На личном опыте

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: маски для лица – коллагеновые, лифтинг, омолаживающие и не только

  5004
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: маски для лица – коллагеновые, лифтинг, омолаживающие и не только


Правильный уход за кожей лица позволит хорошо выглядеть в любом возрасте, поэтому маски для лица пользуются особой популярностью, как у женщин, так и у мужчин. Сегодня на рынке можно найти самые разные маски: увлажняющие, омолаживающие, питающие, очищающие и другие. Разобраться в многообразии выбора и понять, какая маска подходит именно вам, сложно. SPLETNIK.RU, как обычно, изучил вопрос на себе и рассказывает о результатах.

SPRINGinTOKYO, блогер SPLETNIK.RU

Продукт: маска для лица "Три слоя коллагена" Japan Gals (курс 30 штук).

Редакция предложила протестировать несколько косметических средств, и мой выбор был символичным — японская маска. Как понятно из моего ника, я связана с этой страной, часто бываю в Токио и не раз пользовалась всевозможными японскими масками — они там буквально повсюду: от маленьких продуктовых магазинчиков до косметических моллов. Забавно, но осознанное использование данного продукта у меня случилось именно в Москве. До этого я, не думая и руководствуясь скорее интуицией, чем смыслом, хватала наиболее приглянувшиеся упаковки (японским не владею, а для местного рынка производители не утруждаются дублировать предназначение средств на английском). Время от времени накладывала мокрую материю на лицо. Ощутимых результатов никогда не замечала, но и хуже не становилось.

Не знаю, может на меня оказал психологический эффект от внимательного прочтения инструкции на русском языке, где подробно расписывалось, как мощная формула в три этапа будет проникать в мои поры и наполнять их драгоценным коллагеном, или помог совет (все той же инструкции) предварительно распарить лицо горячей водой для лучшего взаимодействия с полезными веществами, но эффект я почувствовала буквально через десять минут (именно столько рекомендуется держать маску по инструкции, а раньше я могла легко оставить ее на ночь, пока не отвалится вовремя сна): кожа стала... дабы не быть заподозренной в рекламном восхвалении, не буду сыпать восторженными эпитетами — кожа стала действительно лучше.

Как подтверждение — мнение независимого эксперта: пару дней у меня гостила подружка и я ее тоже "угостила" 3 Layers Collagen, она осталась довольна.

Так что как человек, испробовавший огромное количество японских масок, могу сказать: лучшую я попробовала в Москве)))

 

Екатерина, старший менеджер по рекламе

Продукт: подтягивающая маска для лица L'Action Lifting.

Я не особый фанат новых, непроверенных, средств, но эта, с эффектом увлажнения и лифтинга, меня приятно удивила. Вечером, приняв душ, я нанесла маску на очищенное лицо и почувствовала сначала легкое пощипывание, потом небольшое покалывание, но оставила средство на лице. После того как прошло положенное время, смыла и внимательно рассмотрела свой образ: эффект реально налицо и на лице!

По факту кожа действительно приобрела здоровый вид — я увидела эффект лифтинга, подтяжки, увлажнения. Такой позитивный заряд на ближайшее время, при том что я только попробовала эту чудо-маску!

Арина, фоторедактор

Продукт: восстанавливающая гелевая маска для лица Abeille Royale Guerlain.

Мне досталась антивозврастная восстанавливающая маска-гель Guerlain Abeille Royale. По заверениям производителя она борется с возрастными изменениями кожи, регенерирует ткани, увлажняет и питает. В состав средства входит чистый уэссанский мед и маточное молочко.

По текстуре маска кремово-маслянистая, одновременно плотная и необычайно легкая с приятным медовым ароматом. Наносится на лицо очень легко, массирующими движениями. Смывать ее не надо, через 10 минут нужно лишь промокнуть остатки средства ватным диском или салфеткой.

Кожа мгновенно преображается. С питанием маска справляется на отлично: моя сухая кожа уже на следующий день пришла в норму, целебные свойства и регенерация тканей заметны через пару недель использования, но тут не стоит перебарщивать, так как из сухой ваша кожа также легко превратиться в жирную. Поэтому частить с использованием не стоит: два раза в неделю вполне достаточно. В целом маской я довольна и могу смело всем ее советовать как антивозврастное средство.

Елена, директор клиентского направления

Продукт: маска для повышения упругости кожи и восстановления контуров LE LIFT Chanel.

Маска Le Lift Masque de Massage от Chanel была выдана мне в утешение: я долго и серьезно болела, и девочки в редакции решили сделать мне приятное, зная, что косметику тестировать я люблю. Болезнь, таблетки и в целом упадническое настроение поспособствовали тому, что я стала пугаться своего отражения в зеркале: зеленоватая кожа, вялая и сухая, мне совсем не нравилась. В общем, как вы понимаете, надежд на маску было возложено много.

Маска содержит смягчающий экстракт нероли, который, как известно, обладает омолаживающими и тонизирующими свойствами и помогает бороться с увяданием кожи, а также запатентованную молекулу 3.5 DA с антивозрастным действием. Более того, к баночке прилагается инструкция о том, как именно нужно наносить крем — специальными массажными движениями (в интернете можно найти и ролик на тему). Настоятельно рекомендую следовать инструкции и наносить именно с массажем — результат заметно отличается в лучшую сторону. Овал лица будто подтягивается, кожа становится более упругой и увлажненной, и в целом лицо приобретает вид здоровый и отдохнувший. Я, впрочем, часто ленилась и наносила маску как придется. Не делайте так, я вам добра желаю!

Должна предупредить, у маски немного желеобразная густая консистенция и сильный, хоть и приятный, запах — как, впрочем, и у всех продуктов линейки Lift.

Ольга, директор по персоналу

Продукт: маска для лица АЕВИТ питательная Librederm.

На тестирование мне досталась питательная маска АЕВИТ LibreDerm.

По консистенции маска очень похожа на крем для лица, отлично ложится на кожу.  Рекомендуется наносить на  лицо, шею и зону декольте и оставлять для воздействия на 10-15 минут. Затем излишки снимать бумажной салфеткой. У меня не получается снять ее до конца, и если ее накладывать в утреннее или дневное время, то излишки лучше смывать водой. Поэтому я наношу маску вечером, когда никуда уже не надо идти, а умываюсь уже утром.

Несмотря на то что остатки маски на моем лице "живут" всю ночь, наутро лицо выглядит свежим и увлажненным —  даже если умыться с пенкой, сухость лицу не грозит. Я придерживаюсь рекомендаций производителя и использую маску два раза в неделю. На мой взгляд, такого поддерживающего ухода за лицом достаточно, и если вы хотите, чтобы кожа лица была красивой и ухоженной, то это средство с поставленной задачей справится.

Светлана, бухгалтер

Продукт: крем-маска для лица "Иммортель" L'Occitane.

Ну что ж, крем-маска для лица "Иммортель" от L'Occitane, доставшаяся мне на тест от редакции SPLETNIK.RU, приятно удивила.

Я обладатель комбинированной кожи. Лоб склонен к жирному блеску, а щеки, как правило, очень сухие и требуют увлажнения в любой сезон, поэтому, ознакомившись с описанием к средству, я решила для начала использовать его в качестве маски. Нанесла на лицо и шею достаточно толстым слоем и оставила на 10 минут, после же сняла остатки ватным диском и... осталась в восторге. Кожа насытилась питательными веществами и стала бархатной, а щеки налились здоровым румянцем =)

На следующий день я использовала средство в качестве крема, но, увы, здесь не сложилось — крем для меня оказался жирноват. Да и производители не обманывают, а сразу сообщают, что средство "может использоваться как дневной питательный крем для очень сухой кожи или как маска для нормальной и комбинированной кожи".

Крем-маска хранится в увесистой стеклянной баночке с металлической крышкой. Консистенция у средства очень плотная и густая. Аромат, как, впрочем, у всей уходовой косметики L'Occitane, очень приятный.

Словом, я осталась довольна и могу рекомендовать крем-маску для лица "Иммортель" тем, чей тип кожи похож на мой.

Наталья, руководитель юридического отдела

Продукт: омолаживающая маска, устраняющая следы усталости Multi-Rеgеnеrante Clarins.

Эта маска восторгов не вызвала, хоть я и являюсь регулярным пользователем продукции CLARINS. В инструкции было указано, что маску надо наносить на нижнюю часть лица и шею, в результате чего "после 10 минут применения будет устранена отечность и ощущение тяжести, контуры лица станут более четкими и оно приобретет идеальную V-образную форму; маска лучше всего подходит обладателям азиатского типа лица".

К счастью, несмотря на свои 40+, отечностью лица я не страдаю, да и типаж у меня совсем не восточный — лицо скорее худое и с тонкой кожей. Но что делать — дали задание, тестирую.

Цвет у крема светло-перламутровый, средство с легким приятным запахом. Консистенция у маски довольно необычная: "зефирная", такая слегка "резиновая" — в общем, приятная, но точно не экономичная в использовании. После нанесения комфортно-нейтрально, кожу не стягивает. Но вот после смывания маски, что удивительно, лично у меня  никаких ощущений не было во-об-ще! Конечно, понятно, что лицо и не могло приобрести "идеальную V-образную форму" двадцатилетней, но у меня в принципе не появилось никакого ощущения ухода, увлажнения, питания, как это обычно бывает после любых других масок. Вероятно, конкретно моему лицу в этом смысле нечего дренировать, поэтому никакого эффекта я и не увидела.

В общем, если вы не страдаете отечностью лица и у вас не азиатский тип лица, на эту маску вам деньги тратить точно не нужно. 

 

Александр, технический директор

Продукт: лифтинг-маска Eisenberg.

Мне на тест досталась маска с омолаживающим эффектом, которая должна была придать коже здоровый и сияющий вид. В состав средства входят витамины А, Е, С, экстракт женьшеня сибирского и активный компонент, обладающий укрепляющими свойствами, — все это повышает упругость и эластичность кожи.

Подтверждаю! После применения маски эффект был налицо: и я заметил посвежевший вид, и жена. Одно маленькое но: в инструкции было сказано, что маску можно оставлять на 15 минут, но я не выдержал и 10 — кожу жгло адским огнем! Пришлось экстренно смывать.

Результат мне понравился — морщин стало меньше, следы усталости и стресса пропали, — но идти на такие жертвы ради красоты я точно не готов )

Фото SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lollipop_8888
Lollipop_8888

Ничего не хочу сказать про маски, а хочу сказать - какая топорная реклама пластического хирурга ниже! Еще и комменты отключили. Неужели такая реклама работает? У меня, например, только неприязнь вызывает.

Compliment
Compliment

Lollipop_8888, вам наверное ещё не пришло время делать эти процедуры, так что расслабьтесь и проходите мимо. Вы же не обращаетесь внимание на таблетки от запора, если у вас его нет?

Lollipop_8888
Lollipop_8888

Compliment, а вы поведетесь на такую подачу рекламы? Успешному доктору такой продакт-плейсмент не нужен.

Compliment
Compliment

Lollipop_8888, здрасьте, здесь столько женщин, это даже лучше, чем рекламироваться в ELLE

zzz2389
zzz2389

Интересно,есть ли люди,использующие маски регулярно?я вот не могу,к сожалению.мне почему-то лень

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

zzz2389, мне кажется это дело привычки. Думаю их надо курсом применять. Я решила эту целый месяц ежедневно, но после 3-ого раза появилось шелушение. А если пару раз в неделю - отлично

natanata
natanata

zzz2389, просто вы не привыкли, правильно вам внизу написали. Кстати, я, например, после тяжелого рабочего дня наложу маску на лицо, потом еще использую скраб для тела в душе, затем смазываюсь кремами после душа, и чувствую себя намного лучше и готова работать на следующий день. Можно так делать с утра, когда идете на работу, поймете, что чувствовать усталость прошлого дня не будете.

Lollipop_8888
Lollipop_8888

zzz2389, я жить не могу без масок, перепробовала кучу, разницы между люксовыми и недорогими не увидела. Делаю маски практически каждый день. Жить не могу без гарнье синей глиняной, только она держит мои поры чистыми, больше ничего не подошло. Еще очень люблю лечебную грязь из Италии, брала на Элбе большие банки за копейки, уже 3 год пользуюсь. И очень хорошие на мой вкус бабушки Агафьи маски, увлажняющие или вот новую очищающую попробовала дегтярную, все покраснения уходят за 10 мин, кожа просто светится. Также люблю холилэнд супермаск. От шанель, ланком, эсти лаудер, кларанс и других люксовых непроф марок почему-то никакого эффекта не видела.

pioggia-secca
pioggia-secca

Да, маска Иммортель очень хорошая, подтверждаю. И как раз для жирной или комбинированной кожи отлично подходит, потому что не добавляет "жира", несмотря на густую консистенцию.

Malic17
Malic17

Однажды "взялась за дело" и набрала масок в командировку (коротать вечера в наведении красоты)...все так нахваливали корейские маски,я и прониклась.Теперь долечиваю свои прыщи. В 30 лет личико "расцвело"!

Lollipop_8888
Lollipop_8888

Malic17, ой, если это такие тканевые с прорезями, то меня тоже от них обсыпало прыщами. Больше не рискую такие пробовать.

Malic17
Malic17

Lollipop_8888, да-да,именно такие. Может редакция сделает пост "черный список косметики"?

Lollipop_8888
Lollipop_8888

Malic17, такой пост, в отличие от этого, никто не проплатит )))

Klervie
Klervie

Мдаа. Тетки из Гэрлена российского шерстят Сплетник регулярно - достоверно знаю. Вот и хрень эту, по составу как массмаркет за 100 рублей, притащили сюда. Банка, крышка золотая, пчелка - и дешевая замазка превращается в нечто за 100 евро.

MegaMish
MegaMish

Klervie, нуууу, продукты пчеловодства не так дешевы на самом деле, особенно маточное молочко.

Klervie
Klervie

MegaMish, хаха, это ж Герлэн, милая! Это глицерин с водой за 100 евро. Состав читайте, а не поэзию аферистов из службы маркетинга.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

galvanize

Хочу танцевать!

olysita

Машинка для наращивания волос от Balmain: незаменимый помощник звезд

b_a_b_a

Боня оправдалась

Рози Хантингтон-Уайтли представила свою первую коллекцию купальников совместно с Marks and Spencer
Ронан Китинг стал отцом в четвертый раз: первые фото новорожденного сына певца
95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными луками на фоне штор
СМИ: Эмбер Херд долгое время отказывала Илону Маску
Бьюти-тренд: "цветочный" макияж
Ким Кардашьян в гостях у Эллен ДеДженерес: о проблемах с детьми и с Кейтлин Дженнер
Вышел клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" со Светланой Ходченковой
Елена Перминова, Александр Лебедев, Наталья Синдеева и другие на дне рождения "Дождя"
В гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина: онлайн-интервью
Тренд: как Ким Кардашьян, Леди Гага, Анна Делло Руссо и другие носят перья
Джонни Депп в образе капитана Джека Воробья посетил Диснейленд
Сегодня в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Эмма Уотсон в элегантном платье вышла на красную дорожку на фестивале Tribeca
Один день из жизни звездной пары: Марго Робби и Том Акерли в Нью-Йорке
Марию Шарапову раскритиковали после ее возвращения на корт: "Обманщикам нельзя разрешать играть снова"
Шэрон Стоун появилась на премьере фильма "Серая леди"
Йен Сомерхолдер поздравил Никки Рид со второй годовщиной свадьбы: "Ты мой лучший друг"
Бывший муж Джанет Джексон Виссам аль-Ман продолжает дружить с певицей несмотря на развод