На личном опыте

Личный опыт: как я сидела на диете Николь Кидман

  19781
Личный опыт: как я сидела на диете Николь Кидман


Чего только не пишут о диетах звезд! Детское питание, одно лишь мясо в рационе, смузи и полный отказ от соли — у каждой знаменитости свои секреты красоты, благодаря которым на красной дорожке можно выглядеть сногсшибательно. SPLETNIK.RU решил подробнее узнать об этих чудо-правилах — на личном опыте. Диету Веры Брежневой мы уже протестировали (и нам понравилось), на очереди — секреты правильного питания от Николь Кидман.

Юлия

Когда в редакции начался этот эксперимент, я одной из первых записалась в подопытные. Не то что бы я мечтала сильно похудеть, но скинуть пару килограммов летом точно не мешало. Плюс хотелось воспитать силу воли. Моя мотивация была простой: раз это будет задание, у меня не будет возможности соскочить и придется все делать строго по инструкции (о, наивная!).

На тестирование мне досталась диета Николь Кидман — та самая, на которую голливудская актриса, как пишут СМИ, экстренно садится за две недели перед "Оскаром" и всякими другими важными событиями. Ничего экстраординарного в этой диете нет: упор на овощи и белок, полный отказ от соли и сахара, минимум жареного и мучного. Главная фишка — тертая сырая морковь, ее предлагается употреблять практически в неограниченных количествах.

Диета начинается с жесткой разгрузки организма: на детокс отводится три дня, в течение которых надо полностью отказаться от пищи — только вода, фруктовые или овощные свежевыжатые (!) соки и травяные отвары. За это время желудок сжимается, из организма уходит лишняя жидкость, а если сильно повезет, то и токсины. Дальше уже начинаешь питаться по определенной схеме, где подробно расписано, что нужно есть на завтрак, обед и ужин. Предполагается, что за две недели такой диеты можно сбросить до семи килограммов.

Николь Кидман
Николь Кидман

Николь Кидман

Изначально я с оптимизмом отнеслась к эксперименту — в разрешенных продуктах присутствовали фрукты, овощи, мясо и рыба. Однако уже через пару дней энтузиазма у меня поубавилось: все оказалось совсем не так легко, как я думала. Еда была невкусной, пресной, непривычной (повторюсь, диета предполагает полный отказ от соли и сахара), мне постоянно хотелось есть и я срывалась, балуя себя печеньками.

Тяжелее всего было с несоленой рыбой и обжаренным сельдереем — это я вообще ни в какую не могла есть. Если с рыбой все понятно, то с сельдереем я серьезно прокололась: я почему-то подумала, что обжаривать нужно стебли, хотя в памятке, которую мне выдали в редакции, речь шла именно о корне сельдерея. А это, как говорится, две большие разницы. Неудивительно, что обжаренные стебли мне не понравились — вряд ли кто-то вообще до меня их додумывался жарить.

Мэттью Перри

Предполагалось, что в начале диеты я должна голодать три дня, но я этот этап сократила до одного дня, здраво оценив возможности своего организма. Честно говоря, мне и один день дался с трудом: чуть не сорвалась под вечер, учуяв запах булочки.

Конечно, я взвесилась, перед тем как приступить к эксперименту (и взвешиваться продолжала каждый день) и замерила объемы. Итак, изначально при росте 173 сантиметра я весила 60,5 килограмма, параметры составляли 91-68-98. Вот что случилось дальше.

Рацион и мои наблюдения

1 день

Завтрак: черный кофе;
обед: два крутых яйца, шпинат, два помидора;
ужин: отварное мясо, лист зеленого салата.

После дня голодовки из организма явно ушло много воды, поэтому на следующий день вся еда кажется очень сытной, непривычен только легкий завтрак в виде одной лишь чашки кофе. В остальном — жить можно.

Диета Николь Кидман
Свежевыжатые соки и фруктовый салат

2 день

Завтрак: сухарик, черный кофе;
обед: отварное мясо;
ужин: немного ветчины, кефир.

Грустно, что в этот день никаких овощей и фруктов мне было не положено. Отварным несоленым мясом в обед чуть не подавилась от печали. Печаль усилилась, когда я поняла, что вечером снова придется есть мясо — им пришлось заменить ветчину, поскольку диета предполагает полное отсутствие соли и сахара в питании, а ветчины без соли не бывает (я о такой точно не слышала). Вес 59,2 килограмма, параметры — 91-66-97.

3 день

Завтрак: сухарик, черный кофе;
обед: корень сельдерея, обжаренный в растительном масле, помидоры, фрукты;
ужин: два яйца, чашка тертой моркови, немного твердого сыра.

И какая же гадость этот ваш обжаренный сельдерей (не смейтесь!)! Вес — 58,9 килограмма, параметры — 90-67-97.

4 день

Завтрак: черный кофе;
обед: яйцо, тертая морковь (опять!), твердый сыр;
ужин: фруктовый салат.

К завтраку в виде кофе уже привыкла, а фруктовый салат, оказывается, очень даже сытное блюдо. Вес — 58,7 килограмма, параметры — 90-67-97.

Диета Николь Кидман

5 день

Завтрак: черный кофе;
обед: хорошая порция постной рыбы;
ужин: тертая морковь.

Хоть бы грудь больше не сдувалась… Лучше бедра, пусть сдуваются они! После ужасно невкусного обеда и не сильно питательного ужина, я не смогла удержаться и выпила какао с хлебцем... Вес — 58,5 килограммов, параметры — 89-66- 96.

6 день

Завтрак: сухарик, черный кофе;
обед: куриная грудка, листья салата;
ужин: два яйца.

Ничего не изменилось по сравнению с предыдущим днем… Только не сорваться с диеты становилось все сложнее. Вес 58,5 килограмма, параметры — 89-66-96.

7 день

Завтрак: чай без сахара;
обед: кусок отварного мяса, фрукт;
ужин: отварная рыба с овощами.

Мечтаю о соли. И шоколадке. Вес — 58,3 килограмма, параметры — 89-66-96.

Диета Николь Кидман

8 день

Все то же отварное мясо, отварные яйца, шпинат… Как-то все процессы с потерей веса и сантиметров замедлились, в этот день я поняла, что яйца уже очень надоели и как же хочется просто съесть хороший кусок мяса или вкусный салат. А еще лучше и то и другое, и побольше. Вес — 58,3 килограмма, параметры — 89-66-96.

9-10 день

Без изменений. Настроение падает, вес практически стоит на месте — 58,2 килограмма, параметры — 89-65-95.

11-12 день

Каюсь, но отказаться от празднования дня рождения подруги не могла, и так как дата была круглая, отметили мы очень весело и ооочень вкусно. Тут сбылись все мои продуктовые мечты, ну и вес изменился в плюс — 58.9 килограмма.

13 день

Отклонилась от меню и устроила разгрузочный день — побольше воды и минимум калорий. Итого: вес — 58.4 килограмма, параметры — 89-63-94.

14 день

Последний день моего эксперимента, наконец-то! Результат порадовал — в среднем минус 4 см объема, и минус 2,6 килограмма. Вес — 57.9 килограмма, параметры —89-63-94.

Было и стало
Я до и после диеты

Вывод

Эксперимент мне понравился. Не только из-за результатов, но еще и потому, что эти две недели я питалась осознанно, отслеживала, что и как я ем, свои ощущения. Оказалось, что такой контроль за питанием и организмом вообще очень полезен, я как будто научилась слышать свое тело. Не было бездумных покупок шоколадок, ночных перекусов, непонятных заказов в общепите по принципу "а, и это сойдет" — и результат не заставил себя ждать!

Организм привык к малокалорийному питанию и небольшим порциям, поэтому и сейчас мне не хочется много есть. Конечно, летом легче придерживаться такого питания из-за жаркой погоды, но я надеюсь, что смогу и дальше следовать этим правилам, только адаптирую их под себя — все-таки есть абсолютно пресную пищу очень тяжело. И, конечно, тренировки — с физическими нагрузками дело точно пойдет быстрее.

В целом не вижу в этой диете ничего криминального: нормальный набор продуктов и хороший результат — такую диету я посоветовала бы подругам.

Бейонсе

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SilverSpoon
SilverSpoon

я вот читаю о диетах и не совсем понимаю следования диетам звезд. Какие могут быть у них диеты, тем более, за 2 недели до Дорожки, если в течение всего года появляются их фото во всех ракурсах и они на фотах этих выглядят точно также. Я не им в виду Хилари Дафф. Вот, если бы она похудела (не вырезала жиры), а похудела за 2 недели на 7 кг, то ok. Но Николь??? Вы, ребята, еще с "диетой" Уотс и Суинтон поэкспериментируйте... Бланшет, моделями и так далее. По Бейонсе хоть что-то видно. Впрочем, она лошадка и ей позволительно рекламировать какие-то "диеты", хотя я склоняюсь к тому, что она тупо выкладывается на тренировках/репетициях и далее на концертах и временами худеет.

iwiku
iwiku

SilverSpoon, Я полностью согласна с вами, эти диеты придумали в газетах ... у них у всех в течение года регулярные занятия с тренером, встречи с диетологом и они не сидят весь год в ожидании Оскара, их приглашают и на др фестивали, какие-то светские мероприятия, не говоря уже о съемках в кино и на тв-шоу ... Вообще эти люди слишком любят и ценят свое здоровье, чтобы устраивать такие экспресс-встряски организму

Alab
Alab

iwiku, и очень важно качество и разнообразие продуктов учитывать. Сложно сравнить рацион Николь Кидман и среднестатистической россиянки. Удивительно, что кто-то еще верит этим звездным диетам...
Вот диету Рудковской я точно знаю - это тайские мишки. Вряд ли я их постоянно ест, но периодически точно. Я пробовала, чуть коньки не отбросила.

qweewq
qweewq

Alab, у меня родственница что-то тайское принимала для похудания, извините за грубость, но у неё похоже начала слетать крыша, глядя на то, как Рудковская вкупе с Плющенко грезят по поводу очередной олимпиады для него, я этому уже не удивляюсь.

Alab
Alab

qweewq, так и есть, меня хватило на 3 дня... Это ненормальное состояние. Сложно объяснить словами . Ужас

Mignenok
Mignenok

Какая-то жуткая полуголодная диета.Фруктовые соки вообще не особо полезны, а черный кофе на завтрак это что-то. Я не очень понимаю зачем платить такие жуткие диеты на главной.

Mignenok
Mignenok

Mignenok, не платить, а постить

jilli
jilli

трудно сидеть на диетах (((((

Klacha
Klacha

Это просто очень опасная и низкокалорийная, а к тому же и безуглеводная диета. Любые низкокалорийки путь в никуда, а точнее к новым лишним килограммам и потере здоровья. Вы молодец, что оторвались на ДР.

RunningManiac
RunningManiac

Сижу сейчас на БУЧе плюс определенные виды тренировок в определенные дни недели. Может даже и пост напишу про результаты

iwiku
iwiku

RunningManiac, А что такое БУЧ ... пост о диете - это отлично

RunningManiac
RunningManiac

iwiku, это белково-углеводное чередование)

Fiona
Fiona

2, 6 кг - за 14 дней при таком довольно жестком рационе - это очень мало.
это чуть больше, если просто отказаться от углеводов в хлебе и десертах.

Да и вообще диета Николь Кидман - полная фигня какая-то.

По-моему, если просто сесть на ограничение углеводов и жиров (т.е. убрать сладкое, хлеб, макароны, рис, а так же жир в виде масел и жирных продуктов) - эффект будет гораздо лучше.

streetkat
streetkat

Fiona,
причем мне кажется, что эти 2,6 кг - это исключительно жидкость. а жир-=то сам по себе легкий. по фигуре видно, что человек похудел, а вот потеря веса как такового не особо впечатляет...

Fiona
Fiona

streetkat, именно жидкость.
И что это за диета на 2 недели? Диеты эффективны от 2 месяцев (хотя бы от 1 месяца!), когда у организма есть время перестроиться, начать жечь жир, т.е. использовать его как топливо... а за 2 недели - будет только шок и попытка запасти побольше. если есть желание убрать лишнюю воду из организма - достаточно 5 дней сидеть на бессолевой диете. чисто есть курицу и творог с овощами без грамма соли. и пить по 2,5 литра в день. через 5 таких дней у вас может и 4 кг быть "отвес". но это будет именно вода. это даст нужный кратковременный эффект.

ПС и вообще - это все какое-то надурилово. "детокс Бейонсе", "диета Ким Кардашьян", "диета Николь Кидман" - это все старые проверенные безуглеводки, бессолевки, дюканы/аткинсы (она же "магги").
а "диета Николь Кидман" надурилово еще и потому, что сама Николь реально жесткий астеник. и ее "форма" - от природы. у нее никогда не было лишнего веса, а в юности она была откровенно тощая. с возрастом она просто начала вкалывать в спортзале, поэтому в теле есть тонус.
и пропихивать это все как "диету" (хотя на деле, напротив, идет силовой тренинг и массонабор) - просто жульничество.

PrincessFiona
PrincessFiona

Fiona, очень мало, согласна
при такой жести 5 кг были бы ок

Alab
Alab

Fiona, можно посчитать.
В принципе, если ее рацион в день где-то 600 ккал при среднем расходе 1500, так как никаких особых нагрузок не было, то дефицит 900*14 = 12,600ккал. Это где-то 1,5 кг жира. Остальное жидкость и шлаки, как правило быстро уходи в первые дни

Fiona
Fiona

Alab, рацион в 600 ккал - это насилие над организмом. Можно спокойно и довольно быстро худеть на рационе 1000-1200 ккал.
"Диета Николь Кидман" - это хрень какая-то, это шок для организма. Так нельзя. И тот факт, что человек похудел всего на 2,5 кг за 2 недели - тому подтверждение.

Alab
Alab

Fiona, согласна

Klacha
Klacha

Fiona, Женщинам нельзя ограничивать жиры очень сильно. Это опасно. Иначе можно лишиться нормального цикла . 1 грамм жиров на 1 кг веса это просто жизненная необходимость. У меня очень грустный опыт совместной жизни с анорексиком, так что я это теперь как "отче наш".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chanel_Oberline

Что едят модели VS перед показом.

elena_dokuchaewa

Мир Дикого Запада — разбор 10 серии (если у вас еще остались вопросы)

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме