На личном опыте

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: быстрая коррекция фигуры

  15821
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: быстрая коррекция фигуры


Что скрывать, почти каждая из нас перед наступлением лета обещает начать заниматься спортом и перестать есть булки на ночь, чтобы было не стыдно выйти на пляж в купальнике. Увы, лишь единицы это обещание выполняют. Но выход есть! Салоны красоты предлагают процедуры, обещающие помочь скорректировать фигуру и избавиться от пары лишних сантиметров в кратчайшие сроки. Есть ли от этих процедур толк, или же это лишь очередной маркетинговый ход? Мы проверили на себе, а о результатах рассказываем вам.

Блогер SPLETNIK.RU NeStandart

Место проведения: клиника Kraftway

Процедура: криолиполиза на аппарате Zimmer Z-lipo

Процедура криолиполиза на аппарате Zimmer Z-lipo — это мой первый опыт аппаратной коррекции, поэтому шла я в салон немного с опаской и возбуждением от предстоящей встречи с чем-то новым и неизвестным. Если честно, ничего заранее не знала, никак себе не представляла и только во время приема мне все-все рассказали, ответив на все мои вопросы очень подробно. Во время консультации я достаточно быстро успокоилась, ну и, конечно, подействовала располагающая атмосфера клиники Kraftway и очень приятный и компетентный специалист — врач-дерматолог Гусева Ольга Юрьевна. С ее слов я и рассказываю о том, как действует процедура.



Изначально мне было очень интересно, как работает система коррекции холодом, ведь я была уверена, что жировые отложения убираются разогреванием, массированием, растиранием (что тоже по сути — нагревание жирового слоя). И я сама когда-то проходила курс ручного массажа и помню как сейчас эти жгучие ощущения.

Суть метода криолиполиза — разрушение жировых клеток низкими температурами. Жировые клетки менее адаптированы к холоду чем остальные, это связано с их строением. Основное внутреннее пространство клетки занимают триглицериды (жиры) и митохондрии, которые должны поддерживать жизненные процессы клетки. При длительном воздействии холода с этим они не справляются и происходит распад клетки на фрагменты (апоптоз).

У этой процедуры минимум противопоказаний, основные — беременность и кормлению грудью, кожные заболевания, аллергия на холод, некоторые хронические и острые заболевания или лихорадочные состояния. Обо всем этом вас заранее обязательно подробно расспросят.

Лично я решила подкорректировать внутреннюю часть бедер. Сначала на нужную зону наносится специальная салфетка с гелем, который защищает кожу от обморожения, а далее накладывается вакуумная насадка. Их несколько по размерам. Мы с врачом решили поставить сразу две насадки на противоположные зоны бедер, чтобы за один час (а столько длится процедура) убить сразу двух зайцев.

Скажу сразу, все терпимо, не больно и в целом достаточно комфортно. Я всю процедуру прислушивалась к себе и отслеживала малейшие изменения ощущений, было очень интересно. Да, были и пощипывания, и покалывания, и холодно, конечно, было, но и так понятно, что от нежного поглаживания жиры сами собой не уйдут.

Первая часть процедуры — вакуум засасывает нужную часть кожи, непривычно, но не больно. Далее аппарат массирует и распределяет кожу внутри, что тоже непривычно, но не больно. Самая большая часть времени — охлаждение в состоянии вакуума,  что сопровождается небольшим пощипыванием или покалыванием. В это время ты отдыхаешь, можно выпить чай или полистать журнал. И последняя часть — массажные движения внутри вакуума. И если во время первой части я еще сильно чувствовала как меня "засосало" там, то в конце уже все онемело и массирование было даже приятным. Когда вакуум сняли, мне разрешили потрогать ту зону, где делалась процедура — она была очень холодной и покрасневшей. 

В завершении процедуры врач обработала аппаратом УВТ (ударно-волновая терапия) зоны, как бы массируя и разогревая их, и на этом все закончилось.

Я не почувствовала никакого дискомфорта — сразу после процедуры можно ехать по своим делам. Уже через час прошло покраснение, а на утро следующего дня вообще не было никаких видимых следов процедуры.



Теперь о результате. Чуда сразу ждать не надо, так как аппарат только запускает процесс расщепления, а дальше организм сам начинает работать и выводить жир из организма. Поэтому, мне кажется, эта процедура — отличная "подмога" теv, кто и так занимается фитнесом: можно быстрее проработать те части тела, которые "не поддаются" на тренировках, или те, на которые сильные физические нагрузки не допустимы в принципе.

В целом же ждать результатов стоит месяца через два-четыре. При желании процедуру можно повторить — не раньше чем через месяц.

А мне осталось приучить себя к физическим нагрузкам, чтобы приблизить результат, и наблюдать за изменениями очертаний тела.

Ольга, редактор

Место проведения: клиника пластической хирургии и косметологии"Лантан"

Процедура: Slim Up

Статус наших с аппаратной боди-косметологией отношений — "все сложно". Меня то одолевают приступы элегантности, и тогда я экспресс-методом осваиваю все достижения украшающей науки и техники, то непобедимое сочетание природной лени и непрерывного цейтнота берет свое и полностью выключает меня из темы. До последнего времени такое хаотичное внимание к себе покрывали индивидуальные данные, на которые было грех жаловаться: к летнему сезону, когда процент обнажения туловища резко увеличивается, я обычно как-то сама собой худела, а первый загар успешно полировал мелкие недочеты. Однако в последние пару лет система начала сбоить — видимо, преклонный возраст и сидячая работа все-таки начали брать свое.

Могущество косметологических аппаратов в вопросе пресловутой подготовки к пляжному сезону я успела оценить в прошлом году, когда провела неделю в спа-отеле и выехала оттуда буквально другим человеком. Впрочем, в то время я еще и регулярно посещала спортзал, чего не делаю уже месяцев десять (официальная причина — куча работы, и я имею право хранить молчание).

Поэтому мне очень понравилась идея процедуры Slim Up в клинике "Лантан": по описанию выходило, что за час с небольшим я получу и своеобразную тренировку мышц, и видимое улучшение тонуса кожи, и даже какой-то заметный минус на весах.

Визит в клинику начался так себе: когда врач-косметолог Ильмира Петрова пригласила меня в кабинет и попросила раздеться, я запоздало вспомнила, что, собираясь утром, схватила с полки недостаточно красивое белье. Целлюлит, московская синюшность, огромные теплые трусы... Нормальная идея для проморолика, в котором я ложусь под аппарат Slim Up и выпархиваю из-под него стройной, загорелой и в дизайнерских стрингах! Конфузы продолжились, когда доктор спросила, что я предпочитаю подставить под воздействие модульного комплекса: попу и прилегающие части или живот и прилегающие части. Поразрывавшись между этими двумя вариантами вдоволь, я все-таки выбрала живот — он чаще смотрит на людей.

Перед процедурой меня взвесили и записали в карту показатели. 68,3 килограмма. После чего доктор положила меня на кушетку и закрепила на животе, боках и бедрах 12 щупов-присосок. Первый этап процедуры длится около получаса и представляет собой воздействие электрических импульсов, заставляющих мышцы сокращаться. Постепенно нарастающую силу импульсов регулирует врач, справляясь об ощущениях пациента.

Мне, признаюсь честно, с самого начала было довольно больно: при подаче импульса казалось, будто кто-то с чрезвычайно сильными пальцами (которых у него, напомню, 12) что есть мочи впивается ими в меня. Поэтому рекорда выносливости я не поставила: доктор прибавляла мне максимум одно деление тумблера каждые 5-7 минут, следя, чтобы я не потеряла присутствие духа, и рассказывая о новейших косметологических технологиях, которые позволяют не просто достоверно определить характер жировых отложений (а они, оказывается, удивительно многолики!), но и подобрать для борьбы с каждым из них наилучшую стратегию.

Slim Up в этом ряду — такой универсальный солдат, который решает самые распространенные проблемы одновременно, тренируя мышцы, улучшая тургор кожи и способствуя точечному сжиганию жира. С успехом осуществить последнее помогает свет инфракрасных ламп, прогревающих зону коррекции и ускоряющих обменные процессы.

Где-то через полчаса тип импульсного воздействия меняется: теперь это вибрация с интервалами, как будто меня поймали шесть бабушек и в умилении треплют, но не за щеки. Больно быть перестало, начало чесаться под присосками. Я пожалела, что не захватила с собой плеер или книжку; сначала возможность "лежачей тренировки" показалась мне крайне соблазнительной, но на практике выяснилось, что это как минимум немного скучно. Хотя, конечно, грела мысль (и инфракрасные лампы), что лежу я не просто так, а за красоту.

Наконец время ощутимых импульсов прошло, наступил черед ультразвуковых волн: им предстояло еще немного попинать начавшие сдаваться жировые клетки. Щупы-присоски с меня сняли и обмотали бедра прозрачными аппликаторами с впаянными внутрь металлическими дисками. Через эти диски внутрь моего организма шли невидимые и неощутимые, очень полезные для стройности и очень вредные для жира волны. Пригревшись под лампами, я отдалась дреме, встрепенувшись, когда аппарат выключился.

Пришло время узнать результат давлений, щипаний, ультразвука и нагревания. Весы услужливо подсказали — минус 500 грамм! Вообще неплохо за час лежания. Тем более что главным сюрпризом оказался тактильный: наощупь и живот, и бока, и бедра после процедуры оказались заметно более гладкими и какими-то посвежевшими. Не знаю, говорят ли вообще об омоложении этих мест, но я его ощутила. Правда, огромные трусы в стринги так и не превратились — хотя, возможно, просто одной процедуры для этого маловато.

Маруся, заместитель директора по рекламе

Место проведения: клуб красоты Beauty Seasons

Процедура: T SHOCK

Я испытывала процедуру T SHOCK в салоне "Beauty Seasons Горки-2".

1. Для кого эта процедура

В первую очередь для тех, кто за день до важного мероприятия обнаруживает, что не влезает ни в одно платье. Во вторую очередь — для тех, кто хочет глобально улучшить свои параметры: комплекс процедур в сочетании с массажами и диетой вам в помощь.

2. Как все происходит

Сначала мне рассказали о противопоказаниях, затем взвесили и замерили параметры. К замерам относятся тщательно: мы сняли показатели что называется с головы до пят —  всего 40 точек на теле. Далее начинается  сама процедура. Ложишься на кушетку, на тело наносится гель — не липкий и без резкого запаха, очень приятный. После из аппарата, похожего на микроволновую печку, достают эластичные бинты, которыми обматывают все тело.

Сами бинты теплые, и ощущения приятные. Я делала не одно обертывание в своей жизни и могу сказать, что конкретно это было очень приятное. Обычно мне то жарко, то холодно, а в этот раз было очень комфортно. Кто делал обертывания, меня поймет.

Вот собственно и все. Лежать в такоем "коконе" нужно от 40 минут до часа. После этого с тебя все снимают и снова взвешивают и обмеряют.

3. Результат

В килограммах ушло полкило, но это не самое интересное. Главное — объемы. В области живота и талии пропало почти шесть сантиметров! Я считаю, что это успех! То есть операция "влезть в платье" удалась, как и обещали. На бедрах в среднем ушло по два сантиметра — похудели даже щиколотки!

Когда мы с доктором сложили все потерянные сантиметры, то получилось минус 87, 7. Фантастика какая-то.

Расскажу еще немного о салоне. Это новое место, с красивым интерьером. Главная фишка  салона – делать несколько процедур одновременно, что существенно экономит время. Например, пока лежишь на обертывании, тебе могут сделать маникюр-педикюр или уход на лицо. Еще, по словам администратора, они придерживаются неинвазивных методов коррекции. И я поняла почему: мне показали очень современные аппараты, даже штуку, которую возит с собой на гастроли Мадонна. И самое приятное, конечно же, в мелочах. Например, в дамской комнате, можно найти практически все, что может экстренно понадобиться: например, антистатик, зубной набор и много других одноразовых мелочей. Приятно, когда о тебе заботятся.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

larina
larina

Да ладно) Лучший способ-это не жрать)

Effystonem
Effystonem

Опять тупая реклама)) Над фигурой нужно работать как ломовая лошадь. Меньше жрать и заниматься спортом)) А вот за гифки с котиками спасибо)))

barchikchokolarchik
barchikchokolarchik

здоровый образ жизни расщепляет понты:)) надо знать и помнить,что людям с болезнями сердца и сосудистой системой данные мероприятия запрещены

Mignenok
Mignenok

Даже прочесть не смогла, после фразы минус 500 грамм за 1 час просто лежания - да сколько нужно таких процедур и сколько они стоят?) Я за косметологию, но в комплексе, а не жрать,простите, надо весь год)

Solana
Solana

Возможно это эффект на 1 день. Не верю, что просто так, раз и навсегда можно избавиться за час от 6 см в талии.

Amely23
Amely23

Гифки с котиками шикарные! ))) Предлагаемые процедуры для коррекции фигуры крайне малоэффективны, если не менять привычки питания и не дружить со спортом. А если поменять привычки и заняться собой серьезно, с посещением фитнесс-клуба или регулярно занимаясь дома самостоятельно, не халтуря - то зачем тогда отдавать кучу денег в салонах, да еще ожидая результаты "не сразу, а через 2-3 мес."? ) В общем.... развод на деньги. Если денег много - попробовать можно. Но нужно знать - за нас самих фиругу никто не сделает и лишнии кг. просто так не уйдут. )

barchikchokolarchik
barchikchokolarchik

девачки,а миостимуляция отжила своё?или как-то видоизменилась ?

Stremyakosha
Stremyakosha

Девочки, кто пробовал LPG? Спортом занимаюсь, но целлюлит не покидает((

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

Stremyakosha, на лицо отличный результат дает! тонус кожи и овал на пять с плюсом, ни следа от отечности и усталости.
на тело не делала, я скептик, мне помогает только хардкор в спортзале((

Fortuna
Fortuna

ehalo-bolelo, а вы в Москве делали?

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

Fortuna, не-а, в Питере

Stremyakosha
Stremyakosha

ehalo-bolelo, спасибо большое за ответ! Я все равно буду пробовать)))) Дополнительно к спортзалу!

Solday
Solday

Stremyakosha, я делала LPG на тело, 14 сеансов весь пакет процедур.
Из плюсов-ушла лишняя жидкость, из минусов - особых изменений не увидела, лучше ручной массаж,ИМХО.
Когда я сказала в клинике, что не вижу изменений в целлюлите после 14 сеансов, то услышала, что я и так худая и целлюлита у меня практически нет:)))

Stremyakosha
Stremyakosha

Solday, я худая, а целлюлит есть! Что делать-не знаю((( говорят, что от Мастера зависит, вот отхожу-поделюсь опытом)))

Solday
Solday

Stremyakosha, удачи Вам!сходите на один сеанс сначала, чтобы не выбрасывать много денег если Вам не подойдёт.
Моя подруга тоже делала LPG параллельно со мной и тоже 14 сеансов-результат нулевой:(
Мы обе худые,а целлюлит есть:(

Fortuna
Fortuna

Solday, подскажите, пожалуйста, где вы делали? Хочу массаж лица сделать. В Москве столько салонов, а выбирать страшно)))

Solday
Solday

Fortuna, делала в Стокгольме.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

в сухом остатке: только спорт и правильное питание. все остальное - фуфло с легким косметическим эффектом

Lia_Tozzi
Lia_Tozzi

Судя по стате, одни плюсы в процедурах. Недавно по своей же глупости стала жертвой моды) походила на антицеллюлитный массаж, заработала сосудистые звездочки((( знаю, что склонна к этому, но специалист продолжал упорно разбивать клетки...10 раз надо подумать, прежде чем заниматься такими вот экспресс методами..хотя даже за несколько раз кожа немного подтянулась

Solday
Solday

Реклама аппарата, который возит с собой Мадонна - это плохой пиар;))Мадонна ужасно выглядит и только филлерами своё лицо и пытается омолодить:)
Если бы написали,что Джей Ло пользуется,то я бы ещё подумала;)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

minskgirl

Happy birthday post

Lizolida

О двойных стандартах

Бейонсе, Рианна, Джастин Бибер и другие номинанты на премию MTV EMA-2016: полный список

Бейонсе, Рианна, Джастин Бибер и другие номинанты на премию MTV EMA-2016: полный список

Шоу-бизнес 4736 11
Как тренируются Майли Сайрус, Натали Портман, Риз Уизерспун и другие: YouTube-каналы фитнес-тренеров звезд

Как тренируются Майли Сайрус, Натали Портман, Риз Уизерспун и другие: YouTube-каналы фитнес-тренеров звезд

Джон Малкович и Ингеборга Дапкунайте приступили к съемкам фильма "Про любовь 2": первые кадры

Джон Малкович и Ингеборга Дапкунайте приступили к съемкам фильма "Про любовь 2": первые кадры

Наше кино 5267 18
Джастин Теру поделился секретом их с Дженнифер Энистон счастливых отношений

Джастин Теру поделился секретом их с Дженнифер Энистон счастливых отношений

Звездные пары 12398 45
Беременность йоге не помеха: Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото в стойке на голове

Беременность йоге не помеха: Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото в стойке на голове

Тренд: Ким Кардашьян, Наталья Гольденберг, Анна Делло Руссо и другие носят пояс-корсет

Тренд: Ким Кардашьян, Наталья Гольденберг, Анна Делло Руссо и другие носят пояс-корсет

Звездотренды 6216 15
Дмитрий Хворостовский пройдет повторный курс химиотерапии: "Я настроен оптимистично"

Дмитрий Хворостовский пройдет повторный курс химиотерапии: "Я настроен оптимистично"

Новости 7588 14
Новый трейлер и кадры к фильму "Доктор Стрэндж" с Бенедиктом Камбербэтчем, Рэйчел МакАдамс и Тильдой Суинтон
Большая перемена: Коко Роша стала блондинкой
Уоррен Битти прокомментировал слух о том, что у него было 13 тысяч любовниц
Кто из знаменитостей расстался в 2016 году: Джолипитты, Депп и Херд и другие
Кортни Кокс резко прокомментировала развод Джоли и Питта и выступила в защиту Энистон
Фееричное выступление Бритни Спирс в Лондоне: девять костюмов, зажигательные танцы и звездные поклонники в зале
Сара Джессика Паркер анонсировала выход своей коллекции маленьких черных платьев
Неподвластная возрасту: 44-летняя Гвинет Пэлтроу опубликовала фото без макияжа
Синди Кроуфорд, Холли Берри, Сиара на завтраке Revlon
Наталья Водянова, Фредерик Бегбедер и другие на показе Etam в Париже
Модная битва: Карли Клосс против Изабель Гулар
Кейт Миддлтон и принц Уильям в Канаде: посещение волейбольного матча и гастрономического праздника
Константин Хабенский и другие гости на премьере фильма "Коллектор" в Москве
Брэд Питт заявил, что временно отказывается от работы по семейным обстоятельствам
Неделя моды в Париже: Saint Laurent весна-лето 2017
В сети появился трейлер нового исторического сериала "Корона" о Елизавете II
Спустя 25 лет Кифер Сазерленд поблагодарил Джулию Робертс за отмену их свадьбы
Будущий телепродюсер Лиза Пригожина: что мы знаем о младшей дочери Иосифа Пригожина