На личном опыте

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: фиксаторы для макияжа

  6178
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: фиксаторы для макияжа


К сожалению, как бы профессионально вы ни наносили макияж и какой бы косметикой ни пользовались, мейкапу чаще всего требуется дополнительная фиксация, которая спасает от скатавшихся теней и осыпавшейся туши. Особенно фиксация необходима обладательницам жирной кожи, так как водостойкие средства не боятся влаги, но бессильны в борьбе с кожным себумом, который тоже делает макияж смазанным и расплывчатым.

Для того чтобы избавиться от этих проблем, следует обратить внимание на специальные фиксаторы макияжа, производители которых обещают увеличить стойкость косметики. Редакция и блогер SPLETNIK.RU протестировали несколько средств, о результатах — в нашем обзоре.

Блогер Lytaya

Итак, эликсир красоты Caudalie. Когда я увидела флакон издалека, подумала, что это что-то от нашей фирмы Siberica — матовое основание, золотистая крышка. Позже прочла, что дизайн упаковки принадлежит Джейсону Ву. Он нарядил матовый флакон в кружева из своей весенне-летней коллекции 2016 года.

Любое средство я выбираю не только по составу — большую роль играет запах. Открыв крышку, я была очень удивлена — пахло бальзамом "Звездочка". Несколько дней я не могла решиться нанести воду на лицо. Решила почитать историю этого чуда. По легендам, на берегах Сены в лавке букиниста продавалась рукопись. В ней хранился рецепт эликсира молодости королевы Венгрии, дело было в 16 веке. Благодаря тому, что у королевы была прекрасная сияющая кожа, она смогла завоевать сердце короля Польши, который был на 35 лет ее моложе. Немного усовершенствованной формулой эликсира воспользовалась Матильда Тома, которая занималась созданием марки Caudalie. В 1997 году появилась вода для красоты Caudalie со следующим составом — росный ладан, мирра, эфирные масла розмарина, мелиссы, перечной мяты, а также флердоранжа, розы и виноградная вода.

По инструкции средство должно эффективно разглаживать морщины, стягивать поры и дарить коже необычайное сияние свежести. Соблазнившись такой историей и таким количеством полезностей, я решилась испытать "звездочку" на себе. Наносится эликсир отлично: настолько воздушное распыление, какое я не встречала ни в одной освежающей воде! Наносила до макияжа и в течение дня. Не могу сказать, что результат глобальный, но моя и без того нежная кожа стала еще мягче, бархатнее. Второй день хожу с легким румянцем, но может просто заболеваю ))

Поры не сузились. Мне нравится, что флакон стеклянный, его приятно держать в руке. Но за счет того, что в составе эликсира масла, "кружево" будто на желтоватом фоне, да и не очень понятно, что это кружево. В магазине я бы прошла мимо такой продукции, так как вода для красоты у меня ассоциируется с чем-то легким, нежным и в другой цветовой гамме. Запах средства для меня слишком специфический, так что скорее всего дальше пользоваться эликсиром я не смогу.

Ольга, старший менеджер по рекламе

Я тестировала спрей Urban Decay All Nighter. Формула средства была разработана совместно с косметической компанией Skindinavia и клинически протестирована. All Nighter подходит для всех типов кожи. Производитель обещает 16 часов стойкости и температурный контроль, который стабилизирует температуру макияжа (!).

Тут надо отметить, что испытать оба этих параметра в полную силу мне не довелось: ни жары, ни ливня, ни снега в лицо в момент тестирования не было, да и 16 часов макияжа нон-стоп тоже. Однако не могу не отметить, что макияж в течение дня держалсz не то, что дольше, он держался до победного! Хотя и немного тускнел к концу дня. Обычно уже через 2-3 часа у меня бывает ощущение, что и не было на мне никакого мейкапа.

В первый же день использования All Nighter я поймала себя на мысли, что ни разу за день я не припудривалась и не подрумянивалась. Во все последующие дни ситуация повторялась. Спрей ни чем не пахнет, быстро впитывается после нанесения, не ощущается на коже, распыляется несколькими нажатиями, хотя на мой взгляд было бы гораздо удобнее, если бы спрей распылялся одним длинным нажатием (как, например, в случае с термальной водой).

Я не знаю, как поведет себя спрей в более экстремальных условиях (например, во время жары и влажности и с более плотным мейком), но результаты его работы в повседневных условиях меня приятно порадовали.

Лиля, менеджер по рекламе

Мое первое знакомство с фиксаторами макияжа началось со спрея NYX Dewy Finish Fini Veloute Spray. Планировался долгий день, плавно перетекающий в вечер. Сохранить макияж свежим как можно дольше было весьма кстати.

У меня сухая чувствительная кожа, к выбору косметики подхожу весьма избирательно. Признаюсь, были опасения насчет спирта, указанного в составе спрея. К счастью, они не оправдались. Напротив , первое ощущение — как от нанесения термальной воды, а лицо стало выглядеть более увлаженным. Распыление спрея легкое, ложится равномерной вуалью, без разводов. На каждый день я скорее всего использовать спрей не буду, так как к концу дня ощущение сухости все-таки появилось.

Свою прямую функцию — сохранение макияжа свежим на длительное время, спрей выполняет на отлично. Мне кажется, он хорошо подходит для особо насыщенных событиями дней. Наносишь с утра и спокойно занимаешься своими делами, не переживая за сохранность макияжа.

Дарья, редактор рубрики "Красота"

Раньше, если требовалась дополнительная фиксация макияжа (обычно для яркого вечернего мейкапа), я использовала термальную воду, но вот мне выпала возможность протестировать на себе именно фиксатор и понять, если ли разница в их действии.

Мне на опыт досталось средство от L' Oreal. При распылении на кожу продукт практически не ощущается, так как обладает очень легкой текстурой. Отсутствие резкого запаха — еще один плюс (по крайней мере для меня). Никаких дискомфортных ощущений на коже после применения фиксатора тоже нет. Что касается результата, то макияж действительно становится немного более стойким, особенно это заметно на глазах: тени и тушь не так быстро скатываются и осыпаются — продержатся весь вечер. Но особой разницы между фиксирующиими способностями этого продукта и термальной воды я не заметила.

Евдокия, ассистент редакции

Мне на тестирование достался фиксатор Super Stay 24 от Maybelline. Ранее с таким средством как фиксатор для макияжа я не сталкивалась, но он и не был мне особенно нужен, так как я не делаю слишком яркий мейкап. Но попробовать что-то новое всегда интересно.

Впечатления от Super Stay 24 от Maybelline у меня положительные, но не могу сказать, что восторженные. На коже спрей почти не ощущается, что касается его действия, то стрелки на веках действительно продержались подольше, но к концу дня все же немного отпечатались на веках.

Думаю, средство будет полезно для вечернего макияжа, когда на лице действительно много косметики. Еще бутылочку с фиксатором удобно носить с собой благодаря небольшому объему, так что в любое время есть возможность немного освежить макияж таким образом.

Лиза, выпускающий редактор

Я тестировала праймер Photo Finish Primer Water от Smashbox. Мне обещали, что это "не просто фиксатор для макияжа, а полноценное увлажняющее средство" — и в общем-то не обманули.

Средство можно использовать по-разному, что я и сделала: наносила и до макияжа — как базу, и после — как фиксатор, и в течение дня — как освежающий спрей. Мне понравился результат во всех случаях.

Средство легкое, почти воздушное — такая бодрящая водичка, без масел и силикона, с еле слышным приятным запахом. Впитывается быстро, никакой пленки, липкости и прочих ненужных ощущений. Теперь о стойкости макияжа: моей пудре этот праймер очень понравился, она даже легла как-то на кожу лучше. Увы, спрей не матирует и от жирного блеска, предательски появляющегося в конце дня, не спасает, но жизнь макияжу продлевает.

Фото SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

serayamol
serayamol

Я тоже как-то ощутила "вьетнамскую звездочку", камфора, ментол, гвоздика, да так много и сильно, это были экспресс-капсулы ля восстановления волос - меня просто окунуло в детские годы, где наш насморк нам лечила тетя им)
П.С. частенько читаю, что водичка впиталась в кожу или крем впитался в кожу, вот уж мало я этому верю, думаю, что все эти средства все-таки испаряются (высыхают) на коже, а то, что остается на поверхности как раз и работает с той или иной целью - держат внутреннюю влагу в коже или защищают от внешних факторов

yari4ka
yari4ka

"Обычно уже через 2-3 часа у меня бывает ощущение, что и не было на мне никакого мейкапа"...это как вообще??? человеку с таким явным неумением пользоваться косметикой доверили ее тестить? волшебно!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Akulina

Матильда Шнурова о любви.

iLITE

Пост про Ренату Литвинову был удалён про просьбе представителей Ульяны

iLITE61265
vikijukova

Как бы выглядели знаменитые женщины будь они мужчинами)

Ни дня без скандала: Кендалл и Кайли Дженнер осудили за новую колекцию футболок
50-летняя Яна Поплавская и 38-летний Евгений Яковлев рассказали о грядущей свадьбе
Кинопремьеры июля: "Взрывная блондинка", "Роковое искушение", "Человек паук", "Планета обезьян", "Блокбастер" и другие
Еще короче, еще светлее: Рената Литвинова сделала новую прическу
Уличный стиль знаменитости: четыре выхода Джиджи Хадид
Дружба со звездой: что дает общение с мировыми знаменитостями?
Криштиану Роналду улетел из России, чтобы впервые встретиться с новорожденными близнецами
Ляйсан Утяшевой отметила день рождения на природе с Павлом Волей, детьми и звездными друзьями
Анна Седокова опубликовала откровенное фото в купальнике: "У женщин не бывает лишнего веса"
Холли Берри рассказала о своей исторической победе на "Оскаре": "Это ничего не значило"
Кристен Стюарт и Стелла Максвелл на ужине в мексиканском ресторане в Лос-Анджелесе
Бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев скончался на 48-м году жизни
Дженнифер Лопес опубликовала снимки с совместного отдыха с Алексом Родригесом и детьми
Клаудия Шиффер, Бруклин Бекхэм, принцесса Евгения и другие звезды на Serpentine Gallery Summer Party
Битва платьев: Аврора против Ольги Шелест
Кайя Гербер появилась на кадрах бэкстэйджа съемки рекламной кампании Marc Jacobs
Яна Рудковская, Аврора, Татьяна Геворкян и другие гости на вечере французской гастрономии в Москве
Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"