На личном опыте

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: мыло для умывания

  0
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: мыло для умывания


Чистота — наше все, поэтому представить уход за кожей без тщательного ежедневного очищения мы просто не можем и, конечно, ищем все новые и новые чудо-средства, которые помогут в этом. В этот раз редакция SPLETNIK.RU и блогер тестировали мыла для умывания. Впечатления — в нашем обзоре!

Eddy, блогер SPLETNIK.RU

Средство: черное мыло для лица с углем Erborian.

Мне довелось опробовать черное мыло для лица на растительной основе от корейского косметического бренда Erborian. В состав мыла входит бамбуковый уголь, обладающий антибактериальными и матирующими свойствами.

Свой отзыв начну с того, что я очень люблю макияж, крашусь практически каждый день и в связи с этим много внимания уделяю очищению кожи. На полочке в ванной комнате у меня постоянно обитают различные средства для умывания и очищения, поэтому я с интересом попробовала данную новинку.

У меня комбинированный тип кожи и данное средство мне подошло идеально. Пользовалась черным мылом я каждый вечер и сразу же заметила, как мягко, но тщательно оно очищает, немного стягивает кожу на лице, но при этом не сушит ее. Мыло действительно матирует кожу, но не оставляет ощущения пленки. А еще оно обладает немного необычным для меня, но приятным травяным запахом, так что с уверенностью могу сказать, что черное мыло от Erborian надогло поселилось среди моих косметических средств для ухода за лицом.

Анастасия, редактор новостной ленты

Средство: очищающее мыло "3 в 1" TimeWise от Mary Kay.

Когда я узнала, что редакция будет тестировать мыло для умывания, то обрадовалась. По моему мнению, мыло — лучшее средство для очищения. Мне досталось на пробу очищающее мыло "3 в 1" TimeWise от Mary Kay. Что могу сказать: продукт действительно хороший, отлично очищает кожу и делает ее свежей и красивой (кожа становится светлее и ровнее). Подойдет средство и тем, у кого расширенные поры — мыло легко справляется с этой проблемой.

Логичный вопрос: сушит ли такое чудо-мыло кожу? Я скажу честно: да, сушит, но не критично. Стягивания кожи вы даже не заметите, если следом нанесете увлажняющий крем (что и рекомендуют сами производители). Однако обладательницам очень сухой кожи такое мыло может не подойти.

Еще из плюсов: в комплекте есть мыльница!

Антон, редактор рубрики "Мода"

Средство: грязевое мыло (очищение и маска) от Sensai.

Мне на тест досталось жидкое грязевое мыло от Sensai. Первое, что мне сразу понравилось, — это внешний вид продукта. Я считаю, что внешнее неотделимо от внутреннего, а посему уверен, что хороший продукт должен быть заключен и в хорошую упаковку.

Текстура мыла густая, а в его состав входят отшелушивающие микрочастицы. Честно говоря, я довольно скептически отношусь к домашнему очищению. Фанатом косметики я, конечно же, не являюсь, а все процедуры предпочитаю доверять профессионалам этого дело — косметологам. Мылом я пользовался один раз в день — утром. Мне понравился его запах – легкий и ненавязчивый, без ядреного оттенка химических отдушек. Обычно моя кожа склонна к жирному блеску, появляющемуся в течение дня, и без должного очищения это все перерастает в неприятные воспаления.

С этим мылом кожа на лице довольно долго сохраняла бархатистость, ощущение чистоты и свежести тоже было стойким. Мне также понравилось то, что оно не стало сушить кожу сильнее — после него я просто пользовался своим обычным увлажняющим кремом.

Ждать чудес в виде полностью гладкой кожи, идеального рельефа, полного удаления черных точек и прочих недостатков, конечно, не приходится. Тем не менее мыло как базовое средство для очищения кожи мне понравилось.

Маргарита, стажер

Средство: мыло "Малина и мята" от Oriflame.

В течение трех недель я тестировала мыло Oriflame "Малина и мята". Первое, что замечаешь, когда открываешь упаковку, — приятный запах. Позже аромат малинового варенья с нотками мяты распространяется по всей ванной комнате (заходить туда — одно удовольствие). Сам продукт выполнен в форме листика розового цвета.

У мыла нет четкой инструкции по применению, например, "только лицо" или "только тело". Лично я использовала его для всего тела! Когда берешь мыло в руки и мочишь его, то на руках образуется кремовая и воздушная пена, которая быстро смывается водой. Самое главное, что продукт не стягивает и не сушит кожу, а также не оставляет липкой или жирной пленки.

Из минусов: сказочный аромат, о котором я говорила выше, со временем выветривается.

Лиза, выпускающий редактор

Средство: мыло для очищения пор Caolion О2.

Я тестировала корейское мыло для очищения пор Caolion О2. Мылом я раньше никогда не умывалась — только гели и пенки, но чего ни сделаешь ради эксперимента! Эксперимент мне, к слову, понравился: мыло со своей основной задачей — очищением — справилось на отлично. А теперь по порядку.

Мыло круглое и довольно большое, поэтому я разрезала его на две части, чтобы было удобнее пользоваться (а пользоваться, видимо, буду им долго — расход очень экономичный). Цвет — шоколадный со вставками розового и зеленого. Упаковано в пластиковую коробочку с крышкой, но она мне не пригодилась. В состав входят гиалуроновая кислота, масло ши, кокосовое масло, масло лаванды и оливы, пальмовое масло, минеральная вода, уголь активированный.

Природная минеральная газированная вода в составе мыла отвечает за глубокое очищение пор, угольная пудра и экстракт какао — за скрабирование, масла — за увлажнение и смягчение. Производитель уверяет, что мыло ручной работы и на 100 процентов натуральное, а значит, подходит даже для самой чувствительной кожи. У меня не такая, и мне мыло подошло тем более.

Основное впечатление — чистая до скрипоты кожа. Это как раз то, что я люблю. Я пользуюсь, конечно, тониками-мицеляркой и прочими вещами для снятия макияжа, но без тщательного умывания не представляю уход за кожей. Большой пенки от мыла нет, по консистенции это, скорее, похоже на крем, разведенный с водой, — у меня ощущения были именно такими. Запах довольно приятный, но все-таки по отдушке сразу понятно, что это именно мыло. Минуса я в этом не увидела, ведь ради этого "мойдодыра" можно потерпеть и не такое.

После применения мыла кожу, конечно, стягивает, но у меня так происходит в любой воде и с любым средством, поэтому тоже никакого криминала. Ставлю пятерку!

Яна, SMM-редактор

Средство: крем-мыло Dove.

Крем-мыло от Dove мне понравилось! Оно сделано на кремовой основе, очень нежное и приятное в использовании. Моя кожа чувствительная и комбинированная, поэтому на некоторых частях лица после применения появлялось чувство стянутости и сухости. Но, в общем, кожа становится очень нежная и без жирного блеска.

Особое внимание хочу уделить очищающим свойствам мыла. Средство отлично смывает косметику (не водостойкую) и не оставляет черных следов от туши вокруг глаз. Также это отличное средство для профилактики кожных высыпаний. При длительном использовании прыщи пропадают.

Аромат мыла нежный и приятный, кто еще не пробовал — советую.

Фото SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

мне Дав вообще не нравится мыло, не знаю, что с ним не так. мне раньше нравилось черное мыло от Nubian Heritage, но щас че-то нет его в продаже.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

krasovskaya, iherb?

krasovskaya
krasovskaya

kuziki_puziki_karapuziki, да

SarahAsh
SarahAsh

krasovskaya, вот только на этой неделе заказала 4 шт этого мыла с айхерб!)

krasovskaya
krasovskaya

SarahAsh, значит это вы последнее забрали))

SarahAsh
SarahAsh

krasovskaya, проверила сейчас,все еще есть в наличии))

kass0909
kass0909

krasovskaya, у меня на мыло дав были сильные высыпания, обхожу его стороной

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Бедненькому стажеру самое дешевое мыло досталось((
интересно было бы попробовать грязевое мыло

AnnaN23
AnnaN23

elena_dokuchaewa, классная у вас аватарка))) сейчас кстати зашла на сайт чтобы ваш пост про твин пикс прочитать)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

AnnaN23, спасибо!
Я рада, что нас , любителей твин пикс , все-таки есть (хоть и немного) на сайте.
Приятно иметь братьев по духу)

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

О, я почему-то очень люблю именно мылом умываться) всякие средства во флаконах доставляют куда меньше)) так вот, из фаворитов:
COR Silver Soap (по результатам это безусловный лидер) и Santa Maria Novella - тут три любимых: молочное с запахом фиалки, с запахом мха и аритеи с лавандой, неимоверно приятные.

Marine_Oh
Marine_Oh

а есть что-нибудь, что бы редакции НЕ понравилось? было бы интересно почитать. а то как реклама. Dove вообще стал адом адским, не знаю сколько они там чего добавляют, но у меня на всю линию дикое раздражение до зуда и красноты:(

Meysi
Meysi

Мне Дав очень нравится, действительно как крем... Но после того как использовала половину оно прям таки размягчается настолько , что уже не возможно его намылить в ладошках...

Karmel
Karmel

Я пользуюсь для второго этапа очищения японским мылом от ARSOA,жалко его не было на тестировании,на него мало отзывов в сети,а вещь стоящая.

Trina78
Trina78

Несмотря на жёсткую критику мыла как средства для умывания, я предпочитаю именно его. Проблемы с сухостью кожи у меня практически нет, поэтому и мыло в основном не сушит. Для лица нравится мыло STYX различных серий, недавно ещё в Подружке израильское купила себе и дочери разной направленности естественно, очень нравится)

Linki
Linki

Trina78, и я, и мама умываемся стикс уже года 4, лучше пока ничего не нашла. Только куда то уезжаю и беру с собой мини умывалки разных компаний - сразу на лице вылазит какой-то прыщик.
А уж учитывая цену - вообще золотое средство.

Trina78
Trina78

Linki, умывалки у меня тоже бывали и есть разные, но так, чтобы и пользоваться комфортно, и очищали отлично без сухости - это надо ещё поискать, тем более, что некоторые ведут себя ничуть не лучше самого термоядерного мыла

uracca168
uracca168

а я умываюсь убтаном , который делаю сама, на свой вкус . никакого мыла не нужно . также мою им голову иногда , для разнообразия .

krasovskaya
krasovskaya

uracca168, я из него маски делаю, согласна, прекрасная вещь

AnnaN23
AnnaN23

Мыло бомба!! Это mikimoto cosmetics не знаю в России есть или нет , но эффект видно сразу. Дорогущие но того стоит

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

alfa-omega

Вред социальных сетей: влияние на психику

revenge

Я бы вышла замуж за свои котлеты

lastseason

Дума покидает социальные сети, Лаврентьева делится бизнес-советами

Четыре ярких городских образа Джиджи Хадид в Нью-Йорке: выбираем лучший

Четыре ярких городских образа Джиджи Хадид в Нью-Йорке: выбираем лучший

Звездный стиль 9532 14
Кейт Бекинсейл с бывшим мужем Майклом Шином нарядилась в своего кота: веселое видео

Кейт Бекинсейл с бывшим мужем Майклом Шином нарядилась в своего кота: веселое видео

Звездные пары 11788 23
Меган Маркл боится своего отца: почему их отношения невозможно наладить

Меган Маркл боится своего отца: почему их отношения невозможно наладить

Новости 16207 200
Сергей Безруков показал трогательное видео со своей младшей дочерью Марией

Сергей Безруков показал трогательное видео со своей младшей дочерью Марией

Звездные дети 10887 40
Анатомия сериала: Александр Петров и жестокие игры в другой реальности в сериале "Sпарта"

Анатомия сериала: Александр Петров и жестокие игры в другой реальности в сериале "Sпарта"

Сериалы 7032 27
Burberry сжигает вещи, Versace делает самый длинный снимок, Crocs берется за каблуки: о чем говорили в моде на этой неделе

Burberry сжигает вещи, Versace делает самый длинный снимок, Crocs берется за каблуки: о чем говорили в моде на этой неделе

Новости моды 10455 26
Лето на "Сплетнике": Ким Кардашьян, Наталья Ионова, Даша Жукова и другие звезды показали свои фигуры во всей красе

Лето на "Сплетнике": Ким Кардашьян, Наталья Ионова, Даша Жукова и другие звезды показали свои фигуры во всей красе

Экстерьер 18098 53
Джейсон Момоа, Эмбер Херд, Николь Кидман и другие звезды на фестивале Comic Con 2018
Тест: что вы знаете о принце Джордже?
Вышел второй трейлер фильма "Фантастические твари и преступления Грин-де-Вальда": видео
Видео дня: звезды рассказали о том, каково им жить с родителями
5 самых интересных премьер на фестивале Strelka Film Festival
Разрыв с Джастином Бибером, операция и конфликт со Стефано Габбана — как прошел год Селены Гомес
Принцу Джорджу исполнилось 5 лет: официальная фотография именинника
Модная битва: Белла Хадид против Эванджелин Лилли
28 лет "Привидению": все самые интересные факты о культовом фильме
Пляжные ралли и настроение танцевать на улицах Гаваны в лукбуках Incanto и Deichmann
Никита Михалков, Ксения Раппопорт и другие звезды на открытии "Горький fest"
Ким Кардашьян в подписи к фото в мини-бикини: "Я очень стеснительная"
Видео дня: все о невесте Джастина Бибера —  Хейли Болдуин
Wanted: первая профессиональная (и демократичная) линия макияжа Dior
Кинодайджест: тизер "Очень странных дел", Хелена Бонем Картер в роли сестры Елизаветы II, новые трейлеры и не только
Елизавета Боярская опубликовала в Instagram редкое селфи с Максимом Матвеевым
Битва платьев: Маккензи Фой против Ани Тейлор-Джой
Елена Перминова и Александр Лебедев отметили 13-ю годовщину своей семьи танцем с детьми: видео