На личном опыте

Опыт редакции SPLETNIK.RU: коррекция и окрашивание бровей

  15035
Опыт редакции SPLETNIK.RU: коррекция и окрашивание бровей


Мы готовы поспорить с утверждением, что улыбка — это лучшая одежда: ничто так не меняет лицо, в худшую или лучшую сторону, как брови. Красивые, ухоженные и подходящей их обладательнице формы, они словно "открывают" лицо девушки, невзрачные — придает унылое выражение.

Вдохновившись этой мыслью, редакция SPLETNIK.RU отправилась тестировать салоны красоты и процедуры по коррекции и окрашиванию бровей. Рассказываем, что получилось — и даже показываем.

Арина, фоторедактор

На коррекцию бровей я отправилась в "Студию Елены Крыгиной", расположенную в особняке на Кропоткинской. Атмосфера в салоне мне понравилась: современное, светлое помещение с открытой терассой, каждая комната оригинально стилизована, а что самое приятное — всех клиентов угощают домашними круассанами и вкуснейшим кофе, который можно выпить, сидя на веранде.

А теперь о главном — бровях.

Все знают, что лицо человека асимметрично. Брови также сильно разнятся: одна может быть выше, длиннее, шире другой, и это неизбежно. У меня от природы широкие черные брови, но одна — вздернутая и широкая, а вторая — гораздо тоньше и не такая густая, как будто эта бровь вообще другого человека. Мне понадобилось очень много времени, чтобы сделать брови более-менее одинаковыми, но все равно иногда они выглядят разными.

Существует много вариантов коррекции: нить, воск, пинцет. Я пробовала только пинцет, но максимум, что я могу сделать самостоятельно, — это убрать волоски, которые слишком бросаются в глаза и портят всю картину. А вот за покраской и "глубокой" коррекцией бровей я обращаюсь к специалистам.

Мой мастер, Станислав, сначала сделал моим бровям beauty-процедуру: очистил кожу и нанес маску. Попутно сетовал, что девушки уделяют мало внимания этой зоне, а ведь за бровями нужно ухаживать так же, как и за ресницами и волосами. Например, смазывать их маслом, чтобы брови выглядели ухоженными и блестящими. Также следует регулярно убирать отросшие волоски и корректировать карандашом или тенями недостатки формы. При этом, говорил Станислав, очень важно не переборщить.

В начале мастер замерил мои брови: где должны быть начало, самая высокая точка уголка брови и конец. Далее он обработал кожу лосьоном и нанес специальное масло на кожу. После этого аккуратно лопаточкой нанес воск розового цвета со сладким ароматом жевательной резинки. Главное достоинство коррекции бровей воском — это возможность удалять даже мельчайшие волосинки, не очень заметные невооруженным глазом. Также не может не радовать довольно-таки большой допустимый промежуток времени между двумя коррекциями, в течение которого брови выглядят вполне приемлемо.

Процедура, на мой взгляд, совсем безболезненная, не было никакого раздражения кожи. Корректируют все быстро и аккуратно, после красят. У меня покраска продержалась на коже три-четыре дня, а форма — две недели в среднем. В итоге результатом я довольна, но асимметрию бровей мне предстоит еще убирать.

Коррекция бровей: до и после
Коррекция бровей: до и после

Айна, редактор ленты новостей

Процедура коррекции бровей для меня всегда была очень болезненным моментом. Признаюсь, что чаще, чем раз в два-три месяца я стараюсь не ходить в салон за этим, благо, сейчас густые широкие брови в тренде, иначе не знаю, чтобы я делала…

В салоне Wax & Go на Малой Бронной со мной работала мастер Эмилия, которая выполнила процедуру так быстро, что я не успела и опомниться. Коррекция и покраска заняли не более 20 минут!

Сначала все лишние волоски мастер покрыла натуральным австралийским воском Lycon, преимущество которого состоит в том, что с его помощью можно удалить даже очень короткие волоски длиной от одного миллиметра. После Эмилия уверенным движением поочередно сняла воск с бровей. Не могу сказать, что это было совсем не больно, но потерпеть пару секунд гораздо проще, чем выдержать длительную коррекцию пинцетом.

Далее мастер удалила несколько особенно стойких волосков, но так как воск сделал основную часть работы, то пары движений пинцетом оказалось достаточно, чтобы добиться идеальной формы.

Сюрпризом для меня стало то, что пока застывал воск и происходила вся процедура коррекции, на бровях была краска. Через несколько минут мастер стерла краситель, нанесла на брови масло и отпустила меня, удивленную, но довольную результатом. Для себя я отметила, что в будущем я буду делать коррекцию бровей только воском, так как для меня это менее болезненный и более эффективный способ. Главное — выбрать хорошего мастера, ведь тут велик риск одним движением превратиться из Кары Делевинь в Грету Гарбо (при всем уважении к актрисе — ее форма бровей в наше время смотрится смешно).

Коррекция бровей: до и после
Коррекция бровей: до и после

Дарья, редактор раздела "Красота"

На тестирование меня отправили в салон Brow Bar Benefit в торговом центре "Атриум". Процедуру проводят прямо в зале магазина "Иль де Ботэ", так что если вы попадете туда в то время, когда там много людей, стоит быть готовым к любопытным взглядам: все будут наблюдать, как ваши брови приобретают приличный вид.

Теперь о самой процедуре. Коррекцию бровей мне проводили воском (розовым – даже это в цвете Benefit). Сразу скажу — никаких неприятных ощущений. Это даже менее болезненно, чем привычный пинцет. Удалили лишние волоски в области между бровей, а также под и над бровью для придания нужной формы. Кстати, до начала процедуры с помощью карандаша мне показали, как в итоге будет выглядеть бровь, чтобы не было никаких сюрпризов.

После придания формы — окрашивание. Красятся не только волоски, но и кожа между ними, так что в итоге брови выглядят более заполненными и густыми. В конце мне также подкрасили брови с помощью средств Benefit и закрепили волоски гелем-фиксатором.

Общее резюме: в моем случае все выглядит очень натурально. Брови, конечно, кажутся чуть гуще, но не сильно (но с моей формой бровей рассчитывать на образ Кары Делевинь было бы глупо). С момента проведения процедуры прошло уже три недели, но краска все еще держится, так что я на некоторое время отложила в сторону всевозможные тени и карандаши и пользуюсь лишь оттеночным гелем-фиксатором для бровей. Отдельный плюс за обслуживание – процедуру проводила очень приятная и вежливая девушка, которая подробно рассказывала, что она делает, и советовала средства, которые подойдут именно мне в будущем для макияжа.

Коррекция бровей: до и после
Коррекция бровей: до и после

Лиза, выпускающий редактор

Брови у меня, к сожалению, совсем не "густые и шелковистые" — средненькие, в обычном состоянии даже не слишком заметные на лице, да еще и асимметричные. Я с этим борюсь: скупаю самую разную продукцию на тему (гели, тени, карандаши и т.д.) и экспериментирую дома, регулярно хожу на коррекцию и окрашивание. Увы, идеально брови мне не нарисовали еще ни разу: всегда или слишком простенько, как мне кажется, или, наоборот, брови начинают жить отдельной от меня жизнью (причем гораздо более интенсивной, чем я).

Поэтому идя на процедуру в салон Brow&Beauty Bar, что на Большой Бронной, я искренне надеялась, что в этот раз случится чудо. Не случилось: да, на выходе я получила красивые, широкие брови, но мне они совершенно не подошли. К салону и мастеру у меня нареканий нет: мне очень понравилась атмосфера, вежливость и предупредительность персонала, сам процесс — все было сделано быстро, безболезненно и качественно.

Механизм процедуры у меня был самый простой: я озвучила свои пожелания ("чуть пошире и потемнее, форму менять не надо"), мы подготовили брови к коррекции, обработав их лосьоном, затем мастер нанес краску, а после сделал коррекцию пинцетом. На все про все ушло минут 20, не больше. Фото до и после, мне кажется, говорят сами за себя: если на первом снимке у меня над веком что-то невнятное, то на втором — Бровь с большой буквы.

Брови получились, как я и хотела, шире и темнее, вот только мое лицо они утяжелили. Очень пожалела, что не показала мастеру фотографию, на которую следовало бы ориентироваться — тогда такого неприятного сюрприза бы не произошло. К счастью, краска быстро смылась с кожи, осталась только на самих бровях, и я стала посимпатичней.

Коррекция бровей: до и после
Коррекция бровей: до и после

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Arianwen
Arianwen

Интересненько. Сама я не люблю делать коррекцию, поскольку мои брови всегда выходят тоньше, чем мне нравится. Покраску не пробовала, но, наверное, стоит

krasovskaya
krasovskaya

У меня та же ситуация что и у Лизы, когда делаю в салоне, всегда выгляжу как чингачкук, ни один мастер еще не смог мне нормально оформить брови. Поэтому делаю сама, крашу и выщипываю пинцетом. Я как Дита Фон Тиз придерживаюсь той мысли, что лучше меня никто мое лицо не знает

mata_xaria
mata_xaria

Мастера в салоне Крыгиной сначала величают Станиславом, а позже он странсформируется в Егора)

Marchella
Marchella

mata_xaria, видимо, они с Ариной за время процедуры подружились, а друзья зовут Станислава Егором)))

monrealle
monrealle

самую лучшую форму бровей мне сделали как-то случайно,буквально "на коленке",когда после маникюра в рядовом салончике я спросила,а можно ли сейчас что-нибудь сразу и с бровями изобразить..и та же девушка -маникюрша за 10 минут мне сварганила такие брови,которые даже близко потом не удавались ни у каких косметологов и бровистов за значительно большие деньги..но это было случайностью и в чужом городе..

winniema
winniema

пошла я тут на коррекцию бровей. брови у меня и так невыдающиеся. так еще и разные. так мне их ТАААК откорректировали, что почти полностью выдрали((( я чуть не зарыдала

WaterLily
WaterLily

Да ну нафиг... мне однажды в салоне одну бровь нафиг укоротили, выщипав кончик и сместив при этом изгиб... брови сами по себе у меня еще и на разной высоте, так что "бонус" в виде бровей разной длины мне прям был очень кстати... Плюнула, купила краску, которая мне нравится (т.к. в разных салонах пользуются разной, и не всегда меня устраивал цвет и качество) и корректирую сама. Правда, укороченную бровь не могу отрастить :'( но пока все огрехи удается замаскировать окрашиванием.

iwiku
iwiku

А я не знала, что красят и кожу между бровями ... ой мне это прям так нужно

Читательница
Читательница

Методом проб и ошибок тоже пришла к способу: сама покрашу и сама корректирую. Мой вариант как у "Лиза, выпускающий редактор". Иногда ,ну оочень редко, корректирую в салоне.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

девушке по имени Лиза сделали совершенно безобразные брови, пытались поменять форму, но не получилось
я по молодости испоганила себе брови и то, что было, уже не вернуть, приходится докрашивать тенями и карандашом, все это долго и муторно. подумываю про микроблейдинг, но, черт, так страшно: а ну как испортят... самое главное, даже не знаю, куда с этим можно податься, чтобы был гарантированно хороший результат.

LadyNaomi
LadyNaomi

ehalo-bolelo, аккуратный таттуаж Вам мог бы помочь. Не а-ля "Настя Волочкова", конечно, но что-нибудь менее экспрессивное)).

shiceida
shiceida

Я была в Питере в командировке лет 5 назад. Зашла в салон Guinot брови оформить. Результат был кошмарный. Девушка покрасила мне кожу вокруг бровей, превратив брови в нехилые сосисоны и уверяла, что таким образом брови стали выглядеть более естественно. Руки бы таким мастерам поотрывать надо, вот тебе и престижный салон с недетскими ценами. Пришлось исправлять ситуацию самостоятельно.

Rabanillo
Rabanillo

На первых трех фото явный фотошоп и обработка. Для чистоты эксперимента можно было бы обойтись и без этого..

vadi
vadi

а я набралась смелости и сделала микроблейдинг бровей, очень довольна, мне повезло с мастером)

Gardner
Gardner

vadi, а поделитесь контактом? И сколько стоила процедура?

vadi
vadi

Gardner, я не в Москве, стоило это мне 7тыс 500. (вместе с коррекцией через месяц от первой процедуры)

t-t
t-t

Редакция ну как можно вывешивать такое безобразное фото, как у Дарьи "После"?

Estel_m
Estel_m

t-t, а в чём проблема? фото как фото. Главное - результат виден

Dashh
Dashh

может, кто знает или есть опыт - при осветлении волос до блонда/среднего блонда/светло-русого брови хочется осветлить. Я так понимаю, обычной краской для волос? Или есть что-то специальное? И какой тон выбрать, чтобы не переборщить с осветлением.

milamila
milamila

Dashh,есть осветлитель у Refectocil (и палитра цветов у них хорошая) -смешивать только с кремовым оксидантом их марки, во избежание сюрпризов))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

cattin

Series Style

azasedko

A-Sen представляет гастрольный тур «Сладкие ночи»

Эволюция: Мэддокс Джоли-Питт
Бритни Спирс, Майли Сайрус, Ариана Гранде и другие на фестивале iHeartRadio
Неделя моды в Милане: Dolce & Gabbana весна-лето 2017
Звездный Instagram: семейные снимки и бьюти-секреты
Неделя моды в Милане: Bottega Veneta, Blumarine, Marni весна-лето 2017
Джош Бролин и Кэтрин Бойд поженились
Выбираем образ недели: 19.09. - 25.09.
Анджелина Джоли блокирует звонки Брэда Питта и живет с детьми в съемном доме
Поздняя прогулка: Дженнифер Энистон и Джастин Теру в Нью-Йорке
Полина Гагарина, Рената Литвинова и другие на открытии выставки Дмитрия Исхакова "Жизнь как кино"
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Натальи Водяновой
Совместное творчество: косметические коллаборации и лимитированные коллекции макияжа этой осени
Валерий Меладзе, Юлия Ковальчук, Эмин Агаларов и другие на открытии концертного зала
В бикини и на велосипеде: Юлия Волкова показала фигуру в купальнике
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
На круги своя: Кристина Агилера снова стала блондинкой
Время для двоих: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер вместе провели вечер без детей
Ксения Собчак, Максим Виторган, Наталья Ионова устроили домашнюю вечеринку с песнями под гитару