На личном опыте

Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: масла для кожи и волос

  0
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: масла для кожи и волос


На что мы смотрим, приобретая любое средство для волос или кожи? На состав. А что мы ищем в составе? Правильно - масла. Так почему бы не использовать эти самые масла хотя бы в их относительно чистом виде. Редакция задалась этим вопросом и решила протестировать на себе масла, самые разные - для тела, лица, волос и просто для приятного аромата, заменяющего парфюм. Наши впечатления - в традиционном обзоре.

RoseJustrose, блогер SPLETNIK.RU:

Я тестировала новинку от Redken - термозащитное масло для облегчения укладки Diamond Oil Glow Dry. Я помешана на уходе за волосами, но, несмотря на это, данное средство первое в моем арсенале из линейки Redken. Я возлагала огромные надежды на это масло, так как всегда укладываю волосы феном или разными утюжками, и искала волшебное средство, которое чудесным образом уменьшит вред от укладки. И, кажется, нашла.

Начну по порядку. У этого масла очень красивый флакончик! Несомненно, это украшение моего косметического столика. Удобный дозатор, но, к сожалению, нет крышечки, так что при перевозке я немного понервничала, не разольется ли. Пришлось дополнительно упаковывать в пакетики и ставить вертикально, что добавило лишних хлопот.

Запах обычный, "профессиональный", не пахнет ни клубничкой, ни кокосиком, а на волосах запаха вообще не ощущается. По текстуре, хоть это и масло, оно не такое маслянистое, как я ожидала: наношу на ладони, далее втираю в волосы, но после этого нет нелюбимого мной ощущения скользкости на руках. В инструкции написано, что масло можно наносить как на мокрые, так и на сухие волосы. Раньше я никогда не наносила масла на сухие волосы, потому что от этого они казались жирными и вся укладка выглядела несвежей. Diamond Oil я все же рискнула нанести на почти сухие волосы и не пожалела: это, наоборот, придало волосам объем и здоровый вид. Теперь всегда так делаю.

Я не верю, что какие-либо укладочные средства смогут предотвратить вред от чрезмерного использования фена и утюжка, но то, что после использования этого масла волосы выглядят лучше - это факт. Хотя, если честно, есть не менее хорошие средства и подешевле.

Diamond Oil Glow Dry

Елена, директор клиентского направления:

Как я порадовалась, что на этот раз у меня была целая неделя, чтобы протестировать продукт. Да еще и масло для лица от Guerlain Abeille Royale! Как раз любимое масло от Fresh подошло к концу. Мое тестирование оказалось полно сюрпризов на каждом этапе. Первое удивление меня ждало, когда я открыла флакон и капнула из пипетки масло на руку. Оказалось, что оно пахнет парфюмом - очень приятным, но все же парфюмом. Нанеся его, я удивилась еще больше: текстура оказалась непривычной - совсем не маслянистой, а скорее водянистой. Жидкость тут же впиталась, оставив кожу на лице липкой. А я-то люблю масла за их текстуру! В общем, будьте готовы к тому, что увлажняющий или питательный крем нанести вам все же придется.

Следующее удивление меня ждало утром - несмотря на страшилки, рассказываемые про средства со спиртом (да, он в составе есть), результат в зеркале порадовал и продолжал меня радовать все семь дней. Кожа стала более упругой и как будто начала подсвечиваться изнутри. В общем, я пока довольна. Посмотрим, что будет дальше.

 Guerlain.

Маргарита, и.о. шеф-редактора:

В рамках нашего нового бьюти-эксперимента я тестировала масло-эликсир для волос "Преображение" от Garnier Fructis. Признаюсь, что само понятие "масло для волос" меня всегда немного пугало: кажется, стоит нанести что-то подобное на волосы, как они станут жирными. Избавилась ли я от этого стереотипа? И да, и нет. Масло-эликсир Garnier можно использовать по-разному: перед мытьем головы для питания волос, перед укладкой для легкого расчесывания или на сухие волосы для придания блеска. Средства нужно немного - буквально пару капель на одно применение. Я попробовала все три варианта, и вот мои выводы: буду и дальше использовать это средство на влажные волосы, перед укладкой. Проблему спутанности волос после мытья оно решает лучше спреев-кондиционеров, которыми я привыкла пользоваться. Действительно, расчесываются волосы идеально, совершенно не приходится прилагать усилий, чтобы их распутать, а в результате после укладки феном они блестят, не пушатся и не теряют объем. Пробовала наносить и перед мытьем: о результате говорить сложно (думаю, надо использовать его регулярно в течение долгого времени), но хуже оно точно не делает. А вот с нанесением на сухие волосы у меня лично не сложилось: все-таки мне показалось, что эффект жирности в какой-то степени присутствует, хотя, судя по отзывам в Интернете, кому-то нравится это средство именно в таком варианте для придания волосам блеска.

Garnier Fructis

Ольга, дизайнер:

Мне на тестирование досталось парфюмированное масло Giorgio Armani Si. Признаться честно, с таким средством сталкиваюсь впервые, поэтому для меня эксперимент стал необычным опытом. Поначалу впечатление от упаковки было неоднозначным. Светло-розовая компактная коробочка сама по себе легкая, вполне "женская", в противовес же флакон духов, отличающийся по стилю: строгий, лаконичный, увесистый и прямоугольный, скорее даже "мужественный". Если глядя на коробку можно уверенно заявить - это только для женщин, то на флакон, стоящий в стороне на столике с парфюмом, вполне могла бы позариться и особь мужского пола... Запах от масла до того, как я нанесла его на кожу, показался мне очень уж приторным, я даже немного испугалась, не будет ли он чересчур резким для меня и окружающих. Но на деле все оказалось по-другому. Аромат очень тонкий, напоминает изысканные восточные масла, отдает розой и ванилью с древесными нотками. Шлейф сладкий, легкий и женственный. Запах при этом стойко держится целый день, причем много наносить не нужно, достаточно 2-3 капель. Флакон снабжен очень удобной пипеткой, позволяющей легко наносить средство на тело в желаемом количестве. Мне понравилось ощущение масла на коже, гораздо приятнее спиртосодержащих духов. И стоит отметить, что аромат очень понравился моему молодому человеку.

Giorgio Armani Si

 

Айна, редактор новостной ленты:

На этот раз я пробовала масло для кожи лица Lotus от Clarins, которое оказалось на моей косметической полке очень вовремя. Из-за погодных условий - ветра, снега и жуткого холода - моя кожа стала очень сухой, появились воспаления и шелушение. Я планировала перейти на колдкрем (аптечные кремы, которые рекомендуется использовать в холодное время года) и питательную сыворотку, однако по заданию редакции мне нужно было протестировать масло от Clarins. Я сначала напряглась, так как масла частенько закупоривают поры, а у меня на тот момент были небольшие высыпания. Однако все же решилась попробовать средство. В течение недели перед сном я растирала две капли средства между ладонями и наносила на предварительно очищенную кожу лица. Мне понравилось, что масло впитывается довольно быстро, через несколько минут сверху можно нанести обычный крем. Эффект увлажнения определенно есть, и заметен он сразу же. Кроме того, средство не забивает поры, даже наоборот - цвет лица становится более ровным, шелушение проходит через четыре дня. Я продолжаю использовать масло, так как эффект мне нравится. Не уверена, что средство подходит для лета, все-таки текстура очень плотная. Но для зимы - то, что надо.

Lotus от Clarins

Арина, фоторедактор:

Божественное масло L'occitane Huile de Jeunesse Divine идеально подошло моей коже. Надо сказать, что с маслами у меня обычно складывается все не очень гладко.  

Средство экономно расходуется - пары капель хватает на все лицо. Масло имеет легкую, нежирную текстуру, легко распределяется по коже, не оставляя липкости и неприятных ощущений. Полностью впитывается в течение 5 минут, кожа чувствует себя очень комфортно. И что не может не радовать - не оставляет после себя следов на одежде. Имеет ненавязчивый цветочный аромат. Отлично справляется со своей задачей - хорошо питает и увлажняет, ускоряет регенерацию поврежденных участков кожи. За неделю масло полностью избавило меня от сухости и шелушения. Утром личико отдохнувшее и свежее, кожа бархатистая, нет жирного блеска. 

Божественное масло L'occitane Huile de Jeunesse Divine

Маруся, менеджер по продаже рекламы:

На тестирование я получила ночное масло для лица Caudalie Vinosource night oil. Скажу сразу, что к полифенолам и прочим ресвератролам (природным компонентам, выделяемым некоторыми растениями, в том числе виноградом, против паразитов и бактерий) я отношусь с большим доверием, а, как известно, именно этот бренд использует по максимуму полезные свойства винограда.

У меня сухая, обезвоженная и чувствительная кожа (по словам косметолога), масло подходит как раз для такого типа. При этом у меня никогда не бывает аллергической реакции на косметическую продукцию, и я не знаю что такое "забитые поры".  Масло именно ночное, восстанавливающее, которое нужно наносить под крем. Дня три я тестировала его отдельно, так как мой обычный ночной крем уже содержит несколько видов масел и были опасения получить "масло масляное". Но на третий день я осмелела и начала использовать продукты вместе. Положительный эффект только усилился.

В целом, масло очень понравилось, наносить приятно, оно не жирное, достаточно быстро впитывается. На утро кожа выглядела отдохнувшей, ровной и здоровой.

Незначительные минусы все же есть, но это мое субъективное мнение. Во-первых, я не люблю аромат розы, а именно он главенствующий в композиции. Но можно привыкнуть, так как он выветривается через несколько секунд после нанесения. Во-вторых, я была удивлена, что в коробке не было инструкции. До меня не сразу дошло, что коробку нужно распотрошить, и инструкция находится на внутренней стороне упаковки: там и техника массажа, и прочая полезная информация. Если бы выкинула упаковку сразу, то так и не узнала бы. С другой стороны, я уважаю бренды, которые таким образом заботятся об окружающей среде.

Caudalie Vinosource night oil

Фото Архив пресс-службы
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Э.... купили масло кокоса или авокадо за 200 рэ - лучше некуда. Зачем тратить деньги на такое масло непойми с чем?

zyfachka
zyfachka

Irissska2807, плюсую. кокосовое масло отличная вещь. для кожи и волос идеально

Axa
Axa

Irissska2807, а где купили масло кокоса? В Москве.

Fortuna
Fortuna

Axa, у меня тот же вопрос

ausstrahlung
ausstrahlung

Axa, iherb.com

Grande
Grande

Irissska2807, ага) да любое, которое питает, персика, абрикоса.....кокос не всем подходит( и надо искать нормальное. Уж лучше оливковое масло за 300 р 500мл, чем мароканское брендовое 200 мл за 3500)

Fortuna
Fortuna

Irissska2807, подскажите, пожалуйста, где закупаетесь?))

Irissska2807
Irissska2807

Fortuna, все довольно банально - Спивакъ. Так же покупала масло Baraka с какого-то сайта. Хочу освоить айхерб, возможно там лучше по качеству.

Fortuna
Fortuna

Irissska2807, спасибо)

ausstrahlung
ausstrahlung

Irissska2807, на айхербе действительно качественнее и намного выгоднее – даже с нынешним курсом

irinas
irinas

Irissska2807, масло кокоса не всем волосам подходит.
сильно сушит и, например, мои тонкие волосы превращает в жуткую паклю.
вот льняное масло действительно для всех.
но у него опять же запашок.

Irissska2807
Irissska2807

irinas, вы правы, я не буду настаивать на кокосе... просто можно подобрать подходящее масло - самое простое, те, что в статье перечислены... ну сомневаюсь я в их истинной маслистости, прошу прощения за такое слово

Brenda
Brenda

Irissska2807, у меня от масла голова чешется, а на лице поры забиваются. :( вывод: масло - продукт не для всех. :)))

Irissska2807
Irissska2807

Brenda, ну собственно это такое же средство как и другие в том плане - подойдет-не подойдет

Smarta
Smarta

Irissska2807, мне лично простое кокосовое масло с волос не смыть. И пахнёт оно очень сильно.
В то же время мои волосы "любят" силикон, поэтому Björn Axen - моё всё.

Grande
Grande

Гарньер мне нравился очень, на мокрые перед сушкой и никакие термо защиты не нужны. На сухие только пол капли надо и перед нанесением в ладонях растереть.
Но один минус, со временем волосы еще хуже становятся. Сушит масло их и для блонда-это смерть, так как желтеют.
Поэтому масло надо наносить не целый год, а хотя бы перерыв делать и пользоваться очищающими шампунями и фиолетовыми.
А так, у меня были и масло чи и Orofluido и всякие типа марокон оил. Одно и тоже. По началу вау и ах, а потом привыкание и ужас не куплю)) но в итоге покупаю все равно)

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Пользуюсь из всего этого только Кларинсом. Супер вещь, но действительно тяжёлая структура и лучше пользоваться в холодном климате при очень сухой коже. А так недавно купила персиковое масло и масло авокадо. По действию тоже самое, что все навороченные средства ))

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

kuziki_puziki_karapuziki, масло с лотосом - для жирной кожи, я им постоянно пользуюсь и не пойму о чем тут вообще говорят. Одна с шелушением на морозе пытается с ним справится, другая при очень сухой коже советует) Я считаю, что залог успеха - это как минимум использовать средство по назначению и для соответствующего типа кожи.

rainmain1
rainmain1

SugarPlumFairy, +100!

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

У меня Кларинс с Орхидей и именно это для сухой кожи. Он на самом деде помогло мне, но тогда я жила в холодном климате и эффект был сразу. Лотосом не пользовалась. SugarPlumFairy,

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

lastseason

Дума покидает социальные сети, Лаврентьева делится бизнес-советами

maria_rouje

Встреча сплетниц. Новосибирск.

Jill_Morris

Крессида Бонас News

Кейт Бекинсейл с бывшим мужем Майклом Шином нарядилась в своего кота: веселое видео

Кейт Бекинсейл с бывшим мужем Майклом Шином нарядилась в своего кота: веселое видео

Звездные пары 11618 23
Меган Маркл боится своего отца: почему их отношения невозможно наладить

Меган Маркл боится своего отца: почему их отношения невозможно наладить

Новости 16005 194
Сергей Безруков показал трогательное видео со своей младшей дочерью Марией

Сергей Безруков показал трогательное видео со своей младшей дочерью Марией

Звездные дети 10751 40
Анатомия сериала: Александр Петров и жестокие игры в другой реальности в сериале "Sпарта"

Анатомия сериала: Александр Петров и жестокие игры в другой реальности в сериале "Sпарта"

Сериалы 6938 27
Burberry сжигает вещи, Versace делает самый длинный снимок, Crocs берется за каблуки: о чем говорили в моде на этой неделе

Burberry сжигает вещи, Versace делает самый длинный снимок, Crocs берется за каблуки: о чем говорили в моде на этой неделе

Новости моды 10374 26
Лето на "Сплетнике": Ким Кардашьян, Наталья Ионова, Даша Жукова и другие звезды показали свои фигуры во всей красе

Лето на "Сплетнике": Ким Кардашьян, Наталья Ионова, Даша Жукова и другие звезды показали свои фигуры во всей красе

Экстерьер 17901 53
Ксения Раппопорт, Ольга Ломоносова, Маруся Фомина, Алексей Киселев и другие гости открытия Strelka Film Festival

Ксения Раппопорт, Ольга Ломоносова, Маруся Фомина, Алексей Киселев и другие гости открытия Strelka Film Festival

Светская жизнь 9609 30
Тест: что вы знаете о принце Джордже?
Вышел второй трейлер фильма "Фантастические твари и преступления Грин-де-Вальда": видео
Видео дня: звезды рассказали о том, каково им жить с родителями
5 самых интересных премьер на фестивале Strelka Film Festival
Разрыв с Джастином Бибером, операция и конфликт со Стефано Габбана — как прошел год Селены Гомес
Принцу Джорджу исполнилось 5 лет: официальная фотография именинника
Модная битва: Белла Хадид против Эванджелин Лилли
28 лет "Привидению": все самые интересные факты о культовом фильме
Пляжные ралли и настроение танцевать на улицах Гаваны в лукбуках Incanto и Deichmann
Никита Михалков, Ксения Раппопорт и другие звезды на открытии "Горький fest"
Ким Кардашьян в подписи к фото в мини-бикини: "Я очень стеснительная"
Видео дня: все о невесте Джастина Бибера —  Хейли Болдуин
Wanted: первая профессиональная (и демократичная) линия макияжа Dior
Кинодайджест: тизер "Очень странных дел", Хелена Бонем Картер в роли сестры Елизаветы II, новые трейлеры и не только
Елизавета Боярская опубликовала в Instagram редкое селфи с Максимом Матвеевым
Битва платьев: Маккензи Фой против Ани Тейлор-Джой
Елена Перминова и Александр Лебедев отметили 13-ю годовщину своей семьи танцем с детьми: видео
Четыре ярких городских образа Джиджи Хадид в Нью-Йорке: выбираем лучший