На личном опыте

Опыт редакции SPLETNIK.RU: тестируем гели для душа

  17845
Опыт редакции SPLETNIK.RU: тестируем гели для душа


Как правило, при выборе геля для душа не возникает особых проблем: главное, чтобы пах приятно. На изучение состава времени чаще всего нет, поэтому срабатывает привычка - у одного реклама понравилась, что-то "экологически чистое", на что-то точно нет аллергии. 

Есть и особые случаи, когда по настроению хочется попробовать что-то новое и необычное - например, средство более дорогого бренда, которое вряд ли вы будете использовать каждый день. Тогда, конечно, выбор становится более взвешенным и от этого более сложным.

Редакция SPLETNIK.RU решила протестировать несколько гелей для душа - продуктов как люксовых брендов, так и масс-маркета, чтобы оценить их плюсы и минусы.

Предлагаем узнать результаты нашего "исследования", которое, надеемся, станет полезным подспорьем при выборе того или иного средства!

Настя Александрова, редактор моды

Jo Malone Pomegranate Noir
Jo Malone Pomegranate Noir

Раньше у меня были духи с таким же ароматом. Теперь же мне удалось попробовать и гель. Могу сказать, что после принятия душа вместе с ним остается ощущение некой загадки... Для моей кожи он подходит вполне. Во-первых, я очень люблю ароматы унисекс, во-вторых, в этом геле соединены самые волшебные запахи: ландыш, жасмин, роза, мадагаскарский розовый перец, гвоздика, олибанум, опопонакс, виргинский кедр, лист пачули, мускус. Не могу сказать, что пользовалась бы им каждый день. Но перед вечерним выходом в свет - самое оно!

Oriflame Doscover Icelandic Purity
Oriflame Discover Icelandic Purity

Второй гель для душа, который мне достался, - это Oriflame Discover Icelandic Purity. Не могу сказать, что в восторге, так как, на мой взгляд, было слишком много пены. Насчет аромата не могу сказать чего-то определенного. Запаха моря я точно не уловила, но, тем не менее, он был приятный и нежный. Как гель на каждый день я бы вполне себе приобрела.

Рита Дорошевич, выпускающий редактор

L'Occitane "Аромакология"
L'Occitane "Аромакология"

Эта марка мне нравится как раз из-за очень приятных запахов и обилия натуральных компонентов в составе. Этот гель не исключение: у него свежий цитрусовый аромат, а в составе множество разных масел - апельсиновое, лимонное, мятное и так далее. При этом аромат достаточно легкий, совсем не приторный, не похожий ни какие другие.

Nivea "Эффект бани"
Nivea "Эффект бани"

Мне кажется, это один из лучших гелей в своем ценовом сегменте! Аромат действительно должен понравиться всем, кто любит баню, он освежает и некоторое время еще держится на коже после душа. И еще один плюс: гель отлично пенится, поэтому расходуется экономно.

Маша Давыдова, редактор красоты

L'Occitane "Вербена"
L'Occitane "Вербена"

Все гели этой марки смываются хуже, чем привычные средства, из-за наличия натуральных масел. "Вербена" - не исключение. Но это качество сложно отнести к минусам, не правда ли? Кроме того, после него кожа становится удивительно нежной и бархатистой, не возникает ощущения сухости. Радует и аромат геля - легкий и непринужденный цитрус. Правда, я бы не стала им пользоваться каждый день.

Camay "Абрикос со сливками"
Camay "Абрикос со сливками"

В первую очередь меня привлек аромат геля: сочетание абрикоса со сливками является одним из моих любимых. Правда, в определенный момент запах все равно становится слишком резким, и это немного портит впечатление. В целом гель обладает довольно мягкой текстурой, хорошо смывается и не сушит кожу. Достойное средство в своем ценовом сегменте.

Вера Удовиченко, главный редактор

Le Petit Marseillais "Мед и молочко миндаля"
Le Petit Marseillais "Мед и молочко миндаля"

Скажу честно, я большая поклонница гелей для душа именно Le Petit Marseillais - на каждый день, по-моему, идеальный выбор. Линейка у них широкая, ароматы небанальные, интересные и при этом ненавязчивые. Что важно для меня лично - после душа запах быстро выветривается и не влияет на парфюм. Доставшийся мне для тестирования увлажняющий крем-гель "Мед и молочко миндаля" с одной стороны полностью оправдал ожидания, но и революции не произвел.

Запах приятный, хотя, как мне показалось, слишком спокойный для утра, проснуться не поможет, лучше использовать вечером. Текстура очень порадовала - и не густая, и не текучая, поэтому хватит надолго.

Acqua di Parma Magnolia Nobile
Acqua di Parma Magnolia Nobile

Конечно же, меня сразу покорила упаковка: яркая коробка, маленькая симпатичная баночка с золотой крышкой. Пользоваться гелем с отвинчивающейся крышкой не особенно удобно, но очень красиво! Сразу представляешь - выходной день, никуда не нужно торопиться, можно провести в ванной часа два, неспешно позавтракать... Запах магнолии - очень нежный и благородный, но концентрированный. Текстура на мой вкус жидковата, расход будет неэкономичным, учитывая довольно высокую цену.

Этот гель для душа, конечно, совсем не сочетается с парфюмом и вполне заменяет утреннюю дозу аромата, а при использовании вечером обеспечит приятный запах кожи на утро и, как следствие - прекрасное настроение.

Полина Воеводина, редактор кино

Le Petit Marseillais "Акация и масло Карите"
Le Petit Marseillais "Акация и масло Карите"

Признаться, гель-крем для душа не очень часто появляется в моей ванной. Обычно подобные средства приходится долго смывать, а иногда у меня и вовсе остается ощущение, что мне не удалось этого сделать. Но Le Petit Marseillais "Акация и масло Карите" меня приятно удивил - он обладает приятной легкой текстурой, смывается водой на раз-два и действительно увлажняет кожу. Ну а самое главное - арома-а-ат, он бесподобен!

Dior J'adore
Dior J'adore

С парфюмированным гелем для душа Dior J'adore я знакома не понаслышке - в свое время он меня пленил. Уверена, что поклонницы аромата J'аdore меня точно поймут.

Перламутровый цвет, шелковистая текстура со светоотражающими частицами, которые придают коже сияющий вид, и, конечно, главное в этом косметическом продукте - неповторимый аромат! После душа на коже остается едва уловимый ненавязчивый цветочный шлейф... Эх, побежала я в душ!

Арина Мостовщикова, фоторедактор

Chanel Chance
Chanel Chance

Только ради этого геля я готова принимать душ несколько раз на дню! Нежнейший цветочный аромат с нотками жасмина, который достаточно долгое время держится на теле и витает в воздухе.

Расходуется он очень экономно, хватает буквально одной капли. Структура нежнейшая, очень приятно скользит по телу, также легко смывается, не требует дополнительного увлажнения.

Avon Senses
Avon Senses

В серии Senses от Avon множество разных ароматов, мне больше всего понравился морской аромат Lagoon. К тому же, этот гель так хорошо пенится, что иногда я использую его и как пену для ванны.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

кому-то дастался Шанель, кому-то Нивеа

arizonadream
arizonadream

Akulina, я как понимаю - каждой достался один масс маркет и один люкс

miawallace
miawallace

arizonadream, а кому-то очень не повезло и достался только понравившийся Шанель)

GulGul
GulGul

Меня больше интересует ухаживающие свойства геля для душа, то есть насколько он увлажняет, легко ли смывается, действительно ли очищает и т.д. Запах для меня второстепенный фактор, а редакторы только об этом и написали. Очень жаль конечно

miawallace
miawallace

GulGul, действительно ли очищает? тогда тестировать должны шахтеры.

Эсфирь
Эсфирь

miawallace, дорогой гель для душа - это понты
мы, шахтеры, завсегда детским мылом отмывались!

rozancheg
rozancheg

Эсфирь, хорошо что не хозяйственным))

vakuol
vakuol

rozancheg, а в войну мылись хозяйственным... за счастье. и ничего, все живы, до ста лет некоторые дожили. не призываю мыться хозяйственным, но вот детским мылом точно можно, и эффект получше будет гелей перламутровых с запахом флердоранжа.

RoseJustrose
RoseJustrose

мне нравятся гели для душа Ив Роше - хорошо пенятся, выбираю любимый аромат и всё) не верю, что гели могут как-то существенно ухаживать за кожей... Le Petit Marseillais - беру по этой же причине)

cotenok777
cotenok777

RoseJustrose, я тоже очень люблю гели для душа от Ив Роше, такая у них разнообразная линейка,каждой можно подобрать свой флакончик) насчет того что гели не особо ухаживают за кожей тоже согласна))гель для душа это просто мягкой очищающее, приятно пахнущее средство и все))) а для настоящего ухода можно запросто подобрать крем для тела,увлажняющее молочко,но это уже совсем другое)

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

Это совершенная иллюзия, что ЛОкситан натуральная косметика, две капли масла в общей массе химии не в счет, советую повнимательнее состав читать) Но если закрыть на это глаза, у них безусловно есть неплохие продукты

julia260290
julia260290

SugarPlumFairy, "натуральность" любой косметики очень относительна) у локситан, впрочем, есть мое любимое миндальное масло для душа, пусть и ненатуральное)

Spela
Spela

julia260290, она не весьма относительна, а вполне понятна при прочтении состава. Реально натуральных брендов не так много. Локситан - это вообще близко не лежал к натуральной косметике. STYX, NUXE, Haushka, Weleda, Guam, некоторые бренды мертвого моря, где честно кладут грязи и соли от души. Sea of spa, jericho, premier, ahava

julia260290
julia260290

Spela, я пока еще не видела полностью натурального состава средства, если это, конечно, не соль для ванны и не глина для тела

Spela
Spela

julia260290, он не должен быть полностьб натуральным, все дело в качестве пав. Sls достаточно агрессивный пав. Не замечали, что от жидкого мыла для рук кожа становится сухой? 99 процентов его на sls. А сухость это потому что оно используется чаще, чем гель для душа и это показательно. Если помоетесь пару мясецев гелем ч более мягким пав например на основе кокосового масла, то почувтствуете разницу

cotenok777
cotenok777

SugarPlumFairy, давно хочется попробовать что-нибудь из этой марки,но никак не решаюсь))не могли бы вы мне что-нибудь подсказать,что вам очень понравилось из этой марки?)))

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

cotenok777, я не большой спец по локситан, но бальзам для губ и крем для рук с карите, а также вышеупомянутое масло для душа очень неплохи)

cotenok777
cotenok777

SugarPlumFairy, спасибо)) обязательно попробую бальзам для губ,люблю эти маленькие шняги по уходу))

Le_da
Le_da

Не заметила разницы между люксовыми гелями и масс-маркет. И те и другие требуют крема для тела после душа, и уж точное не делают ничего короме "помыться". Ждать каких-либо ухаживающих свойств едва ли стоит. Поэтому флакон геля за 1500-2000 просто напрасная трата денег.

Spela
Spela

Le_da, не те марки выбираете. попробуйте guam например и поймете за что 1500

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Anariel

Для настроения

Natusya

Простите, но фактов только 9...

dashulyaaa5

Кая Скоделарио родила сына

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд