На личном опыте

Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: матирующие средства

  7505
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: матирующие средства


На улице, наконец, долгожданная жара. Но есть в такой погоде не только плюсы, но и минусы: бороться с жирным блеском на лице приходится многим из нас, а летом он становится еще более заметным. Выход, конечно, есть: на полках косметических магазинах представлены разнообразные кремы, маски, флюиды и тоники, которые обещают помочь справиться с проблемой. Редакция и блогер SPLETNIK.RU протестировали некоторые матирующие бьюти-средства на себе. Результаты — в нашем обзоре.

Блогер SPLETNIK.RU Libilula

Мне предложили протестировать флюид Eisenberg Secret Actif Matifiant. С маркой Jose Eisenberg я уже знакома — на мой взгляд, достаточно хорошая косметика. Поскольку я являюсь обладательницей комбинированной кожи, то, чтобы избежать блеска в области Т-зоны, помимо дневного крема я использую еще и базу под макияж.

Как правило, при использовании матирующих кремов, мне не хватает увлажнения, появляется ощущение стянутости кожи — при тестировании данного продукта такого не случилось. Для меня это оказалось большим плюсом.

Флюид имеет очень легкую текстуру, приятный запах и хороший естественный матирующий эффект. Также немаловажным плюсом для меня является дозатор, который не позволяет патогенным микроорганизмам и молекулам воздуха проникать внутрь флакона. За одно нажатие выдавливается небольшое количества флюида. Мне обычно хватает двух-трех нажатий.

На лице он не чувствуется вообще! Никакого эффекта маски, пленки, липкости. Мой вердикт: это средство отлично подойдет для летнего ухода, поскольку совмещает в себе сразу два продукта — увлажняющий крем и базу под макияж. Была бы еще SPF защита — цены бы ему не было.

Eisenberg Secret Actif Matifiant

Дарья, редактор рубрики "Красота"

Я тестировала матирующий увлажняющий флюид Isopure от Methode Jeanne Piaubert. Ранее с этой косметикой я была не знакома, так что никаких предубеждений не было.

У флюида приятная консистенция, запах нейтральный. Удобная упаковка с дозатором — для одного применения хватает двух-трех нажатий. Средство действительно делает кожу матовой — ни намека на блеск. Но лично моей комбинированной коже флюид не подошел: лицо покрылось пленкой, которая, если провести рукой по коже, начинает скатываться. Тональный крем поверх средства тоже лежит плохо и скатывается. Увы.

Возможно, флюид больше подойдет именно обладательницам жирной кожи. Что касается заявленного увлажняющего эффекта, то на него особо рассчитывать тоже не стоит.

Isopure от Methode Jeanne Piaubert.

Айна, редактор ленты новостей

Летом меня не покидает ощущение, что кожа лица постоянно страдает от пыли, грязи и пота, особенно сейчас, когда столбик термометра поднялся до 30 градусов. Этап очищения стал приоритетным в моем уходе, поэтому маска Thalgo с матирующим эффектом пришлась очень кстати.

Средство кремообразной однородной текстуры и зеленоватого цвета на кожу ложится ровным тонким слоем. На лице маска практически не заметна, так что ее спокойно можно нанести при "свидетелях", не боясь кого-то напугать. Держать маску следует 10 минут.

Я для себя отметила, что средство не вызывает никаких неприятных ощущений. У меня чувствительная кожа, маски с глиной (а каолин — это белая глина) ее обычно очень стягивают, а иногда и вызывают покраснения, смываю их обычно через пять-семь минут. А вот про маску Thalgo я как-то раз забыла минут на 20, и никакого дискомфорта не возникло.

После смывания тон выравнивается, жирный блеск исчезает, кожа выглядит матовой. Увы, после нанесения плотного крема c SPF-30 матовость уже не так заметна. Производитель обещает, что при регулярном использовании (один-два раза в неделю) маска улучшает текстуру кожи, успокаивает и смягчает, уменьшает проявление прыщиков и угрей, восстанавливает сияние и выравнивает тон кожи. Я точно продолжу пользоваться средством: на мой взгляд, со своими функциями — очищение и матирование — оно справляется хорошо.

Я также тестрировала матирующие салфетки от Mary Kay. О них скажу мало, но по делу: со своей задачей полностью справляются, убирая нежелательный блеск с лица. Незаменимы в жаркое время года.

Mary Kay

Лиза, выпускающий редактор

Я тестировала матирующее тональное средство от NARS — Velvet Matte Skin Tint. Мой подопытный отличается от всех других средств, представленных в этом обзоре, так как это все-таки в первую очередь тональный крем, но поскольку наша цель в этот раз была в том, чтобы проверить именно матирующие способности продуктов, то исключать из подборки NARS мы не стали. И поэтому же рассказывать о креме как о тональнике я не буду (скажу лишь, что плотность покрытия — средняя).

Как матирующее средство NARS меня полностью удовлетворил: жирный блеск (а кожа у меня очень жирная) пропал до конца дня, кожа стала выглядеть бархатистой, при этом никакого эффекта маски я не заметила. Единственный минус — сильно забивает поры и пересушивает кожу. Для меня крем оказался очень агрессивным, и использовать его каждый день я точно не буду — оставлю для особенно жарких дней, когда нужно будет быть на 100 процентов уверенной в том, что лицо блестеть не будет. С этой задачей NARS справится на ура.


Арина, фоторедактор

На тест мне достался матирующий лосьон для сужения пор "Бамбук" от Erborian. Средство по воздействию ближе к сыворотке: выравнивает, матирует и смягчает кожу. Я очищаю им лицо два раза в день — утром и вечером. Лосьон очень деликатный, двухфазный, поэтому перед применением его стоит взболтать, затем нанести на диск и увлажнить кожу. Аромат просто потрясающий — с нотками ландыша.

Эффект мне понравился, за две недели результат налицо во всех смыслах — поры значительно уменьшились. Лосьон не требует последующего увлажнения кожи кремом, что тоже плюс.

В общем, на лето средство подходит идеально!


Светлана, менеджер отдела по работе с клиентами

Я тестировала флюид для лица Caudalie Vinosource, и результат — 50/50. Обо всем по порядку.

Начну с того, что у меня достаточно чувствительная кожа и избирательная в плане косметических средств, поэтому ко всему новому я отношусь с неким подозрением: "Так ли ты хорош, как тебя рекламируют?" — мысленно говорю я новинке, которая попала мне в руки. В первый день тестирования я совершила ошибку, подумав, что средство вполне можно использовать как самостоятельное, не прибегая при этом к дневному крему. Вывод: кожа пересушилась, и я отложила средство в сторону, решив, что это не мое.

Но все же спустя пару дней я подумала, что будет не очень справедливо судить о продукте, да и впоследствии писать отзыв на основе всего одного дня, и я решила дать ему еще один шанс. При этом как основу я использовала свой любимый дневной крем. До и после разница действительно была заметна: кожа приобрела некоторую матовость, сухости, как прежде, не было, и в течение где-то шести часов средство держало марку! Для меня этот результат вполне приемлемый.

Скажу откровенно, я не рассчитывала, что функциональность флюида будет продолжаться целый день, это уж точно мне кажется фантастикой. И, конечно же, в очередной раз убедилась в том, что нет универсальных средств для всех и каждого, все необходимо адаптировать индивидуально под себя, дополняя и корректируя.

Caudalie Vinosource

Фото Архив пресс-службы
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fabbricato_in_italia
fabbricato_in_italia

Эрбориан вообще отличная марка, мне нравится

rocksam
rocksam

fabbricato_in_italia, и мне. Для моей капризной кожи самое то. Люблю их маски очень.

Trina78
Trina78

fabbricato_in_italia, а этот лосьон вы пробовали? По описанию мне бы подошел

sirena
sirena

fabbricato_in_italia, Подскажите, где купить в Москве?

leonel
leonel

sirena, в иль де боте

lure
lure

А мне очень нравится Eisenberg - Secret Actif, Кожа глянцево - холеная и отлично матирует. Поры не забивает
Но ночь даже моей моей комбинированной кожи нужен после него хороший увлажняющий крем - ибо подсушивает, все же

tessamia
tessamia

У меня Eisenberg - пользуюсь им и утром и вечером. Матирует на 5+. Кожа после него будто припудренная. Из минусов - цена неадекватная. Достойный бюджетный аналог - Чистая Линия "Мгновенная Матовость".

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

История любви: Моника Белуччи и Венсан Кассель

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде