На личном опыте

Опыт редакции SPLETNIK.RU: восстанавливающие кремы и маски

  16538
Опыт редакции SPLETNIK.RU: восстанавливающие кремы и маски


Совсем скоро зимние морозы окончательно одержат верх. В такую погоду особое внимание стоит уделить уходу за кожей лица, которая все время находится на ветре и холоде. Редакция SPLETNIK.RU протестировала на себе восстанавливающие маски, кремы и чудодейственное масло. Результатами нашего нового бьюти-эксперимента делимся с вами.

Дарья, редактор красоты:

Мне на тест попалось масло The Renewal Oil от легендарного La Mer. Средство это хоть и новое, но уже разрекламированное. Так что, получив заветную баночку, я сразу начала мечтать о том, как за одно применение моя кожа станет ну просто идеальной. Сначала решила использовать масло самостоятельно. Нанесла несколько капель на чистую кожу и... разочаровалась. Ощущение не самое комфортное - вроде и супер-питания, увлажнения нет, но маслянистое чувство на лице очень отчетливое. К счастью, это разочарование было недолгим. Как и любое масло такого типа, The Renewal Oil можно добавлять в свой обычный крем. Это я и сделала. И на этот раз результат очень порадовал - кожа мягкая и бархатистая (да, звучит банально, но это так). Пары капель масла достаточно для одного применения, так что средство весьма экономно расходуется. Кстати, добавлять The Renewal Oil можете и в любой крем не только для лица, но и для тела, рук, ног. Я еще наношу капельку масла на губы перед сном, чтобы они не сохли.

опыт редакции

Елена, директор клиентского направления:

Я тестировала дневной крем Clinique Smart SPF 15 Custom-Repair Moisturizer. Замечательный крем! Если я пользуюсь им вечером, то с утра кожа словно становится светлее. Я даже в какой-то момент залезла в интернет, чтобы проверить, нет ли у него отбеливающего эффекта. Вроде бы нет. И тем не менее, я правда выгляжу еще более светлокожей, чем есть на самом деле, да и тусклости как не бывало.
Увлажняет хорошо, впитывается еще лучше, кожа ровнее, и тональный крем ложится отлично. Я очень довольна.

опыт редакции

Маргарита, и.о. шеф-редактора

Ночной крем Caudalie Resveratrol Lift, как заявлено в его описании, способствует интенсивной регенерации клеток ночью, разглаживает морщины, улучшает цвет лица и придает сияние коже. Причем результат обещан к утру уже после первого применения. Ну что сказать: чудес, к сожалению, не бывает, и даже крем Caudalie не сделает так, чтобы вы проснулись совершенно обновленной и сияющей. Хотя через несколько дней использования особых чудес тоже не произошло, крем мне понравился: нормальный уровень увлажнения (кожа не становится после него слишком жирной, но и не пересыхает) и очень приятный растительный запах.

опыт редакции

Следующее средство для ночного ухода, доставшееся мне на тест, тоже обещает уже утром сделать кожу заметно более свежей и подтянутой. Интеллектуальный восстанавливающий ночной крем Clinique Smart Night Custom-Repair Moisturizer помогает коже удерживать влагу, пока вы спите. Если честно, не обнаружила особой разницы в состоянии кожи по сравнению с предыдущим средством: крем тоже хорошо увлажняет и пересушенную за лето кожу лица быстро приводит в порядок. Запаха практически не имеет. Общее мое впечатление от тестирования: оба средства достойного качества, никаких минусов не замечено.

опыт редакции

Полина, выпускающий редактор

С маркой L'Occitane у меня особые отношения. Но рассказывать о своей любви к ее косметическим продуктам не буду, расскажу о маске для лица из серии Аромакология "Очищение и восстановление". Пользовалась впервые и осталась довольна.

Во-первых, аромат - очень важный фактор для меня: маска приятно пахнет эфирным маслом лаванды. Во-вторых, она не стягивает кожу, когда подсыхает, что зачастую происходит с продукцией других брендов. По инструкции необходимо было смыть маску уже через 5 минут, но я увлеклась своими делами и проходила все 15. Никакого дискомфорта!

В-третьих, результат. Кожа лица - чистая, насыщенная кислородом и расслабленная, поры заметно сузились. И еще, как мне кажется, огромный плюс - после использования маски не чувствуешь необходимости наносить увлажняющий крем.

опыт редакции

Еще одно средство, которое я тестировала, - ночная крем-маска "Многодейственное чудо Olay Total Effects 7 в 1". Начну с того, что мой второй "подопытный" предназначен все-таки для более зрелой кожи, а мне всего 26, поэтому об антивозрастном эффекте сказать ничего не могу. При этом средство не содержит (или я просто не углядела) пептидов и других различных комплексов, противопоказанных в молодом возрасте, а только витамины и антиоксиданты, что, в общем-то, не помешает никогда. В остальном же крем-маска работает по заявленному на коробочке списку - увлажняет, выравнивает тон кожи и снижает видимость пор. Правда, довольна результатом я оставалась не каждый день... Позже, погуглив, выяснила, что надо о-о-очень хорошо очищать кожу перед нанесением. Видимо, где-то я схалтурила, или все-таки эта маска просто не на все сто подходит моей коже.

опыт редакции

Анна Садова, SMM-редактор

Я испытывала качества насыщенного крема Aqualia Thermal динамичное увлажнение от Vichy в течение двух недель. За это время средство отлично себя проявило, день за днем преображая кожу и обеспечивая ей длительное увлажнение и гладкость. Его невесомая, тающая текстура отлично подойдет тем, кто не любит "тяжестей" на лице - она мгновенно впитывается и не оставляет жирных следов, подходит в качестве базы под макияж. При этом, полностью оправдывая свое название, крем быстро питает кожу и делает ее шелковистой. На мой взгляд, средство универсально и достойно места в зимнем бьюти-арсенале обладательниц сухой и комбинированной кожи.

опыт редакции

Вероника, редактор моды

Я тестировала универсальный питательный крем Weleda SKIN FOOD. Описание на тюбике в переводе с немецкого характеризует его как "мультифункциональный крем с насыщенной текстурой и 100% натуральными ингредиентами, который интенсивно ухаживает за сухой и обезвоженной кожей лица, рук и тела".

По описанию идеально подходит моей коже - я могла бы охарактеризовать ее именно как сухую и обезвоженную, склонную к раздражению и аллергии, из-за чего регулярно ублажаю ее всевозможными эмульсиями, кремами, сыворотками и маслами, далеко не все из которых оказываются дружелюбны при контакте с ней. А вот в пределах лица все несколько сложнее - кожа комбинированная, в целом сухая и обезвоженная, но при этом склонная к жирности в T-зоне (нет ничего хуже сухой и жирной кожи одновременно - шелушащейся, но при этом с забитыми порами, поэтому в основном кремы использую в дежурном порядке и не жду от них эффекта, решая вопрос увлажнения с помощью биоревитализации), и очень чувствительная, также склонная раздражению, шелушению и аллергии.

Порадовало, что SKIN FOOD при контакте c кожей оказался максимально дружелюбен - не жжет, не щиплет, что случается со многими другими. Запах очень приятный - аптечный, травяной, лечебный - идеально соответствует формулировке "со 100%  натуральными ингредиентами". Впрочем, формулировка, характеризующая текстуру, тоже подтвердилась. Она очень плотная, тягучая, из-за чего крем расходуется максимально экономно, но, к сожалению, немного липкая, что несколько отталкивает.

опыт редакции

Так как создатели крема назвали его "универсальным" - для лица рук и тела, меня это сразу насторожило, ведь не может одно и то же средство подходить для использования на разных участках кожи. Особенно беспокоилась за лицо - ведь даже в его пределах использую разные средства. Вывод - крем идеален для сухой кожи рук и тела, ложится и впитывается очень хорошо, не оставляет эффекта пудры или "порошковости" на теле, но легкое ощущение липкости все же остается. Использовала бы такой при крайне неблагоприятном состоянии кожи, чтобы избавить ее сухости и шелушения, как лекарство (в остальные периоды хочется чего-то более легкого по текстуре, не такого плотного и тягучего), при этом -  строго для тела и рук.

Для лица крем слишком плотный, "тяжелый", для T-зоны вообще противопоказан, попытка увлажнить здесь кожу, как и ожидалось, приводит к тому, что поры забиваются, так что крем лишь ускорил мой визит на очередную чистку к косметологу. На щеках ощущения приятнее, но для ежедневного ухода такая текстура все равно слишком тяжелая.

Второе опробованное мною средство - интенсивная увлажняющая маска для лица и глаз Masque Hydratation Totale (формула Trio-Moleculaire). Согласно описанию на упаковке, это маска с высоким содержанием гиалуроновой кислоты и пантенола, которые насыщает кожу влагой и способствуют ее восстановлению, в то время как экстракты красных водорослей, также входящие в ее состав, нормализуют pH, выводят токсины и оказывают успокаивающее действие, а эфирные масла лимона и апельсина смягчают, осветляют кожу и борются с ее естественным и преждевременным старением.

Что ж, если верить описанию, средство создано специально для меня. На практике это лишь подтвердилось. Могу сказать, что описание полностью совпадает с реальным действием. Впервые я взяла маску с собой на инъекционную процедуру к косметологу, чтобы сразу после нее на пять минут нанести увлажняющее средство и тем самым облегчить коже восстановительный процесс. Действительно, прежде, без ее использования папулы после инъекций заживали в течение четырех-пяти дней, а благодаря ее применению их не стало уже на второй. Далее пользовалась маской согласно инструкции - ежедневно в течение полутора недель, как бы организовав себе "интенсивный увлажняющий курс". Наносила ее ежедневно на очищенную кожу лица, а также на области вокруг глаз, шею и зону декольте и оставляла на пять минут.

С удовольствием продолжаю этот курс на постоянной основе - но уже 1-2 раза в неделю. Уж очень комфортно коже после маски. Она увлажняет, смягчает ее, оказывает антисептическое воздействие и улучшает цвет лица - в общем, идеально подходит для моей обезвоженной и склонной к раздражению кожи.

Алексей, руководитель отдела спецпроектов:

Крем для лица. Да. Определенно, да! Особенно актуален сейчас, когда утром выходишь из дома на работу и идет пар изо рта (я живу в Подмосковье и выхожу в 6:30 утра), а лицо сковывает совсем не осенний мороз - это единственное спасение, чтобы не превратиться в красномордого обветренного геолога.

Пройдемся по упаковке. Я помню еще старые банки (круглая ярко-синяя классика), и открыть, не испачкавшись, - была задача не из легких. Здесь присутствуют фиксирующие риски, и крышка имеет окантовку - удобно. Но почему у нижней части рифление горизонтальное???!!! Пальцы скользят :( Надеюсь, в будущем они это исправят.

Аромат. Смесь классического запаха крема Nivea (детские воспоминания) с ненавязчивой нотой мужественности. Приятный.

Ощущения. Текстура легкая и не жирная. Впитывается в кожу быстро. И вот тут наступает настоящий кайф! Свежесть. Нет. СВЕЕЕЕЕЕЕЖЕСТЬ! Отлично бодрит сначала лицо, а потом и всю голову. Остатки сна улетучиваются, и можно вновь сворачивать горы, добывать мамонта и покорять сердца.

опыт редакции

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nurynda_100
nurynda_100

а Обаджи никто не тестирует на себе?
по-моему самая действенная косметика.
Из выше перечисленного ничего не заинтересовало.

xnoax
xnoax

nurynda_100, про нее в России не так много отзывов...жаль...

ps люблю классический крем La Mer. , пожалуй для меня это самый действенный увлажняющий крем! для зимы идеален!
маска L'Occitane согласная с автором - очень приятная!
про oil от La Mer много уже читала ...отзывов больше хороших чем плохих.
масло у ла прейри сухое тоже очень неплохое

nurynda_100
nurynda_100

xnoax, мои фавориты были La mer и Estee Lauder.
До сих пор их люблю. EL особенно за текстуру. Их ночной крем - это шедевр.
Но что касается увлажнения и борьбы с проблемной кожей после Обаджи я вряд ли буду использовать что-то еще.
Но их страшно банят в россии. Даже в очень хорошей косметологической линии до сих пор ее не рекомендуют. Хотя мой косметолог (дерматолог) по секрету сказала, что просто у их клиники контракт с другим брендом и они просто не могут рекомендовать другие.

xnoax
xnoax

nurynda_100, EL у меня не пошел...мама любит ) все индивидуально так

у Обаджи есть линейка с кислотами, бомба! хорошая достойная продукция

nurynda_100
nurynda_100

xnoax, я все боюсь, что они начнут заламывать ценник. потому что сейчас они монополисты в своем роде. хоть про запас покупай :)

xnoax
xnoax

nurynda_100, в Штатах норм цены на Обаджи

nurynda_100
nurynda_100

xnoax, а там и заказываю.

Эсфирь
Эсфирь

а почему Алексею не дали люкс потестировать?

RoseJustrose
RoseJustrose

Эсфирь, интересный вопрос))))

busina
busina

Не верю я ни в кремы ни в маски только в круговую подтяжку лица и в ботокс.

Travis
Travis

busina, думаю все звезды с вами солидарны

busina
busina

Travis, Судя по их лицам да.

cotenok777
cotenok777

Виши очень классная косметика,тоже пользуюсь кремом Аква Термаль,который тестировала редактор,замечательное средство)

Matt
Matt

Да...забавно как-то. Ля мер и Нивея в одном обзоре. Вы бы еще Черный жемчуг сюда включили.

nurynda_100
nurynda_100

Matt, Если Вы прочитаете состав Черного жемчуга, то с удивлением обнаружите почти такой же состав как и у большинства кремов. Разница будет только в активном веществе и его пропорциях.

irisskakiss
irisskakiss

Matt, смотрела одну англ. передачу, так вот, взяли пять кремов-какие все точно не помню, но были ла мер и нивея. Проверили кожу прибором на увлажненность до раздачи кремов людям, на которых потом эти кремы наносились, и после. И что вы думаете, ла мер ни показал никакого результата улучшения увлажненности, на первом месте Нивея. Я просто, офигела...

Matt
Matt

irisskakiss, в титрах не видели перечень спонсоров этого эфира? :))))

krasovskaya
krasovskaya

Нивея кстати очень клевая марка, и что все так боятся признаться что ей пользуются?)))

SoVa_84
SoVa_84

Нивея в синей баночке единственный крем, который спасает мои руки и ноги зимой.

manja-u
manja-u

Мои фаториты - это Sensai. Лечше, а пробовала я много и люкса тоже, пока нет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Товарищи, это что?

Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Агнесса Сорель.

MariaVL

«Потому что нельзя быть красивой такой...» ))

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone