На личном опыте

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: хайлатеры — жидкие, стики, пудры, карандаши

  10370
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: хайлатеры — жидкие, стики, пудры, карандаши


Каждая девушка понимает, что правильный макияж – залог успеха и красоты. На этот раз редакция SPLETNIK.RU решила протестировать важный атрибут каждой косметички – хайлайтер. Функций у этого продукта масса: придает рельефный вид, скрывает морщинки, оживляет взгляд, добавляет сияние и так далее.

На полках магазинов можно найти хайлайтеры на любой вкус: пудровые, рассыпчатые, в виде карандаша, гелевые и другие. Все эти виды опробовала редакция на себе – о результатах рассказываем вам.

murdaa, блогер SPLETNIK.RU

Продукт: пудра для контурирования лица из трех оттенков Clarins Palette Contour Visage (матового бежевого хайлайтера, бронзирующей пудры, нежно-розовых румян).

Мне предложили несколько продуктов на выбор, и я остановилась на Clarins, поскольку уже знакома с этой фирмой и всегда была ею довольна. Палитра от Clarins для контурирования лица содержит три элемента: матовый светло-бежевый хайлатер, бронзирующую пудру для растушевки вдоль линии волос, нежно-розовые румяна и кисть для контурирования. Кисть, кстати, не простая, а продуманной тонкой изогнутой формы с плотными, эластичными ворсинками.

Мне понравилось все: и хайлайтер, и пудра, и румяна, но меня попросили сделать акцент именно на первом элементе. Текстура хайлайтера очень нежная. Он ложится тонким невесомым слоем, выглядит естественно, но при этом выразительно. Немаловажно то, что хайлайтер легко растушевывается. Оттенки контуров плавно сливаются между собой и, я бы сказала, "адаптируются" к основному тону лица.

Как итог: кожа выглядит натурально и свежо. Сам продукт легко наносится и приятно ощущается на лице.

Анастасия, редактор ленты новостей

Продукт: пудра для лица и тела с эффектом сияния Naked Illuminated.

Мне на тестирование попался хайлайтер под названием Naked Illuminated от Urban Decay. Первое впечатление, как говорится, самое важное. Вот и здесь — дизайн упаковки сыграл ключевую роль в выборе. Этот хайлайтер упакован в блестящую серо-розовую коробку в комплекте с зеркалом и кисточкой, что очень красиво и удобно.

И хотя данный продукт относится к хайлайтерам, я бы его таковым не назвала. Мерцающие частицы в нем слишком крупные и рассыпаются. Если нанести продукт только на скулы, то в итоге блестеть будет все лицо — хайлайтерам это не свойственно.

Пудра действительно, как и обещает производитель, с эффектом сияния и совершенно невесомая. Использовать ее одно удовольствие, потому что она усиливает естественное сияние и придает свежий вид коже — все это благодаря светоотражающим частицам. Более того, она безупречно подходит не только для лица, но и для всего тела, придавая действительно соблазнительный вид!

Единственный недостаток, который я заметила — излишняя рассыпчатость. В течение дня приходится несколько раз наносить пудру, чтобы эффект оставался прежним. В целом, советую этот продукт, но не в качестве хайлайтера.

Дарья, редактор рубрики "Красота"

Продукт: хайлайтер Eva Mosaic/ хайлайтер-карандаш Eva Mosaic.

Я тестировала сразу два средства от Eva Mosaic: хайлайтер в виде пудры и в виде карандаша. Первое средство, честно говоря, мне не очень понравилось: и по оттенку, и по тому, как ложится на кожу, и по ощущениям. Кисточка удобная, текстура рассыпчатая, но особого эффекта я не заметила.

Что касается карандаша, то он очень удобен в нанесении: им можно провести тонкую полоску по середине носа, нарисовать галочку над верхней губой или выделить скулы. Мерцание дает деликатное, но весьма заметное. А еще его можно использовать как тени для век — эффект сказочный! Ложится хорошо, в комки не собирается. Растушевывать можно кушончиком, который с обратной стороны карандаша. Но как самостоятельные тени все-таки лучше не использовать, советую наносить как базу. Минус — нет точилки, а размер у карандаша нестандартный. Оттенок универсальный — подойдет почти для любого цвета кожи, разве что кроме очень смуглой.

Юлия, директор по стратегическому управлению персоналом

Продукт: сияющая пудра для лица Pro Light Fusion Make Up For Ever.

Как я открыла для себя хайлайтер =)

Так сложилось, что хайлайтер от компании Make Up For Ever Pro Light Fusion indetectable luminizer стал первым хайлайтером в моей жизни, поэтому сравнивать мне было совсем не с чем и что ожидать от такого продукта, мне было понятно весьма смутно, поэтому отзывом моим будет просто поток впечатлений по факту использования.

Начну с того, что он очень и очень красивый, рисунок и цвет завораживают. Кстати, оттенок мне достался перламутрово-розовый, №01. Наносится волшебно, очень легко и ровно растушевывается и придает очень нежное, красивое, а главное, неожиданно органичное мерцание.

В зависимости от интенсивности нанесения регулируется насыщенность, каждый следующий штрих дает уже чуть иной тон и, что важно для меня, даже при нанесении четырех-пяти слоев не создается ощущения тяжести и плотности на коже. 

Стойкость тоже на высоте — не осыпается, не размазывается, 10-11 часов держится точно, на большем временном горизонте не проверяла).

В общем, мне продукт очень понравился, пользуюсь с удовольствием, для запредельного счастья не хватило только кисточки, но это дело наживное.

Маруся, директор по рекламе

Продукт: пудра-хайлайтер Giorgio Armani Chinese Highlighting Palette.

Мне на тест достался хайлайтер Giorgio Armani Chinese Highlighting Palette. Когда я открыла красную коробочку, содержимое произвело на меня примерно такое же впечатление, как ситечко на Эллочку Щукину из "12 стульев". Я около недели не решалась начать тест. Еще бы: коллекционное издание, сама пудра с рисунком в виде петуха... Но дело есть дело, и я приступила.

Начну с того, что после двухнедельного использования петух никуда не делся напрасно я так переживала. Что касается свойств продукта, то он, как интеллигент в десятом поколении, ведет себя учтиво (никуда не рассыпается), скромно (его почти не видно). Я достаточно долго пыталась к нему приноровиться: наносила на"голую" кожу, на тон, на праймер, но никак не могла увидеть, есть ли что-то на лице. Я измучила всех подруг просьбами сделать фото, сама сделала кучу селфи, но "поймать" сияние не получалось.

Путем проб и ошибок я заменила кисточку, которая шла в комплекте, на кисточку для пудры и румян МАС, они лучше друг друга поняли. Рекомендую продукт тем, кто не боится наносить хайлайтер на все лицо, средство  позволяет сделать кожу посвежевшей без лишнего поблескивания. Также рекомендую тем, кто коллекционирует всякие милые штучки типа "метеоритов". Издание лимитированное, его почти уже нигде не найти, но все же можно. И он единственный в своем роде, так как у Armani все остальные хайлайтеры в жидком виде. 

Лиза, выпускающий редактор

Продукт: хайлайтер MAC Strobe Cream Hydratant Lumineux

Я тестировала хайлайтер Strobe Cream Hydratant Lumineux от MAC. MAC я нежно и давно люблю, почти вся косметика у меня именно этой марки, поэтому к тестированию отнеслась очень оптимистично. И не разочаровалась. Средство упаковано в тюбик для крема и по консистенции выглядит как крем — белый, не густой и не жирный. Приятно пахнет, наносится легко, быстро впитывается, расход минимальный (лично мне при желании пары капель хватило бы на все лицо, а ведь у меня щееееки!).

Но самое главное не это, а то волшебное, деликатное и нежное сияние, котороя появляется на лице после использования хайлайтера. Описать словами это сложно, правда, а фото не передает и десятой доли того, как это выглядит на самом деле, поэтому придется использовать метафоры: ты, совсем юная, возвращаешься домой весенним теплым вечером после лучшего свидания в жизни, улыбку не сдержать, как и звенящую внутри радость, впереди лето и счастье, от которого твое лицо светится — вот ровно так же, как и с этим хайлайтером. Ну правда.

Светлана, руководитель направления по сопровождению диджитал-проектов

Продукт: иллюминирующая основа, придающая коже сияние NARS Copacabana.

Мне на тестирование досталось средство, характеризующее себя как основа под макияж NARS Illuminator. Сразу оговорюсь, что продукт многофункциональный: можно использовать как основу, а можно как хайлайтер для высветления необходимых частей на лице. Второй вариант мне ближе — делать акцент лишь там, где это необходимо. Как по мне, лицо должно излучать легкое мерцание, а не выглядеть как осветительный прибор, хотя с этим продуктом такого ""эффекта" достичь весьма сложно.

Средство обладает очень нежной, "жемчужной", текстурой, наносится легко, а используется экономично. После лицо приобретает здоровое сияние, как будто вы только вернулись из отпуска, вся такая отдохнувшая и лучезарная.

Иллюминатор — настоящий подарок самой себе, особенно если зима задержалась и хочется лета!

Ирина, менеджер по персоналу

Продукт: кисточка с тональным кремом, усиливающая сияние кожи лица Dior Flash Luminizer.

Это мой первый опыт использования хайлатера — и довольно успешный. Средством Flash Luminize от Dior я пользовалась я на протяжении двух недель. Хайлайтер представляет из себя стик с консилером и кисточкой. Наносить очень удобно, как и регулировать количество средства.

Довольно хорошо осветляет проблемные зоны (я использовала в Т-зоне и вокруг глаз), но, на мой взгляд, не подходит для сухой кожи. В общем, средство получает твердую четверку. Буду продолжать пользоваться и дальше!

Юлия, юрист

Продукт: стик-иллюминатор NYX.

Хайлайтерами я начала пользоваться после курсов визажа, и это средство для меня незаменимая вещь в вечернем или коктельном макияже. Обычно я пользуюсь хайлайтерами в форме карандаша или пудры, стик — что-то новенькое. Форма карандаша мне не подходит: не всегда ложится ровно, растягивает кожу при нанесении. В форме пудры все устраивало, но иногда быстро стиралась. Хайлайтер NYX, в свою очередь, понравился по мягкому нанесению. Его текстура долго держится и приятна на коже. Единственное – в следующий раз буду брать более светлый тон, так как для моей бледной кожи этот оттенок оказался желтоват.

Ярославна, менеджер по работе с клиентами

Продукт: жидкий хайлайтер и стик-хайлайтер Master Strobing Maybelline.

Идеальный хайлайтер для меня — это когда на лице его не видно, но при этом сияние видно из космоса. Все говорят, какой у тебя отдохнувший прекрасный вид, и только ты знаешь, что у тебя хороший хайлайтер ) Главное место на моем лице для хайлайтера — верхняя часть скул.

Расскажу про линейку средств от Maybelline "Мастер Стробинг", которую я тестировала.

Первое средство — жидкий кремовый хайлайтер Master Strobing в тубе 25 миллитров. Оттенок 200, "Золотисто-бежевый".  На вид это шиммер, растворенный как будто в цветной золотисто-бронзовой базе, на деле — база бесцветная. При нанесении "блестяшки" равномерно распределяются и в принципе заметны как отдельные крупинки. Эффект мне не очень понравился: есть сияние, но нет красивого перелива-блика, и он не выполняет функцию "невидимого" средства. Как дополнительная сияющая база для тонального средства — может быть, но вот как шиммер — крупноват и выдает себя. Влажного эффекта тоже не заметила, средство подсыхает на коже и смотрится почти как стандартный пудровый хайлайтер.

Второй вариант — кремовый стик-хайлайтер "Сияние Master Strobing". Оттенок 200, "Бежевый шампань". Объем — 9 миллилитров. Здесь более деликатный эффект, мне понравилось, как средство распределяется и сливается с кожей, тоном и даже пудрой. Я и поверх пудры наносила хайлайтер, и ничего не поплыло (с первым вариантом тоже проблем не было поверх пудры.) У него приятная текстура, позволяющая легкую и равномерную растушевку.

Шиммер более мелкий и разных оттенков в цветной базе, то есть он как раз дает блик, то, что мне нравится. Оттенок — персиково-золотистый. Обычно такие цвета для смуглых девочек, но и мне, светлой, он тоже подошел.

Этим средством я действительно осталась довольна, его можно наслаивать для того самого стробинга. Удобная форма —  из стика можно нанести и растушевать пальчиком. С собой брать в поездки можно без проблем. После использования такого стика понимаешь, насколько неудобна в использовании обычная туба. Оба продукта средней стойкости: конечно, к вечеру от них не остается и следа и они отпечатываются на телефоне, но какое средство так не делает?!

Если вы по какой-то причине еще не пробовали кремовый хайлайтер, то я искренне советую это сделать: он эффектнее смотрится на коже, а вот с жидкими версиями у меня, например, отношения не складываются.

Фото SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

VITA5
VITA5

Я тоже ненарадуюсь косметике MAC, особенно люблю их компактную пудру.

lollapalooza
lollapalooza

самый классный-это мэри лу)

krasovskaya
krasovskaya

девочки, ну а фото-то где ваши? хотелось бы воочию взглянуть на все выше описанное)

raton4ito
raton4ito

krasovskaya, складывается ощущение, что редакция жёстко экономит. Есть раздел-надо наполнять, дали задание на тыщу слов. конец. Что там читателям интересно? и так сойдет.

klaksa
klaksa

krasovskaya, вот да! Тоже уже хочется кричать: фото в студию!

Smarta
Smarta

krasovskaya, расслабьтесь, никто ничего не тестировал. Это просто эссе на тему.

Камера есть у всех сейчас, вставить фото в пост куда проще и быстрее чем лепить эти нелепые анимированные картинки.
Но для тестирования сначала нужно КУПИТЬ продукт, а у них денег нет.

murdaa
murdaa

Smarta, на самом деле все не так. Мне действительно передали новую палетку и я действительно ее опробовала.

Кстати, не думаю, что Сплетник эти вещи покупает. Скорее всего это бартер (мы вам выдаем - вы о нас замолвите слово).

Smarta
Smarta

murdaa, на самом деле какие в опу тесты без фото? Ну серьёзно.
Я, признаться, даже не читала всю эту муть: написать можно что угодно.
Откройте любой бьюти-блог: первое что увидите это минимум свотчи.
А тут "бла бла бла, чудесный шиммер оттенка шампань". Смешно.

Dilecta
Dilecta
Показать комментарий
Deniz100
Deniz100

А у меня к вам просьба, какой тональный крем или пудру легкой текстуры сможете посоветовать? На лето, чтобы свежо выглядеть и цвет кожи стал выровненный. Желательно, с солнцезащитным свойством.У меня комбинированная кожа, в некоторых местах пигментные пятна. Очень благодарна буду за помощь.

Smarta
Smarta

Deniz100, пудра легкой текстуры вам тон не сравняет при пигментных пятнах.

Deniz100
Deniz100

Smarta, спасибо большое

morgasha
morgasha

Deniz100, попробуйте ERBORIAN BB-крем с женьшенем там SPF20 и для бб у него легкая структура, выравнивает цвет и немаленькая защита, плюс ухаживающие свойства

Deniz100
Deniz100

morgasha, спасибо большое

MegaMish
MegaMish

morgasha, хорошая вещь, тоже рекомендую!

SlaVna
SlaVna

Deniz100, попробуйте на лето минеральную пудру, мне понравилась ArtDeco Hydra Mineral Compact Foundation, правда она без spf, но соотношение легкость/покрытие хорошее. Еще есть хорошие пудры у Kiko с spf от 20

А еще очень крутая Pupa LUMINYS BAKED FACE POWDER, она дает прям хорошее покрытие и выравнивает текстуру кожи.

Deniz100
Deniz100

SlaVna, спасибо большое за помощь

kate_love_u
kate_love_u

Вот Диоровский вообще не хайлайтер. В нем нет светоотражающих частиц. Это скорее корректор. Надо брать на тон светлее, чем кожа и на увлажнённую наносить например на синяки под глазами. А хайлайтер у них один и в ввиде пудры, но это прям тру хайлайтер. Мне очень нравится!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Новые трейлеры

Kaisa439
elena_dokuchaewa

В России научились правильно пить

Dver

Надя Ручка и Александра Урсуляк стали мамами

Dver26336
Звезды Рунета: 17 самых обсуждаемых молодых знаменитостей России
Виктория и Дэвид Бекхэм сводили детей в Музей мороженого: фото
Пинк представила эмоциональный клип с политическим подтекстом What About Us?
Эмма Стоун, Дженнифер Энистон, Шарлиз Терон и другие самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes
Кайя Гербер о детстве в тени Синди Кроуфорд: "Все хотели фотографироваться с мамой!"
В сети обсуждают невероятное сходство мексиканки Софии Соларес и Селены Гомес
44-летняя Хайди Клум разделась для рекламы собственной коллекции белья
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт и другие в новом трейлере фильма "Тор: Рагнарек"
Битва платьев: Мирослава Дума против Клаудии Шиффер
Анна Фарис после расставания с Крисом Прэттом дала совет о взаимоотношениях
Татьяна Навка вместе с дочерьми научилась готовить равиоли и показала в соцсети мастер-класс
Мила Кунис отпраздновала свой день рождения с Эштоном Катчером в Будапеште
СМИ: Хелен Хант рассталась с Мэттью Карнаханом после 16 лет отношений
Ким Кардашьян и другие героини телешоу "Семейство Кардашьян" вспомнили его яркие эпизоды и раскрыли секрет популярности
Сергей Лазарев, Максим Галкин, Виктория Исакова и другие звезды скорбят по Вере Глаголевой
Близкие Одри Хепберн рассказали неизвестные подробности из жизни актрисы
Дочь Веры Глаголевой Анастасия Шубская и ее муж Александр Овечкин прокомментировали смерть актрисы
"Цыганка", "Грешница", "Блеск" и другие самые обсуждаемые сериалы и телефильмы лета