На личном опыте

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: маски для лица на основе глины

  0
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: маски для лица на основе глины


Не секрет, что глина — один из самых эффективных косметических ингредиентов. Этот компонент отвечает и за очищение кожи, и за ее сияние, и за регенерацию, и за сужение пор. Словом, творит чудеса, да и только.

Розовая глина — для тонуса, зеленая — для очищения, голубая — для детокса, белая — для восстановления... Редакция и блогер SPLETNIK.RU протестировали бьюти-средства на основе самых разных видов глины и теперь делятся впечатлениями.

b_a_b_a, блогер SPLETNIK.RU

Средство: маска для лица Skin Best Wonder Mud (содержит марокканскую глину) от Biotherm.

На тестирование от редакции SPLETNIK.RU мне досталась маска Biotherm Wonder Mud. По текстуре маска, как и большинство глиняных масок, в меру густая. Наносится на кожу очень легко. Про цвет скажу, что это "цвет зеленой ручки из 90-х". При нанесении ощущается ненавязчивая приятная отдушка. Когда я наношу маску на лицо, чувствуется небольшое покалывание, и лицо начинает "гореть". Ощущения прикольные и абсолютно не болезненные.

По прошествии трех минут (рекомендованное производителем время) маска практически не застывает на лице и абсолютно его не стягивает. При смывании с лица чувствуются мелкие крупинки (частицы абрикосовых косточек), которые создают дополнительный скрабирующий эффект.

После использования маски лицо выглядит отдохнувшим, кожа становится более гладкой и упругой. Еще один приятный момент — это поры: они как будто резинкой стираются с лица! Кстати, на коже после маски остаются блестки, много мелких блесток, и это довольно эмм... необычно.

По моему скромному мнению, маска Biotherm Wonder Mud — спасение занятых женщин,ведь маска делает свою работу всего за три минуты!

Антон, редактор рубрики "Мода"

Средство: маска для лица с розовой глиной, сужающая поры, Hydra Life от Dior.

Мне на тест досталась маска из розовой глины от Dior. Признаться, когда я только ее увидел, то сразу захотел ее опробовать, ведь дома на полке у меня стоит увлажняющий крем-сорбе из той же линии Dior Hydra Life. Месяц назад он спас меня от неприятных последствий летнего отдыха, когда от солнца и соленой воды моя кожа на лице стала адски шелушиться.

Раньше я уже пользовался глиняными масками, поэтому примерно представлял себе эффект от нее. Предыдущие, впрочем, не обеспечивали долгосрочного эффекта, максимум на что они были способны — кратковременное ощущение бархатистости, которое, впрочем, достигается куда меньшими жертвами. Эта маска меня приятно удивила: я наносил ее трижды в разные дни примерно на три минуты, и эффект оказался очень неплохим.

Первое, что мне сразу понравилось — это натуральный запах. Никаких термоядерных отдушек: сам аромат я описать не могу, но он оказался очень ненавязчивым. Мне понравилась текстура маски: она плотная, но легкая. На лицо она ложится ровным слоем, расход очень экономичный: думаю, что ее хватит еще на 10 применений как минимум. Маска не стягивает кожу, а после нанесения очень легко смывается. Результат — более чистая и гладкая кожа. И хотя из отпуска я вернулся три недели назад, мелкие воспаления на коже упорно не хотели исчезать. Даже после одного применения я заметил, что уже имеющиеся подсушились, а новых — с момента последнего применения прошло три дня — не появилось. Я очень доволен маской от Dior. Думаю, что теперь стану постоянным клиентом марки.

Полина, редактор видеоформатов

Средство: маски для лица от Sephora.

В сегодняшнем отзыве расскажу вам о моем опыте использования масок Sephora. В комплекте были три разные маски: зеленая глина — очищение и борьба с несовершенством кожи, голубая глина — кислородное насыщение и детокс-эффект, белая глина — восстановление минерального баланса кожи.

Все маски пахнут одинаково, приятный ненавязчивый аромат чем-то напоминает запах обычного крема и... кокоса =) К уходу за лицом я всегда относилась очень серьезно, так как у меня в юности были несовершенства кожи, из-за которых я очень комплексовала. Сейчас у меня кожа нормальная, но иногда появляется жирный блеск в Т-зоне, из-за этого я пробую разные маски для очищения и уважения.

Комплект масок от Sephora для меня оказался идеальным, так как маски решают разные задачи. Начну с маски с голубой глиной, которая отвечает за кислородное насыщение и детокс-эффект. Маска достаточно плотная и, чтобы равномерно распределить ее по лицу, нужно гораздо больше средства, чем я думала. До конца маска не высыхает и немного покалывает. Приятный бонус — когда ее смываешь, маленькие частички скрабируют кожу =)

Маска с зеленой глиной, которая борется с несовершенствами кожи, мне тоже понравилась. На все лицо решила не наносить, только на Т-зону — маска неплохо вытягивает черные точки и сужает поры. Но, конечно, не на все 100 процентов (хотя я ни разу не встречала маску, которая решала бы проблему сразу же). После этой маски пришлось увлажнить кожу своим обычным кремом.

Последняя маска, с белой глиной (восстановление минерального баланса кожи), хорошо увлажняет и питает кожу, после нее даже не использовала крем. Маска не высыхает до конца, а через 15 минут можно смело смывать ее.

В целом всеми масками я осталась довольна. Вау-эффекта не было, но побаловать себя и устроить СПА-день всегда приятно.

Лиза, выпускающий редактор

Средство: минеральная очищающая поры маска с глиной (два вида минеральной глины) от Vichy.

Мне на тестирование досталась минеральная очищающая поры маска с глиной от Vichy. С маркой я хороша и давно знакома — что-то мне нравится больше, что-то меньше, но несколько средств из разных линеек у меня на полочке живут годами. Масками Vichy, правда, я раньше не пользовалась — что ж, вызов принят!

Итак, это средство предназначено для очищения пор: два типа белой глины, каолин и бентонит, вытягивают загрязнения из пор, аллантоин и алоэ вера смягчают и предотвращают пересыхание кожи и восстанавливают минеральный баланс кожи. Формула гипоаллергенная, без парабенов, так что маска подойдет даже самой чувствительной коже. С моей проблем не возникло, хотя у меня в общем-то кожа не очень капризная в этом плане.

Маска с приятным ароматом, довольно плотная по текстуре, похожа на густой крем, но при этом легко ложится на кожу и хорошо распределяется, не скатывается и не стекает. Я наносила на лоб, подбородок, нос и область вокруг него — все довольно тонким слоем. Держать на лице нужно около пяти минут, за это время никаких неприятных ощущений не возникает: я даже стянутости не почувствовала, что обычно у меня всегда бывает с глиняными масками. Смывается легко, а эффект виден сразу: кожа выглядит чистой и увлажненной, как будто бы даже матовой, поры сужаются. Подозреваю, что после длительного применения все станет еще лучше, но я пока использовала маску всего три раза — раз в четыре дня где-то. И буду пользоваться дальше )

Елена, директор клиентского направления

Средство: маска для очищения пор с амазонской белой глиной Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque от Kiehl's.

В этот раз я тестировала маску для очищения пор с амазонской белой глиной Kiehl's — во-первых, я люблю марку, во-вторых, понравилось экзотическое название. Ну и главное: недавно в бутике марки мне сделали диагностику кожи (склонна к жирности и на некоторых участках увлажненность оставляет желать лучшего) и среди рекомендованных специалистом продуктов была и эта маска, а я ее до сих пор не пробовала.

Как и другие глиняные маски, она должна очищать и сужать поры, удалять омертвевшие клетки и таким образом делать цвет лица здоровее и брать под контроль жирный блеск. Этим летом все это для меня особенно актуально. Среди активных ингредиентов — бентонит (абсорбирующая излишки жира с кожи глина), белая амазонская глина (имеет антибактериальное действие и содержит полезные минералы) и алоэ вера (смягчает и успокаивает). Маска наносится легко и очень быстро высыхает — гораздо быстрее, чем, скажем, глиняная маска Valmont, которую я тестировала несколько месяцев назад. В моем случае даже быстрее, чем за заявленные производителем 10 минут. При вечной спешке это плюс.

Маска пощипывает — для кого это, возможно, минус, но во мне есть мазохистка, которая любит, когда кожу дерет, щиплет и так далее. Что мне не понравилось, так это то, что лучший результат получается, когда для очистки лица от маски удается использовать горячее влажное полотенце. Но у меня от этого начинается паранойя: вот, сейчас я повреждаю свою кожу, и наверняка это мне аукнется в дальнейшем (может и нет,  но паранойя есть паранойя, ей ничего не докажешь). А без полотенца результат средний, и тогда кажется, что можно обойтись и более дешевым средством.

Наслышана, что многие очень любят эту маску, да и сама я, конечно, продолжу ею пользоваться, пока в баночке что-то есть, но в десятку моих самых любимых средств она вряд ли попадет.

Анастасия, редактор новостной ленты

Средство: "Гель+Скраб+Маска  3-в-1" (содержит белую глину) от Garnier.

У меня уже есть любимые гель и скраб, поэтому средство от Garnier я тестировала исключительно как маску. По совету производителя, нужно нанести маску и продержать на лице всего три минуты — это первый плюс. У меня не всегда хватает времени для масок с 20 и более минутами выдержки, поэтому каких-то три минуты меня невероятно обрадовали =)

Первое, что я ощутила после нанесения, это пощипывание. Кого-то это может испугать, но меня это не смутило: мне показалось, что таким образом маска приступила к своей "работе". Забегая вперед, скажу, что никаких раздражений и покраснений в результате не возникло.

Что средство можно еще использовать как скраб, заметно при смывании — по жестким частичкам в составе, благодаря которым маска отшелушивает кожу.

После применения мое лицо посвежело, цвет стал ровнее. По ощущениям — кожа действительно как будто обновилась!

Отмечу, что после того, как я умылась, вытираться полотенцем я не стала — с ним мое лицо не виделось уже лет семь и ежедневно благодарит меня за это (проблем стало намного меньше). Так что эффектом маски я насладилась полностью!

Фото SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Expensive_A
Expensive_A

Я помню сто лет назад почти везде продавались маски freeman. Недорогие в ярких красивых лужах. Вот там мне нравилась маска с глиной одна.. А сейчас чтото и нет их нигде. Я мож и купила бы, вспомнила молодость. А раньше в Ашане помню стоят такие яркие масочки))) Ностальгия прям

Fistashka
Fistashka

По совету одной сплетницы попробовала глиняную очищающую маску himalaya с нимом. Отличная, мне подошла

Toll
Toll

Fistashka, я тоже ей пользуюсь, вполне довольна

Tina-Kristina
Tina-Kristina

пользовалась маской ланкастер с глиной, очень она мне нравилась.
А потом у сестры намазалась маской гаренье. Разницы с ланкастером не было вообще.
уже 1,5 года пользуюсь, но не часто.
Все-таки глина сушит кожу

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Tina-Kristina, мне кажется, что глиняные маски все одинаковы между собой, так как эффект один. Просто сейчас это такой тренд, что у всех брендов маска из глины, и все это преподносят как что-то exclusive.

Tina-Kristina
Tina-Kristina

kuziki_puziki_karapuziki, ну вот и я так подумала. А если нет разницы, то зачем платить больше?(с)
И еще, у меня в Москве дико сушится кожа (привет отоплению), там вообще эти глиняные маски как наказание(((

petergloss1
petergloss1

Рекомендую маски Origins. Не нарадуюсь их эффективности.

Motyljok
Motyljok

Я перепробовала много масок с глиной. Года 2 назад открыла для себя марку Cattier. И всё! Больше ничего не ищу. Моей коже их глина очень нравится. Особенно белая и зелёная.

MADI44
MADI44

Попробовать купила маску Белый лен с глиной в магазине косметики, а потом нашла ее на полке в Ашан за 10 рублей ))), очень нравится ,очищает ,подтягивает и отбеливает лицо ,и всего 10 рублей

krasovskaya
krasovskaya

я видимо одна тут пользуюсь голубой глиной из аптеки за 20 рублей))))

ViktorZhukovskiy
ViktorZhukovskiy

Комментарий скрыт модератором

ClaytonRoyRustemeyer
ClaytonRoyRustemeyer

Комментарий скрыт модератором

cardon
cardon

Комментарий скрыт модератором

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

near_the_ocean

Свежие фотосессии знаменитостей

CooperKsysha

Образы Кортни Кардашьян на красной дорожке.

Number30

Отзовитесь, жители Ингушетии.

Мэрайя Кэри о своем первом браке с Томми Мотоллой: "Я чувствовала себя пленницей"
Модная битва: Рэйчел Броснахэн против Ларсен Томпсон
Близкие Хайден Панеттьери уговаривают ее бросить Брайана Хикерсона
Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне на пляже в Малибу
Остин Батлер сыграет Элвиса Пресли в байопике База Лурмана
Ирина Шейк провела время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Дочь погибшего Пола Уокера поделилась в Instagram кадрами из редкой фотосессии
Аглая Тарасова, Елена Перминова, Джаред Лето и другие на фестивале Park Live в Москве
Маска с авокадо, скраб для волос, гелевый тинт и другие бьюти-новинки
Меган Фокс вышла на прогулку с сыновьями в девичьих нарядах
В сети появились редкие фото Константина Хабенского с дочерью
#FaceappChallenge: как будут выглядеть в старости Ирина Шейк, Мелания Трамп и другие
Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки
Валентина Матвиенко против усыновления детей однополыми парами: "Это приведет к вырождению человечества"
Кэмерон Диас и Бэнджи Мэдден на свидании в Беверли-Хиллз
Рози Хантингтон-Уайтли посетила бьюти-презентацию в Лос-Анджелесе
Ким Кэттролл заявила, что никогда больше не будет сниматься в "Сексе в большом городе"
Братские объятия: Ким Кардашьян поделилась снимком своих сыновей