На личном опыте

Личный опыт: как я сидела на диете Николь Кидман

  22693
Личный опыт: как я сидела на диете Николь Кидман


Чего только не пишут о диетах звезд! Детское питание, одно лишь мясо в рационе, смузи и полный отказ от соли — у каждой знаменитости свои секреты красоты, благодаря которым на красной дорожке можно выглядеть сногсшибательно. SPLETNIK.RU решил подробнее узнать об этих чудо-правилах — на личном опыте. Диету Веры Брежневой мы уже протестировали (и нам понравилось), на очереди — секреты правильного питания от Николь Кидман.

Юлия

Когда в редакции начался этот эксперимент, я одной из первых записалась в подопытные. Не то что бы я мечтала сильно похудеть, но скинуть пару килограммов летом точно не мешало. Плюс хотелось воспитать силу воли. Моя мотивация была простой: раз это будет задание, у меня не будет возможности соскочить и придется все делать строго по инструкции (о, наивная!).

На тестирование мне досталась диета Николь Кидман — та самая, на которую голливудская актриса, как пишут СМИ, экстренно садится за две недели перед "Оскаром" и всякими другими важными событиями. Ничего экстраординарного в этой диете нет: упор на овощи и белок, полный отказ от соли и сахара, минимум жареного и мучного. Главная фишка — тертая сырая морковь, ее предлагается употреблять практически в неограниченных количествах.

Диета начинается с жесткой разгрузки организма: на детокс отводится три дня, в течение которых надо полностью отказаться от пищи — только вода, фруктовые или овощные свежевыжатые (!) соки и травяные отвары. За это время желудок сжимается, из организма уходит лишняя жидкость, а если сильно повезет, то и токсины. Дальше уже начинаешь питаться по определенной схеме, где подробно расписано, что нужно есть на завтрак, обед и ужин. Предполагается, что за две недели такой диеты можно сбросить до семи килограммов.

Николь Кидман
Николь Кидман

Николь Кидман

Изначально я с оптимизмом отнеслась к эксперименту — в разрешенных продуктах присутствовали фрукты, овощи, мясо и рыба. Однако уже через пару дней энтузиазма у меня поубавилось: все оказалось совсем не так легко, как я думала. Еда была невкусной, пресной, непривычной (повторюсь, диета предполагает полный отказ от соли и сахара), мне постоянно хотелось есть и я срывалась, балуя себя печеньками.

Тяжелее всего было с несоленой рыбой и обжаренным сельдереем — это я вообще ни в какую не могла есть. Если с рыбой все понятно, то с сельдереем я серьезно прокололась: я почему-то подумала, что обжаривать нужно стебли, хотя в памятке, которую мне выдали в редакции, речь шла именно о корне сельдерея. А это, как говорится, две большие разницы. Неудивительно, что обжаренные стебли мне не понравились — вряд ли кто-то вообще до меня их додумывался жарить.

Мэттью Перри

Предполагалось, что в начале диеты я должна голодать три дня, но я этот этап сократила до одного дня, здраво оценив возможности своего организма. Честно говоря, мне и один день дался с трудом: чуть не сорвалась под вечер, учуяв запах булочки.

Конечно, я взвесилась, перед тем как приступить к эксперименту (и взвешиваться продолжала каждый день) и замерила объемы. Итак, изначально при росте 173 сантиметра я весила 60,5 килограмма, параметры составляли 91-68-98. Вот что случилось дальше.

Рацион и мои наблюдения

1 день

Завтрак: черный кофе;
обед: два крутых яйца, шпинат, два помидора;
ужин: отварное мясо, лист зеленого салата.

После дня голодовки из организма явно ушло много воды, поэтому на следующий день вся еда кажется очень сытной, непривычен только легкий завтрак в виде одной лишь чашки кофе. В остальном — жить можно.

Диета Николь Кидман
Свежевыжатые соки и фруктовый салат

2 день

Завтрак: сухарик, черный кофе;
обед: отварное мясо;
ужин: немного ветчины, кефир.

Грустно, что в этот день никаких овощей и фруктов мне было не положено. Отварным несоленым мясом в обед чуть не подавилась от печали. Печаль усилилась, когда я поняла, что вечером снова придется есть мясо — им пришлось заменить ветчину, поскольку диета предполагает полное отсутствие соли и сахара в питании, а ветчины без соли не бывает (я о такой точно не слышала). Вес 59,2 килограмма, параметры — 91-66-97.

3 день

Завтрак: сухарик, черный кофе;
обед: корень сельдерея, обжаренный в растительном масле, помидоры, фрукты;
ужин: два яйца, чашка тертой моркови, немного твердого сыра.

И какая же гадость этот ваш обжаренный сельдерей (не смейтесь!)! Вес — 58,9 килограмма, параметры — 90-67-97.

4 день

Завтрак: черный кофе;
обед: яйцо, тертая морковь (опять!), твердый сыр;
ужин: фруктовый салат.

К завтраку в виде кофе уже привыкла, а фруктовый салат, оказывается, очень даже сытное блюдо. Вес — 58,7 килограмма, параметры — 90-67-97.

Диета Николь Кидман

5 день

Завтрак: черный кофе;
обед: хорошая порция постной рыбы;
ужин: тертая морковь.

Хоть бы грудь больше не сдувалась… Лучше бедра, пусть сдуваются они! После ужасно невкусного обеда и не сильно питательного ужина, я не смогла удержаться и выпила какао с хлебцем... Вес — 58,5 килограммов, параметры — 89-66- 96.

6 день

Завтрак: сухарик, черный кофе;
обед: куриная грудка, листья салата;
ужин: два яйца.

Ничего не изменилось по сравнению с предыдущим днем… Только не сорваться с диеты становилось все сложнее. Вес 58,5 килограмма, параметры — 89-66-96.

7 день

Завтрак: чай без сахара;
обед: кусок отварного мяса, фрукт;
ужин: отварная рыба с овощами.

Мечтаю о соли. И шоколадке. Вес — 58,3 килограмма, параметры — 89-66-96.

Диета Николь Кидман

8 день

Все то же отварное мясо, отварные яйца, шпинат… Как-то все процессы с потерей веса и сантиметров замедлились, в этот день я поняла, что яйца уже очень надоели и как же хочется просто съесть хороший кусок мяса или вкусный салат. А еще лучше и то и другое, и побольше. Вес — 58,3 килограмма, параметры — 89-66-96.

9-10 день

Без изменений. Настроение падает, вес практически стоит на месте — 58,2 килограмма, параметры — 89-65-95.

11-12 день

Каюсь, но отказаться от празднования дня рождения подруги не могла, и так как дата была круглая, отметили мы очень весело и ооочень вкусно. Тут сбылись все мои продуктовые мечты, ну и вес изменился в плюс — 58.9 килограмма.

13 день

Отклонилась от меню и устроила разгрузочный день — побольше воды и минимум калорий. Итого: вес — 58.4 килограмма, параметры — 89-63-94.

14 день

Последний день моего эксперимента, наконец-то! Результат порадовал — в среднем минус 4 см объема, и минус 2,6 килограмма. Вес — 57.9 килограмма, параметры —89-63-94.

Было и стало
Я до и после диеты

Вывод

Эксперимент мне понравился. Не только из-за результатов, но еще и потому, что эти две недели я питалась осознанно, отслеживала, что и как я ем, свои ощущения. Оказалось, что такой контроль за питанием и организмом вообще очень полезен, я как будто научилась слышать свое тело. Не было бездумных покупок шоколадок, ночных перекусов, непонятных заказов в общепите по принципу "а, и это сойдет" — и результат не заставил себя ждать!

Организм привык к малокалорийному питанию и небольшим порциям, поэтому и сейчас мне не хочется много есть. Конечно, летом легче придерживаться такого питания из-за жаркой погоды, но я надеюсь, что смогу и дальше следовать этим правилам, только адаптирую их под себя — все-таки есть абсолютно пресную пищу очень тяжело. И, конечно, тренировки — с физическими нагрузками дело точно пойдет быстрее.

В целом не вижу в этой диете ничего криминального: нормальный набор продуктов и хороший результат — такую диету я посоветовала бы подругам.

Бейонсе

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SilverSpoon
SilverSpoon

я вот читаю о диетах и не совсем понимаю следования диетам звезд. Какие могут быть у них диеты, тем более, за 2 недели до Дорожки, если в течение всего года появляются их фото во всех ракурсах и они на фотах этих выглядят точно также. Я не им в виду Хилари Дафф. Вот, если бы она похудела (не вырезала жиры), а похудела за 2 недели на 7 кг, то ok. Но Николь??? Вы, ребята, еще с "диетой" Уотс и Суинтон поэкспериментируйте... Бланшет, моделями и так далее. По Бейонсе хоть что-то видно. Впрочем, она лошадка и ей позволительно рекламировать какие-то "диеты", хотя я склоняюсь к тому, что она тупо выкладывается на тренировках/репетициях и далее на концертах и временами худеет.

iwiku
iwiku

SilverSpoon, Я полностью согласна с вами, эти диеты придумали в газетах ... у них у всех в течение года регулярные занятия с тренером, встречи с диетологом и они не сидят весь год в ожидании Оскара, их приглашают и на др фестивали, какие-то светские мероприятия, не говоря уже о съемках в кино и на тв-шоу ... Вообще эти люди слишком любят и ценят свое здоровье, чтобы устраивать такие экспресс-встряски организму

Alab
Alab

iwiku, и очень важно качество и разнообразие продуктов учитывать. Сложно сравнить рацион Николь Кидман и среднестатистической россиянки. Удивительно, что кто-то еще верит этим звездным диетам...
Вот диету Рудковской я точно знаю - это тайские мишки. Вряд ли я их постоянно ест, но периодически точно. Я пробовала, чуть коньки не отбросила.

qweewq
qweewq

Alab, у меня родственница что-то тайское принимала для похудания, извините за грубость, но у неё похоже начала слетать крыша, глядя на то, как Рудковская вкупе с Плющенко грезят по поводу очередной олимпиады для него, я этому уже не удивляюсь.

Alab
Alab

qweewq, так и есть, меня хватило на 3 дня... Это ненормальное состояние. Сложно объяснить словами . Ужас

Mignenok
Mignenok

Какая-то жуткая полуголодная диета.Фруктовые соки вообще не особо полезны, а черный кофе на завтрак это что-то. Я не очень понимаю зачем платить такие жуткие диеты на главной.

Mignenok
Mignenok

Mignenok, не платить, а постить

jilli
jilli

трудно сидеть на диетах (((((

Klacha
Klacha

Это просто очень опасная и низкокалорийная, а к тому же и безуглеводная диета. Любые низкокалорийки путь в никуда, а точнее к новым лишним килограммам и потере здоровья. Вы молодец, что оторвались на ДР.

RunningManiac
RunningManiac

Сижу сейчас на БУЧе плюс определенные виды тренировок в определенные дни недели. Может даже и пост напишу про результаты

iwiku
iwiku

RunningManiac, А что такое БУЧ ... пост о диете - это отлично

RunningManiac
RunningManiac

iwiku, это белково-углеводное чередование)

Fiona
Fiona

2, 6 кг - за 14 дней при таком довольно жестком рационе - это очень мало.
это чуть больше, если просто отказаться от углеводов в хлебе и десертах.

Да и вообще диета Николь Кидман - полная фигня какая-то.

По-моему, если просто сесть на ограничение углеводов и жиров (т.е. убрать сладкое, хлеб, макароны, рис, а так же жир в виде масел и жирных продуктов) - эффект будет гораздо лучше.

streetkat
streetkat

Fiona,
причем мне кажется, что эти 2,6 кг - это исключительно жидкость. а жир-=то сам по себе легкий. по фигуре видно, что человек похудел, а вот потеря веса как такового не особо впечатляет...

Fiona
Fiona

streetkat, именно жидкость.
И что это за диета на 2 недели? Диеты эффективны от 2 месяцев (хотя бы от 1 месяца!), когда у организма есть время перестроиться, начать жечь жир, т.е. использовать его как топливо... а за 2 недели - будет только шок и попытка запасти побольше. если есть желание убрать лишнюю воду из организма - достаточно 5 дней сидеть на бессолевой диете. чисто есть курицу и творог с овощами без грамма соли. и пить по 2,5 литра в день. через 5 таких дней у вас может и 4 кг быть "отвес". но это будет именно вода. это даст нужный кратковременный эффект.

ПС и вообще - это все какое-то надурилово. "детокс Бейонсе", "диета Ким Кардашьян", "диета Николь Кидман" - это все старые проверенные безуглеводки, бессолевки, дюканы/аткинсы (она же "магги").
а "диета Николь Кидман" надурилово еще и потому, что сама Николь реально жесткий астеник. и ее "форма" - от природы. у нее никогда не было лишнего веса, а в юности она была откровенно тощая. с возрастом она просто начала вкалывать в спортзале, поэтому в теле есть тонус.
и пропихивать это все как "диету" (хотя на деле, напротив, идет силовой тренинг и массонабор) - просто жульничество.

PrincessFiona
PrincessFiona

Fiona, очень мало, согласна
при такой жести 5 кг были бы ок

Alab
Alab

Fiona, можно посчитать.
В принципе, если ее рацион в день где-то 600 ккал при среднем расходе 1500, так как никаких особых нагрузок не было, то дефицит 900*14 = 12,600ккал. Это где-то 1,5 кг жира. Остальное жидкость и шлаки, как правило быстро уходи в первые дни

Fiona
Fiona

Alab, рацион в 600 ккал - это насилие над организмом. Можно спокойно и довольно быстро худеть на рационе 1000-1200 ккал.
"Диета Николь Кидман" - это хрень какая-то, это шок для организма. Так нельзя. И тот факт, что человек похудел всего на 2,5 кг за 2 недели - тому подтверждение.

Alab
Alab

Fiona, согласна

Klacha
Klacha

Fiona, Женщинам нельзя ограничивать жиры очень сильно. Это опасно. Иначе можно лишиться нормального цикла . 1 грамм жиров на 1 кг веса это просто жизненная необходимость. У меня очень грустный опыт совместной жизни с анорексиком, так что я это теперь как "отче наш".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tanya_P

Белоника разводится

goose_1

Что дарить на зимние праздники

Oath

Коротко о всеми любимых песнях

Oath24186
Крис Дженнер купила особняк рядом с домом Ким Кардашьян за 10 миллионов долларов: экскурсия по дому

Крис Дженнер купила особняк рядом с домом Ким Кардашьян за 10 миллионов долларов: экскурсия по дому

Новости 13554 38
10 самых странных подарков, какие только можно купить за деньги

10 самых странных подарков, какие только можно купить за деньги

Тренды 8357 24
Российским спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом

Российским спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом

Новости 8230 134
Светлана Бондарчук, Софья Капкова, Мария Миронова, Надежда Оболенцева и другие гости премьеры фильма "Осел"

Светлана Бондарчук, Софья Капкова, Мария Миронова, Надежда Оболенцева и другие гости премьеры фильма "Осел"

Светская жизнь 10931 55
Бейонсе и Джей Зи публикуют в сети снимки с отдыха спустя две недели после признаний рэпера в изменах

Бейонсе и Джей Зи публикуют в сети снимки с отдыха спустя две недели после признаний рэпера в изменах

Звездные пары 13204 26
Итоги года — 2017: Миддлтон, Трамп, Макрон и другие монархини и первые леди, чей стиль мы обсуждали весь год

Итоги года — 2017: Миддлтон, Трамп, Макрон и другие монархини и первые леди, чей стиль мы обсуждали весь год

Звездный стиль 9718 23
Перемены продолжаются: Кэти Холмс появилась в непривычно дерзком образе в Нью-Йорке

Перемены продолжаются: Кэти Холмс появилась в непривычно дерзком образе в Нью-Йорке

Звездный стиль 19072 34
Ника и Борис Белоцерковские разводятся
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Алена Ахмадуллина и другие на презентации новогодней коллекции ювелирного бренда
Итоги года — 2017: сексуальные домогательства, "Матильда", "Евровидение" и другие громкие скандалы
В сети появился трейлер седьмого сезона сериала "Родина" с Клэр Дэйнс в главной роли
Иванка Трамп и Джаред Кушнер с детьми отпраздновали первую ночь еврейского праздника Хануки
Уличный стиль знаменитости: два образа Беллы Хадид в стиле casual
Американский онлайн-словарь Merriam-Webster назвал "феминизм" словом года
Трехмесячная дочь Серены Уильямс продемонстрировала первые спортивные достижения
Битва платьев: Мэгги Джилленхол против Дакоты Джонсон
Виктория Бекхэм поделилась в соцсети трогательной фотографией мужа Дэвида и дочери Харпер
Елена Летучая, Ляйсан Утяшева, Елена Подкаминская, Аврора и другие гости премии Glamour Best of Beauty
Принцы Уильям и Гарри пришли на премьеру фильма "Звездные войны: Последние джедаи", в котором снялись
Уилл Смит борется со злом в трейлере фэнтезийного боевика "Яркость"
СМИ: Роберт Паттинсон закрутил новый роман после расставания с FKA Twigs
Звездный стилист о модных провалах года: феминистская футболка Dior и свитеры с динозаврами Coach
Кейт Миддлтон и принц Уильям получили награду за вклад в защиту детского психического здоровья
СМИ: Дакота Джонсон встречается с Крисом Мартином
Меган Маркл заводит связи в Лондоне и уже подружилась с Викторией Бекхэм