На личном опыте

Опыт редакции SPLETNIK.RU: тестируем шампуни и кондиционеры

  16943
Опыт редакции SPLETNIK.RU: тестируем шампуни и кондиционеры


Редакция SPLETNIK.RU провела новый бьюти-эксперимент: мы протестировали средства для волос - шампуни, кондиционеры, бальзамы-ополаскиватели, а также те продукты, которые совмещают все это в себе. И даже узнали о том, что мытье головы возможно и без шампуня!

Оцениваем средства из разных ценовых категорий и, как обычно, рассказываем вам о результатах эксперимента.

Дарья, редактор красоты:

Я испытывала на себе шампунь для окрашенных волос Aussie Color Mate от австралийской марки Aussie. Сначала отнеслась к средству довольно скептически - шампунь по текстуре скорее похож на крем, а волосы у меня длинные, так что я готова была к тому, что придется использовать половину бутылки, чтобы их как следует промыть. Но оказалось, что шампунь очень хорошо пенится и экономичен в использовании. А очищает действительно хорошо - как в детстве, до скрипа. Пахнет средство персиком.

Я также попробовала бальзам и маску для окрашенных волос из той же серии. Не могу сказать, что с волосами произошло какое-то чудо, но для повседневного ухода эта серия хорошо подойдет.

шампуни

Полина, редактор кино:

Признаться, я очень обрадовалась, когда мне достался Marlies Moller с ароматом цветов франжипани, поскольку косметическое средство представляет собой шампунь + кондиционер. А это, знаете ли, очень удобно. Особенно когда ты идешь в спортзал или уезжаешь, к примеру, на выходные, - меньше флакончиков, легче сумка. А запа-а-ах просто божественен! Правда, для моих волос, довольно сухих, данный шампунь не подошел - очищает он отлично, но вот увлажняет не так сильно, как мне это необходимо.

шампуни

Еще один шампунь, протестированный мною, - Wella для светлых волос из серии "Бесконечность цвета". Проблема всех девушек, красящих волосы, - быстрое вымывание цвета, поэтому подобные продукты всегда актуальны.

Шампунь мягко очищает окрашенные волосы и кожу головы, а вот дальше важное уточнение: использовать лишь один шампунь - бессмысленно, цвет пропадет так же, как и обычно, но если в вашем "арсенале" есть бальзам-ополаскиватель и крем-эликсир из этой же серии, то результат будет виден. Ничего невероятного, но все-таки он есть.

шампуни

Анастасия, редактор моды:

Когда в нашей редакции началось обсуждение по поводу того, кто какой шампунь будет пробовать, я решила не спорить и взять первый попавшийся, это оказался совсем не знакомый мне шампунь и кондиционер Macadamia Ultra Rich Moisture. Что ж, не хочу рекламировать, но мне, правда, очень понравился и шампунь, и кондиционер. Возможно, он действительно подошел моим волосам (хотя надо еще несколько раз помыть с ним голову, чтоб точно это узнать). Но после первого раза мои непослушные короткие волосы, которые я сейчас отращиваю, стали идеально прямыми и блестящими, а также мне не потребовалось (впервые!) никакой укладки. Запах тоже оказался довольно приятным - что-то нежно-восточное с примесью ванили. Обычно, кстати, мне приходится мыть голову один раз в 1-2 дня, а с новым шампунем я продержалась целых три дня.

шампуни

Маргарита, выпускающий редактор:

Первая серия, которая досталась мне для тестирования, - Avon Advance Techniques "Драгоценные масла". Я попробовала шампунь и бальзам-ополаскиватель. Марка позиционирует эту серию как салонный уход для домашнего использования, а акцент делает на содержание масел, придающих волосам сияние и здоровый вид. Средства в целом неплохие, для ежедневного использования в самый раз, но не могу сказать, что они чем-то меня сильно впечатлили. Запах - совершенно обычный, волосы после использования средств выглядят не хуже, но и не лучше, чем всегда. Из минусов я бы выделила один: не знаю, показалось мне или нет, но при попадании в глаза ощущения более неприятные, чем от других шампуней. Хотя, возможно, это индивидуально.

шампуни

Вторая моя "подопытная" серия - восстанавливающие шампунь и кондиционер от L'Occitane. Вот эти средства мне так полюбились, что не захотелось менять их ни на какие другие. Первая причина - очень приятный аромат, который после мытья еще долго ощущается на волосах. Вторая - хороший эффект: волосы отлично расчесываются, не теряют объем. Но один минус все-таки есть (не считая, конечно, довольно высокой цены): очень плохо открываются крышки, если мокрыми руками, то вообще миссия невыполнима. И если с шампунем легче, то кондиционер из своего бутылька выливаться никак не хочет, приходится применять силу.

шампуни

Арина, фоторедактор:

Вот и мне удалось испытать на себе ко-вошинг - мытье головы без... та-дам... шампуня! В чем мне помог очищающий кондиционер MATRIX BIOLAGE для нормальных волос. Средство заменяет сразу и шампунь, и маску, и кондиционер. Это является несомненным плюсом для меня: чем меньше бутыльков в ванной, тем лучше! При нанесении на волосы не стоит ждать образования пены, так как в составе отсутствуют мыло, силикон, сульфаты. Но даже без этих компонентов волосы становятся не только чистыми, но и невероятно гладкими, блестящими. Способ применения как у обычного кондиционера: наносим средство на волосы от корней до кончиков и оставляем на 5 минут, после чего тщательно смываем. От природы у меня прямые нормальные волосы, новинка будет идеальна для девушек с сухими, жесткими и вьющимися волосами. Подходит для ежедневного использования, но можно чередовать и с обычными шампунями. Тем не менее, зачем использовать несколько средств, когда достаточно одного?

шампуни

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

HEISENBERG
HEISENBERG

Фото подопытных, как с лаком для ногтей, не будет?)

malinovskaya_yana
malinovskaya_yana

HEISENBERG, хахаха)) Зачет))

king-julian
king-julian

Как ни странно, все отзывы положительные) Лично для меня нет какой-то особой разницы в шампунях. Если волосы хорошие, то любой шампунь будет справляться со своей обязанностью) А если плохие - тут шампунем не поможешь. Дело в питании или образе жизни, но никак не в шампуне. Я вот перепробовала множество марок, и разницы особой не было. Поэтому я чаще всего меняю шампунь тогда, когда он мне надоест. Единственный шампунь, который мне не подошел вообще - Пантин

king-julian
king-julian

king-julian, Под словом "любой" подразумевала правильно подобранный под тип кожи и волос, конечно же) А не первый попавшийся

nemuri
nemuri

king-julian, правильнее не под тип, а под желаемый эффект - например, объем, восстановление, разглаживание, удержание цвета и тп. Разница между проф средствами и масс-маркетом в данном случае очень существенна. Особенно если волосы подвергаются экспериментам в виде укладок/окрашиваний/воздействия солнечных лучей.

king-julian
king-julian

nemuri, Не соглашусь. Тип кожи и волоса - определяющий фактор. Не будете же Вы мыть голову шампунем с эффектом объема для сухой кожи головы, если у вас жирная. Эффекты от средств могут быть любые, но средства нужно подбирать именно под свои волосы

nemuri
nemuri

king-julian, шампуни для жирных/сухих/нормальных волос - это миф масс-маркета, который продает Вам продукт таким образом, чтобы от него ситуация становилась еще более вопиющей и пользоваться средством приходилось все чаще. Волос сам по себе жирности не имеет, а на секрецию сальных желез шампунь, наносимый на пол минуты влиять не в состоянии. Поэтому при подборе шампуня по уму учитывают не скорость загрязнения, а состояние волоса. Пористый/окрашенный/тонкий/ломкий/секущийся и тп. И в этом случае подобранный уход действительно достигает цели.

king-julian
king-julian

nemuri, Я Вам то же самое и говорю. Просто привела простой и наглядный пример. И не расписывала пористый/тонкий/ломкий и т.п.

permakovael
permakovael

king-julian, а мне только он и подошел. И только Гладкий шелк. другие виды - нет.

golajaprawda
golajaprawda

"искренне" рекомендовать веллу можно только врагам))))))))))))

MAYYA
MAYYA

golajaprawda, вот да!редкостное г. эта велла

Irena_Cam
Irena_Cam

последнее время мучаюсь с подбором шампуня, после родов шевелюра изрядно поредела, волосы тонкие, конц вообще ужас, пью витаминки, кучу шампуней перепробовала и толку нет, на днях купила Дав, но надежды нет... пойду стричься

polezenka
polezenka

Irena_Cam, не переживайте, все восстановится. тут только время поможет. моя парикмахерша рассказывала, что у одной клиентки после родов волосы как пух стали расти. тонкие, кожа головы просвечивается. во общем пичаль. но она не унывает, так как у нее это вторые роды. говорит после первых было все так же. а потом все восстановилось. гормональный фон устаканился и волосы опять нормальные стали.

Juliii
Juliii

Irena_Cam, попробуйте шампунь и бальзам Натура Сиберика, облепиховый, для всех типов волос. Бутылка такая оранжевая. У моего мужа сестра вот вот четвертого ребенка родит. С волосами вообще беда, и до родов то были жидковаты. Так мы ей во Францию отправляем шампунь Сиберики - там ничего похожего нет, даже из сегмента дорогих средств. Гуще волосы не станут, это понятно. Но от этого шампуня волосы объемные, блестящие и вид в целом здоровее.

Irena_Cam
Irena_Cam

Juliii, спасибо за совет, попробую, я тоже троих родила, детишки все соки выпили, ни волос, ни зубов не оставили)))

Juliii
Juliii

Irena_Cam, я вообще считаю, что каждой родившей женщине, хоть один раз, надо "памятник поставить" или медаль выдавать, фигурально выражаясь! А Вам три медали!:)

inkarenokk
inkarenokk

Irena_Cam, вам мне один совет: касторовое масло!)

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

Irena_Cam, мне после родов помогли только маски с репейным и касторовым маслом. реально помогли, новый подшерсток вылез )

mirrina
mirrina

Zlato_Kascheja, то же самое! советую всем!))

Kitsune
Kitsune

Irena_Cam, попробуйте шампунь KRKA Fitoval (желтый, не красный http://www.healthplanet.by/i/content/catalog/639.jpg ), только регулярно, покупаю в аптеке, для начала пару месяцев, потом можно чередовать с чем-нибудь еще, у меня впервые волосы начали сыпаться по весне, после него стал расти хороший "подпушек" и почти не выпадают, не пришлось стричься (волосы ниже плеч)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LITEtm

Они нас НИКОГДА не читают Модератор, не перебдите, пожалуйста!

elena_dokuchaewa

Пост, который на самом деле не пост

Gopi

Для тех, кто оторвался от корней и спрятал тазик для оливье - рецепт

Gopi50262
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома