На личном опыте

Личный опыт: детское питание, или Как я сидела на диете Риз Уизерспун

  20814
Личный опыт: детское питание, или Как я сидела на диете Риз Уизерспун


Лето закончилось, а наши эксперименты продолжаются! Редакция SPLETNIK.RU тестирует различные диеты, популярные среди звезд, и докладывает о результатах, честно и без прикрас, вам. На этот раз рассказываем о чудо-диете Риз Уизерспун, основанной на детском питании.

Алиса

По заданию редакции я тестировала диету на основе детского питания, которая очень популярна среди голливудских знаменитостей. Моим примером стала Риз Уизерспун — известно, что актриса частенько садится на эту диету, когда ей нужно сбросить несколько лишних килограммов. Отмечу, что появление этой диеты связано с методом похудения, предложенным знаменитым тренером по фитнесу Трейси Андерсон (среди клиентов которой в разное время числились Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопес).

Риз Уизерспун
Риз Уизерспун

Система питания довольно жесткая, поэтому и придерживаться ее долго нельзя — максимум две недели. Это своего рода перезагрузка, такая диета отлично подходит для тех случаев, когда нужно экстренно избавиться от пары-тройки килограммов, и совсем не подходит для долгосрочной борьбы с весом.

Мне в принципе сравнивать было не с чем: при росте 162 сантиметра и стабильном весе в 48 килограммов к своим 30-ти я ни разу не сидела ни на какой диете. Я веду очень активный образ жизни (экстремальные виды спорта — моя страсть), так что проблем с лишним весом у меня никогда не было. До последнего времени: за зиму я набрала пять лишних килограммов и никак не могла от них избавиться. Мой вес замер на отметке в 53 килограмма, и я решила, что надо действовать. Эксперимент от редакции подвернулся как нельзя кстати.

Диета началась для меня не с отбора определенных продуктов, а с покупки баночек с готовым детским питанием: овощных, молочных, мясных смесей, фруктовых салатов и творожков. Правда, в калориях я была ограничена: каждая моя баночка должна была содержать меньше 100 килокалорий.

Есть можно было все, но пришлось вести тщательный учет количества калорий. Например, фруктовое пюре без сахара содержит всего 50 килокалорий в 100 граммах продукта, а вот при добавлении сахара или сливок количество килокалорий может увеличиться до 100. Мой суточный рацион не должен был превышать 1200 килокалорий.

Поначалу я была в восторге от выбранной системы питания. Во-первых, более здоровый и сбалансированный рацион сложно придумать. Никакой соли, сахара и крахмала, а также жареной, острой и копченой пищи, плюс ко всему полноценный набор витаминов и микроэлементов. Баночки с детским питанием совсем небольшие, порции по сравнению с привычными взрослыми гораздо меньше. Калорийность этих порций также невысока, а к этому стремятся все худеющие. 

Во-вторых, диета очень удобная: не нужно заморачиваться приготовлением "правильных" блюд, все можно купить готовым. Ассортимент питания и напитков для малышей на сегодня достаточно широк — у меня глаза разбегались от разнообразия.

Итак мой режим питания был следующим.

Завтрак

9.00 — готовая зерновая каша плюс детский биокефир.

Завтрак
Завтрак

Второй завтрак

11.00 – фруктовый творожок 3,9% жирности.

Второй завтрак
Второй завтрак

Обед

14.00 — баночка мясного или рыбного пюре, баночка овощного пюре или готовое особое мясо-овощное пюре.

Обед
Обед

Обед

Полдник

17.00 — фруктовый сок и баночка фруктового пюре.


Полдник

Ужин

19.00 — баночка овощного и мясного пюре.

Ужин
Ужин

За весь день можно съесть 6-10 таких баночек, а перед сном — выпить детский кефир. В течение дня вообще желательно пить как можно больше самой обычной чистой воды, но пару раз в день можно побаловать себя зеленым чаем или детским соком без сахара.

При необходимости можно приготовить фруктовый смузи или суп-пюре самостоятельно. Я же доверилась уже готовым вариантам и на неделю забыла о готовке и о плите. Просто закупала все необходимые баночки с детским питанием заранее, они и составляли полноценное дневное меню.

Придерживаться комбинированного варианта диеты на детском питании можно одну-две недели, после чего нужно постепенно переходить к обычному питанию, исключив из своего меню все жареные и жирные продукты. 

Стоит ли такая диета жертв? Да! За неделю на детском питании у меня ушло 3,5 килограмма! Результат меня просто поразил, если честно.

Было и стало
До и после диеты

Я придерживалась диеты только одну неделю, а на вторую уже не решилась: мне и первая далась тяжело. То и дело хотелось сорваться и съесть шоколадку или выпить кофе. Без добавления соли и приправ все мясные и овощные пюре казались невкусными, в финале уже было просто тяжело заставить себя есть это. Коллеги энтузиазма не добавляли и только хихикали и фыркали при виде моей еды.

К счастью, долго продолжать эксперимент мне и не пришлось. Длительное следование этой диете может негативно сказаться на здоровье, ведь в детском питании недостаточно веществ, необходимых для нормальной работы организма взрослого человека, особенно не хватает клетчатки. Но чтобы сбросить за неделю пару килограммов и очистить организм от шлаков, — эта диета идеальна. Каких либо проблем с пищеварением я на себе не ощутила, а злосчастные лишние килограммы (хоть и не все пять, как хотелось бы) наконец-то ушли.

Фото Личный архив
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

Жаль автора поста.

Расскажите как быстро вернулись потерянные кг.

PoNY
PoNY

BabettaGeorgiana, ой а я бы хотела так посидеть) но мне жалко денег - на просто кефире дешевле)

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

PoNY, идеальная диета для тех у кого есть склонность к запорам. вспоминать потом такую диету будут еще долго. :))))

PoNY
PoNY

BabettaGeorgiana, впечатляющий комментарий)))))))))))))))))

LH
LH

надеюсь, представленные фирмы, заплатили не баночками ))))

KsenyaP
KsenyaP

главное, не забыть про слюнявчик и горшок!
Извините..))

Mackenzie
Mackenzie

Зачем автору поста понадобилось худеть таким жестким способом? Я на фото "до" вижу нормальную фигуру. Да, талия стала выразительнее. Я темная...но...разве пп + спортзал не помог бы?

Эсфирь
Эсфирь

Mackenzie, я вообще не увидела разницы. может только в ногах

Mackenzie
Mackenzie

Эсфирь, да, ноги немного похудели + талия улучшилась.

Sleepyhead
Sleepyhead

Эсфирь, Разница есть. Она реально похудела. Посмотрите на объем талии, ноги. Вот это я понимаю результат. А то до этого, испытуемые стояли на море и еще на каком-то фоне в аляпистом купальнике. А тут реально на белом фоне в одной и той же одежде с правильной стойкой сразу замечаешь результат.

evdokiya
evdokiya

Mackenzie, ну вот чтобы талия стала выразительнее как раз и понадобилась диета. По поводу спортзала - я так понимаю цель была сбросить кг быстро, за неделю. А спортом надо заниматься постоянно, разовым наскоком за неделю не поможет.

Mackenzie
Mackenzie

evdokiya, просто мне кажется, что ее диета могла быть проще. Ей не нужно было много сбрасывать. Можно было есть небольшими порциями 5-6 раз в день. Отказаться от фаст-фуда и сладостей. Кушать больше овощей, нежирное мясо, каши ( не на молоке), супики. Не переедать и не кушать на ночь. Больше двигаться, ну хотя бы ходить пешком с работы. Можно вместо спортзала, делать какие-нибудь разминки дома. Видео полно! Ищи что тебе нравится. Да просто купи скакалку или делай планку. Все это куда полезнее, чем ужасная неделя на детском питании. Может быть даже эффективнее.

Elle_Driver
Elle_Driver

Mackenzie, так гораздо труднее калории считать. Удобно, что всё посчитано и дозировано.

Mackenzie
Mackenzie

Elle_Driver, сейчас не проблема найти таблицу калорийности продуктов + существуют онлайн счетчики калорий + бывает, что в ВК группах ПП предоставляют рационы питания на неделю с определенным количеством калорий. Моя сестра месяц занималась в спортзале с индивидуальным тренером, он для нее составил список допустимых продуктов, норму калорий в день. Зная свою норму, можно рассчитать ( как я выше написала) калорийность еды.

Elle_Driver
Elle_Driver

Mackenzie, так Вы мне не противоречите, это не проблема, и посчитать можно, просто с баночками - проще. Я бы ещё к ним добавила клетчатки из пачки - и проблемы с кишечником тоже бы не было.

Mackenzie
Mackenzie

Elle_Driver, да зачем страдать, если можно посчитать калорийность. Овсяная каша ( на воде) с ложкой меда и яблоком + зеленый чай/ кофе с молоком - посытнее маленькой баночки детского питания на завтрак. Баночку фруктового пюре можно съедать на полдник.

Alex_Sergeevna
Alex_Sergeevna

Специально никогда не доедаю за ребёнком каши,пюре,всегда была уверена в том,что они калорийные.А вот оно как,оказывается.:)

Эсфирь
Эсфирь

Мда..
Уверена, как только автор поста слезла с баночек, она начала есть. Нет, правильнее сказать - ЕСТЬ. И все сброшенное вернулось

coAllA
coAllA

Кстати, очень недешевая диета

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

coAllA,

если бы только недешевая. Как сказала мне врач по поводу того что я пью магазинный био-бифиди-йогурт "там же сплошная химия!"

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

cattin

Series Style

Kaisa

History Porn

Kaisa296
mar_adentro

Каково это - быть девушкой обладателя "Золотого мяча"?

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья