На личном опыте

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: тестируем бутылочки для воды со счетчиком количества выпитого объема

  5061
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: тестируем бутылочки для воды со счетчиком количества выпитого объема

Xью Оден: "Тысячи людей живут без любви, но никто — без воды"

Необходимость воды для организма кажется настолько очевидной, что никто и не решится с этим поспорить. Да и стоит ли это делать, когда ученые уже давным-давно доказали, что вода — вторая важная составляющая человеческого организма после кислорода.

Нехватка воды в организме способна вызвать сильный стресс, затруднить ряд реакций в организме и нарушить баланс гормонов, а также стать причиной нарушений в сердечно-сосудистой системе. Словом, без воды и жизнь не та =)



По рекомендациям специалистов, для поддержания организма в тонусе и хорошего самочувствия необходимо выпивать два-три литра воды в день, а в жаркую погоду и того больше. Редакция и блогер SPLETNIK.RU проверили на себе, выпиваем ли мы суточную норму и как вообще на нас влияет  вода. Для этого мы обзавелись бутылочками Joseph Joseph Dot со счетчиком количества выпитого объема. Что из этого получилось? Делимся своими впечатлениями и ощущениями.

TetyaLuba, блогер SPLETNIK.RU

Для тестирования мне досталась, на первый взгляд ничем не примечательная, бутылка для воды компании Joseph Joseph объемом 600 миллилитров. Отличает эту бутылку от множества других наличие на крышке счетчика выпитой в течение дня воды. Всем известно, что потребление достаточного количества воды является залогом красоты и  здорового образа жизни, такого модного сейчас. Я тоже стараюсь придерживаться ЗОЖ: несколько раз в неделю посещать спортзал, бассейн, стараюсь избегать жирной и вредной пищи и выпивать достаточное количество воды в день. И, как оказалось, бутылка Joseph Joseph — незаменимый помощник в этом нелегком деле.

Бутылка очень проста в использовании: утром наливаю в нее воду, закручиваю крышку до появления первой точки и пью воду в течение дня; новая точка появляется каждый раз, когда я заново наполняю бутылку водой и закручиваю крышку.

До того, как я обзавелась бутылкой со счетчиком потребляемой воды, я пребывала в полной уверенности, что каждый день выпиваю если не два, то точно положенные полтора литра воды. В первый же день тестирования бутылки я обнаружила, что всего один раз наполнила и выпила всю воду, а это всего лишь 600 миллилитров. На следующий день я постаралась хотя бы два раза наполнить бутылку, что равнозначно 1,2 литра воды. Сейчас я стараюсь придерживаться этой нормы, а в некоторые дни пить больше двух бутылок. Как показ мой пример, я абсолютно неправильно воспринимала количество выпитой в течение дня воды. Очень удобно, когда тебе самой не надо запоминать, сколько воды ты выпила? и в конце дня можно увидеть точное количество.

Арина, фоторедактор                  

Многие из нас признаются, что не потребляют достаточное количество воды каждый день. По моему мнению, бутылка Joseph Joseph идеальна, чтобы помочь следить за тем, сколько вы пьете воды в течении дня.

С помощью крышки со счетчиком вы можете фиксировать каждое наполнение воды. Новая точка появляется каждый раз, когда бутылка заново заполнена и крышка закручена, все элементарно просто.  Крышка с герметичной крышкой идеально подходит для использования дома, в тренажерном зале или в офисе и имеет более широкое отверстие, поэтому вам не нужно "выжимать" жидкость, чтобы пить, как происходит с большинством других спортивных бутылок.

Дизайн лаконичен — оставьте эту бутылку на столе, и она будет напоминать, достаточно ли вы выпили воды.

Joseph Joseph позволяет отслеживать до четырех точек (или бутылок). Каждая бутылка равна либо 400 миллилитрам, либо 600 миллилитрам, что позволяет легко настроить ежедневный уровень потребления. С моим активным образом жизни (забеги, заплывы, прочие активности) очень важно отслеживать потребление воды, чтобы не было обезвоживания. И совсем не обязательно, чтобы это была просто вода. Добавьте в воду ягоды или самостоятельно сделанный фруктовый лед, объем бутылки позволяет это сделать. Фрукты делают воду не такой пресной, а в прозрачном дизайне бутылке смотрятся оригинально и игриво. Что важно: бутылка сделана из экологически чистых материалов и термостойкого пластика, за счет этого вкус воды остается неизменным.

С бутылкой Joseph Joseph я напрочь забыла о приложениях для подсчета выпитой жидкости и не переживаю за сохранность воды и не думая беру ее, как на все тренировки, так и на работу — много места в сумке она не занимает.

Евгений, фотограф

Когда девочки из редакции предложили мне протестировать бутылочку Joseph Joseph Dot, я не стал отказываться, поскольку активно занимаюсь спортом и правильный и регулярный прием воды для меня важен (фанаты спорта поймут).

Обычные бутылки с водой — не то, что мне нужно. Я не могу контролировать количество выпитой воды. Хотя нет, не так. Контролировать, конечно, могу, но помимо цифр с миллилитрами есть масса другой, куда более интересной и важной, информации и тратить ГБ своего мозга на это не очень-то хочется. Так вот, бутылочка Joseph Joseph обещала решить эту проблему: "умная" емкость объемом 0,6 литра имеет индикатор, который при каждом наполнении бутылки показывает, сколько ранее мной было выпито воды. В день я, как правило, потребляю минимум 2 литра, чтобы сохранять водный баланс в моем организме, значит, четыре наполнения.

Бутылка стильная и компактная, помещается в рюкзак. Кроме того, она очень легкая, сохраняет постоянную форму. Огромным преимуществом является герметичная крышка (главное — правильно закрутить ее!), не приходится переживать о том, что вода прольется. Во время тренировок держу ее поблизости: у бутылки устойчивое дно, она не падает, поэтому не вызывает лишних неудобств. А если и упадет, с ней точно ничего не случится, потому что она, как позже выяснилось, ударопрочная. Бутылка сделана из тритана, экологически чистого материала, который абсолютно безопасен для здоровья. При этом со стороны бутылка очень похожа на стеклянную. И не пахнет!

Удобно или нет — все очень индивидуально. Что до меня, продолжаю ходить с этой бутылкой и сейчас.

 

Ольга, издатель

Будучи умеренным адептом правильного питания, в здравии и памяти, наткнулась я на новое решение для водоиспития — бутылку Joseph Joseph. И решила попробовать пожить с ней некоторое время (бутылка обещала считать количество выпиваемой мной воды — интересно ж, когда рядом появляется что-то новое, готовое взять часть твоих обязанностей на себя). И попробовала.            

Что сказать: вода сохранила свои вкусовые свойства, а также химические. Изменилось в моем укладе жизни то, что если раньше я приезжала на работу с полутора-двухлитровой бутылкой воды на весь день, то теперь я стала приезжать туда с той же полутора-двухлитровой бутылкой воды на весь день и с бутылкой Joseph Joseph. Особенной разницы в питье воды сидя за рабочим местом я не заметила: раньше наливала воду в стакан, теперь — в бутылку. Ок.

Из плюсов:

1 действительно, из-за питья только из бутылки Joseph Joseph я стала лучше осознавать, какое количество воды я выпиваю за день;

2 достаточно удобно оказалось ходить с ней в тренажерный зал (и симпатичнее, по сравнению с обычной пластиковой бутылкой).

Из минусов:

1 в первый же день я познала дзен, залив водой из не до конца закрытой бутылки свой рюкзак, документы и телефон — тыдыщ),

2 с тех пор я начала закручивать крышку плотнее, и как-то перекрутила: в итоге с внутренней стороны слетела резинка, которая позволяла крышечной системе делать щелчок и насчитывать количество выпитых раз.

Буду ли я ей пользоваться дальше? Как уважающая себя московская "недочика", немного заточенная на ПП, — иногда. Пусть остальные женщины в обтягивающих комбезах, изгибаясь для инста-селфи в фитнес-клубах, любопытствуют хотя бы при виде моей современной бутылки с водой. А что, хуже я что ли? =)

Полина, редактор видеоформатов

Мне досталась отличная бутылка для теста Joseph Joseph.  Могу сказать, что это идеальная вещь для тех, кто хочет ежедневно выпивать достаточно воды, но кому лень думать "а сколько я уже сегодня выпила"? Встроенный в крышку счетчик очень удобен, а щелчок при закручивании можно смело назвать "фирменным". Бутылочка — объемом 600 миллилитров. Пожалуй, это идеальный обьем, который удобно и нетяжело носить с собой.

Для меня как для человека, который не особо занимается спортом, но поддерживает здоровый образ жизни и выпивает два с половиной литра воды в день, основное преимущество этой бутылочки состоит не в ее счетчике, а в очень удобной форме и крышечке. Лаконичный дизайн — главное преимущество этой бутылки.

Лиля, менеджер по рекламе

Мне как ленивому и беззаботному человеку бутылочка с идентификатором количества выпитой воды оказалась очень полезной. В свете того, что я стала заниматься китайской динамической гимнастикой, так вообще незаменимой.

Во-первых, я уяснила для себя, что воду практически не пью, все  больше чай и кофе (как-то раз одной бутылки мне хватило на два дня!). А бутылочка, с удовольствием выпитая целиком за два часа занятий спортом, показала, что в воде мой организм все-таки нуждается.

Этот печальный факт заставил задуматься, а что происходит со мной, когда я пью недостаточное количество воды, что происходит с кожей, с организмом в целом? Вот только после этих мыслей началось активное использование функционала бутылки. Довольно стандартного размера, она не помещается в дамской сумочке (это минус), зато удачно влезает в модный рюкзачок на каждый день и спортивный рюкзак для тренировок. То есть носить бутылку с собой, к тому же наполненную водой, тяжеловато. Если работать в офисе, то удобно держать ее на столе и тем самым контролировать сколько воды выпиваешь за день.

Иногда я добавляла в воду дольки лимона, листочки мяты, огурец для свежести. Полезно и выглядит красиво. Мне кажется, можно придумать массу разных рецептов, но мой вывод — лучше пить чистую воду без добавок.

Сама по себе она выглядит симпатично, из легкого прозрачного пластика, который практически не царапается. Мне досталась бутылочка с крышечкой нежно-зеленого цвета, герметично завинчивается (у меня были опасения, что если не плотно закрыть, то водичка прольется на спортивную форму или документы в сумке).

Каждый раз наполняя свою бутылочку водой, я поворачиваю крышечку еще на одно деление. Мой личный рекорд — 3 деления в день =)

Счетчик помог мне определить свою личную норму комфортного потребления воды в сутки, дисциплинироваться и начать более ответственно относиться к своему здоровью.

Фото SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

VITA5
VITA5

По рекомендациям специалистов, для поддержания организма в тонусе и хорошего самочувствия необходимо выпивать НЕ два-три литра воды в день, а в жаркую погоду и того больше, а столько, сколько организм хочет, потому как не все почки могут справится с таким количеством воды.
У меня, например, после трех литров воды резко подниметса кровяное давление, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И таких как я - немало.
Давайте трезво смотреть правде в глаза - это ведь очередной трюк для того, чтобы выудить деньги из кошельков людей, не более.

Ravshanka
Ravshanka

VITA5, :))) эти "рекомендации" для людей с проблемными почками и сердечно-сосудистой системой - путь на больничную койку...

Blond-Inka
Blond-Inka

VITA5, я полностью согласна, что выпивать воды надо столько, сколько желается. Насиловать себя ни в коем случае нельзя.

2-3 литра воды легко пьются, когда за целый день намотал километры, нужно что-то "из себя выводить", и когда жарко )
Сидя за компом в офисе или дома, много не выпьешь.

Но, какая-нибудь классная бутылочка для воды должна быть у каждого ))))
И это супер- подарок друзьям, близким. За мной подруги купили своим маленьким дочерям-спортсменкам питьевые бутылочки.

У их меня штук, кажется, семь дома... разного объёма, цветов, и даже марок.

Болтаются в Интернете пара моих отзывов-обзоров по KOR One и KOR Delta, с всеми моими водными безумствами ))))
Важна безопасность материала, из которого сделана колба. Стекло лучше всего, но оно тяжелое и хрупкое. Все мои бутылки разных марок из Тритана.

Каков совет: нашли понравившуюся бутылку? сомневаетесь брать-не брать? Берите. Если она будет радовать глаз и надёжно закрываться - инвестиция в настрой стоящая. И лето ж на носу.

miss_meow
miss_meow

реклама такая реклама)

Эсфирь
Эсфирь

два-три литра воды в день?? меня всегда убивали такие цифры. раньше надо было выпивать полтора, теперь два-три. что дальше?
уже много писали, что столько воды человеку не нужно, во-первых, пить нужно до шести вечера, на ночь вообще лучше не пить - отечешь, во-вторых, если столько пить, всегда нужно находится поблизости от туалета)
по-моему, полтора литра - это оптимально. в жару можно и больше, если есть потребность
и мне не нужна модная бутылка, у меня программа на телефоне

dafna777
dafna777

Эсфирь, и мне не нужна.. я истово не доверяю пластику..только стекло.. покупаю в ашане маленький детский сок объемом 250 мл..наливаю туда воду..и а машине стеклянная бутылочка..и утром в ботанический на пробежку беру такую же бутылочку..да чуток тяжелее..но зато я знаю что никакие температурные колебания(машина сильно нагрев на солнышке..) бултыхание ее не принесут вводу растворенных хим соединений от пластика..

Blond-Inka
Blond-Inka

dafna777, по поводу пластика, из которого делается большинство питьевых бутылок (пищевой пластик туда-же)... когда я копала эту тему глубоко... как и тему воды... у меня чуть не пропало желание пить воду вовсе, и по сей день испытываю огромное чувство вины перед своим организмом, когда покупаю воду в пластиковой бутылке...
Стараюсь придерживаться "стекла-керамики", а питьевые бутылки у меня из специального "не вступающего в реакции с напитками" сополимера.

Anilena
Anilena

Blond-Inka, не подскажите марку бутылок (можно в сообщения)?

Blond-Inka
Blond-Inka

Anilena, выше писала - бутылки КОР из тритана. У меня ещё есть бутылка Thermos Hydration Bottle - тоже из тритана.

Anilena
Anilena

Blond-Inka, спасибо

Toxa
Toxa

Эсфирь, пить до шести вечера?! Жесть, а не совет... Вы где такое услышали? Если человек встаёт в полшестого-шесть, это получается около 12 часов без воды. Несколько лет в таком режиме и привет камни в почках.

Эсфирь
Эсфирь

Toxa, я знаю, разговоры о питье и еде - самые дискуссионные на Сплетнике)
я пью не позже семи часов. если очень сильно хочу или жарко (давно не испытывала этого ощущения), то пью и в девять
за два часа до сна точно не пью, иначе отекаю
чувствую себя хорошо

Toxa
Toxa

Эсфирь, сперва говорит, что не нужно пить позже шести, а сама пьёт и в семь, и в девять.

Эсфирь
Эсфирь

Toxa, ох, ё-мое
могу попить, но стараюсь не пить
Вы как законница какая-то
я вообще против категоричных выводов
моя фраза про шесть часов была больше о том, что если пить три-четыре литра до вечера, как предлагают в посте, то это пить надо постоянно и не слезать с унитаза

Toxa
Toxa

Эсфирь, с вами так тяжело разговаривать. Вы прям как моя мать.

Anilena
Anilena

Toxa, также такие большие периоды между питьём воды вредят сердцу и сосудам. А вообще нужно слушать свой организм - это самое правильное.

Pepushonok
Pepushonok

Эсфирь, а меня убивает эта вечная необходимость в воде, якобы надо пить, даже если не чувствуешь жажды. Т.е.есть нужно, когда появляется чувство голода, а пить постоянно без остановки. А если вдруг чувствуешь жажду, то капец, это значит организм тебе посылает последний сигнал перед страшным обезвоживанием)))

Fortuna
Fortuna

Я так и не поняла, в чем принципиально отличие и преимущество от обычной бутылки

Ravshanka
Ravshanka

Fortuna, чтобы Вы повелись на таинственные и технологически хитроустроенные крышечки на гламурных баклажечках с водицей и СРОЧНО купили эту хрень...:))

E-moe16
E-moe16

Ravshanka, ага за 2500 руб.
Приколюха по дизайну, но цена адская! А главное это капля в море...живешь тут всю жизнь в городах,дышишь чем придется,но за то воду из супербутылки пьешь

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

REDISKA

Сказка про принцессу и печаль

Dilecta

Сирот берут для коммерческой и сексуальной эксплуатации

REDISKA

Сказка про принцессу

Интернет-пользователи раскритиковали 61-летнюю Крис Дженнер за ретушь фотографии из спортзала
Эмили Ратажковски показала свою "сладкую жизнь" на отдыхе в Италии
Ольга Куриленко, Марго Робби и Рита Ора примерили образы из "Мулен Руж"
Минутка ретро: как Джуди Гарленд встретила своего третьего мужа Сидни Луфта
Женский день на Royal Ascot: дизайнеры о том, как правильно одеться на скачки
СМИ: 49-летняя Памела Андерсон встречается с 31-летним футболистом Адилем Рами
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают с друзьями в Санкт-Петербурге
От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян
ММКФ-2017: выбираем лучший образ церемонии открытия
Джонни Депп высказался о Дональде Трампе: "Ему нужна помощь"
Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани в первом трейлере драмы "Сильнее"
Сиара сделала дреды после рождения второго ребенка
The Weeknd опубликовал новую фотографию Селены Гомес в соцсети