На личном опыте

На SPLETNIK.RU продолжается тест-драйв фотоэпиляторов: опыт редакции

  6243
На SPLETNIK.RU продолжается тест-драйв фотоэпиляторов: опыт редакции


Ассистенту редакции Евдокии Ситницкой и редактору моды Веронике Губиной выпала ответственная миссия - провести тест-драйв фотоэпилятора нового поколения Philips Lumea и без прикрас рассказать о своих впечатлениях.

Опыт Евдокии Ситницкой

Когда мне выпала миссия протестировать на себе фотоэпилятор Philips Lumea Prestige, я была сильно заинтригована, так как никогда на имела дело с фотоэпиляцией, отдавая предпочтение другим способам удаления волос. Производитель Philips Lumea обещает, что при регулярном использовании рост волос сократится и уже через несколько недель я стану обладательницей гладкой кожи и избавлюсь от нежелательных волос. Что ж, звучит заманчиво!

Итак, в набор Philips Lumea Prestige входят сам фотоэпилятор, шнур для зарядки, две насадки - насадка для тела и прецизионная с дополнительным световым фильтром, - салфетка для чистки фильтров и чехол для хранения. В инструкции рекомендуется провести тест на небольшом участке коже, прежде чем приступать к полномасштабной процедуре. С этого я начала свое знакомство с прибором.

Сама процедура оказалась невероятно простой: приложив фотоэпилятор к поверхности кожи под углом 90 градусов, нужно нажать кнопку подачи светового импульса. При нажатии прибор издает вспышку, а обрабатываемый участок кожи обдает теплом. Одна вспышка покрывает 4-5 квадратных сантиметров.

Меня не могли не порадовать безболезненность и легкость использования устройства. Однако процедура требует терпения и внимательности: каждый следующий обрабатываемый участок кожи должен плотно прилегать к предыдущему, при этом накладывать одну вспышку на другую не рекомендуется.

В фотоэпиляторе предусмотрено два режима работы: Slide and Flash, при котором можно скользить насадкой по коже, для обработки больших зон, например, голеней, и Stamp and Flash для обработки изогнутых поверхностей, таких, как колени. Перед процедурой нужно зарядить устройство, выбрать мощность вспышки в зависимости от цвета волос и оттенка кожи и удалить волосы с поверхности кожи любым привычным способом. И, конечно же, ознакомиться с противопоказаниями и понять, рекомендуется ли использовать устройство при ваших индивидуальных особенностях.

Тут стоить сказать, при изучении перечня подходящих цветов волос на теле, я столкнулась с проблемой: прибор может быть неэффективен при светлом волосе. Перед Lumea сейчас стоит сверхзадача, потому что у меня русый цвет волос. Поэтому помимо ног "полем для испытания" эпилятора станет также зона подмышек. Посмотрим, как устройство справится с этими задачами!

Сделав тест на небольшом участке кожи и убедившись в отсутствии каких-либо нежелательных реакций, я обработала всю поверхность ног и подмышек. Нужно отметить, что перед началом использования фотоэпилятора, меня все же терзали сомнения по поводу эффективности, болезненных ощущений и затраченного на процедуру времени. Знаете, я была приятно удивлена. После применения фотоэпилятора никаких следов на моей коже не осталось, болезненных ощущений тоже замечено не было. Да и времени сама процедура заняла немного. Однако, чтобы волосы выпали, после первого использования может пройти от одной до двух недель. Время пошло!

Опыт Вероники Губиной

Моими союзниками в борьбе с растительностью на теле всегда были воск и сахар, а вот с фотоэпиляцией раньше мне сталкиваться не приходилось - ну разве что читать о впечатлениях тех, кто решился раз и навсегда избавиться от надоедливой пушистости методом фотоэпиляции, или видеть "чудо-преображения" в видеороликах.

Так как фотоэпилятор Philips Lumea Prestige попал в мои руки на тест методом лотереи, то я решила - почему бы и нет. Тем более, что производители обещают, что при регулярном использовании рост волос не только сократится, но и полностью прекратится при повторении процедуры. Во всяком случае, так сказано в прилагаемой к прибору инструкции, с которой я тщательно ознакомилась. Предварительно протестировать действие прибора я решила на небольшом участке кожи, готовом к световому воздействию - голени.

По рекомендации зарядив прибор перед использованием, я отключила его от шнура, который предназначен только для зарядки. Большим плюсом этой модели стало то, что она беспроводная. А это значит, что фотоэпилятор можно использовать в любое время и в любом месте.

На задней панели прибора есть единственная лампочка - с подписью "Ready". Это индикатор правильного приложения прибора к коже. Она загорается лишь тогда, когда вы верно (под углом 90 градусов) приложили его к месту воздействия.

На передней же панели находится сама лампа, вокруг нее УФ фильтр, который гарантирует безопасность прибора. Эта насадка всегда должна быть надета. По ее краям расположены силиконовые вставки, которые помогают полностью - плотно и без зазоров - прижимать прибор к поверхности кожи. Без нее же вспышка попросту не будет производиться по правилам безопасности использования.

Теперь - о самой процедуре. Вы прикладываете включенный прибор к коже, с которой перед этим удалили волосы (к слову, любым удобным для вас методом). Все потому, что прибор должен воздействовать не на сам волос, а на оставшийся внутри корень. Вот почему проводить процедуру чаще, чем раз в две недели, нет смысла - это и есть фаза роста волоса.

Если вы плотно приложили прибор к коже под правильным углом, то на задней панели загорится индикатор зеленого цвета. Это значит, что мы можем нажать на главную кнопку включения вспышки. Сама вспышка загорается и сразу гаснет, вся процедура занимает всего пару секунд. Собственно, такими вспышками и обрабатывается вся выбранная зона. Максимально просто и безболезненно.

Мощность вспышки, кстати, тоже регулируется в зависимости от цвета кожи. Идеальный тип кожи для использования фотоэпилятора - светлая кожа и темные волосы. Смуглянкам же, как оказалось, он вообще противопоказан ввиду того, что пигмент меланин, на который идет воздействие, в данном случае находится в коже, а не в волосах.

Производители оговаривают, что в этом случае использование прибора может быть неэффективно. Но, как мы знаем, если на каких-то участках тела использование Philips Lumea Prestige по этой причине и может оказаться неэффективным, то на других-то он точно придется кстати.

Так или иначе, после первого использования необходимо подождать от одной до двух недель. Жду результатов!

Фото SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Musechka
Musechka

У меня светлая кожа и черные волосы! Хочу!

princess_Kate
princess_Kate

девочки, вы бы выбили бы бюджет на свои фотки хотя бы просто портреты, чтобы мы могли понять какой у вас цвет кожи и тип волос. я со времен хэллоуинской фотосессии не помню уже кто как выглядит.

Julia_Ars
Julia_Ars

Лучше б вольдемаров раздавали. Намного веслее :)

rip666rip
rip666rip

Комментарий скрыт модератором

GulJa3
GulJa3

Погуглила, так он 35 штук стоит.

Svinobaka
Svinobaka

А тест дилдо будет? Это важно!

BlueIvy
BlueIvy

Svinobaka, хаха!

BlueIvy
BlueIvy

"и уже через несколько недель я стану обладательницей гладкой кожи и избавлюсь от нежелательных волос"

????

ббббольше бреда и наглого вранья не слышала... кхм девочки вас ждёт оч жёсткое разочарование

rip666rip
rip666rip

Комментарий скрыт модератором

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Dasha11

Еще немного о костюме Людмилы Прокофьевны

cattin

Series Style

Kaisa

History Porn

Kaisa2120
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья