На личном опыте

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: маски для лица на основе глины

  7811
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: маски для лица на основе глины


Не секрет, что глина — один из самых эффективных косметических ингредиентов. Этот компонент отвечает и за очищение кожи, и за ее сияние, и за регенерацию, и за сужение пор. Словом, творит чудеса, да и только.

Розовая глина — для тонуса, зеленая — для очищения, голубая — для детокса, белая — для восстановления... Редакция и блогер SPLETNIK.RU протестировали бьюти-средства на основе самых разных видов глины и теперь делятся впечатлениями.

b_a_b_a, блогер SPLETNIK.RU

Средство: маска для лица Skin Best Wonder Mud (содержит марокканскую глину) от Biotherm.

На тестирование от редакции SPLETNIK.RU мне досталась маска Biotherm Wonder Mud. По текстуре маска, как и большинство глиняных масок, в меру густая. Наносится на кожу очень легко. Про цвет скажу, что это "цвет зеленой ручки из 90-х". При нанесении ощущается ненавязчивая приятная отдушка. Когда я наношу маску на лицо, чувствуется небольшое покалывание, и лицо начинает "гореть". Ощущения прикольные и абсолютно не болезненные.

По прошествии трех минут (рекомендованное производителем время) маска практически не застывает на лице и абсолютно его не стягивает. При смывании с лица чувствуются мелкие крупинки (частицы абрикосовых косточек), которые создают дополнительный скрабирующий эффект.

После использования маски лицо выглядит отдохнувшим, кожа становится более гладкой и упругой. Еще один приятный момент — это поры: они как будто резинкой стираются с лица! Кстати, на коже после маски остаются блестки, много мелких блесток, и это довольно эмм... необычно.

По моему скромному мнению, маска Biotherm Wonder Mud — спасение занятых женщин,ведь маска делает свою работу всего за три минуты!

Антон, редактор рубрики "Мода"

Средство: маска для лица с розовой глиной, сужающая поры, Hydra Life от Dior.

Мне на тест досталась маска из розовой глины от Dior. Признаться, когда я только ее увидел, то сразу захотел ее опробовать, ведь дома на полке у меня стоит увлажняющий крем-сорбе из той же линии Dior Hydra Life. Месяц назад он спас меня от неприятных последствий летнего отдыха, когда от солнца и соленой воды моя кожа на лице стала адски шелушиться.

Раньше я уже пользовался глиняными масками, поэтому примерно представлял себе эффект от нее. Предыдущие, впрочем, не обеспечивали долгосрочного эффекта, максимум на что они были способны — кратковременное ощущение бархатистости, которое, впрочем, достигается куда меньшими жертвами. Эта маска меня приятно удивила: я наносил ее трижды в разные дни примерно на три минуты, и эффект оказался очень неплохим.

Первое, что мне сразу понравилось — это натуральный запах. Никаких термоядерных отдушек: сам аромат я описать не могу, но он оказался очень ненавязчивым. Мне понравилась текстура маски: она плотная, но легкая. На лицо она ложится ровным слоем, расход очень экономичный: думаю, что ее хватит еще на 10 применений как минимум. Маска не стягивает кожу, а после нанесения очень легко смывается. Результат — более чистая и гладкая кожа. И хотя из отпуска я вернулся три недели назад, мелкие воспаления на коже упорно не хотели исчезать. Даже после одного применения я заметил, что уже имеющиеся подсушились, а новых — с момента последнего применения прошло три дня — не появилось. Я очень доволен маской от Dior. Думаю, что теперь стану постоянным клиентом марки.

Полина, редактор видеоформатов

Средство: маски для лица от Sephora.

В сегодняшнем отзыве расскажу вам о моем опыте использования масок Sephora. В комплекте были три разные маски: зеленая глина — очищение и борьба с несовершенством кожи, голубая глина — кислородное насыщение и детокс-эффект, белая глина — восстановление минерального баланса кожи.

Все маски пахнут одинаково, приятный ненавязчивый аромат чем-то напоминает запах обычного крема и... кокоса =) К уходу за лицом я всегда относилась очень серьезно, так как у меня в юности были несовершенства кожи, из-за которых я очень комплексовала. Сейчас у меня кожа нормальная, но иногда появляется жирный блеск в Т-зоне, из-за этого я пробую разные маски для очищения и уважения.

Комплект масок от Sephora для меня оказался идеальным, так как маски решают разные задачи. Начну с маски с голубой глиной, которая отвечает за кислородное насыщение и детокс-эффект. Маска достаточно плотная и, чтобы равномерно распределить ее по лицу, нужно гораздо больше средства, чем я думала. До конца маска не высыхает и немного покалывает. Приятный бонус — когда ее смываешь, маленькие частички скрабируют кожу =)

Маска с зеленой глиной, которая борется с несовершенствами кожи, мне тоже понравилась. На все лицо решила не наносить, только на Т-зону — маска неплохо вытягивает черные точки и сужает поры. Но, конечно, не на все 100 процентов (хотя я ни разу не встречала маску, которая решала бы проблему сразу же). После этой маски пришлось увлажнить кожу своим обычным кремом.

Последняя маска, с белой глиной (восстановление минерального баланса кожи), хорошо увлажняет и питает кожу, после нее даже не использовала крем. Маска не высыхает до конца, а через 15 минут можно смело смывать ее.

В целом всеми масками я осталась довольна. Вау-эффекта не было, но побаловать себя и устроить СПА-день всегда приятно.

Лиза, выпускающий редактор

Средство: минеральная очищающая поры маска с глиной (два вида минеральной глины) от Vichy.

Мне на тестирование досталась минеральная очищающая поры маска с глиной от Vichy. С маркой я хороша и давно знакома — что-то мне нравится больше, что-то меньше, но несколько средств из разных линеек у меня на полочке живут годами. Масками Vichy, правда, я раньше не пользовалась — что ж, вызов принят!

Итак, это средство предназначено для очищения пор: два типа белой глины, каолин и бентонит, вытягивают загрязнения из пор, аллантоин и алоэ вера смягчают и предотвращают пересыхание кожи и восстанавливают минеральный баланс кожи. Формула гипоаллергенная, без парабенов, так что маска подойдет даже самой чувствительной коже. С моей проблем не возникло, хотя у меня в общем-то кожа не очень капризная в этом плане.

Маска с приятным ароматом, довольно плотная по текстуре, похожа на густой крем, но при этом легко ложится на кожу и хорошо распределяется, не скатывается и не стекает. Я наносила на лоб, подбородок, нос и область вокруг него — все довольно тонким слоем. Держать на лице нужно около пяти минут, за это время никаких неприятных ощущений не возникает: я даже стянутости не почувствовала, что обычно у меня всегда бывает с глиняными масками. Смывается легко, а эффект виден сразу: кожа выглядит чистой и увлажненной, как будто бы даже матовой, поры сужаются. Подозреваю, что после длительного применения все станет еще лучше, но я пока использовала маску всего три раза — раз в четыре дня где-то. И буду пользоваться дальше )

Елена, директор клиентского направления

Средство: маска для очищения пор с амазонской белой глиной Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque от Kiehl's.

В этот раз я тестировала маску для очищения пор с амазонской белой глиной Kiehl's — во-первых, я люблю марку, во-вторых, понравилось экзотическое название. Ну и главное: недавно в бутике марки мне сделали диагностику кожи (склонна к жирности и на некоторых участках увлажненность оставляет желать лучшего) и среди рекомендованных специалистом продуктов была и эта маска, а я ее до сих пор не пробовала.

Как и другие глиняные маски, она должна очищать и сужать поры, удалять омертвевшие клетки и таким образом делать цвет лица здоровее и брать под контроль жирный блеск. Этим летом все это для меня особенно актуально. Среди активных ингредиентов — бентонит (абсорбирующая излишки жира с кожи глина), белая амазонская глина (имеет антибактериальное действие и содержит полезные минералы) и алоэ вера (смягчает и успокаивает). Маска наносится легко и очень быстро высыхает — гораздо быстрее, чем, скажем, глиняная маска Valmont, которую я тестировала несколько месяцев назад. В моем случае даже быстрее, чем за заявленные производителем 10 минут. При вечной спешке это плюс.

Маска пощипывает — для кого это, возможно, минус, но во мне есть мазохистка, которая любит, когда кожу дерет, щиплет и так далее. Что мне не понравилось, так это то, что лучший результат получается, когда для очистки лица от маски удается использовать горячее влажное полотенце. Но у меня от этого начинается паранойя: вот, сейчас я повреждаю свою кожу, и наверняка это мне аукнется в дальнейшем (может и нет,  но паранойя есть паранойя, ей ничего не докажешь). А без полотенца результат средний, и тогда кажется, что можно обойтись и более дешевым средством.

Наслышана, что многие очень любят эту маску, да и сама я, конечно, продолжу ею пользоваться, пока в баночке что-то есть, но в десятку моих самых любимых средств она вряд ли попадет.

Анастасия, редактор новостной ленты

Средство: "Гель+Скраб+Маска  3-в-1" (содержит белую глину) от Garnier.

У меня уже есть любимые гель и скраб, поэтому средство от Garnier я тестировала исключительно как маску. По совету производителя, нужно нанести маску и продержать на лице всего три минуты — это первый плюс. У меня не всегда хватает времени для масок с 20 и более минутами выдержки, поэтому каких-то три минуты меня невероятно обрадовали =)

Первое, что я ощутила после нанесения, это пощипывание. Кого-то это может испугать, но меня это не смутило: мне показалось, что таким образом маска приступила к своей "работе". Забегая вперед, скажу, что никаких раздражений и покраснений в результате не возникло.

Что средство можно еще использовать как скраб, заметно при смывании — по жестким частичкам в составе, благодаря которым маска отшелушивает кожу.

После применения мое лицо посвежело, цвет стал ровнее. По ощущениям — кожа действительно как будто обновилась!

Отмечу, что после того, как я умылась, вытираться полотенцем я не стала — с ним мое лицо не виделось уже лет семь и ежедневно благодарит меня за это (проблем стало намного меньше). Так что эффектом маски я насладилась полностью!

Фото SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Expensive_A
Expensive_A

Я помню сто лет назад почти везде продавались маски freeman. Недорогие в ярких красивых лужах. Вот там мне нравилась маска с глиной одна.. А сейчас чтото и нет их нигде. Я мож и купила бы, вспомнила молодость. А раньше в Ашане помню стоят такие яркие масочки))) Ностальгия прям

Fistashka
Fistashka

По совету одной сплетницы попробовала глиняную очищающую маску himalaya с нимом. Отличная, мне подошла

Toll
Toll

Fistashka, я тоже ей пользуюсь, вполне довольна

Tina-Kristina
Tina-Kristina

пользовалась маской ланкастер с глиной, очень она мне нравилась.
А потом у сестры намазалась маской гаренье. Разницы с ланкастером не было вообще.
уже 1,5 года пользуюсь, но не часто.
Все-таки глина сушит кожу

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Tina-Kristina, мне кажется, что глиняные маски все одинаковы между собой, так как эффект один. Просто сейчас это такой тренд, что у всех брендов маска из глины, и все это преподносят как что-то exclusive.

Tina-Kristina
Tina-Kristina

kuziki_puziki_karapuziki, ну вот и я так подумала. А если нет разницы, то зачем платить больше?(с)
И еще, у меня в Москве дико сушится кожа (привет отоплению), там вообще эти глиняные маски как наказание(((

petergloss1
petergloss1

Рекомендую маски Origins. Не нарадуюсь их эффективности.

Motyljok
Motyljok

Я перепробовала много масок с глиной. Года 2 назад открыла для себя марку Cattier. И всё! Больше ничего не ищу. Моей коже их глина очень нравится. Особенно белая и зелёная.

MADI44
MADI44

Попробовать купила маску Белый лен с глиной в магазине косметики, а потом нашла ее на полке в Ашан за 10 рублей ))), очень нравится ,очищает ,подтягивает и отбеливает лицо ,и всего 10 рублей

krasovskaya
krasovskaya

я видимо одна тут пользуюсь голубой глиной из аптеки за 20 рублей))))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Temptation

С миру по нитке - голому квартира

iLITE

Пророк Воля 2017

Guru111

Пророк Галкин 2007

Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты
Журнал Sports Illustrated снова выбрал модель plus-size для фотосессии
Ирина Шейк, Дакота Джонсон, Сара Джессика Паркер и другие звезды на открытии бутика в Нью-Йорке
Принц Гарри пригласил Меган Маркл на чаепитие с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце
Теория заговора: Меланию Трамп заподозрили в использовании двойника
Николь Кидман и Кит Урбан не скрывали своих чувств на концерте CMT Artists of the Year
Дженнифер Гарнер, Дакота Фаннинг и Оливия Уайлд на гала-вечере Save the Children Illumination
Анна Фарис больше не скрывает своего нового бойфренда
Битва платьев: Дженнифер Энистон против Беллы Хадид
Юлия Барановская, Сати Казанова, Аделина Сотникова, Валерия Гай Германика и другие гости празднования юбилея Marie Claire
Первое интервью Ксении Собчак после объявления о ее участии в президентских выборах
Пенелопа Крус в образе Донателлы Версаче в новом тизере третьего сезона "Американской истории преступлений"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть третья)
Бульвар разбитых теней: Kat Von D и Green Day показали коллекцию макияжа
Дженнифер Лопес поразила зрителей откровенным нарядом и зажигательными танцами: видео
Опросник SPLETNIK.RU: будут ли звезды голосовать на выборах 2018 года за Ксению Собчак
Олимпийская чемпионка США по спортивной гимнастике рассказала жуткую историю о домогательствах врача
Эволюция стиля Ксении Собчак: в чем телеведущая идет на выборы