На личном опыте

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: дымки для волос

  7795
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: дымки для волос


Взмахнуть волосами и оставить тончайший шлейф духов, вслед которому будут оборачиваться все — оказывается, для решения этой задачи есть специальные средства, дымки для волос. И SPLETNIK.RU их протестировал.

Блогер SPLETNIK. RU Stella-66

В качестве тестирования мне досталась "вуаль" от Chanel Chance Eau Tender. До этого я не слышала, что существуют специальные парфюмированные вуали для волос, поэтому стало интересно, что же это такое и чем отличается от обычных духов.

Честно, я не люблю линейку ароматов Chanel Chance, так как для меня они очень тяжелые. Но Chance Eau Tender, к счастью, носит тонкий цветочно-фруктовый аромат. После щедрого нанесения на волосы, я его даже и не ощущала.

В рекомендации было написано, что вуаль нужно распылять на щетку для волос, но я решила действовать наверняка: брызгала и на влажные, и на сухие волосы.

На мой взгляд, парфюмированная вуаль для волос по свойствам ни чем не отличается от обычной туалетной воды. Если хочется, чтобы взмах волос сопровождался шлейфом, можно побрызгать их любимыми духами или спреем. Эффект будет точно таким же.

Наталья, бухгалтер

Когда-то в моем арсенале уже был парфюм Coco Mademoiselle… Удивительный запах, аристократичный и элегантный. Не так давно "Коко" снова попала в поле моего зрения — благодаря этому тестированию.

От коробочки сразу избавилась, не уточнив названия, оказалось, что это была дымка для волос. И, наверное, поэтому этот обволакивающий аромат уместен именно на волосах. Chanel в данном случае не изменяет себе, основа аромата — цветочная составляющая.

Не могу сказать, что запах держится продолжительное время, тем не менее он оставляет за собой приятный шлейф. Нежная, тонкая дымка, которая способна создать романтическое настроение, имеет полное право занять свое место на туалетном столике любой девушки или женщины…

Полина, продюсер редакционных проектов

Как мне кажется, парфюмированная дымка для волос — идеальный вариант на лето. Многие косметические марки уже давно сделали лайт-версии базовых ароматов, а это значит, что вы можете пользоваться своим любимым Eau de Parfum даже в 30-градусную жару, не задыхаясь при этом.

Что мне досталось на тест? Дымка для волос Narciso Rodriguez For Her. Сам аромат уже давно "прописался" на моей полке, вот только популярен он у меня в холодное время года — уж слишком теплый и обволакивающий. Поэтому было любопытно попробовать его менее концентрированную версию.

Ну, а теперь по делу. Из плюсов дымки: во-первых, средство не содержит вредного для волос спирта, во-вторых, по цене дымка дешевле базового парфюма, в-третьих, флакончик For Her достаточно компактный и не занимает в сумке много места.

Но главное – дымка придала моим волосам (я распыляла средство облаком вокруг головы, а не наносила непосредственно на сами волосы) легкий, едва уловимый аромат, не считая, конечно, первых минут после использования. Никакого утяжеления волос или жирного блеска на них я не заметила. По стойкости — нежный аромат мускуса незримо сопровождал меня практически до самого вечера.

Даша, редактор рубрики "Красота"

На этот раз я тестировала дымку для волос La Petite Robe Noire от Guerlain. Флакончик маленький — всего 30 миллилитров, так что его очень удобно брать с собой.

Аромат очень летний, сладкий. По интенсивности от своего аналога-парфюма почти ничем не отличается. То есть дымку вполне можно использовать не только для волос, но и как обычный парфюм, что не может не радовать. Аромат очень стойкий и экономично используется — пары пшиков хватит на весь день!

Лиза, выпускающий редактор

Я тестировала сияющую пудру-вуаль для тела и волос Arlesienne от L`Occitane. Мое средство стоит особняком в этой подборке, поскольку все-таки это больше пудра, а не парфюмированная вуаль. Ну и эффект соответствующий.

Сначала о флаконе. Скажу честно: я бы клюнула на такой, даже если бы вообще собиралась бы пользоваться подобным средством. Аккуратный флакон с помпой-распылителем — таких было много на туалетном столике у моей бабушки, я сходила по ним с ума и, кажется, продолжаю сходить и сейчас. Что поделать, ну нравится мне пшикаться с помощью такой штуковины, представляя себя героиней какого-нибудь ретро-романа!

У меня есть духи в похожем оформлении, но вот пудрой так я еще никогда не пользовалась. И зря: распылять блестки и попадать в сияющее облако мелких частиц оказалось очень приятно. Мне кажется, именно благодаря помпе пудра так ровно и красиво легла на кожу. Во флаконе пудра, кстати, выглядит розовой, но на деле она какого-то золотисто-перламутрового оттенка. С моей кожей этот оттенок сразу подружился, и я стала вот так загадочно переливаться каждый божий день — лето же!

Аромата шафрана и розы, обещанных производителем, я, правда, не заметила, но к этому у меня претензий нет, так как эта дымка все-таки предназначена для другого.

А! И еще расход очень экономный, что в сочетании с не то чтобы маленькой ценой особенно приятно.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gusel
gusel

Редакция освоила призму ) так мило

pomidorchik
pomidorchik

а почему духами то нельзя, в чем разница то?))

Babyface
Babyface

pomidorchik, подозреваю, что в дымке либо нет, либо очень мало алкоголя (что лучше для волос). Дымка стоит значительно дешевле духов, так что, думаю, это маркетинговый ход для тех, кто оч хочет сей парфюм, но не может себе позволить - покупают дымку, как интро.

pomidorchik
pomidorchik

Babyface, ааааааа, теперь все ясн))

inerajda
inerajda

Ничего себе, впервые слышу о вуалях для волос:) я всегда брызгаю немного туалетной воды на волосы. Еще и вуаль какую-то покупать. духи-то недешево стоят. Это просто маркетинговый ход и ничего более. Chanel Chance - мои любимые, розовые именно, зеленые пробовала, тоже хороши, они слишком свежие что ли для меня. Но на лето все равно очень приятные.

Linki
Linki

inerajda, зеленый шанс на мне, если меньше 20 градусов, дают такой мужской одеколон. Зато в +30 просто райская свежесть. Странный аромат.))

Smarta
Smarta

Linki, наносить нужно на кожу, а не на одежду.

Linki
Linki

Smarta, да вы что?)) А я то и не знала.

Наносить духи на одежду, что за извращение вообще?

Smarta
Smarta

Link, тогда я не очень поняла, причем тут температура окружающей среды, если вы аромат наносите на кожу, он и раскрывается на коже при 36,6.

Linki
Linki

Smarta, а вы не замечали, что духи пахнут по разному при разной температуре? При разной влажности?
Я летом не могу пользоваться любимейшими Narciso от Narciso Rodriguez, меня мускус душит, а вот при минусовой температуре зимой он идеален. И наоборот, Еuphoria зимой меня своей сладостью убивает, а при жаре раскрывается, как роза в пустыне.
У меня все духи делятся по временам года, кроме парочки универсальных.

Smarta
Smarta

Linki, есть действительно сезонные ароматы, но чтобы аромат менялся до неузнаваемости из-за влажности и температуры воздуха - это вы сочиняете. Виной всему - ваше собственное восприятие, но никак не чудеса. Narciso - тяжелый древесный аромат, неудивительно что летом он вас душит. У меня он тоже стоит на полке и ждет похолодания.

Linki
Linki

Smarta, как хотите) Я ж не буду за вами бегать и доказывать, что и как на мне пахнет.)
Тем более я не писала, что он "меняется до неузнаваемости", я сказала, что он дает резкую ноту одеколона, которая при жаре становится просто свежей.

Tanitaf
Tanitaf

да это еще один развод от маркетологов, чтобы покупали больше.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

дымка. для волос.
не, я пас, не доросла и вряд ли это произойдет.

Wert
Wert

шанель пару минут держится-а потом запах так благорооодно улетучивается, и волосы пахнут просто волосами

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Mads Mikkelsen for Scandinavian Traveler, December 2016.​​​​​​​

Sleepyhead

Группа моральной поддержки. 18+

Fea13

Золотые девочки

Fea1311153
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone