На личном опыте

Колонка Оксаны Лаврентьевой: прощальное письмо

  59400
Колонка Оксаны Лаврентьевой: прощальное письмо

Оксана Лаврентьева

Здравствуйте, дорогие сплетницы,

это моя прощальная колонка, и поэтому, наверное, у неё не будет какой-то определенной темы. Будет такой винегрет из всего, что хочется сказать.

Как и обещала, отвечу на лучшие комментарии. Сразу скажу, что на вопросы, которые были заданы с целью оскорбить, а не получить ответ, или подразумевающие автобиографический очерк, я отвечать не буду. Почему - я объяснила в первых абзацах прошлой колонки.

Отвечаю блогеру Lite на вопрос, набравший 43 плюса. "Зачем Оксане нужна эта колонка? Для чего?"

Я очень практичный человек и почти ничего не делаю просто так. И эта колонка - не исключение. В сухом остатке это дало мне вот что:

- я теперь могу достойно  написать любое эссе или письмо. Я точно знаю, что мне это пригодится и в работе, и в учебе.

- мой муж всегда ругает меня за излишне эмоциональную  реакцию на любой выпад в  мою сторону. Но теперь, получив  в свой адрес столько негатива, сколько не получила за все 34 года своей жизни, я стала  к нему совершенно нечувствительна. Потому что в жизни задевает и вообще вызывает сильные эмоции только то, что является для тебя неожиданностью. Оскорбление, повторенное десятки раз, перестает действовать. Я считаю, что для меня это был очень полезный тренинг, результатами которого я довольна.

Блоггер katush. 98 плюсов.

"Я тоже много и усердно "пашу", параллельно совершенствуюсь, как профессионал. Занимаюсь йогой. Придерживаюсь принципов, которые вы описали... 
Только, вот богатства по-прежнему нет. Почему так?"

Сказать честно, ответить сложно. Прежде всего, потому, что в самом вопросе содержится слишком мало информации, чтобы делать какие-то выводы. Но мне кажется, что Вам стоит подумать над тем, является ли богатство для Вас приоритетом.

Определить приоритеты очень просто: возьмите и опишите день за днем пару недель Вашей обычной жизни. Вы сразу увидите, что для Вас является по-настоящему важным. Пять вещей, на которые Вы тратите основную массу времени, и есть приоритеты. 

Деньги никогда не были самым главным моим приоритетом, но всегда были чрезвычайно для меня важны. Я считаю, что деньги - это "лакмусовая бумажка" успешности того, что ты делаешь, а значит - "барометр" твоих мозгов, способностей и упорства. Но это - для меня. Для кого-то "барометром" успеха может стать статус занимаемой должности. Для кого-то - чувство полезности и значимости выполняемой работы. 

Когда приоритеты определены, все поступки и принимаемые решения исходят из того, насколько они им соответствуют. Предположим, один из твоих приоритетов  - здоровый образ жизни. Это значит, что вместо вечеринки ты идешь спать, вместо пончика съедаешь морковку, а общению с друзьями предпочитаешь поход в спортзал.

Возможно, если Вы проанализируете свою жизнь таким образом, то поймете, что богатство для Вас это не так уж и важно. Либо поставите богатство в первую тройку своих приоритетов и действовать начнете соответственно.

Блоггеру kapri_os. 51 плюс.

"Оксана, вы умница и заслуживаете уважения.Читать вас очень интересно. 
вопрос у меня такой.Исходя из опыта общения с состоятельными дамами и может быть,своего-правда ли,что лучше плакать в бентли,чем в маршрутке???или одинаково?и как много "там у вас" несчастных женщин? Спасибо."

Мне кажется, что несчастных и счастливых поровну среди бедных и богатых. Чувство счастья зависит не от обстоятельств твоей жизни, а от твоего к ним отношения. Для счастья, на мой взгляд, нужно уметь радоваться тому, что у тебя есть, быть благодарным за хорошее и принимать плохое как опыт. Вот, например, можно лететь в Куршевель на частном самолете и злиться оттого, что у кого-то самолет в два раза больше и "опять эти горы, опять эти лыжи, опять эти рожи", а можно лететь "экономом" в Египет и радоваться просто тому, что у тебя будет отпуск, солнце и море.

Деньги не могут заменить счастье. Они дают комфорт и  свободу передвижения, ну и конечно, у "плачущих в бентли" больше шансов поменять свою жизнь в лучшую сторону. Легче найти хорошего врача, психолога, тренера, школу и т.п. Разумеется, при наличии мозгов, которые, как и счастье, за деньги не купишь.

Еще мне кажется, что всё это остается словами до тех пор, пока ты не прочувствуешь это на собственном опыте. Деньги - это огромное испытание, потому что, получив деньги, человек наконец-то может воплотить в жизнь свои мечты. А мечты у каждого разные. 

Это всего лишь десятая моя статья для Сплетника, а в жизни так много изменений, как будто прошли годы. Случилось много хорошего и плохого. Произошли события, после которых я уже никогда не смогу посмотреть на жизнь по-прежнему. В следующем году моя дочь надолго уедет из дома. Понятно, что мы всегда будем общаться, но у неё начинается своя почти взрослая жизнь.

Лондон: Оксана Лаврентьева
Оксана Лаврентьева с дочерью Алиной

Лондон: Оксана Лаврентьева-2

Эту колонку я начала писать в Лондоне, куда поехала, чтобы поддержать её на вступительных экзаменах. Хотя мы и потрясающе проводили время, я много думала о будущем - своем, своих детей, своей семьи. Прямо перед поездкой я узнала, что умер мой бывший бойфренд. Я не могу сказать, что для меня это горе, сопоставимое с потерей близкого человека, потому что мы не общались тринадцать лет. Но для меня это точно огромное потрясение. Расставаясь, мы проклинали друг друга и желали друг другу гореть в аду. Страсти в наших отношениях с одинаковой силой полыхали как в конфетно-букетный период, так и через три года совместной жизни при разделе скудного общего имущества. Я была уверена, что  мы никогда не сможем не то что нормально общаться, а даже спокойно разговаривать по телефону. До тех пор, пока я случайно не узнала, что он, мужчина, которого я считала самым физически здоровым человеком на свете, болен раком. Даже когда я написала ему сообщение через социальную сеть, я была уверена, что он "пошлет меня в грубой форме". В итоге все полгода до его смерти мы регулярно созванивались, и я даже сейчас продолжаю общаться с его женой. Увиделись мы, к сожалению, всего однажды, за неделю до его смерти. Я была поражена тому, насколько ничего не осталось от той прошлой обиды ни у него, ни у меня.

Фото из архива Оксаны Лаврентьевой
Оксана Лаврентьева с экс-бойфрендом

Когда такое случается совсем рядом с тобой, с твоим ровесником, с человеком, которого ты любил, ты в первую очередь понимаешь, что смерть находится от любого из нас на расстоянии вытянутой руки. Мне очень запомнились его слова о том, как многое он хотел, но не сделал и как многое сделал, но не так, как мечтал.

Несмотря на это печальное событие 2013 год стал для меня одним из самых счастливых, потому что я, наконец, решилась сделать те вещи, о которых мечтала всю жизнь. Я встала во главе собственного бизнеса, и под моим руководством моя компания полностью изменилась и, как результат, принесла в этом году первую прибыль. Я начала танцевать ради конкурса, а в итоге увлеклась (даже самой не верится!) балетом. Я писала первые колонки с посторонней помощью, а теперь просто за пару часов надиктовываю текст. Два по-настоящему талантливых режиссера пригласили меня сниматься в качестве актрисы в два маленьких, но потрясающих проекта, которые выходят в декабре.

Оксана Лаврентьева

Балет: Оксана Лаврентьева-2
Оксана Лаврентьева с балетмейстером

Балет: Оксана Лаврентьева-1

Теперь у меня есть чувство, что в моей жизни завершился важный этап, и пришло время двигаться дальше. У меня не осталось неисполненных желаний, и я понимаю, что мне нужна перезагрузка для того, чтобы обрасти новыми целями. Поэтому здесь я хотела бы попрощаться.

На прощание я хотела бы поблагодарить всех сплетниц за участие и неослабевающий интерес к моим статьям. Спасибо вам огромное, я получила даже больше, чем хотела. Надеюсь, что это взаимно.

Фото Алексей Киселев/из личного архива Оксаны Лаврентьевой
Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Marietta
Marietta

"я теперь могу достойно написать любое эссе или письмо. Я точно знаю, что мне это пригодится и в работе, и в учебе" - пара колонок на сайте своей подруги, это, безусловно, обширный литературный опыт, который позволит вам писать на любые темы.
про ответ на второй вопрос очень хочется позлословить. потому что если бы оксана отвечала честно, то все мы знаем, какой был бы ответ. ну а тут опять "расставьте приоритеты". ну а про то, что всё это было "не просто так" мы давно уже поняли...

Gopi
Gopi

Marietta, ну ладно, она пописала, мы почитала, Оксана получила все, что хотела, мы получили не знаю даже что, я ничего. Провела соц.опрос, осталась недовольна результатом, бывает

Insight
Insight

Marietta, я вообще не поняла такой цели- начать писать колонку, что бы попрактиковаться в изложении. В первом письмо такая цель озвучена не была, кстати , грамотное было изложение про йогу, вдохновляющие. А потом сумбур какой то пошел для меня.

Marietta
Marietta

Insight, вот! ну почему, почему, ПОЧЕМУ наши светские дамы практиковаться в изложении предпочитают исключительно в сми?про "писать для себя" и "в стол" никто не слышал? можно походить на журфак. разнообразия ради. а потом начинается "я не профессионал", "не кидайте тапками". как собственное чсв тешить, так сразу на полосы газет, как отвечать за качество написанного, то сразу в непрофессиональные кусты. (кстати, открытка всяким "дизайнерам" без образования)

robski
robski

До свидания, дорогая.

Marii
Marii

robski, что вы так скромно отреагировали? Вам не показалось, что она просто обиделась, писала от души, а ей здесь все кто мог в душу наплевал? Почему у нас в России не приживается мудрость? И по настоящему нормальных людей гнобят, нежели поучиться чему нибудь. Думаете, когда нибудь это изменится?

deo
deo

Marii, в чем заключалась мудрость, не просветите?

robski
robski

Извините, я не могла отреагировать иначе, потому как не знакома с деятельностью этой дамы. Я не читаю заметки состоятельныx женщин о турне, тряпках, семьи и т.д и т.п. Просто когда кто-то уходит, то пусть уходит, зачем этому надо посвещать отдельную тему? Я вот с удовольствием почитаю как из страшилки сделать красавицу, имея конкретные названия кремов, туш и картинок. Вот нравится какой-нибудь макияж, знаем, что сделано профи-визажистами, но нигде не скажут пошаговую инструкцию с кремами, тушами, секретами.
Что касается Лаврентьеой, Бондарчук, Лопатова и других, то их никто не гнобит, тем более читатели онлайн ресурса, на которых, всем этим дамам глубоко наплевать, что м о них думаем, поверьте мне. Если бы их кошелёк зависел от нас, то они бы прислушивались.
Что раздражает в таких дамамах, я ещё раз повторяю, что не знаю, что и о чём писала Лаврентьева, но они раздражают читательниц тем, что им всем просто повезло лечь под нужного мужика, что не получилось у других. Всегда раздражали успешные и богатые, но это жизнь, к сожалению и это всегда есть, было и будет. Ведь настоящий друг познаётся не в беде, а в радости.
Никогда не забуду блог Лопатовой, это просто был мрак, забывая о том, что половины читательниц не могут себе позволить сходить в парикмахерские регулярно из-за отсутствия денег, она писала об отелях, странах, спа и др. удовольствиях.
Мудрости переспать с нужным мужиком не надо, надо уметь это нести в массы, чтоб масса не раздражалась, этого они не умеют.

faina2010
faina2010

robski, я ее незнаю, такая неказистая , чего уж там за муж богатый, видимо страшненький , но с кошельком, я так всегда предпочитала красавцев , пусть даже с пустыми корманами, сама заработаю , а жизнь одна , хочется удовольствия от мужчины. Вот она бедняга до сих пор не может забыть этого умершего друга симпатягу, хотя вроде и в достатке говорит и бизнес. А зачем в Лондоны рвутся детишек учить не пойму, чтоб опять к нам возвратиться на Просторы России и бизнесы непонятные делать, в чем понт не поняла, хоть бы кто Ньютоном стал, а так ради чего деньги тратят

robski
robski

faina2010, Чтоб как у людей их ''круга'' . Никогда сама не понимала, чем хуже российское образование? Вон евреи из СССР v USA уважаемыми людьми стали после вузов.

Tamii
Tamii

robski, в России есть Вузы уровня Гарварда или школы вроде Итона?:)

Frederika
Frederika
Показать комментарий
robski
robski
Показать комментарий
mad_hateress
mad_hateress

robski, МГИМО? там гуманитарное образование, и не фонтан, в РФ осталось только отличное образование в естественных науках (сравнимое с ivy league), и это МГУ, МФТИ, МГТУ им.Баумана. вот оттуда наших выпускников с руками забирают, у меня есть реальные знакомые, которые уехали после защиты дипломов\кандидатских

Tamii
Tamii

mad_hateress, да согласна. Но, такую большую страну этих ВУЗов, к сожалению мало. Даже не смотря на то что, в нашей стране нефть, унив. им. Губкина вообще сдулся, технологии 80х годов изучают, в англии есть Вузы намного сильнее. Кстати, мы же не знаем куда дочь Лаврентьевой поступила. Может она просто изучать английский язык

Tamii
Tamii

robski, А что в МГИМО? Журналистика и Экономика вот и все факультеты.

Sokovarka
Sokovarka

Tamii, вы действительно считаете,что их забугорное образование пригодится в наших российских реалиях?

Sokovarka
Sokovarka

Sokovarka, потому что там они все равно не найдут места такого уровня на какие здесь их посадят по блату.

Tamii
Tamii

Sokovarka, так может возвращаться-то эти дети не собираются?

Sniff
Sniff

Sokovarka,
Не помешает, это точно!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

pioggia-secca

Харвигейт экстра: Гвинет о Вайнштейне у Леттермана в 98-м +Джон Оливер

Helene

Звезды в оранжевом

Оксана Федорова, Ирина Безрукова, Светлана Бондарчук, Ингрид Олеринская и другие на показе Alena Akhmadullina весна-лето 2018
Против брата Харви Вайнштейна Боба выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах
Принц Уильям рассказал, что принц Джордж больше всего любит смотреть по телевизору
Королева Летиция произвела впечатление в платье за 90 долларов
Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Как простая американка стала эфиопской принцессой
Ариэль Уинтер ответила критикам своей манеры одеваться и примерила смелые образы в фотосессии
Дмитрий Песков и его усы празднуют 50-летие
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16
Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили предполагаемую дату рождения их третьего ребенка
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" Сэм Клафлин и Лора Хэддок станут родителями во второй раз
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
7 марок косметики, о которых нельзя не знать в 2017 году
Дженнифер Лоуренс рассказала, как ее заставили проходить кастинг обнаженной
Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel
Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Эшли Грэм, Мэгги Джилленхол и другие гости The Golden Heart Awards