На личном опыте

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: бустеры для губ, роста ресниц, подтягивающие, с гиалуроновой кислотой и не только

  12733
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: бустеры для губ, роста ресниц, подтягивающие, с гиалуроновой кислотой и не только


Что такое бустеры, откуда они взялись и зачем они нам нужны? В России о бустерах до недавнего времени знали, пожалуй, только любители космецевтики, однако бьюти-революция прошла уже давным-давно, ведь все мы знаем о сыворотках и концентратах, а это все те же бустеры. И если раньше они существовали в формате "очень дорого", то сегодня эти средства стали куда более доступными.

Причем бустеры, по мнению многих ведущих косметологов, должны "прописаться" в косметичках всех женщин. Главное — подобрать свой: питательный, антивозрастной, осветляющий, нейтральный... И смешивать их стоит с подобными себе. Скажем, две-три (дозировка должна быть указана на флаконе) капли увлажняющего бустера усилят эффект вашего увлажняющего крема/маски. А вот гиалуроновую кислоту и витамин С (и только их) можно наносить прямо на кожу. Продукты же, на которых написано, что отдельно они не применяются, использовать в одиночку может быть опасно.

Действуют ли бустеры и как они действуют — редакция и блогер SPLETNIK.RU проверили на личном опыте и теперь делятся своими впечатлениями.

matilda_mo, блогер SPLETNIK.RU

Средство: дневной пробуждающий концентрат Daily Reviving Concentrate от Kiehl's.

Дневной концентрат Kiehl's попал ко мне совершенно случайно. Честно признаюсь, что когда мне дали стеклянную, полную желтого масла, бутылочку, я даже не поняла что это такое и с чем это жуют. Пришлось даже читать инструкцию. Теперь же я могу сказать, что дневной концентрат Kiehl's — одна из самых чудесных вещей на планете и что он поселится в моей косметичке надолго.

Если рассказывать о моей коже, то она у меня комбинированная и очень капризная. Чуть что — появляются высыпания, ну а блестящие к концу дня лоб и нос — мои верные друзья вот уже несколько лет. Я уже думала, что я никогда не выиграю этот бесконечный бой между мной и моей кожей. А потом редакция дала мне концентрат, и жизнь неожиданно стала прекрасной.

Концентрат очень экономичен. Я обычно наношу на ладони пару капель и прикладываю к лицу. Масло впитывается почти мгновенно. Кожа сразу становится бархатистой, матовой, сияющей. Улучшается цвет лица, воспаления (если они есть) становятся менее заметными, тональный крем ложится ровнее и смотрится естественнее на лице. И самое приятное во всей этой истории: мой лоб не блестит даже в конце рабочего дня.

Недостатков у дневного концентрата я пока не увидела. Возможно, когда-нибудь моя любовь к этому продукту пройдет и нам с ним придется расстаться, но пока могу сказать абсолютно точно: дневной концентрат Kiehl's покорил мое строптивое сердце (а за одно и укротил непослушную кожу)!

 

Анастасия, редактор новостной ленты

Средство: увлажняющая сыворотка для губ Ultra HD Lip Booster Hydra-Plump Serum от Make Up For Ever.

На тестирование мне досталась прозрачная сыворотка для губ Make Up For Ever Ultra HD Lip Booster. До этого я ни разу не слышала, что существуют такие продукты, как бустер-сыворотки для губ. Я бы не стала изощряться и оставила бы привычные всем названия — блеск или бальзам. Ведь этот продукт, на мой взгляд, практически ничем не отличается от очень хорошего бальзама для губ. Сама марка предлагает использовать продукт двумя способами: как бальзам и как маску.

Я использую больше как маску — именно так средство отдает больше своих полезных свойств. Я наносила бустер толстым слоем на губы, давала впитаться и затем красила губы другой помадой. Такой способ действительно работает: губы становятся увлажненными и даже выглядят немного пухлее, будто напитаны питательными свойствами изнутри.

Средство идеально подходит для тех, кто любит матовые стойкие помады. Перед нанесением такой матовой помады обязательно делайте эту маску — и вы не почувствуете неприятного ощущения сухости на губах.

Елена, директор клиентского направления

Средство: увлажняющая сыворотка-активатор Moisturizing Booster от Valmont.

Должна сказать, мне невероятно повезло. Давно я не встречала сыворотки, которая творит чудеса. Может быть даже, никогда — до прошлой недели, когда мне на тестирование попалась Moisturizing Booster от Valmont. Я влюблена!

Капли сыворотки мне хватает на все лицо (что радует — во флаконе всего 20 мг). Ложится легко, впитывается мгновенно. Кожа лица становится не только увлажненной, но и заметно более упругой. Честное слово, ощущение такое, что я помолодела лет на десять (а после 40 это особенно приятно). Смотришь на себя в зеркало и радуешься.

Немного о составе этого волшебного средства, которое я готова рекомендовать всем, кого не смущает его цена. Гиалуроновая кислота, масло карите, экстракт розы и, главное, тройная ДНК из канадского лосося, к которой искусственно добавили кальций, магний и натрий. Благодаря этому сыворотка и творит все те чудеса, которые я кратко описала выше.

Ксения, бренд-менеджер

Средство: увлажняющая подтягивающая сыворотка для лица Skin Booster Ultra от Make Up For Ever.

Мне на тестирование досталась Skin Booster Ultra от Make Up For Ever — это разглаживающая восстанавливающая и увлажняющая сыворотка для придания упругости и сияния кожи. Особенно хорошо ее использовать как базу для идеального макияжа перед съемкой или каким-то важным событием, где нужно выглядеть безупречно.

Сыворотку можно наносить под тональное средство, как праймер, или смешивать ее с самим тоном. Я пробовала и так и так. Бустер имеет слегка липкую нежирную консистенцию, которая на моей коже быстро не впитывалась, к сожалению, и еще некоторое время ощущение той самой липкости сохранялось. Мне это не очень нравилось. Я выбрала для себя следующий способ нанесения: после увлажняющего крема и перед тональным, в этом случае каждый слой успевал впитаться. Суперошеломляющего эффекта не заметила: может быть, что-то и подтянулось и разгладилось, но невооруженным глазом этого не было видно. Я могу сказать, что сыворотка добавляет блеска всему лицу, и создается эффект увлажненной ухоженной кожи. После недельного использования моя кожа лица стала более увлажненной, можно даже сказать бархатистой.

Скорее всего, средство подойдет тем, кто любит эффект влажного блеска на лице при минимум косметики. Может быть, оно хорошо также и перед съемкой, но мне этого не удалось попробовать за неделю использования.

Арина, фоторедактор

Средство: липосомальная сыворотка с гиалуроновой кислотой Hidraderm Hyal от Sesderma.

На тестирование мне досталась липосомальная сыворотка с гиалуроновой кислотой Hidraderm Hyal от Sesderma.

Это средство очень часто советуют как дерматологи, так и косметологи. Эффект у сыворотки быстродействующий, она содержит гиалуроновую кислоту с тремя размерами молекулярной массы (молекулярная масса определяет скорость и глубину проникновения, а следовательно и воздействие на кожу), тем самым заполняя ее на разных слоях,  разглаживая статические и мимические морщины.

Совершенный безболезненный способ доставки гиалуроновой кислоты к клеткам кожи. Особенно хорош после дерматологических вмешательств, например, после чистки. Крем просто моментально впитывается в кожу, оставляя после себя абсолютную сухость, но при этом отлично увлажняет.

Удобный дозатор с пипеткой помогает сэкономить каждую каплю средства. Использую не каждый день, если вижу явную проблему на лице — наношу толсто на это место и к утру вижу результат. Отличная замена филлерам кстати.

Лиза, выпускающий редактор

Средство: увлажняющий крем-гель Pureness от Shiseido.

Перед тем как начать пользоваться этим кремом, я начиталась отзывов в интернете — и пришла в ужас ) Мне попалось очень много отрицательных комментариев в адрес средства, которое мне предстояло тестировать на собственной шкуре коже: пахнет спиртом, липкий, никакого эффекта. Я расстроилась и приготовилась к худшему. И зря: то ли мне повезло, то ли все остальные были неправы, но с этим кремом мы подружились.

По ведомству бустеров средство проходит из-за своих суперспособностей: оно не просто хорошо увлажняет кожу, но делает это на очень долго. В результате кожа начинает просто сиять и выглядит заметно посвежевшей. Крем-гель предназначен для нормальной и комбинированной кожи, но отлично подошел и для моей очень жирной. Я просто влюбилась в легкий цветочный запах (честно говоря, хотелось обмазать все тело, жаль, баночка такая маленькая), нежную текстуру и ощущение прохлады на лице после использования. Да, гель липковат — первые две-три минуты после нанесения, потом все впитывается и никаких проблем не доставляет. Косметика тоже ложится после него отлично. Ну а главное — эффект сохраняется надолго. Я пользуюсь кремом больше 10 дней, и изменения видны невооруженным глазом. Правда, возможно, дело еще и в том, что до крема я наношу на лицо сыворотку с аскорбиновой и феруловой кислотами, которые, конечно, тоже играют свою роль.


Помимо бустеров, предназначенных за уходом кожи лица, существуют и другие виды этого продукта. К примеру, для роста ресниц и бровей. Они также были нами протестированы.

Ольга, директор по персоналу

Средство: подводка фетровая с сывороткой для роста ресниц Eye Booster Ergonomic Felt (тон ультра черный) от Physician's Formula.

На тестирование мне была предложена подводка фетровая с сывороткой для роста ресниц Eye Booster Ergonomic Felt (тон ультра черный) от Physician's Formula. Упаковка симпатичная, достаточно крупная, напоминает черный фломастер, да по сути своей им и является — держать в руке и рисовать стрелки удобно. Если учесть, что стрелки я вообще никогда не рисую, то попрактиковаться в этом было не лишним.

К концу первой недели я таки научилась их рисовать аккуратно и с первого взмаха руки. Производитель рекомендует для более насыщенного  цвета наносить подводку повторно. Мне было достаточно одного нанесения, чтобы итоговый  макияж смотрелся наиболее естественно.

Из плюсов хочется отметить, что никаких аллергических реакций за две недели использования замечено не было: держится подводка весь день, не размазывается даже в жаркий день и очень легко смывается любым средством от мицеллярной воды до пенки для умывания. Также, наверное, в качестве плюса отмечу, что ресницы перестали выпадать, по крайней мере, за две недели использования ни одна ресница не пострадала.

Теперь буду ждать, чтобы от сыворотки они заколосились и еще больше удлинились =)

Юлия, директор по стратегическому управлению персоналом

Средство: набор для коррекции бровей Physician's Formula Eye Booster 4 в 1 — карандаш/хайлатер и сыворотка для роста бровей.

В этот раз я стала счастливым тестировщиком набора для коррекции бровей Physician's Formula Eye Booster 4 в 1 — карандаш/хайлатер и сыворотка для роста бровей. Почему счастливым — судите сами. От природы у меня совсем не густые, далеко не идеальные по форме и практически бесцветные брови (смотрите фото), все мои эксперименты по окрашиванию их в салонах заканчивались для меня плачевно, а Брежневу на радость. В общем, каждый раз результат мне жутко не нравился, поэтому где-то около года назад я просто перешла на карандаш Dior Show Brow Styler и пользовалась им по настроению, результатом была вполне довольна. Но все познается в сравнении — Physician's Formula Eye Booster меня очень приятно удивил и порадовал.

Больше всего перед использованием я переживала, что карандаш в наборе очень толстый и непонятно, как им вообще красить мои тонкие брови, но оказалось что он абсолютно "самонаводящийся" — мягкий и ложится очень легко, как будто сам понимает, куда и как ему распределяться. Цвет очень натуральный, не химический, консилер удобный, растушевывается мгновенно и дает легкий, почти незаметный эффект.

Фиксирующий гель: по поводу него я тоже опасалась, что будет эффект, как у геля для волос, но нет — он бледно-коричневый, практически бесцветный, хорошо, а главное незаметно фиксирует брови (незаметно ни по виду, ни на ощупь).  Общий итог по использованию: визуальный эффект мне нравится, получается достаточно аккуратно и симпатично, держится хорошо, до самого вечера, не размазывается, даже если задеваешь руками, а самое главное для меня — это то, что все  эти манипуляции занимают  пять минут и я даже не ленюсь уделять этому время практически каждое утро ).

Что же касается эффекта по стимулированию роста и укрепления волос, то его я совсем не заметила, хотя, возможно, прошло еще мало времени (пользуюсь только тве недели), но если этот эффект проявится, я буду только еще счастливее.

Фото SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

А чем занимается директор по стратегическому развитию персонала?

Petrovich
Petrovich

elena_dokuchaewa, оставляет вазгена после работы и ищет в нем применимые скрытые потенциалы

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Petrovich, аахаха)))))
Надеюсь Вазген не подводит))

justius
justius

elena_dokuchaewa, Вазген, наверное, не подводит, другое дело... Ваган. ))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

justius, о боже, меня заклинило на вазгене, я не первый раз так впадаю в маразм.
Надеюсь Ваган не видит и не обижается

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

А чем занимается директор по стратегическому развитию персонала?

Petrovich
Petrovich

"будто напитаны питательными свойствами изнутри" написала редактор

astitime
astitime

подождите, я так и не поняла... бустер и сыворотка - это суть одно и то же? Оба средства усиливают действие другого средства - так? Так почему бустером назвали сыворотку... не понимаю. Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста)
А из отзывов мне больше понравилось про Make Up Forever особенно тем, что можно вместо праймера использовать (праймер прям моя печаль и боль, никак не могу подобрать подходящий, вдруг с этим средством повезет)

justius
justius

astitime, вроде как бустеры обладают более легкой текстурой, чем сыворотка, способны глубже проникать и сочетаются со всем подряд - хочешь в крем добавь, а хочешь в маску. А по сути, практически то же, что и сыворотка, просто более модное слово сейчас, имхо. )

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

justius, а мне говорили что сыворотку нельзя под косметику. А бустер видимо можно, как пишут

astitime
astitime

elena_dokuchaewa, это еще надо проверить... Наверняка, опять же есть какие-то свои нюансы

justius
justius

elena_dokuchaewa, в смысле - сыворотку нельзя под косметику? Ее как раз под крем кладут обычно, а сверху можно макияжем полирнуть. )) Просто бустер можно смешать с кремом, например, и нанести одним махом - Кларанс именно такие бустеры на рынок вывел например.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

justius, вот мне косметолог говорила, что сыворотка нужна для того, чтобы усилить действие крема.А если сверху тоналка, то она просто забьет кожу

Smarta
Smarta

justius, у меня все сыворотки при нанесении сверху основы скатываются. Бустер же ложится хорошо и никуда не ползет. Так что сыворотки на ночь, а бустер днём.

yari4ka
yari4ka

Smarta, сыворотки бывают разные. некоторые можно и утром под макияж

astitime
astitime

justius, поняла.. так и думала))

Aksy
Aksy

Использовала долго Physician's Formula с сывороткой для роста ресниц, как подводка - хорошо, ресницам - вообще пофигу

Smarta
Smarta

Aksy, есть какая-то чудодейственная, с ней ресницы растут до бровей, эффект сложно не заметить. Но как только перестаёшь пользоваться, ресницы осыпаются.

yari4ka
yari4ka

Smarta, там вроде какое то средство сильное, от глаукомы. у меня родственница офтальмолог строго-настрого запретила все эти чуда средства юзать. и читала еще отзывы, что у многих ресницы начинают расти то внутрь то как попало

inerajda
inerajda

самое лучшее средство для роста ресниц - касторовое масло, да и стоит копейки. Никакие бустеры не нужны.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

pushilina

Немного Daft Punk вечером

history_addicted

Иностранцы и Революция: Артур Рэнсом

lisenok

Харвигейт: награды. Мой личный рейтинг

Пенелопа Крус в образе Донателлы Версаче в новом тизере третьего сезона "Американской истории преступлений"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть третья)
Бульвар разбитых теней: Kat Von D и Green Day показали коллекцию макияжа
Дженнифер Лопес поразила зрителей откровенным нарядом и зажигательными танцами: видео
Опросник SPLETNIK.RU: будут ли звезды голосовать на выборах 2018 года за Ксению Собчак
Олимпийская чемпионка США по спортивной гимнастике рассказала жуткую историю о домогательствах врача
Эволюция стиля Ксении Собчак: в чем телеведущая идет на выборы
Беременная Кейт Миддлтон в компании принцев Уильяма и Гарри встретилась со спортсменами в Лондоне
Алина Кабаева посетила Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи
"Кандидат": группа "Ленинград" выпустила клип на политическую тему
Экс-фигуристка Юлия Липницкая станет спортивным комментатором
Фастфуд, соленые огурцы, шоколад: какую еду обожают Ким Кардашьян, Скарлетт Йоханссон, Селена Гомес и другие звезды
Джонни Депп подал в суд на своего адвоката, подозревая его в сговоре с финансовыми менеджерами
Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие
Иванка Трамп призналась, что была панком, и ее тут же высмеяли
Модель plus-size Тесс Холидей призвала подписчиков не стесняться гормонального акне и начала, как обычно, с себя
Привет из 90-х: Клаудия Шиффер в блестящем мини-платье на презентации в Нью-Йорке
"Мистер Вселенная" Калум фон Могер сыграет молодого Арнольда Шварценеггера