На личном опыте

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: фиксаторы для макияжа

  4666
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: фиксаторы для макияжа


К сожалению, как бы профессионально вы ни наносили макияж и какой бы косметикой ни пользовались, мейкапу чаще всего требуется дополнительная фиксация, которая спасает от скатавшихся теней и осыпавшейся туши. Особенно фиксация необходима обладательницам жирной кожи, так как водостойкие средства не боятся влаги, но бессильны в борьбе с кожным себумом, который тоже делает макияж смазанным и расплывчатым.

Для того чтобы избавиться от этих проблем, следует обратить внимание на специальные фиксаторы макияжа, производители которых обещают увеличить стойкость косметики. Редакция и блогер SPLETNIK.RU протестировали несколько средств, о результатах — в нашем обзоре.

Блогер Lytaya

Итак, эликсир красоты Caudalie. Когда я увидела флакон издалека, подумала, что это что-то от нашей фирмы Siberica — матовое основание, золотистая крышка. Позже прочла, что дизайн упаковки принадлежит Джейсону Ву. Он нарядил матовый флакон в кружева из своей весенне-летней коллекции 2016 года.

Любое средство я выбираю не только по составу — большую роль играет запах. Открыв крышку, я была очень удивлена — пахло бальзамом "Звездочка". Несколько дней я не могла решиться нанести воду на лицо. Решила почитать историю этого чуда. По легендам, на берегах Сены в лавке букиниста продавалась рукопись. В ней хранился рецепт эликсира молодости королевы Венгрии, дело было в 16 веке. Благодаря тому, что у королевы была прекрасная сияющая кожа, она смогла завоевать сердце короля Польши, который был на 35 лет ее моложе. Немного усовершенствованной формулой эликсира воспользовалась Матильда Тома, которая занималась созданием марки Caudalie. В 1997 году появилась вода для красоты Caudalie со следующим составом — росный ладан, мирра, эфирные масла розмарина, мелиссы, перечной мяты, а также флердоранжа, розы и виноградная вода.

По инструкции средство должно эффективно разглаживать морщины, стягивать поры и дарить коже необычайное сияние свежести. Соблазнившись такой историей и таким количеством полезностей, я решилась испытать "звездочку" на себе. Наносится эликсир отлично: настолько воздушное распыление, какое я не встречала ни в одной освежающей воде! Наносила до макияжа и в течение дня. Не могу сказать, что результат глобальный, но моя и без того нежная кожа стала еще мягче, бархатнее. Второй день хожу с легким румянцем, но может просто заболеваю ))

Поры не сузились. Мне нравится, что флакон стеклянный, его приятно держать в руке. Но за счет того, что в составе эликсира масла, "кружево" будто на желтоватом фоне, да и не очень понятно, что это кружево. В магазине я бы прошла мимо такой продукции, так как вода для красоты у меня ассоциируется с чем-то легким, нежным и в другой цветовой гамме. Запах средства для меня слишком специфический, так что скорее всего дальше пользоваться эликсиром я не смогу.

Ольга, старший менеджер по рекламе

Я тестировала спрей Urban Decay All Nighter. Формула средства была разработана совместно с косметической компанией Skindinavia и клинически протестирована. All Nighter подходит для всех типов кожи. Производитель обещает 16 часов стойкости и температурный контроль, который стабилизирует температуру макияжа (!).

Тут надо отметить, что испытать оба этих параметра в полную силу мне не довелось: ни жары, ни ливня, ни снега в лицо в момент тестирования не было, да и 16 часов макияжа нон-стоп тоже. Однако не могу не отметить, что макияж в течение дня держалсz не то, что дольше, он держался до победного! Хотя и немного тускнел к концу дня. Обычно уже через 2-3 часа у меня бывает ощущение, что и не было на мне никакого мейкапа.

В первый же день использования All Nighter я поймала себя на мысли, что ни разу за день я не припудривалась и не подрумянивалась. Во все последующие дни ситуация повторялась. Спрей ни чем не пахнет, быстро впитывается после нанесения, не ощущается на коже, распыляется несколькими нажатиями, хотя на мой взгляд было бы гораздо удобнее, если бы спрей распылялся одним длинным нажатием (как, например, в случае с термальной водой).

Я не знаю, как поведет себя спрей в более экстремальных условиях (например, во время жары и влажности и с более плотным мейком), но результаты его работы в повседневных условиях меня приятно порадовали.

Лиля, менеджер по рекламе

Мое первое знакомство с фиксаторами макияжа началось со спрея NYX Dewy Finish Fini Veloute Spray. Планировался долгий день, плавно перетекающий в вечер. Сохранить макияж свежим как можно дольше было весьма кстати.

У меня сухая чувствительная кожа, к выбору косметики подхожу весьма избирательно. Признаюсь, были опасения насчет спирта, указанного в составе спрея. К счастью, они не оправдались. Напротив , первое ощущение — как от нанесения термальной воды, а лицо стало выглядеть более увлаженным. Распыление спрея легкое, ложится равномерной вуалью, без разводов. На каждый день я скорее всего использовать спрей не буду, так как к концу дня ощущение сухости все-таки появилось.

Свою прямую функцию — сохранение макияжа свежим на длительное время, спрей выполняет на отлично. Мне кажется, он хорошо подходит для особо насыщенных событиями дней. Наносишь с утра и спокойно занимаешься своими делами, не переживая за сохранность макияжа.

Дарья, редактор рубрики "Красота"

Раньше, если требовалась дополнительная фиксация макияжа (обычно для яркого вечернего мейкапа), я использовала термальную воду, но вот мне выпала возможность протестировать на себе именно фиксатор и понять, если ли разница в их действии.

Мне на опыт досталось средство от L' Oreal. При распылении на кожу продукт практически не ощущается, так как обладает очень легкой текстурой. Отсутствие резкого запаха — еще один плюс (по крайней мере для меня). Никаких дискомфортных ощущений на коже после применения фиксатора тоже нет. Что касается результата, то макияж действительно становится немного более стойким, особенно это заметно на глазах: тени и тушь не так быстро скатываются и осыпаются — продержатся весь вечер. Но особой разницы между фиксирующиими способностями этого продукта и термальной воды я не заметила.

Евдокия, ассистент редакции

Мне на тестирование достался фиксатор Super Stay 24 от Maybelline. Ранее с таким средством как фиксатор для макияжа я не сталкивалась, но он и не был мне особенно нужен, так как я не делаю слишком яркий мейкап. Но попробовать что-то новое всегда интересно.

Впечатления от Super Stay 24 от Maybelline у меня положительные, но не могу сказать, что восторженные. На коже спрей почти не ощущается, что касается его действия, то стрелки на веках действительно продержались подольше, но к концу дня все же немного отпечатались на веках.

Думаю, средство будет полезно для вечернего макияжа, когда на лице действительно много косметики. Еще бутылочку с фиксатором удобно носить с собой благодаря небольшому объему, так что в любое время есть возможность немного освежить макияж таким образом.

Лиза, выпускающий редактор

Я тестировала праймер Photo Finish Primer Water от Smashbox. Мне обещали, что это "не просто фиксатор для макияжа, а полноценное увлажняющее средство" — и в общем-то не обманули.

Средство можно использовать по-разному, что я и сделала: наносила и до макияжа — как базу, и после — как фиксатор, и в течение дня — как освежающий спрей. Мне понравился результат во всех случаях.

Средство легкое, почти воздушное — такая бодрящая водичка, без масел и силикона, с еле слышным приятным запахом. Впитывается быстро, никакой пленки, липкости и прочих ненужных ощущений. Теперь о стойкости макияжа: моей пудре этот праймер очень понравился, она даже легла как-то на кожу лучше. Увы, спрей не матирует и от жирного блеска, предательски появляющегося в конце дня, не спасает, но жизнь макияжу продлевает.

Фото SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

serayamol
serayamol

Я тоже как-то ощутила "вьетнамскую звездочку", камфора, ментол, гвоздика, да так много и сильно, это были экспресс-капсулы ля восстановления волос - меня просто окунуло в детские годы, где наш насморк нам лечила тетя им)
П.С. частенько читаю, что водичка впиталась в кожу или крем впитался в кожу, вот уж мало я этому верю, думаю, что все эти средства все-таки испаряются (высыхают) на коже, а то, что остается на поверхности как раз и работает с той или иной целью - держат внутреннюю влагу в коже или защищают от внешних факторов

yari4ka
yari4ka

"Обычно уже через 2-3 часа у меня бывает ощущение, что и не было на мне никакого мейкапа"...это как вообще??? человеку с таким явным неумением пользоваться косметикой доверили ее тестить? волшебно!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

qnenglandandirland

10 фактов обо мне

dumpdump

Гений рэп-культуры или Marshall Bruce Mathers III

Sleepyhead

Про образование звезд

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11221 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11665 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6473 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10674 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9067 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16024 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22732 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот