На личном опыте

Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: масла для кожи и волос

  9498
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: масла для кожи и волос


На что мы смотрим, приобретая любое средство для волос или кожи? На состав. А что мы ищем в составе? Правильно - масла. Так почему бы не использовать эти самые масла хотя бы в их относительно чистом виде. Редакция задалась этим вопросом и решила протестировать на себе масла, самые разные - для тела, лица, волос и просто для приятного аромата, заменяющего парфюм. Наши впечатления - в традиционном обзоре.

RoseJustrose, блогер SPLETNIK.RU:

Я тестировала новинку от Redken - термозащитное масло для облегчения укладки Diamond Oil Glow Dry. Я помешана на уходе за волосами, но, несмотря на это, данное средство первое в моем арсенале из линейки Redken. Я возлагала огромные надежды на это масло, так как всегда укладываю волосы феном или разными утюжками, и искала волшебное средство, которое чудесным образом уменьшит вред от укладки. И, кажется, нашла.

Начну по порядку. У этого масла очень красивый флакончик! Несомненно, это украшение моего косметического столика. Удобный дозатор, но, к сожалению, нет крышечки, так что при перевозке я немного понервничала, не разольется ли. Пришлось дополнительно упаковывать в пакетики и ставить вертикально, что добавило лишних хлопот.

Запах обычный, "профессиональный", не пахнет ни клубничкой, ни кокосиком, а на волосах запаха вообще не ощущается. По текстуре, хоть это и масло, оно не такое маслянистое, как я ожидала: наношу на ладони, далее втираю в волосы, но после этого нет нелюбимого мной ощущения скользкости на руках. В инструкции написано, что масло можно наносить как на мокрые, так и на сухие волосы. Раньше я никогда не наносила масла на сухие волосы, потому что от этого они казались жирными и вся укладка выглядела несвежей. Diamond Oil я все же рискнула нанести на почти сухие волосы и не пожалела: это, наоборот, придало волосам объем и здоровый вид. Теперь всегда так делаю.

Я не верю, что какие-либо укладочные средства смогут предотвратить вред от чрезмерного использования фена и утюжка, но то, что после использования этого масла волосы выглядят лучше - это факт. Хотя, если честно, есть не менее хорошие средства и подешевле.

Diamond Oil Glow Dry

Елена, директор клиентского направления:

Как я порадовалась, что на этот раз у меня была целая неделя, чтобы протестировать продукт. Да еще и масло для лица от Guerlain Abeille Royale! Как раз любимое масло от Fresh подошло к концу. Мое тестирование оказалось полно сюрпризов на каждом этапе. Первое удивление меня ждало, когда я открыла флакон и капнула из пипетки масло на руку. Оказалось, что оно пахнет парфюмом - очень приятным, но все же парфюмом. Нанеся его, я удивилась еще больше: текстура оказалась непривычной - совсем не маслянистой, а скорее водянистой. Жидкость тут же впиталась, оставив кожу на лице липкой. А я-то люблю масла за их текстуру! В общем, будьте готовы к тому, что увлажняющий или питательный крем нанести вам все же придется.

Следующее удивление меня ждало утром - несмотря на страшилки, рассказываемые про средства со спиртом (да, он в составе есть), результат в зеркале порадовал и продолжал меня радовать все семь дней. Кожа стала более упругой и как будто начала подсвечиваться изнутри. В общем, я пока довольна. Посмотрим, что будет дальше.

 Guerlain.

Маргарита, и.о. шеф-редактора:

В рамках нашего нового бьюти-эксперимента я тестировала масло-эликсир для волос "Преображение" от Garnier Fructis. Признаюсь, что само понятие "масло для волос" меня всегда немного пугало: кажется, стоит нанести что-то подобное на волосы, как они станут жирными. Избавилась ли я от этого стереотипа? И да, и нет. Масло-эликсир Garnier можно использовать по-разному: перед мытьем головы для питания волос, перед укладкой для легкого расчесывания или на сухие волосы для придания блеска. Средства нужно немного - буквально пару капель на одно применение. Я попробовала все три варианта, и вот мои выводы: буду и дальше использовать это средство на влажные волосы, перед укладкой. Проблему спутанности волос после мытья оно решает лучше спреев-кондиционеров, которыми я привыкла пользоваться. Действительно, расчесываются волосы идеально, совершенно не приходится прилагать усилий, чтобы их распутать, а в результате после укладки феном они блестят, не пушатся и не теряют объем. Пробовала наносить и перед мытьем: о результате говорить сложно (думаю, надо использовать его регулярно в течение долгого времени), но хуже оно точно не делает. А вот с нанесением на сухие волосы у меня лично не сложилось: все-таки мне показалось, что эффект жирности в какой-то степени присутствует, хотя, судя по отзывам в Интернете, кому-то нравится это средство именно в таком варианте для придания волосам блеска.

Garnier Fructis

Ольга, дизайнер:

Мне на тестирование досталось парфюмированное масло Giorgio Armani Si. Признаться честно, с таким средством сталкиваюсь впервые, поэтому для меня эксперимент стал необычным опытом. Поначалу впечатление от упаковки было неоднозначным. Светло-розовая компактная коробочка сама по себе легкая, вполне "женская", в противовес же флакон духов, отличающийся по стилю: строгий, лаконичный, увесистый и прямоугольный, скорее даже "мужественный". Если глядя на коробку можно уверенно заявить - это только для женщин, то на флакон, стоящий в стороне на столике с парфюмом, вполне могла бы позариться и особь мужского пола... Запах от масла до того, как я нанесла его на кожу, показался мне очень уж приторным, я даже немного испугалась, не будет ли он чересчур резким для меня и окружающих. Но на деле все оказалось по-другому. Аромат очень тонкий, напоминает изысканные восточные масла, отдает розой и ванилью с древесными нотками. Шлейф сладкий, легкий и женственный. Запах при этом стойко держится целый день, причем много наносить не нужно, достаточно 2-3 капель. Флакон снабжен очень удобной пипеткой, позволяющей легко наносить средство на тело в желаемом количестве. Мне понравилось ощущение масла на коже, гораздо приятнее спиртосодержащих духов. И стоит отметить, что аромат очень понравился моему молодому человеку.

Giorgio Armani Si

 

Айна, редактор новостной ленты:

На этот раз я пробовала масло для кожи лица Lotus от Clarins, которое оказалось на моей косметической полке очень вовремя. Из-за погодных условий - ветра, снега и жуткого холода - моя кожа стала очень сухой, появились воспаления и шелушение. Я планировала перейти на колдкрем (аптечные кремы, которые рекомендуется использовать в холодное время года) и питательную сыворотку, однако по заданию редакции мне нужно было протестировать масло от Clarins. Я сначала напряглась, так как масла частенько закупоривают поры, а у меня на тот момент были небольшие высыпания. Однако все же решилась попробовать средство. В течение недели перед сном я растирала две капли средства между ладонями и наносила на предварительно очищенную кожу лица. Мне понравилось, что масло впитывается довольно быстро, через несколько минут сверху можно нанести обычный крем. Эффект увлажнения определенно есть, и заметен он сразу же. Кроме того, средство не забивает поры, даже наоборот - цвет лица становится более ровным, шелушение проходит через четыре дня. Я продолжаю использовать масло, так как эффект мне нравится. Не уверена, что средство подходит для лета, все-таки текстура очень плотная. Но для зимы - то, что надо.

Lotus от Clarins

Арина, фоторедактор:

Божественное масло L'occitane Huile de Jeunesse Divine идеально подошло моей коже. Надо сказать, что с маслами у меня обычно складывается все не очень гладко.  

Средство экономно расходуется - пары капель хватает на все лицо. Масло имеет легкую, нежирную текстуру, легко распределяется по коже, не оставляя липкости и неприятных ощущений. Полностью впитывается в течение 5 минут, кожа чувствует себя очень комфортно. И что не может не радовать - не оставляет после себя следов на одежде. Имеет ненавязчивый цветочный аромат. Отлично справляется со своей задачей - хорошо питает и увлажняет, ускоряет регенерацию поврежденных участков кожи. За неделю масло полностью избавило меня от сухости и шелушения. Утром личико отдохнувшее и свежее, кожа бархатистая, нет жирного блеска. 

Божественное масло L'occitane Huile de Jeunesse Divine

Маруся, менеджер по продаже рекламы:

На тестирование я получила ночное масло для лица Caudalie Vinosource night oil. Скажу сразу, что к полифенолам и прочим ресвератролам (природным компонентам, выделяемым некоторыми растениями, в том числе виноградом, против паразитов и бактерий) я отношусь с большим доверием, а, как известно, именно этот бренд использует по максимуму полезные свойства винограда.

У меня сухая, обезвоженная и чувствительная кожа (по словам косметолога), масло подходит как раз для такого типа. При этом у меня никогда не бывает аллергической реакции на косметическую продукцию, и я не знаю что такое "забитые поры".  Масло именно ночное, восстанавливающее, которое нужно наносить под крем. Дня три я тестировала его отдельно, так как мой обычный ночной крем уже содержит несколько видов масел и были опасения получить "масло масляное". Но на третий день я осмелела и начала использовать продукты вместе. Положительный эффект только усилился.

В целом, масло очень понравилось, наносить приятно, оно не жирное, достаточно быстро впитывается. На утро кожа выглядела отдохнувшей, ровной и здоровой.

Незначительные минусы все же есть, но это мое субъективное мнение. Во-первых, я не люблю аромат розы, а именно он главенствующий в композиции. Но можно привыкнуть, так как он выветривается через несколько секунд после нанесения. Во-вторых, я была удивлена, что в коробке не было инструкции. До меня не сразу дошло, что коробку нужно распотрошить, и инструкция находится на внутренней стороне упаковки: там и техника массажа, и прочая полезная информация. Если бы выкинула упаковку сразу, то так и не узнала бы. С другой стороны, я уважаю бренды, которые таким образом заботятся об окружающей среде.

Caudalie Vinosource night oil

Фото Архив пресс-службы
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Э.... купили масло кокоса или авокадо за 200 рэ - лучше некуда. Зачем тратить деньги на такое масло непойми с чем?

zyfachka
zyfachka

Irissska2807, плюсую. кокосовое масло отличная вещь. для кожи и волос идеально

Axa
Axa

Irissska2807, а где купили масло кокоса? В Москве.

Fortuna
Fortuna

Axa, у меня тот же вопрос

ausstrahlung
ausstrahlung

Axa, iherb.com

Grande
Grande

Irissska2807, ага) да любое, которое питает, персика, абрикоса.....кокос не всем подходит( и надо искать нормальное. Уж лучше оливковое масло за 300 р 500мл, чем мароканское брендовое 200 мл за 3500)

Fortuna
Fortuna

Irissska2807, подскажите, пожалуйста, где закупаетесь?))

Irissska2807
Irissska2807

Fortuna, все довольно банально - Спивакъ. Так же покупала масло Baraka с какого-то сайта. Хочу освоить айхерб, возможно там лучше по качеству.

Fortuna
Fortuna

Irissska2807, спасибо)

ausstrahlung
ausstrahlung

Irissska2807, на айхербе действительно качественнее и намного выгоднее – даже с нынешним курсом

irinas
irinas

Irissska2807, масло кокоса не всем волосам подходит.
сильно сушит и, например, мои тонкие волосы превращает в жуткую паклю.
вот льняное масло действительно для всех.
но у него опять же запашок.

Irissska2807
Irissska2807

irinas, вы правы, я не буду настаивать на кокосе... просто можно подобрать подходящее масло - самое простое, те, что в статье перечислены... ну сомневаюсь я в их истинной маслистости, прошу прощения за такое слово

Brenda
Brenda

Irissska2807, у меня от масла голова чешется, а на лице поры забиваются. :( вывод: масло - продукт не для всех. :)))

Irissska2807
Irissska2807

Brenda, ну собственно это такое же средство как и другие в том плане - подойдет-не подойдет

Smarta
Smarta

Irissska2807, мне лично простое кокосовое масло с волос не смыть. И пахнёт оно очень сильно.
В то же время мои волосы "любят" силикон, поэтому Björn Axen - моё всё.

Grande
Grande

Гарньер мне нравился очень, на мокрые перед сушкой и никакие термо защиты не нужны. На сухие только пол капли надо и перед нанесением в ладонях растереть.
Но один минус, со временем волосы еще хуже становятся. Сушит масло их и для блонда-это смерть, так как желтеют.
Поэтому масло надо наносить не целый год, а хотя бы перерыв делать и пользоваться очищающими шампунями и фиолетовыми.
А так, у меня были и масло чи и Orofluido и всякие типа марокон оил. Одно и тоже. По началу вау и ах, а потом привыкание и ужас не куплю)) но в итоге покупаю все равно)

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Пользуюсь из всего этого только Кларинсом. Супер вещь, но действительно тяжёлая структура и лучше пользоваться в холодном климате при очень сухой коже. А так недавно купила персиковое масло и масло авокадо. По действию тоже самое, что все навороченные средства ))

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

kuziki_puziki_karapuziki, масло с лотосом - для жирной кожи, я им постоянно пользуюсь и не пойму о чем тут вообще говорят. Одна с шелушением на морозе пытается с ним справится, другая при очень сухой коже советует) Я считаю, что залог успеха - это как минимум использовать средство по назначению и для соответствующего типа кожи.

rainmain1
rainmain1

SugarPlumFairy, +100!

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

У меня Кларинс с Орхидей и именно это для сухой кожи. Он на самом деде помогло мне, но тогда я жила в холодном климате и эффект был сразу. Лотосом не пользовалась. SugarPlumFairy,

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Encore

Джордж Клуни разводится вслед за Бредом Питтом...

Shalalala

Christmas songs

Tuk-tuk

Лена Миро про нашу эстраду...

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"