На личном опыте

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: уходовые матирующие средства — желе, флюиды, спрей-тоник, салфетки и не только

  7659
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: уходовые матирующие средства — желе, флюиды, спрей-тоник, салфетки и не только


"Жирный блеск на лице — это не приговор!" — говорит редакция SPLETNIK.RU, протестировав уходовые матирующие средства. Результаты — в нашем обзоре.

Just_Dance, блогер SPLETNIK.RU

Средство: увлажняющее матирующее желе для лица KENZOKI от Kenzo.

Увлажняющее матирующее желе для лица... Ну разве я могла отказаться от теста? Нет, конечно. И первое, о чем стоит сказать, это аромат белого лотоса —  такой же вкусный, как и описание к средству. А главное — аромат этот ненавязчивый.

Едем дальше. Желе KENZOKI от Kenzo действительно обеспечивает интенсивное увлажнение, мгновенно впитываясь и не оставляя следов. Кожа становится свежей, нежной и... матовой. В конце концов, именно для этого и создано средство.

Если вы пользовались когда-нибудь матирующими средствами, то наверняка вам попадались экземпляры, оставляющие на лице ощущение этакой крахмальности. Поэтому я была приятно удивлена результатом, который увидела после применения KENZOKI: это средство разительно отличается от своих "соплеменников".

И да, никакого жирного блеска. Причем достаточно долго. Словом, я осталась довольна =)


Лиза, выпускающий редактор

Средство: матирующий увлажняющий крем с экстрактом чилийской мяты Payot.

Я тестировала матирующий увлажняющий крем Payot с экстрактом чилийской мяты. Средство предназначено для ухода за жирной и комбинированной кожей, то есть как раз для меня. Производитель обещал 8-часовое матирующее и сужающее поры действие и 24 часа увлажнения, и тут я придраться не могу — может быть, и не 8 и 24 часа, но крем действительно работает. Экстракт цинка оказывает себорегулирующее и антибактериальное действие и корректирует несовершенства, а экстракт чилийской мяты регулирует избыточную секрецию себума и предотвращает появление несовершенств.

По текстуре крем очень легкий, практический воздушный, полужидкий, впитывается хорошо, а расход экономичный (учитывая немаленькую стоимость, это приятно). И тональный крем, и пудра ложатся хорошо. Кожа выглядит увлажненной, матовой. К вечеру, конечно, появляется жирный блеск, но чудес я и не ждала. Единственное но: сильный запах. Мне он очень понравился, но если кому-то не по душе такие интенсивные ароматы, то это будет минусом.

Евдокия, ассистент редакции

Средство: крем-флюид матирующий для жирной и комбинированной кожи лица от Eisenberg.

Тестирование крема-флюида Active Mattifying Secret от Eisenberg — тот редкий случай, когда мне абсолютно не за что критиковать средство. Конечно, уходовая косметика — дело тонкое и всегда субъективное, однако мне продукт подошел идеально. Некоторое время назад я потеряла надежду найти крем, который бы действительно впитывался в мою кожу жирного типа, и уж тем более не пытаюсь подобрать матирующие средства — от них лицо не только блестит словно масляный блинчик, но и — брр — становится пренеприятнейше липким. И вот он, мой случайный спаситель — флюид от Eisenberg. Блеск пропадает, кожа увлажнена и прекрасно себя чувствует в течение дня.

Расход у средства весьма экономичен, полагаю, что при одноразовом ежедневном использовании мне его хватит даже больше, чем на полгода. Продукт представлен в матовом пластиковом флаконе с дозатором и двигающейся вверх помпой: такой механизм дает возможность использовать крем до последней капельки.

Светлана, руководитель направления по сопровождению диджитал-проектов

Средство: совершенный матирующий флюид для лица от L'Occitane.

Так как у меня комбинированная кожа и Т-зона всегда требует к себе внимание, то матирующие средства — мои помощники. На тестирование мне достался матирующий флюид для лица "Пион" от L'Occitane. Сразу оговорюсь, что средства данной марки всегда оставляли о себе хорошее впечатление. Но в этот раз что-то пошло не так, и первые дни мне казалось, что большой разницы до и после я не видела, поэтому была немного разочарована. Но все-таки продолжила тестирование, так как считаю, что ряд средств не сразу начинает работать, а спустя какое-то время, адаптируясь к индивидуальным особенностям кожи. И это сработало: после недели использования, я заметила, что кожа стала выглядеть более матовой,а ярко выраженный жирный блеск пропал.

Что касается текстуры, то она очень легкая и нежная, флюид ложится хорошо, впитывается идеально, как бы припудривая кожу, и к тому же отлично сочетается с дневным и тональным кремом. Также хотела бы отметить, что продукт вполне себе стойкий и держит марку большую часть дня. Данное матирующее средство прошло мою проверку, и результат положительный, рекомендую!

Полина, редактор видеоформатов

Средство: увлажняющая матирующая себорегулирующая эмульсия Effaclar Mat от La Roche-Posay.

На тестирование мне досталась эмульсия La Roche Posay Effaclar Mat. Пользуюсь уже три недели. Средство идет в очень удобной матовой тубе приятной на ощупь. Не протекает. Крышечка удобно открывается и плотно закрывается.

Эмульсия имеет очень легкую, воздушную текстуру с приятным ароматом. Она легкая и быстро впитывается. Кожа сразу после нанесения становится матовой. Кожа у меня комбинированная, немного жирная в Т-зоне. Матовый эффект остается на коже полдня, потом начинает немного блестеть нос. Но блеск я легко убираю с помощью матирующих салфеток. 

Средство можно использовать под косметику — тональный крем держится в два раза дольше. Хотя средство и матирующее, оно все равно увлажняет и тонизирует кожу. Что очень кстати, ведь некоторые участки кожи сухие.

Мой вердикт: плюсы — легкая и нежная текстура, отлично увлажняет, не забивает поры. Минусы — матирующий эффект мог бы длиться и дольше. В целом, эмульсия мне понравилась.

Антон, редактор рубрики "Мода"

Средство: спрей-тоник "Контроль жирного блеска" с сульфатом цинка Serozinc от La Roche-Posay.

Мне в качестве "подопытного" достался спрей-тоник "Контроль жирного блеска" с сульфатом цинка Serozinc от La Roche-Posay. Я, наверное, как и 99 процентов мужчин, очень далек от косметических новинок и различных "бьюти-прибамбасов", а регулярно пользуюсь только средствами для умывания и увлажняющим кремом.

Я не могу назвать свою кожу на лице ни сухой, ни жирной: скорее всего, я бы отнес ее к типу "нормальная". В течение дня у меня появляется небольшой блеск (особенно на лбу), который я, в случае какой-либо необходимости, до начала тестирования убирал по-простецки — с помощью влажных салфеток.

Это средство я наносил, просто распыляя на расстоянии примерно 40 сантиметров на лицо по мере необходимости. Первое, что меня привлекло — это цинк в составе этой воды. Я наслышан о его целебных свойствах для кожи, но в чем они состоят, увы, не знаю. Из плюсов могу отметить снижение жирного блеска на лице, а также приятное ощущение прохлады. Думаю, что последнее качество будет особенно кстати летом для тех, кто пожелает "освежиться" на жарком солнце или спастись от городской духоты. Теперь про то, что не понравилось: мне показалось, что средство после распыления оставляет небольшой липкий слой, который, впрочем, исчезает с его полным высыханием.

Маруся, директор отдела рекламы

Средство: салфетки с матирующим эффектом Mary Kay.           

Я тестировала салфетки с матирующим эффектом от Mary Kay. Если честно, то я никогда не понимала для чего они нужны, а вот некоторые мои подруги не могут без них жить. Перед тестированием я поискала информацию в интернете, оказывается, я не одна такая, многие задаются вопросом "кому, зачем"?. Основная функция продукта — устранять жирный блеск на лице и придавать макияжу матовый, аккуратный вид, впитывать влагу, жир, а также пыль и грязь на лице. Ну, допустим.

Весна нас в этом году не балует хорошей погодой, поэтому для теста я ловила редкие жаркие деньки. В упаковке 75 салфеток, вытаскиваются по одной без проблем, впитываемость отличная, я и не подозревала, что моя в принципе не особо блестящая кожа выделяет что-то лишнее.

Трудно описывать продукт с сиюминутным эффектом, но после теста я изменила свое отношение к матирующим салфеткам. Действительно, они хорошо приводят кожу в порядок, их можно всегда держать под рукой, так как занимают мало места, стоимость приемлемая. Рекомендую.

Ярославна, менеджер по работе с клиентами

Средство: салфетки матирующие Ginza Classic.

Мне на тестирование достались матирующие салфетки Ginza от Japonica. Первое, что хочется отметить — формат. Пластиковая коробочка, в которой запрятано аж семь метров тонкой бумаги, сложенной в рулон, также есть специальные зубчики для отрывания. С ними проблем не возникло, все ровно отрывается. Конечно, такой футлярчик выглядит стильно и использовать его удобнее чем обычную картонную упаковку.

Из плюсов — нет талька в составе, поры не забьет. Второе — бумага очень тоненькая, мне кажется, так лучше убирается жирный блеск. По текстуре салфетки напоминают пергаментную бумагу для выпечки, немного шершавую. Третье — можно самой регулировать размер листа, оторвать хоть очень большой, хоть самый маленький. Нет привязки к одному формату.

У меня жирность проявляется в Т-зоне в умеренных количествах, с ней эта бумага вполне справляется. Что касается жирной кожи, то одни салфетки чудес не сделают и все-таки придется пользоваться пудрой, чтобы закрепить матовый эффект.

Из минусов — я не нашла в продаже сменных блоков. Покупать каждый раз новую упаковку получается довольно не бюджетно.

Светлана, бухгалтер

Средство: идеальная матирующая эмульсия Perfect Matte Fluide от Thalgo.

Матирующая эмульсия от Thalgo — открытие для меня. Я и раньше пробовала подобные средства, но не многим удавалось задержаться в моей косметичке. Perfect Matte Fluide — невероятно нежное и легкое по текстуре средство, которое не только избавляет кожу от жирного блеска, но сужает поры.

В отличие от многих других матирующих средств эмульсия Thalgo не оставляет ощущения сухости, кожа увлажнена и дышит, а еще цвет лица будто становится более здорового розового оттенка. Средство имеет едва уловимый аромат, который сами производители позиционируют как унисекс.

Использовала эмульсию в качестве основы под макияж. Результатом осталась довольна: за день подправила мейк лишь единожды, а блеска в Т-зонах так и не появилось.

Фото SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vikijukova
vikijukova

Бюджетное здесь по ходу только mary kay)

Riversaid
Riversaid

спрей La Roche-Posay сушит ужасно кожу

Nimfa7
Nimfa7

у коллистар неплохие матирующие средства из желтой линейки.а из бюджетного крем байкал хербалис неплох.хорошо увлажняет и поры уже становятся.ля рош пози только для супер жирной,ибо можно остаться и вовсе без кожи(зато для чувствительной кожи у них все на 5+

astitime
astitime

я б купилась на необычный формат салфеток Ginza. Правда, не сразу поняла как именно выглядит упаковка, пришлось загуглить. У меня матирующие салфетки в картонной упаковке, которым уже тыщу лет и не ношу их с собой как раз из-за упаковки(( а дома, разумеется, они не актуальны. Так и лежат. Пусть лежат - есть не просят))

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Мне идеально подходит La Roche Posay, после экспериментов с десятками разных средств вернуть своей коже увлажнённость, мягкость, убрать страшнейшую сухость и покраснения отдаю предпочтения только этой уходовой марке

Mstitova
Mstitova

Сейчас тоже использую la Roche Posay mat-результат хороший
До этого efaclar h(для жирной кожи)-хороший,но кожа блестит после него
Недавно видело обзор популярного средства lrp, так весь состав разнесли в пух и прах

Rabanillo
Rabanillo

Как обладательница смешанного типа кожи с жирной T-зоной,я могу сказать,что нет средств,которые заставят кожу "работать" по-другому) мне лично не помогает вообще ничего,поэтому я смирилась, стараюсь на забивать поры плотными средствами и постоянно пользуюсь матирующими салфетками

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Singato

Как я смотрела "Снеговик": размышления о Норвегии, кино и прочем...

VACANCY

Пост одного видео: и снова о Харви

yuliyayult

Vera Wang для фигуристов

Мимими дня: Кристина Асмус опубликовала видео со своим мужем Гариком Харламовым
Бехати Принслоу поделилась новыми фотографиями своей беременности
Звездный Instagram: подготовка к Хэллоуину и трогательные снимки звезд с детьми
Рианна в розовом наряде отправилась по делам в Нью-Йорке
Елена Перминова с мужем и детьми отдыхает на Мальдивах
Стало известно, когда состоится свадьба принца Гарри и Меган Маркл
Мария Кожевникова "наказывает" себя в спортивном зале до крови: видео
Примерного семьянина Эвана МакГрегора застали за поцелуями с коллегой Мэри Элизабет Уинстэд
Бейонсе опубликовала новое фото с голым животом
Ченнинг Татум и Дженна Дьюэнн-Татум показали свои костюмы на Хэллоуин
Битва платьев: Наташа Поли против Джордан Данн
Принц Гарри и Меган Маркл покупают дом в Англии
Мэрайя Кэри отправилась по делам в платье с глубоким декольте
Кайя Гербер в джинсовом кейпе на презентации в Нью-Йорке
Дом Ким Кардашьян и Канье Уэста попытались ограбить
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": самая стильная пара
Актер "Игры престолов" Питер Динклэйдж стал отцом во второй раз
Бритни Спирс повторила свой образ из клипа Baby One More Time: видео