На личном опыте

Опыт редакции SPLETNIK.RU: тестируем шампуни и кондиционеры

  17438
Опыт редакции SPLETNIK.RU: тестируем шампуни и кондиционеры


Редакция SPLETNIK.RU провела новый бьюти-эксперимент: мы протестировали средства для волос - шампуни, кондиционеры, бальзамы-ополаскиватели, а также те продукты, которые совмещают все это в себе. И даже узнали о том, что мытье головы возможно и без шампуня!

Оцениваем средства из разных ценовых категорий и, как обычно, рассказываем вам о результатах эксперимента.

Дарья, редактор красоты:

Я испытывала на себе шампунь для окрашенных волос Aussie Color Mate от австралийской марки Aussie. Сначала отнеслась к средству довольно скептически - шампунь по текстуре скорее похож на крем, а волосы у меня длинные, так что я готова была к тому, что придется использовать половину бутылки, чтобы их как следует промыть. Но оказалось, что шампунь очень хорошо пенится и экономичен в использовании. А очищает действительно хорошо - как в детстве, до скрипа. Пахнет средство персиком.

Я также попробовала бальзам и маску для окрашенных волос из той же серии. Не могу сказать, что с волосами произошло какое-то чудо, но для повседневного ухода эта серия хорошо подойдет.

шампуни

Полина, редактор кино:

Признаться, я очень обрадовалась, когда мне достался Marlies Moller с ароматом цветов франжипани, поскольку косметическое средство представляет собой шампунь + кондиционер. А это, знаете ли, очень удобно. Особенно когда ты идешь в спортзал или уезжаешь, к примеру, на выходные, - меньше флакончиков, легче сумка. А запа-а-ах просто божественен! Правда, для моих волос, довольно сухих, данный шампунь не подошел - очищает он отлично, но вот увлажняет не так сильно, как мне это необходимо.

шампуни

Еще один шампунь, протестированный мною, - Wella для светлых волос из серии "Бесконечность цвета". Проблема всех девушек, красящих волосы, - быстрое вымывание цвета, поэтому подобные продукты всегда актуальны.

Шампунь мягко очищает окрашенные волосы и кожу головы, а вот дальше важное уточнение: использовать лишь один шампунь - бессмысленно, цвет пропадет так же, как и обычно, но если в вашем "арсенале" есть бальзам-ополаскиватель и крем-эликсир из этой же серии, то результат будет виден. Ничего невероятного, но все-таки он есть.

шампуни

Анастасия, редактор моды:

Когда в нашей редакции началось обсуждение по поводу того, кто какой шампунь будет пробовать, я решила не спорить и взять первый попавшийся, это оказался совсем не знакомый мне шампунь и кондиционер Macadamia Ultra Rich Moisture. Что ж, не хочу рекламировать, но мне, правда, очень понравился и шампунь, и кондиционер. Возможно, он действительно подошел моим волосам (хотя надо еще несколько раз помыть с ним голову, чтоб точно это узнать). Но после первого раза мои непослушные короткие волосы, которые я сейчас отращиваю, стали идеально прямыми и блестящими, а также мне не потребовалось (впервые!) никакой укладки. Запах тоже оказался довольно приятным - что-то нежно-восточное с примесью ванили. Обычно, кстати, мне приходится мыть голову один раз в 1-2 дня, а с новым шампунем я продержалась целых три дня.

шампуни

Маргарита, выпускающий редактор:

Первая серия, которая досталась мне для тестирования, - Avon Advance Techniques "Драгоценные масла". Я попробовала шампунь и бальзам-ополаскиватель. Марка позиционирует эту серию как салонный уход для домашнего использования, а акцент делает на содержание масел, придающих волосам сияние и здоровый вид. Средства в целом неплохие, для ежедневного использования в самый раз, но не могу сказать, что они чем-то меня сильно впечатлили. Запах - совершенно обычный, волосы после использования средств выглядят не хуже, но и не лучше, чем всегда. Из минусов я бы выделила один: не знаю, показалось мне или нет, но при попадании в глаза ощущения более неприятные, чем от других шампуней. Хотя, возможно, это индивидуально.

шампуни

Вторая моя "подопытная" серия - восстанавливающие шампунь и кондиционер от L'Occitane. Вот эти средства мне так полюбились, что не захотелось менять их ни на какие другие. Первая причина - очень приятный аромат, который после мытья еще долго ощущается на волосах. Вторая - хороший эффект: волосы отлично расчесываются, не теряют объем. Но один минус все-таки есть (не считая, конечно, довольно высокой цены): очень плохо открываются крышки, если мокрыми руками, то вообще миссия невыполнима. И если с шампунем легче, то кондиционер из своего бутылька выливаться никак не хочет, приходится применять силу.

шампуни

Арина, фоторедактор:

Вот и мне удалось испытать на себе ко-вошинг - мытье головы без... та-дам... шампуня! В чем мне помог очищающий кондиционер MATRIX BIOLAGE для нормальных волос. Средство заменяет сразу и шампунь, и маску, и кондиционер. Это является несомненным плюсом для меня: чем меньше бутыльков в ванной, тем лучше! При нанесении на волосы не стоит ждать образования пены, так как в составе отсутствуют мыло, силикон, сульфаты. Но даже без этих компонентов волосы становятся не только чистыми, но и невероятно гладкими, блестящими. Способ применения как у обычного кондиционера: наносим средство на волосы от корней до кончиков и оставляем на 5 минут, после чего тщательно смываем. От природы у меня прямые нормальные волосы, новинка будет идеальна для девушек с сухими, жесткими и вьющимися волосами. Подходит для ежедневного использования, но можно чередовать и с обычными шампунями. Тем не менее, зачем использовать несколько средств, когда достаточно одного?

шампуни

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

HEISENBERG
HEISENBERG

Фото подопытных, как с лаком для ногтей, не будет?)

malinovskaya_yana
malinovskaya_yana

HEISENBERG, хахаха)) Зачет))

king-julian
king-julian

Как ни странно, все отзывы положительные) Лично для меня нет какой-то особой разницы в шампунях. Если волосы хорошие, то любой шампунь будет справляться со своей обязанностью) А если плохие - тут шампунем не поможешь. Дело в питании или образе жизни, но никак не в шампуне. Я вот перепробовала множество марок, и разницы особой не было. Поэтому я чаще всего меняю шампунь тогда, когда он мне надоест. Единственный шампунь, который мне не подошел вообще - Пантин

king-julian
king-julian

king-julian, Под словом "любой" подразумевала правильно подобранный под тип кожи и волос, конечно же) А не первый попавшийся

nemuri
nemuri

king-julian, правильнее не под тип, а под желаемый эффект - например, объем, восстановление, разглаживание, удержание цвета и тп. Разница между проф средствами и масс-маркетом в данном случае очень существенна. Особенно если волосы подвергаются экспериментам в виде укладок/окрашиваний/воздействия солнечных лучей.

king-julian
king-julian

nemuri, Не соглашусь. Тип кожи и волоса - определяющий фактор. Не будете же Вы мыть голову шампунем с эффектом объема для сухой кожи головы, если у вас жирная. Эффекты от средств могут быть любые, но средства нужно подбирать именно под свои волосы

nemuri
nemuri

king-julian, шампуни для жирных/сухих/нормальных волос - это миф масс-маркета, который продает Вам продукт таким образом, чтобы от него ситуация становилась еще более вопиющей и пользоваться средством приходилось все чаще. Волос сам по себе жирности не имеет, а на секрецию сальных желез шампунь, наносимый на пол минуты влиять не в состоянии. Поэтому при подборе шампуня по уму учитывают не скорость загрязнения, а состояние волоса. Пористый/окрашенный/тонкий/ломкий/секущийся и тп. И в этом случае подобранный уход действительно достигает цели.

king-julian
king-julian

nemuri, Я Вам то же самое и говорю. Просто привела простой и наглядный пример. И не расписывала пористый/тонкий/ломкий и т.п.

permakovael
permakovael

king-julian, а мне только он и подошел. И только Гладкий шелк. другие виды - нет.

golajaprawda
golajaprawda

"искренне" рекомендовать веллу можно только врагам))))))))))))

MAYYA
MAYYA

golajaprawda, вот да!редкостное г. эта велла

Irena_Cam
Irena_Cam

последнее время мучаюсь с подбором шампуня, после родов шевелюра изрядно поредела, волосы тонкие, конц вообще ужас, пью витаминки, кучу шампуней перепробовала и толку нет, на днях купила Дав, но надежды нет... пойду стричься

polezenka
polezenka

Irena_Cam, не переживайте, все восстановится. тут только время поможет. моя парикмахерша рассказывала, что у одной клиентки после родов волосы как пух стали расти. тонкие, кожа головы просвечивается. во общем пичаль. но она не унывает, так как у нее это вторые роды. говорит после первых было все так же. а потом все восстановилось. гормональный фон устаканился и волосы опять нормальные стали.

Juliii
Juliii

Irena_Cam, попробуйте шампунь и бальзам Натура Сиберика, облепиховый, для всех типов волос. Бутылка такая оранжевая. У моего мужа сестра вот вот четвертого ребенка родит. С волосами вообще беда, и до родов то были жидковаты. Так мы ей во Францию отправляем шампунь Сиберики - там ничего похожего нет, даже из сегмента дорогих средств. Гуще волосы не станут, это понятно. Но от этого шампуня волосы объемные, блестящие и вид в целом здоровее.

Irena_Cam
Irena_Cam

Juliii, спасибо за совет, попробую, я тоже троих родила, детишки все соки выпили, ни волос, ни зубов не оставили)))

Juliii
Juliii

Irena_Cam, я вообще считаю, что каждой родившей женщине, хоть один раз, надо "памятник поставить" или медаль выдавать, фигурально выражаясь! А Вам три медали!:)

inkarenokk
inkarenokk

Irena_Cam, вам мне один совет: касторовое масло!)

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

Irena_Cam, мне после родов помогли только маски с репейным и касторовым маслом. реально помогли, новый подшерсток вылез )

mirrina
mirrina

Zlato_Kascheja, то же самое! советую всем!))

Kitsune
Kitsune

Irena_Cam, попробуйте шампунь KRKA Fitoval (желтый, не красный http://www.healthplanet.by/i/content/catalog/639.jpg ), только регулярно, покупаю в аптеке, для начала пару месяцев, потом можно чередовать с чем-нибудь еще, у меня впервые волосы начали сыпаться по весне, после него стал расти хороший "подпушек" и почти не выпадают, не пришлось стричься (волосы ниже плеч)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Markus_84

Звезды бразильских сериалов(Земля любви и Тропиканка) тогда и сейчас

pushilina

Весна! веселья музыкального пост, DMK

raya

Модный десант в Чечне!

raya140321
Бритни Спирс продемонстрировала отличную спортивную форму и опубликовала видео с тренировки

Бритни Спирс продемонстрировала отличную спортивную форму и опубликовала видео с тренировки

Экстерьер 6283 24
Кэти Хилтон пошутила над "беременностью" Дженнифер Энистон: "Она выглядит так хорошо, что точно ждет дочь"

Кэти Хилтон пошутила над "беременностью" Дженнифер Энистон: "Она выглядит так хорошо, что точно ждет дочь"

Хроника 26331 36
Бейонсе опубликовала фотографии своего наряда с вечеринки по случаю "Оскара"

Бейонсе опубликовала фотографии своего наряда с вечеринки по случаю "Оскара"

Хроника 16548 18
Кристина Асмус поздравила Гарика Харламова с днем рождения и показала их подросшую дочь

Кристина Асмус поздравила Гарика Харламова с днем рождения и показала их подросшую дочь

Звездные пары 45313 27
Эмма Уотсон рассказала о своем бойфренде, родителях и неприятии законов Голливуда

Эмма Уотсон рассказала о своем бойфренде, родителях и неприятии законов Голливуда

Пресса 10494 30
По следам Недели моды в Милане: объемные плечи, цветные колготки, вышивка и другие тренды ready to wear осень-зима 2017/2018

По следам Недели моды в Милане: объемные плечи, цветные колготки, вышивка и другие тренды ready to wear осень-зима 2017/2018

Новости моды 5320 11
Пользователей соцсетей возмутила поза советника Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй во время официальной встречи

Пользователей соцсетей возмутила поза советника Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй во время официальной встречи

Хроника 17775 99
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие на модном показе в Грозном
Андрей Кончаловский, Кирилл Серебренников, Михаил Ефремов и другие номинанты премии "Ника"
Назад в прошлое: Брэд Питт ведет смс-переписку с Дженнифер Энистон
Брэд Питт в роли генерала в первом тизере фильма "Машина войны"
Реформер, босу, TRX: необычные тренировки Дженнифер Лопес, Карли Клосс, Хлое Кардашьян и других звезд
Алла Пугачева опубликовала видео танцующего сына Гарри: "Держись, Цискаридзе!"
Неделя моды в Париже: Maison Martin Margiela и Lanvin осень-зима 2017/2018
Майкл Фассбендер, Нуми Рапас, Джеймс Франко и другие в новом трейлере фильма "Чужой: Завет" Ридли Скотта
Уличный стиль знаменитости: Джулия Робертс в Малибу
Наталья Водянова дала откровенное интервью  и рассказала о бедности, мужьях и многом другом
47-летняя Кэтрин Зета-Джонс в кожаном платье продемонстрировала стройную фигуру
Неделя моды в Париже: Катрин Денев, Кейт Мосс, Мирослава Дума и Шарлотта Генсбур на показе Saint Laurent осень-зима 2017/2018
Софи Эллис-Бекстор для SPLETNIK.RU: о русской кухне, феминизме и воспитании четырех сыновей
Рианна получила премию "Филантроп года": "Я хотела разбогатеть, чтобы помогать бедным"
СМИ: Барак и Мишель Обама заключили договор на 60 миллионов долларов на публикацию своих мемуаров
У Пьера Казираги и Беатрис Борромео родился первенец
Кейси Аффлек ответил на обвинения в сексуальных домогательствах
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Дженнифер Энистон