На личном опыте

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: летние тренды маникюра

  16677
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: летние тренды маникюра


Геометрия, металлик, нюдовые оттенки, минималистичная живопись, лунный, глиттер, абстрактный экспрессионизм, классика... Трендов в маникюре сезона лето-2017 хоть отбавляй. А еще не стоит забывать про технику: каждый раз специалисты в области бьюти-индустрии придумывают что-то новенькое.

Вместо изучения в интернете статей на тему редакция и блогер SPLETNIK.RU приступили сразу к делу: отправились в салоны красоты, расспросили мастеров маникюра, протестировали все на собственных пальчиках и теперь делятся впечатлениями.

Rusha_nochka, блогер SPLETNIK.RU

Салон: "Пальчики" (Профсоюзная ул., д. 16/10).

Редакция предложила сходить на маникюр. Маникюр, лето, еще бы сюда солнце, океан и шум волн! Всю сознательную жизнь маникюр-педикюр делаю себе сама и делаю это отлично! Но почему бы и не побаловать себя в салоне.

Сеть "Пальчики" очень большая, в этом году им исполняется 10 лет и насчитывает она более 50 салонов, поэтому найти один рядом со своим домом не составило большого труда.

Лето, даже такое дождливое, как в Москве, диктует свои правила в маникюре: это яркие, сочные цвета, металлик и серебро или, наоборот, пастель и нежные оттенки. Выбрать цвет было нелегко, но я приверженец классики (френч, красный, бордо) и полный "антистраз", поэтому предпочла цвет фуксии и не прогадала!

Мастер, прекрасная Наталья, сделала все очень быстро и качественно: и массаж, и питание для рук, нанесли покрытие "Инфинити Шайн" от OPI — я осталась довольна и всем советую! #СпасибоСплетникузаЭто

Елена, директор клиентского направления

Салон: Express Nails (Смоленский б-р, д.22/14).

Если честно, то принять участие в этом тестировании я себя едва заставила — не было ни лишнего времени, ни желания обзавестись трендовым маникюром. Сразу предупредила редакцию: во-первых, я кутикулу не обрезаю, никогда, и другим не даю. Во-вторых, у меня очень ломкие и слоящиеся ногти. В-третьих, они короткие, и именно такими я хочу их видеть и в дальнейшем. Еще я не люблю гели — мне, пожалуйста, лак. Но неожиданно все условия были приняты, и я согласилась.

На маникюр меня отправили в салон Express Nails на Смоленке. Не знаю, кто решил, что маникюр мне будет делать мастер Виолетта, но хотела бы заочно поблагодарить этого человека — и не только за результат, но и за знакомство с очень интересным человеком.

Полтора часа за разговором с Виолеттой пролетели незаметно, она оказалась потрясающим собеседником. Виолетта закончила биохим, после которого стала специализироваться на косметологии. В какой-то момент ей предложили попробовать себя и в маникюре, и неожиданно для себя она обнаружила, что профессиональный подход к работе с ногтями — это очень интересно. Кстати, она не только делает маникюр, но еще и ездит по салонам, помогая повысить уровень квалификации коллег. Все это здорово, но лично для меня оказалось важным то, что она отличный рассказчик и внимательный слушатель. Я будто в кабинете психотерапевта побывала.

Это было лирическое отступление, которое, наверное, вырежут (а жаль). Теперь о маникюре. Виолетта сразу  поинтересовалась, есть ли у меня какие-то пожелания. Я давно хотела себе вариацию "лунного маникюра" с разноцветными лунками — так, чтобы было просто, но нескучно. Виолетта принесла лаки пяти нежных оттенков — желтый, розовый, сиреневый, бирюзовый и светло-зеленый, ровно то, что я хотела. Решили, что на левую руку нанесем цвета в одном порядке, а на правую — в обратном. Форму я всегда выбираю одну и ту же — мягкий квадрат на очень коротких ногтях.

Увидев состояние моих ногтей, Виолетта предложила до того, как переходить к лаку, полечить их при помощи процедуры IBX. Она состоит из нанесения на ногтевую пластину двух средств, которые действуют вместе, укрепляя и склеивая слоящиеся чешуйки. Так предотвращается дальнейшее расслоение ногтя, а поврежденная часть просто будет спилена на следующем маникюре. Результатом воздействия процедуры пока поделиться не могу — слишком мало прошло времени, ногти пока еще почти не отросли. Верю в лучшее!

После того как лунки ногтей были раскрашены в разные цвета, у нас случилась заминка — решали, покрывать ногти прозрачным розовым или бесцветным. В конечном итоге решили рискнуть и остановиться на бесцветном — было любопытно посмотреть, насколько удачно склеились расслоившиеся кончики. По-моему, все сложилось как надо. Результат видите на фото. Теперь стоит мне посмотреть на ногти, как настроение сразу улучшается.

Полина, редактор видеоформатов

Салон: Wax & Go (Комсомольский проспект, д.23/7).

В рамках очередного "личного опыта" редакции я отправилась в салон Wax & Go, где меня встретил очень приятный администратор. Она провела экскурсию по салону, после чего угостила вкусным чаем. Я была записана на маникюр с дизайном по мотивам последних летних трендов.

Работала со мной мастер Ирина, от которой я до сих пор в восторге. У нее золотые руки, да и поболтать нам нашлось о чем =) Правда, маникюр немного затянулся — все процедура заняла порядка трех часов. Но, сразу отмечу, это оправдано.

Во-первых, мастер посоветовала мне сделать лечебную процедуру, чтобы летом ногти не слоились. Во-вторых, покрытие у меня было по-настоящему сложное — многослойное с множеством геометрических фигур.

Не могу не поделиться интересным наблюдением: мой мастер не использовала обычные инструменты для маникюра — кутикулу мне обрабатывали специальной пилочкой, объяснив это тем, что специалисты Wax & Go практикуют особую технологию маникюра, которая позволяет ногтям дольше оставаться ухоженным.

В итоги ногти действительно не слоились, а покрытие держалось больше двух недель. Я осталась довольна =)

Ксения, бренд-менеджер

Салон: Beauty Z (Смоленская площадь, д. 3).

Когда редакция отправила меня тестировать тренды маникюра в салон Beauty Z, я очень обрадовалась, так как ногти — мое слабое место. У меня очень сухая кутикула, которая быстро отрастает, постоянные заусенцы, лак держится два дня, а от гелиевого покрытия ногтевая пластина совсем истощается.

Я давно не была в "Смоленском пассаже", поэтому это была еще и возможность посмотреть, что там сейчас происходит. В салоне меня встретил ведущий nail-мастер Татьяна Милькина, которая рассказала мне, что мы будем делать. И мы приступили.

Мне предложили сделать безобрезной маникюр Christina Fitzgerald. Я с радостью согласилась. Сначала все проходило как обычно: ногти подпилили до нужной длины, придав форму "мягкий квадрат". Мастер работает в черных перчатках, выглядит необычно)) Пилочки — одноразовые, наклеиваются на специальную базу каждый раз перед клиентом. Потом Татьяна развернула пилочку полукруглой стороной и обработала боковые валики, где у меня было несколько заусенцев, а затем саму кутикулу — нежно-нежно. Затем нанесли на каждый ноготок смягчающее масло, а после очень жирный крем уже на обе руки, включая локти. И вуаля, все готово.

Суть маникюра Christina Fitzgerald — это использование только пилочек для обработки ногтей, кутикулы и боковых валиков, никаких щипцов и воды. Это позволяет маникюру сохраняться дольше, и он выглядит более естественным. Мне это очень импонирует, я все время сомневаюсь, а действительно ли эти щипцы держали в специальном стерилизующем аппарате (это я про обрезной маникюр). Потом  мы перешли ко второму  завершающему этапу — ультрастойкому покрытию. Для этой цели мы  выбрали лаки  американской марки Smith & Cult. Обычное покрытие у меня держится максимум два дня, а здесь обещали пять дней. Посмотрим. Сейчас в моду наконец-то вошли минималистичные рисунки: точки, полоски, без нагроможденных узоров — это новый тренд, при этом тон ногтя должен быть нейтральным — бежевым или светло-розовым. И Татьяна предложила мне это попробовать.

Мне очень понравился маникюр от Christina Fitzgerald, я раньше и сама пыталась обработать кутикулу пилочкой, но постоянно задевала сам ноготь, и появлялись бороздки. По времени — он такой же, как и обрезной. Мне он чем-то напомнил аппаратный маникюр. Но и здесь, и там очень важен профессионализм и опыт мастера.

P.S. Кстати, покрытие действительно продержалось пять дней.

Фото SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Expensive_A
Expensive_A

С точками ерунда какаято

Ignata
Ignata

Девочки, а кто пробовал IBX, действительно работает?

Bobrovskaya
Bobrovskaya

Ignata, я пробовала, делаю раз в полгода, хотя мастера говорят надо чаще, но моим ногтям достаточно, крепкие, хоть картошку чистить.

Fortuna
Fortuna

Так, а вот бесплатано на маникюрами я б тоже сходила.
А если серьезно, но какой то перевод казенных денег :-/ если конечно салончики не согласились за бесплатно по договорённости.
Да и все равно не понятно, что же тут испытывалось. Вероятно, терпение руководства

nemodnaj
nemodnaj

Fortuna, так тож реклама, салоны сами в очередь выстроились, полагаю.

kaktus22
kaktus22

классика и *антистраз* в выигрыше, классный маникюр *опенком*

baby_boom-boom
baby_boom-boom

Это все понятно, конечно, но три часа на маникюре - это ад

vikijukova
vikijukova
Показать комментарий
WorkingGirl
WorkingGirl

vikijukova, блин, ну так коверкать русский язык - это за гранью, что за "педи" - жеееесть)))))

Lana28
Lana28

У Полины (с геометрическими фигурами) фигня какая-то получилось, как будто на классический маникюр ее дети маркерами чуть-чуть раскрасили.
Да и с точками не поняла дизайна.
Ничего интересного.

krasovskaya
krasovskaya

не один из вариантов не понравился, я за нюдовую классику

sea13
sea13

А мне ничего не понравилось. Но если на халяву, то как говорится, и уксус сладкий.

RedSahara
RedSahara

А щас кто-то красит ногти НЕ гель-лаком?
У меня сейчас такие точки+еще немного геометрии. Мне нра.

k1ty1
k1ty1

RedSahara, я) я сама делаю маникюр. Люблю красить ногти, у меня вагон лаков. Для меня очень сложно ходить долго с маникюром одного из цвета)

Cookie13
Cookie13

k1ty1, сестра!

AKULA
AKULA

RedSahara, я крашу лаками раз в 4-5 дней сама.
1. Мне не нужно что бы лак был 10 дней один и тот же
2. Быстро отрастают ногти.
3. Много мороки со снятием.
Могу сделать качественно и красиво, как сам маникюр так и покраску: френч, геометрия и т.п. без проблем .

RedSahara
RedSahara

AKULA, это героизм - каждые 5 дней перекрывать...
А я-лентяйка. Тем более лучше уж час в неделю на массаж выкрою...
Пока гель-лак не придумали, мне проще всего было бесцветным покрывать и усе...

Ignata
Ignata

RedSahara, конечно, я крашу лаками. Я конечно не не лакоманьяк, но иногда тоже не могу устоять перед шанелькой, диорам или лораном. Было несколько попыток сделать гель, но не носился он у меня, светлый гель мог слезать через день, красный держался подольше, но сходил вместе с ногтем. Просто истончался и под корень, но ноготь, а тряпочка. А вот педикюр держится гель хорошо, впрочем как и обычный лак, не вижу смысла переплачивать, уж лучше чаще сходить на процедуру, чем ждать как отрастет.

Gefestia
Gefestia

После того, как мне в салоне испортили ногтевой пластину-аж углубления образовались. Это был аппаратный маникюр. Целый год я не ходила на аппаратный вообще, ждала, пока отрастет неровность и можно будет срезать. Красила сама ногти изредка. Домашнее покрытие держится в среднем 1 неделю. И это в условиях работы в воде, мытья посуды, готовки, и т.п. Спустя год, на прошлой неделе сходила в уже проверенный салон. Сделали насыщенный однотонный маникюр, покрытие здоровски переливается на солнце. Такая красота, еще и не портится от всяких работ. Планирую ходить около 2 месяцев)
Еще меня привлекает тренд втирок. Делают интересный металлик на основе.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

aloia

Певец Евгений Осин пропал в Москве

Snowden

Инстаграм Юли

elena_dokuchaewa

Мой любимый критик Соседов: новое

Кортни Кардашьян отдыхает в Египте: фото в бикини посреди пустыни и не только
Бывший муж Равшаны Курковой Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина сыграли свадьбу
Минутка ретро: как королева Елизавета II отреагировала на известие о смерти принцессы Дианы
В сети обсуждают фото повзрослевшей дочери Кэти Холмс и Тома Круза Сури
Майли Сайрус представила клип на песню Younger Now: яркие диско-образы и необычные актеры
47-летняя Мэрайя и ее 33-летний бойфренд Брайан Танака провели день вместе в Нью-Йорке
Семейный архив: в сети появились редкие фотографии Бейонсе с мужем Джей-Зи и дочерью Блу Айви
Теракт в Барселоне: реакция мировых знаменитостей
Битва платьев: Ева Лонгория против Элисон Бри
Жизель Бундхен в маленьком черном платье на модной презентации в Сан-Паулу
Джастин Теру развенчал стереотип о смешной женщине и рассказал о своих отношениях с Дженнифер Энистон
Мария Шарапова о личной жизни вне спорта, дисквалификации и новом этапе: "Возвращение на корт сделало меня счастливее"
Беременная Джессика Альба провела вечер с мужем Кэшем Уорреном в Голливуде
Французский дизайнер судится с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом из-за их поместья
Дочь Мадонны Лурдес Леон в рекламной кампании уличного бренда: фото
Колготки в сетку, кроп-топы и шнуровки: самые спорные тренды этого сезона
"Доктор Хаус" по-русски: Алексей Серебряков и Анна Михалкова в первом трейлере сериала "Доктор Рихтер"
Как проходят летние каникулы дочери Веры Брежневой Сони Киперман: много фото в бикини и семейные кадры