На личном опыте

Опыт редакции SPLETNIK.RU: тестируем водостойкую косметику

  7540
Опыт редакции SPLETNIK.RU: тестируем водостойкую косметику


Для нового бьюти-эксперимента редакция SPLETNIK.RU опробовала на себе косметику, которая должна выдержать дождь, слезы и душ. Как и всегда, мы попробовали средства разной ценовой категории и делимся результатами с вами!

Дарья, редактор красоты:

Я попробовала сразу несколько средств. Начнем с туши для ресниц. Первым объектом эксперимента стала водостойкая тушь Big&Daring от Avon, обещающая мне невероятный объем. У туши толстая изогнутая щеточка. Ресницы не склеиваются и, в принципе, достаточно одного нанесения. Объем средство действительно придает. Что меня порадовало, объем не кукольный, а вполне естественный, я бы назвала эффект "бархатным". Что касается водостойкости - при попадании воды средство не смывается, но размазывается и осыпается. Так что тест водой пройден не до конца, но то, как выглядят ресницы после нанесения самой туши, мне понравилось.

Big&Daring от Avon

Вторая тушь - Truly Waterproof Mascara от Clarins непривычного зеленого цвета. К средству отнеслась скептически как раз из-за его цвета. Но на ресницах тушь выглядит очень даже неплохо. Я бы наносила ее только на кончики ресниц, чтобы подчеркнуть цвет глаз (если они у вас зеленые). От попадания воды не смывается (только если потереть). Специальное средство удаляет тушь раза со второго.

Truly Waterproof Mascara от Clarins

Для нашего бьюти-теста у меня также было два карандаша для глаз. Первый - механический карандаш Stylo Yeux Waterproof от Chanel, который теперь точно займет свое место в моей косметичке. Мягкий, но при этом подходящий для того, чтобы нарисовать точеные стрелки. Водой не смывается и не размазывается. Тест на водостойкость пройден.

Stylo Yeux Waterproof от Chanel

Второй - Khol Hypnose Waterproof от Lancome. Не такой стойкий, от попадания воды размывается. Подойдет тем, кто предпочитает карандаш растушевывать.

фото

Следующее средство - кремовые тени для век Summer Shadow от  Guerlain. Тени телесного цвета с легким мерцанием. Осветляют верхнее веко, убирая синеватый оттенок, и освежают взгляд, если наносить полупрозрачным слоем. Испытание водой выдержали на отлично. Из минусов - неудобная упаковка. Не совсем понятно, как наносить - аппликатор наносит их на веко неровно, а для использования другой кисточки лучше подошла бы простая баночка.

Summer Shadow от  Guerlain.

И, наконец, средства для губ! Карандаш Aqua Lip от Make Up For Ever. Карандаш мягкий, легко наносится, не размазывается, и вода ему не страшна.

Aqua Lip от Make Up For Ever

Из средств этой же марки я попробовала блеск для губ Aquarouge, и смело могу назвать его моим новым фаворитом! Очень удобен в нанесении. Блеск двусторонний - сначала наносите основной цвет, который получается матовым, а сверху добавляете прозрачного блеска, придающего губам глянцевости. Хочу сказать, что это самый стойкий блеск для губ, который я когда-либо пробовала. Ему не страшно ничего! Можно смело целоваться, пить из стакана и так далее - блеск не оставляет никаких следов. Я даже попробовала потереть губы руками, и результат тот же - блеск остается на губах и держится до конца. Смыть его можно только специальным средством, лучше на масляной основе. И то, нужно будет постараться. Из минусов - сушит губы. Перед использованием лучше на пару минут нанести увлажняющий бальзам тонким слоем.

Aqua Lip от Make Up For Ever

Полина, редактор кино:

На этой неделе наша редакция тестирует водостойкую косметику, которой не страшны ни слезы, ни жара, ни заплывы в бассейне, как утверждают ее создатели. Собственно, это я и собралась проверить. И моим первым "подопытным" стал контурный карандаш Yves Saint Laurent Dessin du Regard Waterproof синего цвета. Мягкая кремовая текстура позволяет контролировать толщину линии и интенсивность цвета. При этом еще некоторое время после нанесения у вас есть возможность откорректировать макияж, зато после высыхания средства макияж сохраняет свой безупречный вид на протяжении долгих часов. Легкое смывание карандаша может обеспечить только специальное средство для снятия косметики, если же собираетесь делать это при помощи воды, то вам придется постараться - одна из главных характеристик, "водостойкость", оправдана на все сто.

фото

Фетровые лайнеры уже давно стали трендом. Сейчас их выпускают практически все косметические бренды и, конечно, в стороне не осталась марка Givenchy. Да и чему тут удивляться - они действительно очень удобны в применении. Liner Couture обладает отличной текстурой, что порядком сокращает время нанесения макияжа. Еще один плюс - лайнер быстро высыхает, поэтому можно не переживать, что идеальный "хвостик" смажется или "утечет". И не переживать можно до победного - лайнер очень стойкий.
Если же выбирать между двумя средствами, тестируемыми мною, то мой фаворит, несомненно, - Givenchy Liner Couture Waterproof.

Маргарита, выпускающий редактор:

Для нашего традиционного бьюти-эксперимента я тестировала тушь Lancome Hypnose Waterproof. Водостойкую тушь не использую почти никогда, а вот обычная Hypnose одна из моих любимых, у нее очень удобная щеточка. По качеству нанесения водостойкая не уступает обыкновенной, мне понравилось. Стойкость тоже никаких сомнений не оставляет: я попробовала смыть ее водой, и у меня ничего не получилось. Да и средством для снятия макияжа стереть тушь тоже достаточно сложно. Так что если вы зачем-то краситесь перед походом на пляж, любите ходить без зонта в дождь или собираетесь на очень грустный фильм - рекомендую.

Lancome Hypnose Waterproof.

Следующий "подопытный" - водостойкая подводка Benefit They're real push-up liner. Вот это было смешно: я очень долго не могла разобраться, как вообще этот лайнер использовать! Оказывается, нижнюю часть нужно не просто прокрутить, а уверенно крутить до  тех пор, пока лайнер не заработает. Далее еще одна сложность: сама форма у этого приспособления достаточно необычная, и я лично не сразу привыкла, мой обычный лайнер, напоминающий по форме фломастер, показался удобнее. Ну а в плане водостойкости никаких претензий к подводке Benefit нет: пока я "репетировала" стрелки, изрисовала себе всю руку, так вот эти рисунки полностью стерлись только на следующий день.

Benefit They're real push-up liner

Ну а "на десерт" мне достались тени Aqua Cream Eyeshadow  от Make Up For Ever насыщенного синего цвета. Оттенок, конечно, экзотический. Может быть, с ним и можно сделать красивый макияж, но мне эти тени показались немного странными: они вроде бы и не матовые, и не блестящие... Еще удивило: на упаковке говорится, что тени водостойкие, при этом они легко смылись водой.

Aqua Cream Eyeshadow  от Make Up For Ever

Анастасия, редактор моды:

Первое, что я попробовала, - водостойкая тушь Diorshow Iconic. Могу сказать одно: можно смело гулять под дождем и реветь в кинотеатрах. У меня получилось смыть ее специальным средством только после третьего раза.

Diorshow Iconic Overcurl.

Следующее, что я попробовала, - это многофункциональная водостойкая тушь для ресниц 5-в-1 The One WonderLash от Oriflame. Именно тогда, когда я накрасила ресницы данной тушью, мне выпала честь попасть под ливень. К сожалению, продукт не прошел мокрый тест. Тем не менее, кисточка оказалась для меня очень удобной. Можно пользоваться, но не в дождливую погоду.

5-в-1 The One WonderLash от Oriflame

То, что мне особенно понравилось из испытуемого, - тени в карандаше Bobbi Brown Long-Wear Cream Shadow Stick. Ими можно подводить глаза и создавать разные образы. Я попробовала дымчатые и светлые оттенки. Получилось очень здорово. Особенно приятно, что у теней нежная и легкая текстура, и оттенки, которые подходят именно мне. Плюс тени продержались около восьми часов.

Bobbi Brown Long-Wear Cream Shadow Stick

Евдокия, ассистент редакции:

Водостойкий карандаш для глаз - незаменимая вещь не только для тех, кто купается с макияжем, но и для обладательниц жирной кожи и нависшего века. Мне для тестирования достался автоматический карандаш Smashbox Always Sharp Waterproof Kohl Liner.

Растушевать цвет, как это делает визажист Smashbox в промо-видео, мне так и не удалось - пигмент схватывается слишком быстро. Поэтому я сделала небольшие стрелки, подвела внутренние веки и линию роста ресниц.

Тест на стойкость в течение дня карандаш Smashbox, в целом, прошел. Спустя 12 часов, проведенных в основном на улице при душной погоде, над верхним веком пролегла едва заметная темная тень. Сами стрелочки имели первозданный вид. Потеряла в тоне, однако, подводка на внутреннем веке.

С уверенностью могу подтвердить водостойкость карандаша: даже после поднесения руки под горячую струю воды и протирания полотенцем, со свотчем на моей коже ничего не произошло - и цвет, и линия сохранились безупречно. Стрелочки на глазах прошли аналогичную процедуру с тем же результатом. Карандаш легко удаляется средством для снятия макияжа.

Нельзя не похвалить производителя средства за отличную палитру из восьми цветов, а также за встроенную в колпачок точилку, которая отлично справляется со своей задачей. Единственным минусом для меня оказался легкий жемчужный отлив цвета, так как я отдаю предпочтение матовости.

Smashbox Always Sharp Waterproof Kohl Liner.

Арина, фоторедактор:

Что касается туши Givenchy Phenomenon Eye's Waterproof, то у нее не совсем привычная круглая кисточка, к которой надо приноровиться. Нанесение туши не интенсивное, поэтому для желаемого результата наносить продукт следует 3-4 раза. Так как к кисточке трудно привыкнуть, то правильно накрасить ресницы получается не сразу и они склеиваются. Средство оказалось не очень стойким - к концу дня тушь осыпалась и под глазами образовались серые круги. При этом вода смывает лишь верхний слой, без специальных средств тут не обойтись.


Givenchy Phenomen Eye's Waterproof.

Гипоаллергенная тушь Revitalash Volumizing Mascara Raven. На мой взгляд, самая удобная кисточка, которая идеально разделяет реснички без комочков. Для большего объема наносила в два слоя. Тушь отлично держится весь день, легко удаляется как водой, так и средствами для снятия макияжа. Не оставляет никаких следов после себя. Свою цену полностью оправдывает.

Revitalash  Volumizing Mascara Raven

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ambersoul
Ambersoul

а кто гифки делал? мне срочно надо то, что он принимал

Undine
Undine

мда, редакцию штормит не по-детски.
какие грибы вы кушали, ув. редакция?

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

Ambersoul, у акулы из попы появляется карандаш смэшбокс - это очень сильно!

MegaMish
MegaMish

SugarPlumFairy, из хвоста, попрошу заметить:)

Ambersoul
Ambersoul

SugarPlumFairy, а ланком? гипножаба какая-то

ABeer
ABeer

Ambersoul, так заходите! :)

arizonadream
arizonadream

Ambersoul, не, ну первая зачетная - с картиной Кацусика Хокусая

Ambersoul
Ambersoul

arizonadream, тушь убрать и вообще шикарно)

Эсфирь
Эсфирь

не люблю водостойкую тушь, у меня обычная на жаре не течет, а на море я не крашусь
и всегда с испугом смотрела на эту щеточку Givenchy. это какой-то вантуз для глаз!

MegaMish
MegaMish

Эсфирь, а я в бассейн иногда крашусь, если после работы иду. У меня как раз Givenchy, хорошая, но не с такой кисточкой, эта слишком авангардная.

lure
lure

Эсфирь, заступлюсь за Givenchy - к ней приноровиться надо (за 2-3 покраски) - и она - лучшая. Гораздо удобнее ресницы выделять и сама стойкая.
Водостойкую тоже не люблю. На море всегда крашу ресницы краской типа Refectocil - и ноль проблем 2-3 недели)

Lukavaja
Lukavaja

Эсфирь, у меня была такая, именно с "вантузом", она мне такие ресничища делала - закачаешься! Но к концу дня она текла из-за того, что у меня веки довольно жирные, поэтому к вечеру я походила на грустную панду. Печалька! :-(

cherrybabe89
cherrybabe89

Ужасно тяжело читать, когда перед глазами мельтешит

cherrybabe89
cherrybabe89

Да, и гифки странные. Кит и карандаш, кошка и тушь.WTF

DiP
DiP

УУУ не то тестировали!Лучше бы протестировали Тушь для ресниц MAX FACTOR Excess Volume Extreme Impact. и особенно средства, которыми ее потом смыть возможно))) вот это был бы реал тест))))

unintended
unintended

А редакция больше не делает фото, я правильно понимаю?

pretty-in-red
pretty-in-red

У меня Diorshow Iconic. Первы

pretty-in-red
pretty-in-red

pretty-in-red, Случайно отправила. При первом использовании понравилась, разве что смывается действительно трудно. Купила еще раз, и на это раз все также трудно смывается, но при это жутко осыпается под конец рабочего дня, и делая под глазами черные круги. Пользуюсь исключительно водостойкой, простая моего рабочего дня не выдерживает.

miawallace
miawallace

Уважаемая Редакция!
Пост классный! гифки отличные!
продолжайте в том же духе.
спасибо.

Fortuna
Fortuna

психоделические гифки

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

raya

Горшочек, не вари!

raya20141
rosa-mimoza

10 фактов обо мне

Tuk-tuk

Слухи про наш шоу - бизнес...( 4 часть)

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного аукциона Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы