках воротит. Я лучше утром съем вкусный фаршированный перец и пол- дня буду сытой ходить.

Heidi
Heidi

Kinn, и я))

liza_alisa
liza_alisa

Woman-Cat, перетерпеть первую неделю. вот прям жестко: хочется сахара -упало-тжался. купить шоколад 100 проц какао и обманывать мозг (шоколад обязательно в стандартном виде шоколадной плитки)
я пробовала, c группой подержки (в интернете нашла " тренинг месяц без сахара") главное первые три дня и самое прикольное, что сладкое это как сигареты - привычка. ну типа как кофеек без печеньки? а вот так.
но потом все равно социальная жизнь заводит в ситуации, где тортики пекут коллеги и прочее.

MissJuliett
MissJuliett

liza_alisa, а бывала долго без сладостей и ничего я не привыкла. Все равно к ним вернулась, но ем раз в неделю большую плитку молочного шоколада.

pomidorchik
pomidorchik

MissJuliett, а эффект то вообще был отказа?

RedSahara
RedSahara

liza_alisa, от шоколада 100% какао - сплюнуть хочется(
Это ж такая гадость.
И никого этим не обманешь: шоколад - это удовольствие, а не прессованный какао-порошок)))

liza_alisa
liza_alisa

RedSahara, есть офигенный шоколад 99 процентов, с имбирем например или с зеленым чаем, не помню производителя, какой-то российский. в перекрестке в отделе здорового питания бывает.

RedSahara
RedSahara

liza_alisa, у меня швейцарский уже больше месяца лежит на рабочем столе, никак не доем)))
А сколько в то же время было куплено и съеденосладких вкусных шоколадов с миндалем, фундуком и прочими вкусняшками)))

Alyson
Alyson

Woman-Cat, а зачем? Можно худеть и со сладким, главное калорийность не нарушат.

Alyson
Alyson

Alyson, *нарушать

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

zumzum

Как сходить в салон и отхватить "люлей"

-Lite-

Оксана опять причитает

SPRINGinTOKYO

В японском ночном клубе

Запах земли после дождя, "лунный аромат", парфюм для книжных маньяков и еще 7 осенних новинок
Особый "гость": у свадебного платья Дженнифер Лоуренс был собственный номер в гостинице
Дело семейное: Паулина Андреева и Федор Бондарчук на съемках сериала "Псих"
Кристина Агилера с возлюбленным Мэттью Ратлером и дочерью на тыквенной ярмарке в Лос-Анджелесе
Светлана Бондарчук рассказала о своем новом проекте "Света вокруг Света"
Нежно и элегантно: разбираем два новых образа Кейт Бекинсейл
Владимир и Елена Зеленские приняли участие в церемонии интронизации японского императора
Скарлетт Йоханссон в образе total black на съемках телешоу
Белла Хадид примерила образ ковбоя на съемках для австралийского Vogue
Глава комитета по делам семьи Тамара Плетнева: "Нельзя женщин бить. С другой стороны, у нас люди быстро мирятся"
Мама Тимати сделала татуировку в честь внуков
Королева Летиция, принц Чарльз, Николя Саркози и другие на коронации императора Японии
Кейт Миддлтон и принц Уильям встретились с подростками в Кенсингтонском дворце
Представители ЛГБТ-сообщества раскритиковали Майли Сайрус за нетолерантные высказывания
Конец эпохи: в сети появился финальный трейлер фильма "Звездные войны: Скайуокер. Восход"
Леопардовые шубы, кожа и колготки в сеточку: Кара Делевинь снялась в новой модной кампании
Канье Уэст пожертвовал миллион долларов на благотворительность в честь 39-летия Ким Кардашьян
Светлана Хоркина стала мамой во второй раз