На личном опыте

Опыт редакции SPLETNIK.RU: тестируем сыворотки для лица и глаз

  17491
Опыт редакции SPLETNIK.RU: тестируем сыворотки для лица и глаз


Давно редакция SPLETNIK.RU не тестировала ничего из косметических средств. Но вот теплое лето прошло, наступили осенние (а по ощущениям уже почти зимние) холода и мы поняли, что кожу пора спасать. Мало того, что она три месяца находилась под солнцем, нуждаясь во влаге, так теперь еще и ветер сушит ее и всячески пытается испортить внешний вид.

На этой неделе мы рассказываем вам о своеобразном "спецназе" в мире косметики - сыворотке. Что это такое и что отличает сыворотку от простого крема? Главное преимущество сыворотки - высокая концентрация активных веществ, которая иногда в десятки раз превышает содержание тех же веществ в простом креме. Сыворотка - интенсивная терапия для кожи. Использовать это средство необходимо вместе с кремами.

Наша редакция испытала на себя сыворотки для лица и кожи вокруг глаз, которые обещают всем их обладательницам ровный тон, устранение морщин и прочие чудеса. Что же действительно происходит при использовании этих средств - читайте в обзоре SPLETNIK.RU.

Дарья, редактор красоты:

В этот раз я тестировала на себе две сыворотки для кожи вокруг глаз. Обе обещают мне свежий взгляд и избавление от морщин. Так как говорить о морщинах в 22 года рановато, да и для того, чтобы оценить антивозрастной эффект любого средства нужно больше времени, чем неделя, то я буду описывать, какое впечатление на меня произвела текстура сывороток, и свои ощущения от их нанесения на кожу.

Первое средство - сыворотка для контура глаз "Инъекция молодости" Givenchy Vax'in For Youth. Сыворотка разработана для предупреждения образования морщин, отечностей и кругов под глазами. Средство достаточно плотное по своей текстуре - что-то между обычным кремом и гелем. Впитывается не очень быстро, а учитывая достаточно тяжелую текстуру, мне было комфортнее наносить его на ночь. К тому же, кожа после сыворотки блестит. Но если все же использовать средство днем, то один из наиболее заметных плюсов - нанесенный поверх него консилер не скатывается. "Инъекция молодости" от Givenchy отлично увлажняет и, на мой взгляд, хорошо подходит именно для вечернего применения.

Givenchy Vax'in For Youth
Givenchy Vax'in For Youth

Сыворотка Capture Totale от Dior обещает восстановление естественной упругости кожи и разглаживание морщин. Легкая текструра хорошо подходит для дневного применения. Впитывается быстро, консилер, нанесенный поверх средства, не скатывается. Увлажнение не такое насыщенное, как у Givenchy, но для дневного средства самое то.  А еще у средства очень приятный ненавязчивый запах. Из минусов - неудобный аппликатор.

Capture Totale от Dior
Capture Totale от Dior

Елена, директор клиентского направления:

Признаюсь, у меня отношения с сыворотками никогда не складывались. Теоретически их назначение мне понятно, на практике результат от них не очевиден. Кроме того, мне не нравились их липкие текстуры и ощущение стянутости кожи, если не дай бог не успеешь вовремя нанести увлажняющий крем. Так что, когда мне досталась на тестирование сывортка Dolce&Gabbana Aurealux, я обрадовалась, что это Dolce&Gabbana, и расстроилась, что это сыворотка (неблагодарная!).
Чем сыворотка меня порадовала, так это текстурой. Не липкая! В первое же утро я побежала смотреть, превратилась ли за ночь в писаную красавицу с идеальным цветом лица и упругой кожей, как у 18-летней. Не случилось. Правда, через 4 дня таких марш-бросков к зеркалу, мне стало казаться, что изменения есть, и кожа правда стала более увлажненной, но поручиться не готова. Я понимаю, что 4 дня - это слишком маленький срок для того, чтобы сыворотка успела подействовать. Так что продолжу ею пользоваться, как минимум, пока тюбик не закончится. Кстати, дизайнеру тюбика отдельная благодарность - он удобный, приятный взгляду и на ощупь.

Dolce&Gabbana Aurealux
Dolce&Gabbana Aurealux

Маргарита, выпускающий редактор:

Мне на тестирование попалась отличная восстанавливающая сыворотка Darphin Ideal Resource. Самое приятное - текстура: легкая, нежная и совершенно не оставляющая после себя ощущения жирности. Лицу средство действительно придает более свежий вид, и некоторый anti-age эффект заметен сразу. Мне больше всего сыворотка приглянулась в качестве дневного увлажняющего средства для лета: в жару даже есть ощущение легкого охлаждения, так что в отпуске это было "то, что доктор прописал". Но для зимы я бы предпочла что-нибудь "потяжелее". Еще, кстати, у сыворотки удобный небольшой флакон с дозатором.

Darphin Ideal Resource

Darphin Ideal Resource

Евдокия, ассистент редакции:

Жизнь в большом городе не самым лучшим образом влияет на кожу лица. Сыворотка-детокс Givenchy Vax'in for Youth City Skin Solution призвана сохранить молодость и свежесть кожи обитательниц мегаполиса. Поначалу средство разочаровало меня: хотя в течение дня кожа явно оставалась более свежей, после нанесения сыворотки лицо словно покрылось липкой пленкой. Зная, что подобная проблема часто бывает у обладательниц жирной кожи, на следующий день я нанесла сыворотку на лицо, лишь немного промокнув его полотенцем. На влажную кожу сыворотка легла гораздо лучше и впиталась намного быстрее. К вечеру кожа лица выглядела куда менее утомленной, чем обычно. Спустя несколько дней использования средства я заметила, что выровнялся тон кожи, улучшился ее общий тонус. Подводя итог, смело могу сказать, что сыворотка-детокс от Givenchy бесспорно обладает защитными и тонизирующими свойствами и подойдет даже молодым девушкам, однако не станет идеальным вариантом для тех, у кого жирный или комбинированный тип кожи.

Givenchy Vax'in for Youth City Skin Solution
Givenchy Vax'in for Youth City Skin Solution

Арина, фоторедактор

На тест мне досталась сыворотка Hydra Life от Dior. Предназначена она для жирной и комбинированной кожи, которую необходимо защитить от агрессивных факторов окружающей среды. Буквально одной капли сыворотки достаточно. Флюид прекрасно увлажняет кожу и, надо заметить, очень быстро впитывается. В состав средства входят натуральные экстракты и растительные компоненты. Главный ингредиент сыворотки - природный экстракт сангвисорбы, который выполняет функцию антиоксиданта и замедляет процессы старения. Кожа становится более подтянутой, приобретает здоровый, сияющий вид.Я в восторге от этого средства. Использую сыворотку утром и вечером.

Hydra Life от Dior
Hydra Life от Dior

Вторая сыворотка, которую я тестировала - Chanel Le Weekend для еженедельного обновления кожи. В состав входит гликолевая кислота и розовая вода, которые обеспечивают хороший пилинг и увлажнение, кожа становится более ровной, шелковистой и сияющей.

Сыворотка предназначена для использования в выходные дни утром и вечером, с расчетом на то, что в выходные вы находитесь дома и отдыхаете.

Наносить поверх сыворотки макияж я не советую - косметика плохо ложится и скатывается. Но, если честно, этот небольшой минус не так важен, так как результат от использования средства очень хороший. После полного впитывания сыворотки (а впитывается она очень быстро) кожа становится гладкой, бархатистой, нежной, ее приятно трогать. Наутро после применения личико просто сияет, кожа шелковистая, ровная!

 Chanel Le Weekend
Chanel Le Weekend

Фото Архив пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

Зная, как живёт у нас в глухой провинции 99 процентов женщин, даже не знаю, смеяться или плакать от прочитанного!

evdokiya
evdokiya

qweewq, "придется продать почку" (с) Джо Трибиани, Друзья

Entrada
Entrada

qweewq, 99 процентов российских женщин живут в глухой провинции? а один оставшийся процент женщин как распределяется?

qweewq
qweewq

Entrada, вы видно меня неправильно поняли, я прописала про женщин конкретно моего маленького провинциального городка, в котором я живу, за мегаполисы, как говорится, я не в ответе, хотя подозреваю и там не для всех земля обетованная!

Entrada
Entrada
Показать комментарий
Tasha_Mia
Tasha_Mia

Очень " познавательный" пост. Про кризис не слышали, нет?!

ArinaGift96
ArinaGift96
Показать комментарий
evdokiya
evdokiya

ArinaGift96, для 19-ти! для 19-ти, Карл! Для 19-ти и огурцом протереться нормуль!
злобно кидаю в Вас огурцом от зависти! )))

leonel
leonel

evdokiya, не надо. Через 5 лет она побежит колоться, через 10 - к хирургу, а мы с вами будем все еще свежи, как майские розы:)

qweewq
qweewq

evdokiya, теперь в 19 лет у наших барышень из Эй вы там наверху уже модно перекраивать лица, а вы про какой-то там огурчик!

ArinaGift96
ArinaGift96
Показать комментарий
qweewq
qweewq

ArinaGift96, например, сколько уже ходит этих молодых ботоксных резиновых кукол-клонов с губьями раскатанными на вареники, трясут своим силиконом, короче, все с одним общим выражением лица!

ArinaGift96
ArinaGift96
Показать комментарий
irina13630807
irina13630807

ArinaGift96, включите мозг и подумайте о том,как огромная индустрия делает все, чтобы вы как можно раньше начали портить кожу. чтобы потом ее за большие деньги у них же начать "восстанавливать" . а косметологи всегда "сойдутся во мнении" .

ArinaGift96
ArinaGift96
Показать комментарий
cherrysmile
cherrysmile

ArinaGift96, поинтересуйтесь на досуге, кто выдает гранты на эти исследования

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

ArinaGift96, косметологи на этом зарабатывают, милочка, так что советую фильтровать их рекомендации) Впрочем, про уход вы совершенно правы - грамотное очищение и увлажнение никогда не повредит.

ArinaGift96
ArinaGift96
Показать комментарий
SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

ArinaGift96, лишь бы вам на здоровье)

UrsusMaritimus
UrsusMaritimus

ArinaGift96, простите, но вы жертва промывания мозгов (не пугайтесь, вы не одна). Вся бьюти-индустрия, любой косметолог, любая статья в интернете, даже то, что говорит "независимый эксперт" - цель одна - получить ваши деньги. Я тоже начала закалывать "профилактически" лоб и особенно межбровье в 25 лет (и делала я это не у карманного косметолога, рекомендованного какой-нибудь подружкой). Проблем и последствий у меня никогда за 2 года не было. НО! Если кратко, когда вы очнетесь, то поймете, что до можно прекрасно выглядеть и без этого. Сейчас мне кажется это смешным: колоть лицо "про запас" и чуть-чуть придавать "пухлость" губам и т.д. и т.п. Уж страшно представить как многие бабушки и мамы жили без этого (равно как и без шампуней, бальзамов, масок за 50-100$, кератиновых выпрямлений...) и умудрядись всю жизнь иметь хорошую кожу и длинные! :) Я вовсе не к тому, что надо мыться золой, а к тому, что надо думать своей головой и уж если что-то читать по теме, то хороший учебник по дерматологии.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде