На личном опыте

Личный опыт: как я сделала микроблейдинг и что из этого вышло

  0
Личный опыт: как я сделала микроблейдинг и что из этого вышло

Широкие и густые брови еще со времен Натальи Водяновой в почете. Не так давно проблему архитектуры бровей решали с помощью татуажа, однако сейчас он уступил место полуперманентному макияжу. Вместе с бьюти-редактором, которая несколько лет назад сделала микроблейдинг, и звездным экспертом по бровям взвешиваем все за и против.

У меня всегда были довольно густые, но не темные брови (я блондинка, поэтому мой макияж не обходился без карандаша для бровей). Об арках, как у Кары Делевинь, признаюсь, я никогда и не мечтала, но вот сэкономить время на походы к бровисту да и утром не вырисовывать себе идеальные брови, а поспать лишние 20 минут, всегда хотелось. Именно это и натолкнуло меня на мысль, а почему бы не попробовать микроблейдинг.

Об этой процедуре я узнала от своих подруг-редакторов, которые уже успели ее протестировать и смело выложили в Instagram селфи с хештегом #BrowGoals.  Если вы никогда не слышали о микроблейдинге, рассказываю: в сравнении с классическим татуажем, который мастер делает с помощью машинки, в микроблейдинге отсутствует вибрация. Это минимизирует травмирование кожи и способствует ее быстрому восстановлению. Пигмент вводится с помощью миниатюрных лезвий.

Не буду лукавить, перед процедурой я невероятно нервничала (почему-то не могла избавиться от мысли, что делаю татуировку на лице...). Впрочем, я Овен, девушка решительная, раз уж что-то задумала, так точно сделаю.

Придя в один из московских раскрученных салонов, я сначала внимательно осмотрела своего мастера. "Брови идеальны — внушает доверие, а значит, я в руках профессионала", — подумалось мне. Мастер, к слову, даже немного отговаривала меня от процедуры, сказав, что она нужна, скорее, тем, у кого брови совсем редкие, незаметные, асимметричные или вовсе выпавшие из-за алопеции. В моем случае мне нужно было лишь немного придать им форму и сделать на пару тонов темнее. Подбор краски занял всего несколько минут (вроде, мне сделали микс из графита и коричневого).

Прежде чем начать, мастер наметила форму, по которой она в конечном итоге будет работать. Затем на брови нанесли обезболивающий крем, но, к моему удивлению, он даже через 30 минут не подействовал. Сказать, что мне было больно, — ничего не сказать (и пусть на меня накинутся сейчас пиарщики подобных услуг, которые в пресс-релизах пишут, что процедура абсолютно безболезненна). Мастеру пришлось прерваться и еще раз нанести анальгетик. Стало полегче, но чувствительность полностью не исчезла. Вся процедура заняла около часа. В конце я посмотрела на себя в зеркало и обнаружила на своем лице две очень темные и четкие брови (в нормальный вид они пришли спустя неделю, когда сошли все корочки). 

 

Ухаживать за бровями было несложно, я исправно выполнила все рекомендации (не мочила их в течение семи дней, не загорала, обрабатывала специальной мазью, не делала пилинг, не ходила в бассейн и сауну). Пару лет я со своими новыми бровями не знала бед. Смотрелись они очень натурально, никто из моих знакомых даже и не догадался, что я сделала микроблейдинг.

Сейчас с момента процедуры прошло три с половиной года, и я, конечно, уже раз в месяц подкрашиваю брови и ежедневно укладываю прозрачным гелем, но прорисованные "волоски" до сих пор виднеются (а говорили, что эффект будет держаться около полутора лет), особенно на кончике. Единственное, что расстраивает, — изменившийся цвет. Он стал каким-то рыже-розовым. Почитав в сети отзывы своих подруг по несчастью, выяснила, что многих беспокоит не только это.

SPLETNIK.RU связался со звездным экспертом по бровям Юрием Анановым и задал ему несколько вопросов.

Многие девушки уверены, что если неоднократно делать микроблейдинг, то остаются заметные белые шрамы. Так ли это неизбежно или это миф?

Это миф. Шрамы остаются только в двух случаях: если мастер делает слишком глубокие надрезы (когда лезвия проникают глубже дермы, то, естественно, восстановление проходит дольше и, как правило, остается рубец, который впоследствии и может перейти в келоидный). Второй случай — склонность к образованию рубцов (это касается людей с прозрачной и очень тонкой кожей, у которых от любого незначительного пореза остается внушительный шрам). От микроблейдинга при правильной работе мастера не может быть рубцов.   

Говорят, что с годами краска меняет оттенок, как этого не допустить?

Большинство пигментов, которые используются на сегодняшний день, — это пигменты на основе оксидов металлов. Они взаимодействуют с кислородом крови и окисляются. Так было и так есть. Возможно, совсем скоро все изменится, ведь разработки идут. В Америке делают пигменты для татуировок и микроблейдинга из полимера, который не меняет свой оттенок. Но прежде чем появиться на рынке, они должны пройти клинические испытания.

Предотвратить изменение оттенка невозможно, он в любом случае будет светлеть с каждым месяцем, он будет выгорать, он будет меняться (например, если у вас проблемы со щитовидной железой, даже прием антибиотиков может повлиять).  

Судя по отзывам в сети, процедура не такая уж безболезненная...

Болевой порог у всех разный. Перед процедурой наносится местная анестезия (на 30 минут под пленку), она довольно надежно убирает чувствительность. Не 100 процентов, но на 80–90. Во время процедуры также может быть сделана дополнительная анестезия (адреналин), он проникает во все порезы, вызывает сужение сосудов и напрочь обезболивает. Если делать без анестезии, то ощущения, как будто режешься бумагой.  

 

 

Фото Gettyimages.ru, Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Natusya
Natusya

Просветите темноту: а что бывает реально брови 20 минут можно дома рисовать? Или это, когда совсем 2 волоска?

evdokiya
evdokiya

Natusya, это скорее от художественных способностей зависит, если ничего не получается и приходится по двадцать раз стирать и рисовать заново (у меня вот со стрелками так) то и 40 минут можно потратить и не получить нужный результат, психануть и пойти без бровей (без стрелок и без тёмной помады)))

Primaonline
Primaonline

Меня если честно бесит, эта вульгарная мода на брови ! Европейская женщина хороша своей естественностью, мягкостью, едва подчёркнутой.

mvetter
mvetter

Primaonline,в европе по бровям и губам наших и узнают.Ну еще из бывшей Югославии, но у них уже только у бедных осталась мода на too much.

RIZAIA
RIZAIA

mvetter, ещё по ногтям .....безумным

Eddy
Eddy

RIZAIA, по ногтям это скорее афроамериканки очень любят, рэперши моду задают и все ходят потом с разрисованными когтями

aleksaso
aleksaso

mvetter, по стразикам на нарощеных ресницах;)

Habababa
Habababa

aleksaso, все англичанки, встреченные на курорте за границей, без исключения с ресницами нарощенными, некоторые с такими густыми, как щетка для уборки, у моего кота шерстм меньше)))), наши пока по бровям и губам впереди планеты всей...

Mormona
Mormona

Habababa, так и есть. Моя подруга работает мастером по наращиванию ресниц в Лондоне. Запись круглый год битком. Даже 6d просят)

Habababa
Habababa

Mormona, помните в детстве куклы у нас были... вот на глазах такие же щетки-ресницы были)))... еще англичанки (и бабуси американки) обожают "френч" маникюр, но он у них безобразно выглядит: длинные-длинные ногти- выкрашены белым и телесным лаком... короче, "не айс")))

Mormona
Mormona

Habababa, любят френч и на ногах) да, необ'яснимая любовь к френчу

Habababa
Habababa

Mormona, да), я про ноги и френч тоже заметила...

Lilia19
Lilia19

Habababa, а что делать когда свой огромные губы и не тоненькие брови ?)

Habababa
Habababa

Lilia19, ну, с большими губами натуральными, ничего не сделать - лишь коррекция формы с помощью корректора и не использовать перламутровую помаду, а не тоненькие брови - выщипывать для формы, а тоненькие - подкрашивать и придавать форму.. беда нынешних девушек- делают брови очень большими - широкими, очень темными... сначала брови заходят, потом сама девушка, так не годится.... не все ж восточные "Шамаханские царевны"...)))

Kate1604
Kate1604

Lilia19, радоваться))

Astiq
Astiq

mvetter, еще ресницы наращённые) Такие густые, длинные, изогнутые, как будто кусок меха к векам приклеили.

Habababa
Habababa

Astiq, во-во... щетки))) чуть выше написала)))

Primaonline
Primaonline

mvetter, и я об этом...

poncheg-
poncheg-

mvetter, у немок тоже черный татуаж до сих пор в моде (на контрасте со светлыми волосами)

Drancy
Drancy

mvetter, и у румынок..у тех в почете татуаж.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MARIUKA

Кто напек «булочек»: Родители знаменитых женщин (Часть 1)

-Lite-

Яна Рудковская и Евгений Плющенко в программе Вечерний Ургант

thatwoman

БКС news

Итоги года — 2018: самые отфотошопленные снимки звезд
Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании
"Неприкасаемая": звездам на The Fashion Awards запретили приближаться к Меган Маркл
Wanted: палетка для макияжа от Светланы Лободы и Beautydrugs
Юлия Барановская, Анна Седокова, Сергей Полунин и другие отметили Национальный день Катара
Видео дня: топ-10 самых громких звездных свадеб 2018 года
Тина Канделаки о своем новом шоу: "Ирония к себе и YouTube, эксперименты и смех"
Наинстаграмила: самые богатые fashion-блогеры
Эштон Катчер и Мила Кунис преподнесли необычный рождественский подарок Дэксу Шепарду и Кристен Белл
Шакире предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в Испании
Модная битва: Рита Ора против Дарьи Веледеевой
Паулина Андреева в "Вечернем Урганте": шутки про Федора Бондарчука, рассказ об экстремальном прошлом
Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывают пропущенный медовый месяц в Швейцарии
Вышел первый атмосферный трейлер фильма "Аббатство Даунтон"
Шарлиз Терон снимается в роли телеведущей Мегин Келли: новые кадры со съемочной площадки
Китти Спенсер отдыхает в Мексике и делится фото в ярких мини-шортах
Ким Кардашьян предупредила Дрейка, чтобы он не смел угрожать Канье Уэсту
Итоги года — 2018: лучшие зарубежные фильмы