На личном опыте

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: матирующие средства — праймеры, тональные основы под макияж, пудры

  6702
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: матирующие средства — праймеры, тональные основы под макияж, пудры


Редакция и блогеры SPLETNIK.RU продолжают тестировать косметические новинки, честно рассказывая о своих впечатлениях. И если в прошлый раз темой "Личного опыта" были выбраны уходовые матирующие средства, то на этот раз мы уделили внимание все тем же матирующим средствам, но в виде тональных средств и основ под макияж.

FleurForsyte, блогер SPLETNIK.RU

Средство: матирующий праймер The Mattifier от Estee Lauder.

Первый раз (а после этого отзыва, возможно, и последний) мне выпало тестировать косметическое средство, а именно The Mattifier Shine Control марки Estee Lauder. Признаюсь честно, матирующих средств у меня никогда в косметичке не было (просто не было в них необходимости), поэтому, тестировали мы Mattifier на сестре (у нее жирная комбинированная кожа).

Основные плюсы праймера: не чувствуется никакого запаха, легко распределяется по коже и не оставляет неприятного ощущения. К минусам мы отнесли то, что матирующий праймер слишком "матирует", то есть лицо после него будто фарфорово-неживое. Возможно, это не минус, а дело вкуса. В таком случае, у праймера нет минусов =)

 

 

Яна, SMM-менеджер

Средство: жидкая тональная основа All Nighter от UrbanDecay (тон 3,5).

На тестирование мне досталась жидкая тональная основа All Nighter Liquid Foundation от Urban Decay, которая обещает держаться, как прибитая, всю ночь или весь день, кому для чего больше надо. Сначала меня подкупил красивый флакон из метализированного пластика, выглядит эффектно. Текстура легкая, кремовая и без запаха. Расход очень экономичный, мне хватает одного нажима на дозатор, чтобы покрыть лицо.

Ложится крем очень плотно, нейтрализует практически любые "несовершенства" и убирает "синеву" под глазами, с этим средством я абсолютно перестала пользоваться корректорами, консилерами и даже пудрой, что для меня стало большим облегчением, ведь времени на макияж уходит много меньше. От тональной основы с таким долгоиграющим действием я боялась получить эффект маски, но, как оказалось, зря. Поры крем не забивает, под цвет кожи легко подстраивается. В составе полностью отсутствуют масла, что для жирной кожи спасение, ведь нос не начинает блестеть часов этак через пять. На каждый день это средство подойдет тем, кто ищет плотное покрытие и хорошую маскировку.

Арина, фоторедактор

Средства: матирующая основа под макияж Fluid Master Primer и стойкий тональный крем для лица Power Fabric (тон 3,5) от Giorgio Armani.

От Armani я тестировала сразу два средства: матирующую основу под макияж Fluid Master Primer и тональный крем для лица Power Fabric.

У меня комбинированная кожа (в течение дня жирнится Т-зона), периодически бывают предательские прыщики, также необходимо выравнивать цвет кожи, поэтому есть страстное желание выровнять рельеф кожи перед нанесением тонального средства. Поэтому праймер наношу только на Т-зону. Он имеет плотную силиконовую текстуру, с легкостью распределяется по коже, не забивая поры. Перед нанесением советуют разогреть в руках, чтобы основа более тонким слоем легла на лицо, я растирала между ладошек.

Средство моментально разглаживает текстуру кожи, убирает жирный блеск и облегчает последующее нанесение тонального средства. Кожа становится бархатистой, приятной на ощупь и ничего не "плывет" в течение всего дня.

Power fabric заявлен как стойкий тональный крем средней плотности. Он скрыл все недостатки кожи, при этом не провалился в поры, не подчеркнул морщинки и другие недостатки кожи. Легко распределяется и позволяет регулировать степень покрытия. После закрепления на коже остается ровным, не имеет остаточной липкости. Смотрится реалистично без эффекта маски. Финиш у него немного бархатистый. Тональные средства других марок я надолго отложила в сторону. В моей косметичке ему пока нет достойных конкурентов. 

 

Анастасия, редактор новостной ленты

Средство: рассыпчатая пудра Poudre Universelle Libre от Chanel.

Мне для пробы досталась рассыпчатая пудра Poudre Universelle Libre от Chanel. Внешне пудра выглядит следующим образом: огромная упаковка весом 30 граммов, под крышкой — спонж, под которым стандартный ситер, а на обратной стороне — вся информация о продукте.

Конечно, первым делом внимание приковывает количество пудры, года два точно можно будет пользоваться и не бояться, что средство закончится.  Начав пользоваться средством, я обрадовалась, что наступили теплые дни, ведь она идеальная замена тональным средствам в жаркую погоду. Текстура у продукта невесомая, мягкая и полупрозрачная. Из-за этих качеств пудра совершенно не видна на лице, не забивает поры, сколько бы ее ни наносить, и идеально матирует. Однако матирующий эффект держится не долго, поэтому в течение дня приходится поправлять макияж.

Кстати, наносить ее удобнее большой кистью для такого вида пудр. Кроме этого, она подойдет для использования в завершении макияжа. Важное замечание: для замазывания неровностей и проблемных участков этот продукт не предназначен!

Вывод: пудра идеально подходит как замена тонального средства на летнее время. Расход у этой пудры минимальный. Правда, девушкам с очень сухой кожей это средство не подойдет — сразу же проявятся все недостатки на лице.

Анна, фотограф

Средство: тональная основа с матирующим эффектом Fit me Foundation от Maybelline (оттенок светло-бежевый 105).

На тестирование мне достался тональный крем-новинка Fit me Foundation от Maybelline. Я видела не раз это средство на прилавках различных магазинов, но не решалась купить, поэтому была рада, когда этот тональник достался мне.

Упаковка продукта достаточно маленькая, что является преимуществом, потому что он поместится в любую дамскую сумочку. По консистенции крем жидкий. Я сторонник естественного макияжа, поэтому предпочитаю тонкий, еле заметный слой тонального средства на лице. Чтобы добиться такого результата с этим продуктом, я наношу его пальцами или влажным бьюти-блэндером. Если нужно скрыть серьезные проблемы на лице, то нужно использовать кисть.

Даже при небольшом количестве крема на лице, видно, что он очень хорошо маскирует и матирует все проблемные участки. С этим нельзя поспорить. Однако если есть шелушения, то тональный крем это подчеркнет, поэтому важно его наносить на увлажненную кожу лица. Ну и еще одно преимущество — доступная цена.

В общем, я бы посоветовала это средство всем девушкам, которые мечтают замаскировать расширенные поры и добиться матового эффекта. И про увлажнение лица не забывайте!

Ирина, менеджер по персоналу

Средство: полуматовая тональная основа с легкой текстурой Fluid Finish Lasting Velvet от Sensai (оттенок FV 102 Soft Ivory).

Мне на тестирование досталась жидкая тональная основа с матирующим эффектом Fluid Finish Lasting Velvet от Sensai.

После использования этого средства я утвердилась во мнении, что продукция Sensai самая лучшая для меня! Обожаю многие из их средств и данное не стало исключением. Тональная основа находится в удобном флаконе с дозатором. На мое лицо как раз хватало одно "пшика" (что довольно экономно!). У меня был самый светлый тон, на первый взгляд похожий на персиковый. Тон этот подходит самым бледнолицым дамам, к коим я и отношусь.

Тональная основа довольно плотная, наносится легко. Я использовала только саму основу, не нанося сверху тональный крем, так как боялась перегрузить лицо. Она действительно матирует и на протяжении всего дня нет жирного блеска (пудрой я не пользовалась).

Подводя итоги: пожалуй, это не основа, а полноценное средство, не требующее финального нанесения других средств. Из плюсов — удобство нанесения, матирующий эффект и равномерность нанесения. Однозначно буду продолжать пользоваться дальше. В очередной раз спасибо SENSAI за прекрасное средство!

Юлия, ведущий менеджер отдела персонала

Средство: матирующая база под тональный крем Eva Mosaic.

В этот раз редакция предложила мне познакомиться с продукцией Eva Mosaic, а именно — с матирующей базой под тональный крем. Познакомилась, а теперь делюсь впечатлениями =)

База гелеобразная и густой консистенции, достаточно приятного аромата. Небольшая и удобная упаковка с тоненьким носиком, который позволяет дозировать средство. При нанесении быстро впитывается и кожа действительно становится более матовой и на вид и по ощущениям. Матовости мне хватает на полдня, потом блеск на Т-зоне все равно проявляется, но это не самый плохой период действия. Аллергических реакций никаких не было.

Есть и минусы этого средства. При нанесении тонального средства эта база начинает скатываться, и эти "крошки" надо убирать, тональное средство наносится неравномерно. Может быть, если наносить сухую пудру, то эффект будет лучше, но я не стала экспериментировать, тем более что позиционируется это средство как база под тональный крем.

Фото SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

aye
aye

ну почему никогда не выкладывают наглядные фото в таких обзорах, написать можно все, что угодно

Vivaldi
Vivaldi

aye, Я бы не засветила свое лицо тоже перед сплетницами которым звезды с проф мейком страшными кажутся.

astitime
astitime

Vivaldi, ну а зачем всё лицо? просто хотя часть лица - ну не знаю..

Vivaldi
Vivaldi

astitime, еще с помадой я могу это представить, но с пудрами-базами надо мне кажется, все лицо показывать.

astitime
astitime

Vivaldi, в целом я согласна, иначе не видно весь результат. А с другой стороны... Читаю вот комментарии и порой ужасаюсь, какие неадекватные реакции люди выдают, прикрывшись ником. Страшно...
А тут же надо показывать весьма деликатные этапы ухода или макияжа... Представляю как психологические черви порадуются, накинувшись на смельчаков.

Masha555
Masha555

Vivaldi, а смысл тогда постов этих,пускай изут моделей на которых будут тестить продукты

Vivaldi
Vivaldi

Masha555, Наверное, потому, что мы должны больше верить тем, кто как бы "свой")

aye
aye

Vivaldi, ну можно же частично))

aye
aye

Vivaldi, ой, извините, не увидела, что вам уже отвечали так

astitime
astitime

aye, согласна, было бы понятнее и нагляднее. В этом плане мне нравится косметиста

NastyaN
NastyaN

В блогах была потряспющая статья про базы, праймеры. И там указывались 3 причины, при которых средство начинало "скатываться".

astitime
astitime

NastyaN, а можно ссылку или название, пожалуйста? Актуальная для меня история((

NastyaN
NastyaN

astitime, я вам в лс скинула, но если вдруг кривая ссылка, то вот название: "Про базы под макияж, основы, праймеры, грунтовки+ Макияжный лайфхак."

astitime
astitime

NastyaN, спасибо!

astitime
astitime

NastyaN, изучила пост. Сижу проверяю составы своих праймеров, разбираюсь вообщем потихоньку.
Очень полезный, спасибо большое еще раз за наводку!!!

zzz2389
zzz2389

Очень нужный пост!никак не найду праймер для своей комбинир.кожи

Masha555
Masha555

zzz2389, читайте Косметисту,там вы быстрее подберете то,что вам нужно

zzz2389
zzz2389

Masha555, спасибо!

VeryNice
VeryNice

Эти обзоры косметики редакцией,абсолютно бесполезны((

Lollipop_8888
Lollipop_8888

Как несправедлива жизнь, кому-то сразу два Армани, а кому-то Мейбеллин бгггг

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

cattin

Series Style: Государственный секретарь.

REDISKA

9 месяцев спустя...

REDISKA

Не влезай. Убьет)))

Свадьба дочери Томми Хилфигера: созданное отцом платье, торжество на частном острове и фотографии с праздника
ММКФ-2017: Светлана Ходченкова, Елена Летучая, Олеся Судзиловская и другие на гала-ужине глянцевого журнала
Дэвид и Виктория Бекхэм поддержали своего сына Бруклина на презентации его дебютного фотоальбома
ММКФ-2017: Светлана Устинова, Илья Стюарт, Светлана Бондарчук и другие на премьере фильма Алисы Хазановой "Осколки"
Линдси Лохан запустила собственный онлайн-проект о стиле жизни
Визажист Кейт Миддлтон рассказал о секрете красоты герцогини
Эмбер Херд похвасталась гибкостью на импровизированном занятии йогой с друзьями
Саша и Малия Обама примерили традиционную индонезийскую одежду во время отдыха на Бали
Кэти Перри, Фаррелл Уильямс и Кельвин Харрис выпустили совместный клип на песню Feels
Роберт Паттинсон в трейлере криминальной драмы братьев Сэфди "Хорошее время"
Кендалл Дженнер преподнесла "феминистский" подарок племяннице Норт Уэст на день рождения
Вернуть лицо: звезды, которые отказались от ботокса и филлеров
Миранда Керр рассталась с драгоценностями на сумму свыше 8 миллионов долларов из-за дела о хищении
Младшая сестра Ванессы Паради и тетя Лили-Роуз Депп: что мы знаем о французской актрисе Элисон Паради
Ким Кардашьян не щадит себя на тренировках, чтобы стать стройнее
Беременная Серена Уильямс полностью обнажилась для обложки американского журнала
Полина Гагарина, Юлия Барановская и другие на презентации парфюмерного бренда
Ева Лонгория продемонстрировала постройневшую фигуру