На личном опыте

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: кремовые румяна

  6747
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: кремовые румяна


В рамках традиционной рубрики "Личный опыт" SPLETNIK.RU вооружился баночками и кисточками и принялся рисовать на своих лицах румянец. Что из этого вышло — в нашем обзоре.

Блогер Baby Jane

Мне предложили протестировать румяна и блеск для губ 2 в 1 Baby Doll Kiss & Blush от Yves Saint Laurent. Сама идея объединить блеск и румяна показалась оригинальной, ведь намного удобнее положить в косметичку одно средство вместо двух. Понравилось оформление упаковки в виде пузырька лака для ногтей. Очень приятный аромат, что для меня немаловажно.

Сначала попробовала нанести средство в качестве блеска для губ. Распределяется очень неравномерно. Чтобы на губах не осталось комочков и разводов, понадобилось достаточное количество времени, терпения и сноровки. Если у вас не идеальные губы, лежать этот блеск будет так, что подчеркнет все их недостатки. К тому же, довольно быстро появляется ощущение сухости и стянутости, несмотря на то, что сначала я пробовала наносить бальзам для губ.

В качестве румян это средство понравилось намного больше. На коже распределяется быстро и равномерно. Оставляет едва уловимый оттенок, за счет легкого мерцающего эффекта кожа выглядит отдохнувшей. С удовольствием буду пользоваться этим средством в качестве румян! Наносятся удобно, держатся отлично. Оттенок (№ 15) мне очень подходит. А вот как блеск для губ — слишком пересушивает губы и делает их визуально меньше.

Baby Doll Kiss & Blush Yves Saint Laurent

Настя, стажер редакции

На тестирование мне достались кремовые румяна Sephora Wonderful Cushion. Данную марку я раньше знала, но использовать какие-либо средства мне не приходилось. Эти кремовые румяна имеют ряд преимуществ. Во-первых, они очень просты в нанесении, здесь не нужны никакие кисти: мягким спонжем легко и приятно проводить по скулам, затем можно кончиками пальцев растушевать средство — все это, в отличие от использования сухих румян, делается довольно быстро.

Во-вторых, эти румяна стойкие, отлично держатся на лице даже в жару, при этом к концу дня не теряют свою яркость и не скатываются. В-третьих, текстура у румян легкая, нет ощущения тяжести на лице. Они не забивают поры и даже способны скрыть некоторые недостатки кожи, что очень важно. Кремовые румяна мне очень понравились. Их можно рекомендовать тем, кто любит макияж в стиле nude: на лице выглядят как естественный румянец, присутствует небольшое сияние и матовость.

Sephora Wonderful Cushion

Ольга, менеджер по рекламе

Я тестировала универсальное средство для макияжа Nars The Multiple в оттенке Na Pali Coast. Упаковка — традиционный для Nars черный "прорезиненный" матовый пластик, крышка сидит плотно и закрывается мягким щелчком. Использовала преимущественно как румяна (хотя несколько раз попыталась применить его в виде бронзера).

Консистенция кремово-шелковистая, присутствует мелкий шиммер. При всей своей кремовости финиш комфортный сатиновый, средство не плывет. Расход минимальный!

Я наносила The Multiple без кисти и спонжа, просто точечно прикасаясь стиком к коже, затем растушевывала пальцем. Растушевка идеальная! Если нажимать на стик сильнее, то отдается больше пигмента. И хотя я довольно скептически отношусь ко всем формам румян кроме классической, стик от Nars меня практически покорил. "Практически" только из-за того, что тестируемый оттенок не совсем мой. Но он идеально подойдет для слегка загорелой кожи.

Румяна Nars The Multiple

Яна, SMM-специалист

Докладываю о румянах Clinique Chubby Stick Cheek Colour Balm. На момент теста недосып сделал мою физиономию зеленоватой и болезненной, а отсутствие времени не оставляло места для манипуляций с макияжем, так что румяна пришлись очень кстати, тем более что давно хотелось обзавестись универсальным средством, которым в пару штрихов, без кисточек и спонжиков, можно изобразить на лице здоровое кровообращение.

В румянах Clinique мне понравилось все – удобная упаковка-стик, мягкая текстура, стойкость и, конечно, "припыленный цвет (03 Roly Poly Rosy), который хорошо растушевывается и выглядит естественно – то, что нужно, чтобы случайно утром не нарисовать на себе свекольные щеки.

Кроме того, румяна вполне заменяют помаду, не вызывают ощущения липкости, да еще и увлажняют. В общем, для полевых условий — самое то.

Румяна CLINIQUE Chubby Stick Cheek Colour Balm

Арина, фоторедактор

Мне достались кремовые румяна для щек и губ Bobbi Brown Pot Rouge Lips & Cheeks в кораловом оттенке. Отмечу очень удобную компактную упаковку с зеркальцем — всегда нравился минималистичный дизайн Bobbi Brawn.

Надо сказать, к нанесению румян подушечками пальцев надо приноровиться. Из-за плотной текстуры надо хорошо растушевывать средство, но это обеспечивает долгую сохранность румян на лице — 7-8 часов они держатся без проблем! Средство с очень хорошей пигментацией, с матовым эффектом. Результат намного мягче и естественнее, чем от сухих румян, они словно бы сливаются с кожей, как естественный румянец, при это не забивают поры.

Как блеск для губ — лежит неплохо, но, как и многие другие подобные средства, сушит губы, поэтому увлажняющий бальзам перед нанесением просто необходим. Средство мне понравилось, но для себя я бы выбрала более спокойный оттенок.

Румяна Bobbi Brown Pot Rouge for Lips & Cheeks

Айна, редактор

Я тестировала кремовые румяна Make Up For Ever. Я пользуюсь румянами лет с 17, а первым продуктом в моей косметичке стали классические Joues Contraste Chanel — подарок мамы. Я всегда была довольно бледной, понятие "естественный румянец" — это вообще не моя история, но тут есть и плюсы: я не краснею, когда вру или когда смущена.

Румяна я пробовала разные, но с годами моими фаворитами стали рассыпчатые или запеченные матовые текстуры, обязательно теплых оттенков — тут я довольно консервативна, могу годами пользоваться одним и тем же продуктом. В моем арсенале всегда есть два цвета — естественный розовый и персиковый.

В рамках рубрики "Личный опыт" мне достался довольно холодный оттенок розового, в прошлом с такими цветами я не экспериментировала и удивилась, что цвет мне подошел (плотностью нанесения можно скорректировать его яркость). Наносятся румяна легко и экономно, пигмент довольно яркий, но хорошо растушевывается. Мне нравится легкий влажный блеск на щеках, но при желании можно "запечатать" румянец пудрой.

Продукт очень стойкий — отличный вариант для жаркого лета: такой румянец продержится весь день, если не трогать лицо руками. Оттенок мне показался довольно драматичным, поэтому я использовала его вечером, и надо сказать, прогулку в Питере под моросящим дождем румяна вынесли с достоинством.

Смывать их легко мицеллярной водой или обычным средством для умывания. Компактные румяна очень удобно брать с собой, упаковка занимает совсем немного места в сумочке, а кремовая текстура — гарантия того, что целостность палетки не пострадает. Признаюсь, что наносить румяна пальцами не очень удобно, но эффективно, а вот синтетический спонж "съедает" довольно много средства.

Кремовые румяна Make Up For Ever

Дарья, редактор рубрики "Красота"

Попробовать кремовые румяна Multi-Blush от Clarins я хотела давно, так как не раз слышала о них неплохие отзывы. И вот на тестирование мне достались именно они.

Главное, что меня волнует в этом продукте — стойкость и то, насколько легко румяна растушевываются. Стойкость оценю на твердую четверку — румяна честно продержатся на нормальной коже около пяти часов, на коже, склонной к жирности, результат будет похуже.

Что касается растушевки, то тут, несмотря на мои опасения, тоже никаких проблем. Знаю, что некоторым удобнее наносить и растушевывать кремовые румяна кончиками пальцев, но я все же осталась верна кисточке, так как текстура средства показалась мне весьма сухой и я не была уверена, что справлюсь без ее помощи. Как я уже сказала, растушевывается средство легко, не скатывается. Яркость цвета легко регулируется той же растушевкой. На коже румяна выглядят максимально естественно и дают скорее матовый финиш, несмотря на мелкий шиммер, который заметен только на солнце.

Лиза, выпускающий редактор

Я тестировала кремовые румяна MAC.

Румяна в моей косметичке — продукт редкий: кажется, за всю жизнь покупала одно или два средства, да и те так и провалялись без дела (что поделаешь, не вижу в них смысла). Если бы не редакционный опыт, неизвестно, обзавелась ли бы я вообще румянами в ближайшем будущем…

Средство приятной сливочной текстуры, ложится на кожу легко и ровно, растушевывается довольно быстро, обеспечивая нежный оттенок. Я наносила румяна пальцами, но можно и кистью. Расходуется экономно, даже минимально, и держатся долго. Выглядят очень деликатно: этакий игривый румянец зардевшейся девушки. Вот только последнее меня и смутило — такой образ мне совершенно не свойственен.

Румяна MAC

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

haruma
haruma

О! Румяна от clinique у меня есть. Они классные

vroni
vroni

ух, мед в отзывах так и льется!

Helga52
Helga52

У меня был стик Люмене, тоже не плох и не так уж дорого)))

BengalGold
BengalGold

У Клиник все классное

Lenore_s
Lenore_s

BengalGold, пожалуй, не соглашусь с вами)

tasilisa
tasilisa

У меня последние из обзора от mac. Очень довольна. Еще на кремовые от том форд заглядываюсь, но там цена по России за гранью. Перешла только на кремовые..

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

alfa-omega

Mugler, RTW, весна/лето 2017

fialkafialka

Театр!Театр!

Филипп Киркоров с детьми, Наталья Ионова и другие звезды на открытии ресторана Максима Фадеева и Эмина Агаларова
Надежная основа: праймеры для лица
Вдова Робина Уильямса написала эссе о депрессии и последних месяцах жизни своего мужа
Эмма Уотсон в образе Белль на первых фотографиях из фильма "Красавица и чудовище"
Анджелина Джоли ведет переговоры о съемках в фильме о женщине-военном
Чулпан Хаматова попросила поклонников об определенном подарке на день рождения
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Глория Стайнем выступила в защиту Дженнифер Энистон в вопросе о разводе Брэда Питта и Анджелины Джоли
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Эмин Агаларов на презентации капсульной коллекции часов Стивена Сигала
Никита Михалков, Екатерина Шпица и другие на открытии кинофестиваля "Евразийский мост"
Анжелика Варум, Наталья Подольская и Владимир Пресняков на дне рождения ресторана
Битва платьев: Хэйли Стейнфилд против Кьяры Ферраньи
Каноэ, индейские обычаи и рыбалка: принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили канадские острова Хайда-Гуаи
Алина Кабаева стала гостьей программы "Вечерний Ургант" и предметом обсуждения западных таблоидов
Ким Кардашьян, Наталья Водянова и другие гости Buro 24/7 на Неделе моды в Париже
От книги бультерьера Марка Джейкобса до сотрудничества Puma и The Weeknd: о чем еще говорили в мире моды
Кристен Стюарт в новом трейлере фильма "Персональный покупатель"
43-летняя Хайди Клум в бикини на съемках рекламы купальников Heidi Klum Intimates