На личном опыте

Опыт редакции SPLETNIK.RU: салонные процедуры для восстановления поврежденных волос

  7730
Опыт редакции SPLETNIK.RU: салонные процедуры для восстановления поврежденных волос

Ева Грин в рекламе Pro Fiber от L`Oreal Professional

Круглый год наши волосы подвергаются постоянному стрессу: солнце, холод, термические укладки, тугие резинки — все это и многое другое не лучшим образом сказывается на наших локонах. Так что, отвечая на вопрос, когда самое подходящее время заниматься восстановлением волос, можно сказать только одно — всегда. Редакция SPLETNIK.RU протестировала на себе несколько салонных процедур для восстановления поврежденных волос. Эти процедуры обещают подарить вашим локонам гладкость, здоровый блеск и завистливые взгляды. Что из этого вышло — читайте в нашем обзоре.

Дарья, редактор рубрики "Красота"

Место проведения: салон красоты Beauty Manufactura.

Процедура: трехфазное молекулярное восстановление волос Pro Fiber от L'Oreal Professional.

За последнее время моим волосам пришлось пережить немало стресса: сначала я "вышла" из черного цвета, что подразумевало несколько осветлений, потом выгорела на солнце во время отпуска, дополнительно повредив волосы морской водой и постоянным тугим пучком. Так что на процедуру по восстановлению волос в салон Beauty Manufactura, находящийся недалеко от нашей редакции на Трехгорке, я не шла, а летела, окрыленная надеждой.

Про саму систему Pro Fiber от L'Oreal Professional, направленную на восстановление и укрепление структуры волоса, я слышала не впервые — запуск марки был весьма громким, а отзывы уже испытавших на себе новую разработку бренда положительными (забегая вперед, скажу, что не зря).

Теперь о самой процедуре. Во-первых, ее проведение занимает очень мало времени — буквально 15-20 минут, что особенно ценно в режиме постоянной спешки. Перед началом процедуры мастер оценивает степень повреждения волос и выбирает, средства из какой линейки (их всего четыре — для разных степеней повреждения волос) использовать. В программе три фазы: сначала волосы моются шампунем, затем на влажные локоны наносится концентрат (примерно на 5-7 минут), поверх которого — маска-активатор (еще на 10 минут). Вот, собственно, и вся система, которая, несмотря на свою простоту, дает хороший эффект.

После восстановления локоны, как и положено, становятся гладкими, секущиеся кончики менее заметны, а процесс расчесывания начинает доставлять удовольствие, а не боль и опасение случайно вырвать клок. Закреплять результат после салонного ухода рекомендуется с помощью средств Pro Fiber, созданных для домашнего применения (приобрести их можно прямо в салоне).

Кстати, еще одно значительное достоинство ухода Pro Fiber в салоне Beauty Manufactura — его доступность. Цена на процедуру радует своей демократичностью.

Что касается самого салона, то это небольшое, но невероятно приятное место с приветливым персоналом, что, согласитесь, тоже немаловажно. Так что советую.

До/после
До и после

Айна, редактор новостной ленты

Место проведения: салон красоты Kynsi.

Процедура: глубокое увлажнение для сухих и секущихся волос.

Заранее уточню, что в салон я отправилась через две недели после отпуска. Пребывание на море и солнце плачевно отразилось на моих волосах: они стали сухими и тусклыми, кончики секлись. Волосы и в обычное время не сильно меня радует: у меня они жесткие и с пористой структурой, часто пушатся, требуют постоянного ухода. Из плюсов только то, что любая укладка держится минимум два дня.

Процедуру в салоне Kynsi в Москва-Сити мне проводила мастер Рената, я заранее расспросила ее о косметике, которую она будет использовать в процессе ухода, так как я категорически против силикона и парабена в составе средств для волос — не для того я питаю волосы маслами и органическими сыворотками, чтобы ради временного визуального эффекта обезвоживать их.

К моей искренней радости, уход был основан на средствах итальянского бреда Rolland — это эко-косметика, в составе которой только натуральные компоненты, экстракты цветов и цветочной воды. В ассортименте марки присутствуют две линейки: Way (решает проблемы выпадения волос) и Una (для увлажнения тонких волос без утяжеления). В моем случае подошел комплекс Una, в котором содержится протеин растительного происхождения. Он глубоко проникает в структуру волоса и является проводником молекулы воды.

Процедура проходила следующим образом: на влажные волосы мне нанесли ампулу для увлажнения, подержали 10 минут, затем смыли шампунем, нанесли маску по типу волос (в данном случае маска была с протеинами из линейки Una).

После процедуры мастер сделала мне укладку. Эффект был виден сразу, волосы выглядели здоровыми и напитанными, на ощупь были очень гладкими. Таким состоянием локоны радовали меня примерно два дня. Добавлю, что процедуру советуют делать курсом для стабилизации эффекта.

До/после

Евдокия, ассистент редакции

Место проведения: салон красоты ОблакаStudio.

Процедура: эко-уход для волос и кожи головы O'Right.

Роль подопытного кролика в рамках рубрики "Опыт редакции" редко предполагает какой-либо выбор процедур. Мы не всегда знаем, на что подписываемся. Услышав, что на этот раз мы будем тестировать услуги специалистов по лечению волос, я сразу же согласилась: волосы у меня длинные, кожа на голове гиперчувствительная, и все это выглядит большую часть времени неважно, потому что на полноценный уход времени не хватает. Но отказаться от длины я не в силах. Что бы там ни было, подумала я, мне оно не помешает.

Приводить волосы в порядок я отправилась в салон ОблакаStudio на Нежинской улице. Там меня встретила мастер Светлана, осмотрела мои волосы и предложила сделать комплексный уход на тайваньской косметике O'right. Процедура длилась час с небольшим, и за это время я успела получить ответы на все интересовавшие меня вопросы.

Марка O'right является органической. В данном случае определение "органический" — это не просто слово для успокоения совести тех, кто запуган страшными историями о вреде химических компонентов с трехкоренными названиями. Разработчики продумали все: от биоразлагаемой в течение года бутылочки с биоразлагаемыми же соевыми чернилами до состава средств, которые после попадания в окружающую среду не загрязняют ее. Кроме того, в бамбуковых крышках содержатся настоящие семена, прорастающие после разложения упаковки. Как человек, которому близка тема эко- и зоозащиты, я слушала про политику бренда с восторгом.

Не меньше удовольствия принес и сам комплекс процедур, который разрабатывается индивидуально для каждого клиента. Так, в моем случае был сделан акцент на уходе за кожей головы. Мастер подобрала средства, которые помогли глубоко очистить, увлажнить и успокоить раздраженную кожу: гель-скраб с антисептическими природными компонентами, шампунь с целебным маслом чайного дерева и охлаждающий спрей. Не меньшее внимание было уделено и иссушенным волосам: шампунь с камелией помог смыть старую тонировку, питательная маска с бамбуком вернула волосам былой тонус, а увлажняющее средство с маслом пурпурной розы вдохнуло жизнь в увядшие кончики.

Результат был заметен и визуально, и ощутим изнутри. Заметно улучшилось состояние кожи головы: практически сошли на нет покраснения, а от ощущения сухости и стянутости кожи не осталось и следа. Сильно преобразились и волосы — стали мягкими, эластичными, в хорошем смысле слова потяжелели. Я бы сравнила эффект с кератиновым уходом, однако сделать это мне не позволяет непоправимый урон, который кератин причиняет структуре волос. Куда безопаснее, полезнее и приятнее восстанавливать волосы с помощью органической косметики.

До/после

Фото Архив редакции SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ViciousGranny
ViciousGranny

Тут ещё и укладка играет роль. Сразу после укладки любые волосы выглядят более гладкими и блестящим

Marineshta
Marineshta

ViciousGranny, полностью согласна. Для чистоты эксперимента просты бы высушить естественным путем и уже тогда смотреть.

Petrovich
Petrovich

айна, а какие сыворотки вы имеете в виду? на масляной основе или несмываемые? для меня что то подобное найти-целая проблема

ainapreston
ainapreston

Petrovich, есть марка Giovanni (продается на Iherb), они делают отличные маски и сыворотки. Мне вся эта продукция очень подошла. Еще я пользуюсь аргановым маслом (было куплено в Марокко): до мытья головы наношу на всю голову, после мытья только на кончики. Для кончиков у меня смесь масел российской марки "Красная поляна". Еще я иногда использую несмываемый уход Tsubaki. А так я постоянно в поисках новых средств. Из последних удачных покупок могу отметить Avalon Organics, шампунь и бальзам с биотином у них очень хорошие.

Helena1028
Helena1028

Для Блондинок очень хорошо Олаплекс, полгода пользуюсь , довольна пока что, иногда прибавляю Лебел счастье для волос.

LENASONA
LENASONA

Helena1028, вы его в краску в салоне или и для домашнего ухода используете? Олаплекс

Helena1028
Helena1028

LENASONA, в салоне мастер добавляет в краску , из за этого по времени дольше сидеть приходится минут на 30-40, а дома сама там есть форма для дома )))

LENASONA
LENASONA

Helena1028, в салоне мне тоже добавляют, правда я недавно только с ним начала красить, пока особого эффекта не вижу, концы все равно сухие( а вот для дома не пробовала, но парикмахер советует.

Lana28
Lana28

Евдокии, ассистентке редакции, все сантиметров 20 (минимум!) волос все же отрезать нужно для приличного вида. Была такая же коллега - была уверена, что у нее длинные волосы, в реале - все это выглядит очень неэстетично. Волосы очень бы выиграли, если бы были пусти и покороче, но здоровые, со свежим гладким срезом, а не этими драными сосульками.

LENASONA
LENASONA

у Евдокии красивые волосы, а цвет какой! Как солнышко!!!

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

ассистенту редакции определенно имело бы смысл подстричься
про файбер заинтересовал, надо попробовать, что ли.

Chi-lady
Chi-lady

Волосы Айны, на мой взгляд, красивее без профайбера.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Aenye

ИЗБА (про секс☺)

Aenye93312
Guru111

Дню объятий посвящается!

boo_10

Это я удачно зашел

Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Королева вечера: Иванка Трамп в платье Carolina Herrera на инаугурационном балу
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь