На личном опыте

Опыт редакции SPLETNIK.RU: средства для тонирования и временного окрашивания волос

  5318
Опыт редакции SPLETNIK.RU: средства для тонирования и временного окрашивания волос


Думаем, любой девушке хоть раз в жизни хотелось "пуститься во все тяжкие" и перекрасить волосы в синий, розовый, голубой. Ну или просто хотя бы немного поменять цвет. Обычно останавливает голос разума, но это не значит, что экспериментировать с цветом волос нельзя — сегодня косметические бренды в изобилии предлагают своим клиентам средства для тонирования и временного окрашивания волос. Мы протестировали несколько, а что из этого вышло — читайте в обзоре SPLETNIK.RU.

Полина, продюсер редакционных проектов

Раньше никогда не пробовала никаких тонирующих средств, разве что специальные "поддерживающие результат" шампуни для окрашенных волос, так что, честно говоря, скептически отнеслась к нашему новому "Опыту редакции". Но все же согласилась, почему бы и нет? Тестировала я оттеночный кондиционер с запахом табака Alchemic Conditioner for Natural and Coloured Hair Tobacco, тон которого, согласно описанию, соответствует оттенку моих волос (средство подходит для окрашенных и натуральных волос коричневых оттенков), поэтому какой-то кардинальной разницы, сравнивая до и после, я не увидела. Кондиционер лишь немного усилил "отлив" и волосы стали больше блестеть. Но это касается только цвета. 

В данном случае стоит отметить и качества этого средства как кондиционера — продукт глубоко питает и увлажняет. Смывается без труда, а волосы после него очень легко расчесываются и не травмируются. Расход маленький — использовала два раза и, судя по всему, мне должно хватить одной упаковки месяца на три, если повторять процедуру, скажем, раз в неделю (волосы у меня чуть ниже плеч).

Главным минусом для меня стал очень специфический и долгоиграющий запах средства — я предпочитаю более спокойные и ненавязчивые ароматы.

Alchemic Conditioner for Natural and Coloured Hair Tobacco

Ольга, редактор

Природа одарила меня унылейшими из волос. Их цвет чаще всего невнятно определяют как темно-русый, но на самом деле это самый настоящий тусклый темно-серый. В общем, может, и есть где-то в мире любители такого оттенка, только это точно не я, поэтому волосы я блондирую очень давно и периодически экспериментирую с "неестественными" оттенками — причем каждый раз этот эксперимент становится  творческим актом, в котором сочетаются продуманность и спонтанность. То есть сначала долго мечтаю стать розовой, как сладкая вата, а потом раз — и понимаю, что нужно это сделать прямо сейчас и прямо здесь. Поэтому больше других меня интересуют смываемые средства, которыми можно пользоваться в домашних условиях. Я накопила кое-какой опыт их применения, которым и делюсь.

Дешево, сердито, малопредсказуемо — бальзам "Тоника". Он появился на российском рынке в середине 90-х и сразу обрел популярность в среде неформальной молодежи, которой надоело краситься цветной копиркой. Оттенок "Дикая слива" — синие волосы, "Малахит" — зеленые. "Малахит" сняли с производства очень давно, а вот "Дикую сливу" еще можно раздобыть. Вообще этот тон предназначен для придания благородного иссиня-вороного отлива черным волосам, но если нанести его на блондированные пряди и подержать минут 20, то в зеркале вас встретит Мардж Симпсон (ну, или Миллхаус — в зависимости от длины волос).

Главная неожиданность, которая может подстерегать в случае с "Тоникой" — неравномерное окрашивание. Те пряди (или части прядей), что осветлены сильнее, "возьмутся" интенсивнее и смываться будут неохотнее. Кстати, о смывании: со свежей "Тоникой" на волосах нежелательно попадать под дождь и снег, разве что вам всегда нравилась Дженнифер Лоуренс в роли синей-синей девушки Мистик и вы не прочь примерить подобный лук. Полностью с волос "Дикая слива" смывается за месяц-полтора, и все это время вы будете следить за увлекательной трансформацией синего в пепельный через пятьдесят оттенков голубого.

Другой классный оттенок в арсенале "Тоники" — "Розовый жемчуг". Если держать его на волосах две-три минуты, он хорошо нейтрализует желтизну неудачного блондирования, а если подольше — можно обзавестись розовыми волосами принцессы. Впрочем, главное — не переусердствовать, так как бальзам "Тоника" сильно сушит волосы.

"Тоника".

Недорогим (около 300 рублей за тюбик), легким в использовании и приятным по части эффекта открытием стали пигменты прямого действия Ollin Matisse. Цветовая линейка у них не очень большая, но включает основные "интересные" цвета — синий, красный, огненно-рыжий, серый, аквамарин, желтый. Я выбрала фуксию — и на радость своей шестилетней дочери превратилась в Розочку из модного у детсадовской молодежи мультфильма "Тролли". Пигменты Ollin не сушат волосы и вдобавок очень приятно пахнут (фуксия — вишенкой!). Цвет открытый, сочный, яркий, смылся полностью через две недели, оставив на память пару пятен на наволочке. Наносить его следует так же, как перманентную краску — в перчатках и кисточкой. Кстати, разумеется, дочка тоже захотела быть Розочкой, и мы попробовали пигмент на ее средне русых волосах. Взялся довольно красиво, особенно на выгоревших кончиках прядей.

Ollin Matisse

До этого она, впрочем, уже радовала воспитателей розовыми и голубыми волосами, под настроение украшая шевелюру мелками The Body Shop. Жаль, что их больше нет в продаже — отличный продукт в удобной упаковке, которая позволяет нанести мелок на пряди, практически не испачкав пальцы (дочка вообще просто трет коробочкой челку, получается довольно эффектно). До The Body Shop я пользовалась корейскими пастельными мелками-палочками, вот с ними была целая история. Не верьте картинкам из Instagram — густого, гладкого и долговечного цвета с помощью мелков вы не получите (ну или для этого надо учиться на каких-нибудь курсах). Да, волосы окрасятся, но при этом станут матовыми, тусклыми и пластилиновыми на ощупь. Вдобавок мелку противопоказаны головные уборы (все усилия окажутся внутри шапки) и, так или иначе, пигмент все равно осыплется за 2-4 часа — даже если закрепить лаком. Но сделать селфи успеете.

The Body Shop

Мария, редактор

У меня натуральные светло-русые волосы.  Лет в четырнадцать я впервые покрасилась — и сразу в радикальный рыжий. После этого перебрала практически все цвета, которые  тогда можно было найти — баклажан, иссиня-черный. Потом — салатовый и ядовито-розовый.  В какой-то момент эксперименты надоели. Побрилась налысо, вернула свой цвет и после этого краску, в составе которой есть аммиак, не использовала около десяти лет.

Начну с хорошей новости  для тех, кто осветляется: у счастливых обладателей блонда тоже есть проблемы! Если хочется, чтобы волосы были не золотистыми, а серебристыми, придется сильно постараться. Натуральный желтый подтон "убить" гораздо сложнее, чем его искусственно созданный вариант. До сего дня с этой задачей справлялся только бронебойный питерский оттеночный бальзам "Тоника": лишь  с ним мои волосы приобретают холодный серебристый оттенок.

В целом меня сегодня устраивает цвет моих волос, но иногда все-таки хочется разнообразия. Вот этих вот прекрасных размытых пастельных оттенков а-ля русалка хочется. И чтобы можно было смыть, если вдруг не пойдет. Поэтому я решила все-таки попробовать превратить свои волосы в мечту фанатки "Моего маленького пони" с помощью подручных средств.

Маски для волос Color Mask от финского бренда KC Professional  стоят относительно недорого и привлекают внимание разнообразием оттенков. Тут тебе и жемчужный, и аквамарин, и ядовито-желтый. Продаются средства не только в Интернете, но и в крупных сетевых магазинах косметики. Производитель обещает: результат продержится не слишком долго, но и не смоется разу. Маска выдерживает от 5 до 30 сеансов мытья волос.

Color Mask и Color Mask Paint — это две линейки средств, которые немного различаются. Color Mask —  тонирующие маски с пигментом прямого действия, Color Mask Paint — краски в форме масок. Действие у продуктов схожее: они придают необходимый оттенок и "запечатывают" его внутри волоса, с их помощью можно поддерживать цвет между окрашиваниями. Производитель рекомендует использовать средства серии Color Mask Paint для светлых и осветленных волос, а линейка Color Mask включает четыре оттенка для обладателей русого цвета и еще несколько вариантов для шатенов, брюнетов и рыжих. 

Мой выбор пал на Сolor Mask Silver и Color Mask Paint Lavender. Маску оттенка Silver рекомендуется выдерживать на волосах до 10 минут, Lavender — от 5 до 30 минут. Использовать средства легко: достаточно плотная кремообразная текстура не дает им растекаться. После нанесения производитель рекомендует расчесать волосы расческой с редкими зубцами и оставить голову, наконец, в покое.

Я использовала маски одновременно: Lavender на отросшем ирокезе, Silver — по бокам. Зная особенности своих волос, решила рискнуть и подержать Silver на волосах подольше. В результате оба средства смыла примерно через 25 минут. Результат, к сожалению, моих ожиданий не оправдал: волосы и по бокам, и на отросшей части стали лишь чуть менее золотистым. Желанных сиреневых и платиновых волос в зеркале мне так и не показали. Пресловутая желтизна в очередной раз победила таблицу Менделеева.

Видимо, я попробую на себе средства от этого же производителя для темных волос либо более ярких, не пастельных  оттенков  — просто не буду выдерживать их очень долго. Конечно, нежный лавандовый вряд ли получится воспроизвести таким образом, но светло-розовый — вполне возможно. Если результат не удовлетворит, отправлюсь краситься в салон.

Color Mask

Екатерина, директор по рекламе

Мне на тестирование достался спрей Magic Retouch от L'Oreal (светло-русый оттенок). Скажу честно, яркого эффекта от средства я не заметила — возможно, это связано с тем, что у меня недавно было окрашивание корней (на девятом уровне). Результат от спрея схож с результатом от тонирующего сухого шампуня.

У основания волос средство выглядело более темным, чем, казалось, должно быть. Возможно, спрей следует протестировать на более отросших волосах, так как предназначен он именно для отросших корней и закрашивания седины. Что касается тактильных впечатлений, то, к сожалению, было ощущение липкости волос, от которого удалось избавиться лишь после второго мытья с шампунем для глубокого очищения.

Ольга, старший менеджер по рекламе

Мне на тестирование тоже попался спрей Magic Retouch от L'Oreal в оттенке "Темный каштан". Средство я наносила только на линию пробора — и совсем немного. Спрей аккуратно распыляется легким "облаком" и заметно матирует волосы, что в случае, например, небольшой седины только плюс.

Я бы сравнила Magic Retouch с сухим шампунем с эффектом тонирования (такой есть, например, у Batiste), но с гораздо более деликатным эффектом и удобным нанесением. Одежду и руки не пачкает (повторюсь, что я наносила немного и только на пробор), смывается легко.

Magic Retouch от L'Oreal

Лиза, выпускающий редактор

Периодически меня охватывает жажда перемен и я начинаю представлять себя с какими-нибудь синими волосами, но все это остается в рамках фантазий — волосы я не красила ни разу. Единственное, на что я как-то решилась — оттеночный шампунь, который на пару недель превратил меня в мою любимую Пеппи Длинныйчулок. Было забавно, но повторять я не стала. Поэтому очередного тестирования в рамках нашей рубрики "Личный опыт" я ждала с двойственным чувством: было интересно и немного страшно.

Мне досталась оттеночная маска, которая идеально подошла моему цвету волос: маска "Роскошный Медный" (Shade Variation Care Chic Copper) от Christophe Robin предназначена для рыжих окрашенных или натуральных волос, а также для русых и темно-русых волос. У меня как раз нечто среднее между русыми и темно-русыми.

Перед применением маски я внимательно изучила инструкцию: советовали сделать тест на аллергию за 48 часов до использования и непосредственно перед нанесением маски помыть волосы осветляющим шампунем. Первой рекомендацией я пренебрегла сознательно, так как была уверена, что ничего криминального не случится (и не случилось), а второй — из лени, поскольку специально бежать в магазин за осветляющим шампунем мне не хотелось.

Маской я пользовалась три раза, постепенно увеличивая время применения (советуют оставлять ее на 5-30 минут — в зависимости от того, какого эффекта ты хочешь добиться): пять минут — в первый раз, 10 — во второй, 15 — в третий. На полчаса я пока не решилась, но, может быть, решусь — баночка большая.

Средство по консистенции средней плотности, с приятным запахом и очень приятным оттенком — будто соленая карамель. У меня было четкое ощущение, когда открыла банку, что это можно съесть :) Состав тоже приятный: морковное и миндальное масло, масло ши.

Я думала, что в итоге меня ждет огненная шевелюра — напрасно! Зря я боялась — оттенка как такового на моих волосах после применения маски не появилось. Легкий отблеск, не больше. Но если бы появился и не понравился бы мне, ничего страшного — оттенок полностью вымывается через 3-5 процедур мытья волос.

Самое классное — состояние волос после маски: гладкие, блестящие, дышащие жизнью и красотой. Да мои волосы после посещения салона так не выглядят! Не знаю, что там с оттенком, а в качестве просто чудо-маски я это средство точно буду использовать еще долго!


Фото Архив пресс-службы
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

Без фото не интересно

CTPAZ
CTPAZ

Отличный способ поэкспериментировать на нг!

Ignata
Ignata

Не сказала бы что Тоника сушит, у неё состав поменялся с 90-Х. Сушит silver лореалевский. Джон Фрида для блондинок хороша и для мелированных, и Бонакур серебристый неплох для нейтрализации желтого пигмента волос.

melonia
melonia

А я сегодня обедала с Трампом а ужинала с Обамой. Хотите подтверждение? Зачем? Верьте мне на слово. Где фотки в доказательство?

legoroy
legoroy

Ollin аквамариновый год стоит, всё решиться не могу, плохого эффекта боюсь.

k1ty1
k1ty1

Зачем эти разговоры если нет фото?)

nva
nva

хм...лохотроном попахивает...

Paling
Paling

Сплетницы, расскажите чем тонироваться безопасно ненадолго) вот на своих длинных русых ничего не пробовала! Хочется рыжины

_stirlitz_
_stirlitz_

Paling, "ненадолго" - это от цвета зависит, в какой красите. одной и той же марки средства держатся по разному, цвет разный=разный пигмент
могу рассказать про Manic Panic. красили дочку в розовый и винно-красный, Cotton Candy Pink и Rock'n'Roll Red. исходный светло-русый. Кенди Пинк дал нежный слабый персиковый оттенок, даже не цвет, очень красивый. держался 2-3 помывки, всё.
Рок'н'ролл окрасил поярче, в заявленный цвет, но нежнее чем в баночке. получилось красиво, но моей дочке не идёт винный оттенок, в следующий раз возьмём более тёплый-алый-оранжевый. держится уже больше месяца, сейчас вымылся до розового, и стало очень идти.
у них есть сайт, там цветов масса, учитывайте, что на необесцвеченных волосах все цвета выходят приглушёнными и чем интенсивнее-темнее цвет, тем он ярче и дольше на волосах

Bellet
Bellet

L'oreale Magic retouch-это ужас. Я покупала темный цвет. Оставляет темные пятна на лице ( когда поднимаешь и опускаешь солнцезащитные очки) , при распылении автоматически попадает на лоб и на виски . В течении дня , когда трогаешь волосы руками они остаются чёрные.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

konfeta

Похожие российские знаменитости

miss_218

Сто тысяч жителей Нью-Йорка требуют от Меланьи Трамп покинуть город

olako

Там, где солнце с другой стороны

olako23-14
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 10648 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11259 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6207 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10331 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 8708 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15527 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22047 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот