На личном опыте

Опыт редакции SPLETNIK.RU: увлажняющие кремы для лица

  8602
Опыт редакции SPLETNIK.RU: увлажняющие кремы для лица


Увлажнение - один из столпов, на которых стоит здоровый и ухоженный внешний вид кожи. Пренебрегать этим нельзя, даже если очень хочется: вы, конечно, можете считать, что увлажняющий крем вам ни к чему, но ваша кожа вряд ли будет согласна. Понятно, что найти хорошее увлажняющее средство, подходящее именно вашему типу, - задача непростая, но кто ищет, то всегда найдет! Редакция SPLETNIK.RU отправилась на эти поиски и протестировала на себе увлажняющие кремы как дорогих, так и демократичных марок. Результаты - в нашем обзоре.

Елена, директор клиентского направления:

В прошлом месяце благодаря тестированию на SPLETNIK.RU набор косметики в моем доме пополнился бальзамом Kiehl`s Ultra Facial Deep Moisture Balm, которому предстояло сделать мою кожу лица подтянутой, увлажненной и упругой.

Несмотря на то, что не могу назвать свою кожу суперсухой - скорее она нормальная, склонная к жирности в Т-зоне, - крем с экстрактом эдельвейса подошел как родной. Его очень удобно использовать утром: впитывается действительно быстро, никакой липкости и тональный крем поверх него ложится без проблем. Лицо выглядит слегка отбеленным, кожа более упругая и шелковистая на ощупь. Плюс в холодное время с ним особенно комфортно. Хотя лично мне кажется, что и теплая погода крем не испугает.


Айна, редактор новостной ленты:

Я тестировала Clarins HydraQuench Cream. Крем имеет легкую текстуру и быстро впитывается, так что через полминуты после нанесения можно приступать к макияжу. Эффект увлажнения чувствуется сразу: дискомфорт после умывания пенкой проходит, стягивание - тоже. Кстати, на моем лице крем "работает" до вечера. Я заметила, что после использования некоторых кремов к обеду кожа уже "съедает" всю влагу и начинает сушиться, но с Clarins такого не было.

Лично от себя я бы посоветовала наносить крем минимум за полчаса до выхода на улицу. Я сама придерживаюсь этого правила, так как крем с большим количеством увлажняющих компонентов из-за погодных условий (весна в Москве пока что очень холодная) может стать причиной обветривания и шелушения. Крем довольно легкий, поэтому на ночь я использую его после нанесения сыворотки, и очень экономичный - для увлажнения всего лица хватает совсем немного средства.

Маргарита, и.о. шеф-редактора:

Крем, который мне достался в этот раз на тестирование, - Hydra Beauty Nutrition от Chanel - меня, признаюсь честно, покорил. Это мой первый опыт "общения" с кремами Chanel, и впечатления самые лучшие. Кожа у меня склонная к сухости и чувствительная, а с кремами для лица всегда стандартный набор проблем: или они плохо увлажняют, или оставляют неприятное "маслянистое" ощущение, что мне очень не нравится. Крем Chanel подошел идеально: он не жирный, но и не жидкий, после нанесения появляется ощущение свежести и гладкости кожи. На мой взгляд, подойдет и для зимы (что уже проверено), и для лета (благодаря своей легкости). Впитывается очень быстро, никакой липкости не остается, а запах так хорош, что вообще не хочется менять этот крем ни на какой другой.

Арина, фоторедактор:

Зимой моя кожа особенно сильно страдает из-за долгого пребывания на холоде. И очень тяжело найти крем, который хорошо питает и при этом не оставляет жирных следов. На тест мне попался питающий бальзам Biotherm Aquasource Nutrition. Текстура крема очень нежная и легкая, с приятным ароматом. Очень экономен в использовании - небольшое количество бальзама хватает для полного увлажнения лица. Не оставляет после себя жирных следов, нет эффекта маски, впитывается очень быстро, на утро кожа невероятно нежная и свежая. После недельного использования все признаки сухости и шелушения ичезли!

Анна, фотограф:

В этот раз я попробовала крем для лица от Erborian и осталась очень довольна. Средство легко наносится, быстро впитывается и не оставляет ощущения пленки. Что особенно понравилось в креме, так это содержащиеся в нем мелкие частицы, которые как бы "лопаются" при соприкосновении с кожей лица (не царапают).

Ирина, менеджер отдела персонала:

У меня на тестировании был дневной крем для лица Olay Total Effects 7в1, SPF 15. Пройдемся по пунктам, которые заявляет производитель.

1. Сокращение морщин: особой разницы не заметила, может, потому что морщин еще маловато :)

2. Интенсивное питание и увлажнение: эффект есть, но не продолжительный.

3. Улучшение цвета лица: немного выравнивает тон.

4. Нежное отшелушивание: не заметила такого.

5. Воздействие на поры: это есть, поры становятся менее заметными. Но нет ощущения, что они "забиты".

6. Упругость: и до использования крема не было с этим проблем, так что оценить эффект сложно

В целом крем неплох, но никакого чудо-эффекта я не заметила.

Ольга, директор по персоналу:

Я выбрала тестировать крем Time Returning южнокорейского производителя Dr. Jart+. В описании сказано, что это антивозрастное средство с высокой концентрацией улиточного муцина, призванное обеспечивать регенерацию кожи, бороться с признаками старения, разглаживать морщины, увлажнять и питать кожу и даже возвращать ей молодость.

Крем имеет приятную, слегка тягучую консистенцию с легким ароматом имбиря, легко впитывается, не оставляя жирного блеска. После нанесения долгое время не покидает чувство свежести, кожа становится бодрой и подтянутой, очень приятной и гладкой на ощупь.

На мой взгляд, Time Returning больше подходит для нормальной кожи и теплых сезонов, исключая зиму. Для сухой кожи и холодного времени года увлажняющего эффекта будет недостаточно. В целом я, и особенно мое лицо, довольна Time Returning, продолжаю использовать крем ежедневно.


Наталья, руководитель юридического отдела:

На тестирование мне достался антивозрастной крем марки SAMPAR, которую я до этого "не видела-не слышала". В показаниях было указано: питает и укрепляет кожу, оказывает глубокое воздействие на морщины. Начну с баночки. На мой взгляд, несколько сомнительная форма подачи крема - отверстие в середине широкой круглой крышки-помпы. Для любителей не залезать пальцем в крем удобнее все-таки варианты дозатора с носиком, т.к. на крышке-помпе все равно временами остается немного крема, использовать который в следующий раз не очень хочется. Но это на любителя.

Сам крем нежирной текстуры, с легким, но довольно обычным "кремовым" запахом. Из плюсов: при нанесении на кожу абсолютно нет ощущения липкости, быстро впитывается. У меня комбинированная кожа и ОЧЕНЬ порадовало то, что с утра на Т-зоне нет никакого чувства жирности, чем грешат некоторые кремы даже дорогих марок.

Для использования под макияж крем тоже вполне хорош - тональник ложится ровно, не скатывается. После месяца использования крема в режиме утро-вечер мои морщины, конечно же, никуда не делись (хотя я уже давно и не питаю подобных иллюзий насчет такого эффекта исключительно лишь от использования косметических средств). Вполне возможно, что обещанное производителем "глубокое воздействие на морщины" будет очевидным для возраста 30+, сложно сказать...

Но в любом случае, чувство напитанности кожи изнутри от этого крема присутствовало и у меня. В общем, какого-то вау-эффекта от крема я не увидела, но звание достойного крема на каждый день он вполне заслуживает!

Лиза, выпускающий редактор:

Я тестировала крем немецкой марки Weleda из "миндальной" серии - Mandel Sensible Haut. Крем практически полностью состоит из натуральных компонентов (спирт не в счет), что особенно меня порадовало, и главные "действующие лица" - масла миндаля и косточек сливы.

Производитель обещал многое: отлично увлажнить, помочь регенерации кожи, сделать ее более эластичной, упругой и бархатистой. В принципе со всем этим крем вроде бы справился, но есть детали. Крем должен был быстро и хорошо впитываться, однако в моем случае это происходило даже слишком быстро и хорошо, из-за чего эффект увлажнения был минимален. Текстура очень плотная, мне даже наносить его было непривычно. Я бы назвала крем питательным, а не увлажняющим - с моей жирной кожей он "сработал" именно так. Наносила только на ночь, так как утром под макияж крем категорически не подходил.

Упругость и эластичность - оценить сложно, поскольку пока не жалуюсь ни на первое, ни на второе. То же касается и бархатистости - изменений я не заметила, но тон лица стал более ровным.

Самый неприятный момент для меня - запах крема. Я обожаю миндаль во всех видах, и миндальный аромат считаю одним из самых приятных, но у Weleda оказалась своеобразная интерпретация этого чудесного запаха. Вроде бы не резкий и не противный, но все равно какой-то заметный. В общем, крем не для меня, а для обладательниц других типов кожи.

Дарья, редактор раздела "Красота":

Мне на тестирование достался крем "Гиалурон + липосомальный" от российского бренда "Альпика". Мне всегда интересно пробовать косметику отечественного производства, так как, по моему мнению, ее очень сильно недооценивают и порой в простом тюбике, отличающемся невысокой ценой, таятся настоящие сокровища для бьютиголика.

Что касается крема для лица от "Альпики", то сразу скажу, что он мне в целом понравился. Очень легкая, нежирная текстура (будет идеальным вариантом для лета), впитывается моментально, хорошо увлажняет. Запах резковат (пахнет травами), но быстро выветривается, так что большим недостатком это не назовешь.

В составе средства витамин Е, масло арганового дерева (вот это для меня всегда большой плюс), биоактивный гиалурон и пирокарбоновая кислота.

Фото Архив пресс-службы
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Brenda
Brenda

Согласна. Крем Шанель прекрасен! Купила по акции 50% скидка, от этого он еще милее стал. :))

Vivian
Vivian

Не буду судить об этих кремах,не один из них не тестировала на себе. Но зная,из статьи в блогах, что увлажняет гиалуроновая кислота (hyaluronic acid) я купила себе сыворотку (serum) за 4 евро в Неме в Нидерландах и безумно ею довольна. Она выполняет только одну функцию-увлажнение, но никакой крем сравниться с ней не может ни по цене, ни по качеству.Состоит из этой кислоты. Я пробовала дорогие марки т.к.гналась за качеством, такого увлажнения как мне нужно они не давали. Надеюсь,мой опыт кому-нибудь поможет.

Ailina
Ailina

Vivian, полностью поддерживаю. Пользуюсь корейской (недорогой) сывороткой с гиалуронкой - никакого крема больше не нужно.

julia260290
julia260290

Vivian, у меня тоже были такие сыворотки и кремы недорогие. и как-то никак, если честно. тот же крем шанель увлажняет и смягчает в разы лучше.

kolnchanka
kolnchanka

Vivian, к сожалению, от намазывания гиалуронки на поверхность кожи эффекта ноль . Она не проникает через омертвевшие чешуйки в глубокие слои кожи.Гиалуронка работает только в виде инъекций.

Vivian
Vivian

kolnchanka, но я же чувствую,что кожа увлажнилась ,особенно после душа,когда ее стягивает. По ощущениям все впитывается,но спасибо за ин-фу я проверю.

rocksam
rocksam

Юзу от Эрбориан очень нравится, сейчас им пользуюсь. Макияж на него хорошо наносится, коже с ним комфортно. Хотя в течение дня нужно пользоваться (мне, во всяком случае) матирующими салфетками. т.к. т-зона у меня жирновата. А так, крем на 5

fabbricato_in_italia
fabbricato_in_italia

Все-таки хочется чтобы крем был в тюбике, а не в баночке. Для меня это второй пункт по важности после общего действия..

julia260290
julia260290

fabbricato_in_italia, главное - дозатор

Dashberry
Dashberry

fabbricato_in_italia, согласна. я не люблю крема в баночках, лезешь туда пальцем каждый раз(

Smarta
Smarta

Dashberry, особо продвинутые бренды продают баночки со спатулами.

julia260290
julia260290

Smarta, а толк от них?все равно туда может что-нибудь попасть, да и окисление продукта происходит

Svetlana_
Svetlana_

julia260290, а консерванты в нем на что? я сама люблю кремы с дозаторами или в тюбике. но ничего страшного не происходит с кремами в банке. консерванты на то и существуют, чтобы он не окислялся за рассчитанные на применения 3-4 месяца и чтобы там не жило ничего. ну и мойте руки перед тем как залезть в банку.

Dashberry
Dashberry

Smarta, мне как-то все равно брезгливо. Предпочитаю тюбики или с дозатором.

MegaMish
MegaMish

Dashberry, оооо, больная тема. Я не понимаю, почему все производили не перейдут на герметичные упаковки? И дешевые, и дорогие бренды продаются банками. Неужели упаковка с помпой дорогая-дорогая? Или в чем дело? Кто объяснит?

Vivian
Vivian

fabbricato_in_italia, согласна,если пооизводитель беспокоится о действии крема на коже и сохранности ингридиентов, он запакует его в тюбик с дозатором...много об этом писалось.

SiriusA
SiriusA
Показать комментарий
julia260290
julia260290

SiriusA, какие конкретно в этих кремах гормоны и "иные ингредиенты негативно влияющие на клетки"?

SiriusA
SiriusA

julia260290, это целая наука, причем направленная не на здоровье, дающая непродолжительный эффект и приносит больше вреда чем пользы, ваше дело использовать её или нет

kurkova
kurkova

а я вообще перешла только на сыворотки ,они быстро впитываются ,хотя пишут ,что их необходимо наносить под крем,для меня это слишком жирно(на лице как будто маска) Купила ланком,мне нравится .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

aloia

У Бьорндалена и Домрачевой родилась дочка

aloia16250
Hoop

Ты ли это???

Hoop30400
Анджелина Джоли ведет переговоры о съемках в фильме о женщине-военном
Чулпан Хаматова попросила поклонников об определенном подарке на день рождения
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Глория Стайнем выступила в защиту Дженнифер Энистон в вопросе о разводе Брэда Питта и Анджелины Джоли
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Эмин Агаларов на презентации капсульной коллекции часов Стивена Сигала
Никита Михалков, Екатерина Шпица и другие на открытии кинофестиваля "Евразийский мост"
Анжелика Варум, Наталья Подольская и Владимир Пресняков на дне рождения ресторана
Битва платьев: Хэйли Стейнфилд против Кьяры Ферраньи
Каноэ, индейские обычаи и рыбалка: принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили канадские острова Хайда-Гуаи
Алина Кабаева стала гостьей программы "Вечерний Ургант" и предметом обсуждения западных таблоидов
Ким Кардашьян, Наталья Водянова и другие гости Buro 24/7 на Неделе моды в Париже
От книги бультерьера Марка Джейкобса до сотрудничества Puma и The Weeknd: о чем еще говорили в мире моды
Кристен Стюарт в новом трейлере фильма "Персональный покупатель"
43-летняя Хайди Клум в бикини на съемках рекламы купальников Heidi Klum Intimates
Александр Петров, Олег Меньшиков и другие во втором трейлере фильма-катастрофы "Притяжение" Федора Бондарчука
Неделя моды в Париже: Christian Dior весна-лето 2017
Руссо туристо: Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов прогулялись по центру Москвы
Телохранитель Джоли и Питта: "Они обменивались записками сексуального характера на съемках "Мистера и миссис Смит"