На личном опыте

Колонка Оксаны Лаврентьевой: Dance, Dance, Dance

  17977
Колонка Оксаны Лаврентьевой: Dance, Dance, Dance


Я очень верю в то, что мысль материальна, и наша жизнь, и мы сами являемся отражением того, что мы думаем. И, наверное, поэтому,  какой бы фильм я ни смотрела, что бы ни читала, и чью бы историю ни слышала, я всегда нахожу подтверждение либо  оптимистичному "Просто отошлите запрос в "космос" и Вселенная сама разберется, как его исполнить",  либо тревожному "Бойтесь своих желаний, они могут сбыться". В моей жизни это происходит постоянно, но последний случай, мне кажется, заслуживает отдельной колонки на "Сплетнике".

"История этой истории" такова. Когда я была маленькой, я мечтала заниматься балетом. Но поскольку моя мама в своем детстве мечтала рисовать, вместо балетной я ходила в художественную школу. Танцевать я так и не научилась, мало того - я еще и панически стала бояться это делать. Если отказаться совсем уж невозможно, стараюсь перед этим как следует надраться, что тоже непросто, так как выпивать я не очень-то люблю. При этом научиться танцевать всегда стояло в моем списке самых заветных желаний в первой тройке, но под грифом "невыполнимо".

Это просто удивительно, насколько я чувствую свое тело на занятиях йогой и как я беспомощна, когда пытаюсь хотя бы просто покачать ногой в такт музыке. Мне кажется, что это даже похоже на какую-то фобию с неизвестным названием. Я пыталась разными способами решить эту проблему, покупала абонементы в танцевальные клубы, записывалась на занятия. Даже иногда приходила, но пропадала навсегда после первого раза. Групповые занятия, где надо танцевать в присутствии других людей, вообще повергали меня в ужас. На всех вечеринках с танцами я или уныло подпираю стенку или стараюсь свалить по-английски, как только все пускаются в пляс.

оксана лаврентьева

Я можно сказать уже потеряла надежду, смирилась с мыслью, что умру, так и не научившись танцевать, когда вдруг та самая Вселенная дала мне шанс в виде мейла от близкой подруги нашей семьи. В нём она предлагала десяти парам из числа наших общих знакомых подготовить к Новому году два танцевальных номера. Те, кто подтверждал свое участие, подписывались также и на астрономический штраф за "выход" из состязания без уважительной причины. Я поспешила подписать договор, чтобы окончательно отрезать себе пути к отступлению, потому что точно знала, что второго такого шанса всё-таки начать танцевать мне может никогда больше не представиться.

По счастливому стечению обстоятельств моя другая подруга в то же самое время пригласила из Барселоны в Москву прекрасного преподавателя аргентинского танго. По условиям конкурса обязательный танец - сальса, а второй танец можно было выбрать самим. Мы с мужем увидели в этом "знак судьбы" (Привет, Вселенная!) и выбрали, конечно же, аргентинское танго.

оксана лаврентьева учится танцевать

оксана лаврентьева учится танцевать

На сегодняшний день мы успели взять всего несколько уроков и пока непонятно, сможем ли мы к декабрю достойно станцевать. Но это и не самое главное. Важно то, что уже на первом занятии я победила свой страх и обнаружила, что у танго и йоги есть кое-что общее. И то и другое - некая "школа жизни". Если через йогу ты учишься познавать себя, то через танго ты учишься быть в отношениях, быть вдвоем. Советы, которые нам дает преподаватель, очень похожи на то, что можно услышать на сеансах семейной психотерапии. Например, в свой адрес я часто слышу "Оксана, вести должен мужчина!". Танго учит тому, что мужчина - хозяин пространства, музыки и женщины, с которой танцует. Мужчина точно знает куда идёт. Поэтому он не волоком тащит женщину за собой, а предлагает ей последовать, ни минуты не сомневаясь, что она пойдет за ним куда угодно. Особенно мне нравится, что если женщина сделала ошибку, в танго это всегда считается виной мужчины. При этом женщина не имеет права даже легкой гримасой показать партнеру, что она эту ошибку заметила.

оксана лаврентьева учится танцевать

Самое сложным для меня в танго оказалось полностью отдаться на волю партнера и перестать контролировать и предугадывать каждое его движение. Например, если тебе кажется, что в этом музыкальном моменте стоило бы сделать вот так-то, нужно полностью отказаться от своей точки зрения и научиться слышать музыку так, как слышит и понимает её партнер.

Мы, современные женщины, давно привыкли сами принимать решения, контролировать всё вокруг и ежедневно заниматься администрированием не только на работе, но и в семье. Поэтому я думаю, что многие поймут, почему мне было так сложно. Фокус в том, что как только ты начинаешь себя так вести, твое ощущение себя как женщины мгновенно меняется. Ты сразу становишься более женственной, слабой и беззащитной, начинаешь трогательно хлопать ресницами и смущаться перед своим собственным мужем. И в отношения возвращается трепет первых дней знакомства.

В длительных стабильных отношениях мы хорошо понимаем, что такое любовь, взаимопонимание и поддержка, но вот ощущение влюбленности довольно быстро превращается в воспоминание. Танцевать танго это как заново узнавать друг друга. Боюсь себе даже представить, что с нами случится от сальсы!

оксана лаврентьева учится танцевать

Продолжение следует...

фото Алексей Киселев/из личного архива Оксаны Лаврентьевой
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

p-lar
p-lar

В отношении танго подпишусь под каждым словом. И написано хорошо. Спасибо.

Kartoshechka
Kartoshechka

хороший пост...местами смешной...интересно...спасиб)))

Nagasari
Nagasari

Kartoshechka, и мне понравился - узнала себя)

malish_bo
malish_bo

Я благодаря этой колонке для себя Оксану открыла с совершенно новой стороны. Оказалось, что это не просто очередная светская львица с бизнесом, а действительно образованный, разумный, адекватный человек, с юмором и самоиронией. В общем, приятно удивлена. И да - спасибо за пост, классный!

olga-25
olga-25

malish_bo, согласна с вами, надеюсь Лопатовой нашлась достойная замена.

zinochka_Z
zinochka_Z

olga-25, Не уверена, что Лопатова настолько плоха-прекрасный муж, очаровательные дети, благородный поступок в виде удочеренной девочки... порой поступки " говорят "за себя гораздо больше просто красивых слов.
Оксана давно нравится, но вот как раз таки сейчас меньше всего. Из просчитанных ее постов, одно поняла: накопившиеся за годы проблемы пытается решить с помощью йоги. если бы это было так(( Все бы стояли в немыслимых асанах... Но позитив и самоирония это конечно хорошо.

Tereza
Tereza

Я бы хотела взять уроки по вокалу, хотя даже в караоке не пою, с детства мечтала играть на пианино, тоже еще теплюсь надеждой, что может кода-нибудь научусь, Оксана мечтала танцевать, здорово, что это мечта осуществилась, ведь попробовать-то можно! Но почему-то, лично мне, что-то мешает - стеснение, да и лень, чего уж там!:)

zikula
zikula

Tereza, А вот я пою хорошо и тоже хочу взять уроки по вокалу...и вообще хотела всегда петь...но может и попробую .))

cherrysmile
cherrysmile

Tereza, берите уроки обязательно. Помогает. Я начинала с уровня "медведь на ухо наступил" и спазма в горле при малейшем волнении. Слух мне преподаватель более-менее поставила за месяц. Оказалось, что это сродни умению кататься на велосипеде - нужно "поймать" ощущение, когда пропеваемая вами нота совпадает с играемой - и дальше уже этот навык филировать. Спазм в горле держался дольше. С преподавателем было все ок, но в караоке - катастрофа, сразу зажималась. Помог американский комплекс упражнений Singing Success Брэда Мэннинга, продается в США на дисках. Там в каждом уроке дается набор упражнений, расслабляющих гортань. Ну и форма обучения - самостоятельная - тоже помогает расслабиться и привыкнуть к своему голосу. Сейчас, спустя 3 года после первого урока, я очень довольна результатами. В принципе, преподаватель говорит, что с таким уровнем можно было бы попробовать и петь профессионально - на свадьбах, в ресторанах и пр. У вас тоже все получится, если заниматься регулярно.

AlterEgo
AlterEgo

Tereza, вы знаете, а у меня наоборот сложилось: родители в детстве отдали в музыкальную школу в вокальное и фортепианное отделение, и отучилась я там 7 лет. Вспоминаю с содроганием, бесконечные распевки, вокализы, а еще когда с хором выступаешь на концерте (а там часто давали концерты родителям, в честь праздников и тп) вообще ужас, если сфальшивил - позор тебе перед всей группой. На меня от этого какой-то страх находил, и "зажимался" даже затихал голос, да-да и такое бывает. Поэтому учеба вокалу совсем непохожа на то, как поют многие из нашего шоубиза((

fiona0209
fiona0209

Tereza, еще как можно!Говорю вам без ложной скромности, как человек, отлично двигающийся(детская балетная студия за плечами) . Научиться танцевать проще, нежели научиться петь., по себе знаю. Пою настолько отвратительно, насколько же хорошо двигаюсь.Как грится, не дал бог рог бодливой корове.Даже мой любимый муж в период ухаживаний, потворствующий любому моему , даже малейшему желанию, кривился и испытывал неловкость.В результате, я никогда и нигде не пою (А так хочется! Прочла пост и решила , раз- взять несколько уроков вокала, два- плюнуть, что ль на всех и заголосить в караоке, как девушка из какой то рекламы голосит дурным голосом.

poisonivy
poisonivy

ну слава богу! с жанром образовательных брошюр по йоге покончено))) больше юмора, больше линчной жизни и прочего весёлого отжига))))

DaiTaLanda
DaiTaLanda
Показать комментарий
Leopoldina
Leopoldina

DaiTaLanda, Для человека, который панически боялся танцевать, вполне неплохо.
А ТАНГО..ох!!! Я понимаю, отчего вам стало скучно и как вы чувствуете этот танец. :)

DaiTaLanda
DaiTaLanda
Показать комментарий
poisonivy
poisonivy

DaiTaLanda, видно, что вам что-то не нравится)))) но это не беда! просто не тратьте время на то, что не нравится. сразу появится больше времени на то, что нравится))))))

konkista
konkista

хаха, про "надраться" эт фааакт.))) Один раз была свидетелем как пьяный в дюбеля мужик отплясывал в гипсе и на костылях. Душа в пляс зовет после восьмой-то текилы.:)

farangesa
farangesa

я, конечно, понимаю, что моего мнения никто не спрашивал, но у туфель совершенно не тагерский каблук. Слишком тонкий внизу и вообще высоковат, многие движения правильно выполнить в таких туфлях нельзя, даже базовый шаг проблему представляет.

farangesa
farangesa

farangesa, *тангерский

Leopoldina
Leopoldina

farangesa, Ахахаха, вы не видели в чём танцуют в Ворлд классе. Танцевали...в кроссовках.
А с вашим мнением - согласна.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Guru111

10 фактов обо мне.

Gargulya

10 фактов. Первый раз

Gopi

Мой авторский пост, посвященный мне. Не 10 фактов

Gopi17212
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"