На личном опыте

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: белые пудры

  6752
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: белые пудры


На этот раз редакция и блогер SPLETNIK.RU тестировали на себе белые пудры — средство интересное, но, как выяснилось, многим неизвестное. Так что встретить белую пудру в косметичке обычной девушки, а не профессионального визажиста, можно не так уж часто. А зря — ведь она при грамотном использовании может стать прекрасным бьюти-помощником. Ответить на вопрос о том, для чего же нужна белая пудра и "с чем ее едят", мы попросили визажиста и основательницу Krygina Beauty Store Елену Крыгину, ну а сами делимся с вами своими личными впечатлениями и замечаниями об использовании этого средства.

Елена Крыгина

Белые пудры — это в первую очередь финиши и они не предназначены для того, чтобы фиксировать тональный крем. Правильно наносить их уже поверх пудры в качестве финального штриха, чтобы отшлифовать макияж до идеала. В своем составе они содержат множество светоотражающих частиц, из-за чего с ними легко переборщить — при любой вспышке или при ярком освещении скорее всего пудра проступит белыми пятнами. Будет ощущение, будто ты нырнула в муку.

Фотографий таких "мучных барышень" и подобных проколов с макияжем очень много в интернете и, как правило, все они связаны как раз с использованием белой пудры. В жизни пудру не видно, но при вспышке она проявляется ярким белым цветом. Поэтому при использовании таких пудр всегда работает правило — чем меньше, тем лучше.

Если нанести белую пудру совсем немного, она очень деликатно подсветит необходимые зоны и сделает их визуально очень гладкими. Получается эффект фотошопа без фотошопа. Благодаря своему разглаживающему эффекту это средство незаменимо на съемках. Также оно обладает хорошим матирующим свойством и закрепляет макияж.  Но в целом без белой пудры можно спокойно обойтись в ежедневном использовании.

Что касается брендов, которые выпускают белые пудры, мне очень нравится Nars и Mac Pro (именно профессиональная линия Mac). Обычно я наношу белую пудру спонжем, а если кистью, то выбираю широкую кисть с дуофиброй (смесь натурального и синтетического ворса) для эффекта легкого припудривания.

Елена Крыгина
Елена Крыгина

Блогер SPLETNIK.RU Justius

У меня склонная к жирности кожа. Говорят, с возрастом начинаешь это ценить, ибо прыщи и вечное сияние на лице исчезают, а эластичность остается. Увы, не все так радостно. Кожа по-прежнему стремится к излишнему блеску, порой бунтует, а в зеркале то и дело норовит отразиться ночной кошмар господина Астахова — "сморщенная женщина". В общем, приходится работать сразу по двум фронтам — увлажнять и матировать. Благо, можно разделить эти опции, выбрав соответствующий увлажняющий уход и декоративные средства с матирующим эффектом.

Пудра Clinique Stay-Matte Universal Blotting, которая досталась мне на тестирование, как раз контролирует появление блеска, одновременно закрепляя макияж (впрочем, производитель утверждает, что ее можно использовать самостоятельно). Она кажется абсолютно белой, но при нанесении на кожу не дает никакого оттенка и прекрасно растушевывается.

Я довольно смуглая и, если честно, опасения превратиться в гейшу, щедро присыпанную рисовой мукой, были... и совершенно напрасно! Отмечу, что в комплекте с пудрой идет спонж, но я предпочитаю пользоваться кистью для пудры — так слой получается более тонким.

Что касается матирующих свойств: при использовании этой пудры макияж выглядит весьма прилично и не требует корректировки в среднем четыре-пять часов, потом приходится промокнуть лицо салфеткой. Результат неплохой — обычно уже через два-три часа я вынуждена убирать блеск. Минус, пожалуй, один: крышка пудреницы из серии "мечта криминалиста" — собирает отпечатки пальцев.

Clinique Stay-Matte Universal Blotting

Айна, редактор новостной ленты

Мне на тестирование досталась матирующая пудра De-Slick от Urban Decay. После недели практически ежедневного использования пудры у меня сложилось впечатление, что этот продукт Urban Decay скорее можно отнести к разряду средств ухода за кожей, нежели к декоративной косметике.

Прессованная пудра белого цвета отлично справляется с жирным блеском и моментально после нанесения впитывает излишки кожного себума. До пудры я примерно один-два раза в день пользовалась матирующими салфетками и могу уверенно сказать, что эффект от De-Slick гораздо более стойкий: салфетка устраняет блеск на два часа, пудра — на три-четыре (у меня комбинированная кожа, блеск появляется только в Т-зоне).

Продукт De-Slick содержит рисовую пудру, обладающую впитывающими свойствами, и масло чайного дерева, которое известно заживляющим и противовоспалительным эффектом, — на мой взгляд, это отличное средство для обладателей проблемной кожи. Еще один плюс пудры — она совершенно прозрачная, подходит под любой оттенок кожи, для меня это оказалось очень важно, так как самый светлый оттенок пудры в палитре для меня часто оказывается темноват.

В красивом фиолетовом футляре помимо пудры есть зеркало и тонкий спонж. Производитель уверяет, что средство можно наносить прямо поверх макияжа, но я бы не стала "пятнать" идеальную светлую поверхность следами тональной основы или румян, поэтому пудру я наносила исключительно на лоб и нос (тональным средством я не пользуюсь). Мне нравится, что средство не закупоривает поры (у меня насчет этого какой-то пунктик, для ухода и макияжа я выбираю максимально легкие текстуры), делает лицо матовым и даже фарфоровым.

De-Slick от Urban Decay

Арина, фоторедактор

На тест мне досталась рассыпчатая белая пудра Kanebo Sensai Loose Powder Translucent. В составе пудры есть мелкие светлоотражающие частицы.  Наносится средство мягким объемным спонжем, который идет в комплекте. Эффекта "муки" на лице я не замечала — пудра очень легко и равномерно ложится на кожу. Идеально выравнивает цвет лица, небольшие покраснения, веснушки, обладает матирующим эффектом.

Производители советуют наносить средство на базу под макияж перед тональной основой. Я не пользуюсь тональными средствами, поэтому и без них результат меня устраивал более чем. Пудра очень экономична в использовании — на год точно хватит.

Kanebo Sensai Loose Powder Translucent.

Ксения, бренд-менеджер

Мне на тестирование досталась компактная белая пудра Make Up For Ever HD Pressed Powder. Вот что о ней пишет производитель: "Ультратонкая, разглаживающая пудра нового поколения "Безупречный тон лица". Сферическая форма абсорбирующих светоотражающих микрочастиц обеспечивает эффект "мягкого фокуса", идеально подходит для всех типов кожи, 100 процентов минеральная".

Ранее я никогда не пользовалась подобным продуктом и даже не догадывалась о существовании белой пудры.

Пудра находится в футляре, внутри которого большое круглое зеркало. Ни спонжа, ни кисти нет. По тактильным ощущениям средство очень мягкое и нежное. Пудру можно наносить на лицо и сразу после увлажняющего крема, и после основного тона. Я решила попробовать нанести на чистое лицо. Скажу сразу, моя кожа склонна к покраснениям, есть небольшие красные капиллярчики, которые заметны невооруженным глазом.

Пудра не забивает поры, но ее кроющая способность очень слабая. Все красные пятнышки и сосудики остались на своих местах. Совершенно прозрачное бесцветное покрытие. Да, она придала лицу матовость, но, к сожалению, все поры и неровности на моем лице она не скрыла. Правда, в задачи данного продукта это и не входит. Зато кожа лица стала бархатной, нежной. Эффект очень похож на тот, что получаешь после нанесения силиконового крема.

Для чистоты эксперимента я также попробовала использовать белую пудру поверх своей основной пудры (она у меня от этого же производителя). Тут встал вопрос с кистью для нанесения. Нашла объемную кисть (думаю, что, наверное, нужна какая-то специальная кисточка). Прошлась по всему лицу, чуть больше — под глазами и над скулами, по середине носа и над переносицей. Лицо преобразилось, как будто я сама сделала себе профессиональный макияж и даже контуринг. Такой эффект продержался около трех часов. Потом лицо заблестело (как обычно), а еще через несколько часов появился излишек пудры стал заметен на лбу, как будто бы она начала скатываться на коже.

В итоге я пришла к тому, чтобы наносить белую пудру не на все лицо, а лишь проходиться кисточкой под глазами и по носу. Эффект матовости и сияния,  именно на этих местах, держался дольше.

Make Up For Ever HD Pressed Powder.

Яна, SMM-менеджер

Мне на тестирование досталась белая пудра от Prep+Prime Transparent Finishing Powder от M.A.C Опробовать прозрачную пудру на себе мне хотелось давно, поскольку склонная к жирному блеску кожа порой портила к вечеру жизнь. Очень боялась, что пудра осядет плотным белым слоем на лице, но ничего подобного не произошло, покрытие получилось невесомым и никакого болезненно-готического белесого оттенка лицу не придало.

Средство с помощью пушистой кисточки наносится тонким слоем и легко делает кожу матовой на ближайшие несколько часов. В случае если вам нужно продлить и быстро освежить макияж, — средство идеально.

MAC

Марина, менеджер по работе с интернет-проектами

У меня была целая неделя, чтобы протестировать минеральную пудру от NYX-HD Studio Finishing Powder SFP01 в разных ситуациях и в разном климате (часть недели я провела в отпуске на море). Это был мой первый опыт с белой пудрой — и теперь точно не последний.

Результаты: поверх BB-крема эта пудра ощущается намного легче обычной и моей коже проще "дышать", при этом задачу она выполняет на ура — основа держится дольше и без жирного блеска. Через три часа мне даже не пришлось заново припудриваться, так как жирного блеска почти не было, и это при том, что во время вечерней прогулки на улице было +26!

Однозначный плюс в том, что пудра прозрачная (хоть и белая на вид), подходит под любой тон кожи (с загаром и без). С помощью плоской кисточки удобно фиксировать ей консилер под глазами — тогда он держится весь день. Попробовала нанести пудру без основы как финальный штрих ежедневного макияжа — тон она не выравнивает, но при этом поры не забивает и хуже тоже не стало. Проходила весь день и к вечеру не было ощущения "грязного" лица и желания срочно умыться.

В общем, теперь эта пудра у меня must have и даже кисточку для нее новую купила (огромную такую, как положено).

NYX - HD Studio Finishing Powder SFP01

Фото Архив пресс-службы
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

Все что я поняла из текста - это то что белые пудры нужны для фотосессий.

И теперь я знаю как зовут чела, который постит новости в инста и фейсбук - Яна! :)))

Alab
Alab

Загорелась идеей тоже попробовать

Lynch
Lynch

Ну не знаю... Я прессованные белые не люблю, скорее даже белые не люблю. По мне лучше рассыпчатые, а поправляю макияж компактной пудрой с легким покрытием. Любимая (мною и многими) Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder, она не белая, а цвета слоновой кости, поэтому не такая видимая на коже, особенно в первые часы. А поправляю днем Luminous Silk Compact Dual-use powder compact.

janinakom
janinakom

Помню, гадали, почему у Джоли лицо в муке)) а вот и ответ

TeyliTei
TeyliTei

у UD отличная пудра... жаль быстро закончилась.

SAUCE
SAUCE

Одно дело под глаза и под скулы, это вроде называется "бейкинг". Так вот это одно. А белая /бесцветная пудра - это совсем другое. Я фанат бесцветной пудры. Пользуюсь смешбокс. После ВВ, эта пудра матирует и еще более выравнивает кожу, на вид даже приближается к фарфоровой.
Смешбокс прекратил выпуск своих бесцветок, я купила про запас еще 2. Вот, да, прям настолько я люблю эту пудру!)) В принципе пост в тему, когда моя закончится, буду пробовать из этих что-то подбирать. А то пробовала у подруги бесцветку, даже не помню название, она мне высушила за раз кожу и поры подчеркнула, а так не должно быть.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

rena

К ЮБИЛЕЮ СПЛЕТНИКА

rena272
Alyson

Новый пиар-роман (сплетня)

Кейт Миддлтон и принц Уильям в Канаде: посещение волейбольного матча и гастрономического праздника
Константин Хабенский и другие гости на премьере фильма "Коллектор" в Москве
Брэд Питт заявил, что временно отказывается от работы по семейным обстоятельствам
Неделя моды в Париже: Saint Laurent весна-лето 2017
В сети появился трейлер нового исторического сериала "Корона" о Елизавете II
Джастин Теру прокомментировал развод Брэда Питта и Анджелины Джоли
Спустя 25 лет Кифер Сазерленд поблагодарил Джулию Робертс за отмену их свадьбы
Будущий телепродюсер Лиза Пригожина: что мы знаем о младшей дочери Иосифа Пригожина
Бейонсе, Рианна, Джастин Бибер и другие номинанты на премию MTV EMA-2016: полный список
Как тренируются Майли Сайрус, Натали Портман, Риз Уизерспун и другие: YouTube-каналы фитнес-тренеров звезд
Джон Малкович и Ингеборга Дапкунайте приступили к съемкам фильма "Про любовь 2": первые кадры
Джастин Теру поделился секретом их с Дженнифер Энистон счастливых отношений
Беременность йоге не помеха: Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото в стойке на голове
Тренд: Ким Кардашьян, Наталья Гольденберг, Анна Делло Руссо и другие носят пояс-корсет
Дмитрий Хворостовский пройдет повторный курс химиотерапии: "Я настроен оптимистично"
Валерия и Иосиф Пригожин на съемках клипа "Можно я побуду счастливой" в Турции
Что у вас в бардачке: Наталья Османн о своей машине
Скандал на Неделях моды: почему журнал Vogue поссорился с модными блогерами