На личном опыте

Колонка Оксаны Лаврентьевой: в погоне за телом мечты

  42036
Колонка Оксаны Лаврентьевой: в погоне за телом мечты


Ряды колумнистов SPLETNIK.RU пополнились новым автором: отныне Оксана Лаврентьева будет вести на страницах сайта свой блог, в котором расскажет о своем увлечении йогой, а также способах борьбы за "тело мечты."

Здравствуйте, дорогие Сплетницы!

Думаю, для начала правильно будет объяснить, почему я, получив предложение вести авторскую колонку на SPLETNIK.RU, решила его принять.

Точно знаю, что многие из вас следят за моим инстраграмом, поэтому нет смысла скрывать, что я довольно много времени провожу ухаживая за собой. Для меня это и профессиональная и жизненная необходимость. Понятно, что поскольку я все (ну, или почти все) вынуждена пробовать на себе, у меня накопился огромный личный опыт, которым я готова поделиться. Если он принесет пользу, ответит кому-то на давно волнующие вопросы, поможет сделать выбор - это будет по-настоящему здорово.

И потом, эта колонка будет для меня отличным стимулом не останавливаться, а постоянно работать над собой, все время искать что-то новое.

На протяжении всей моей жизни я была только в двух состояниях: либо хотела поправиться, либо хотела похудеть. Но, к сожалению, мне ни разу не удавалось удержать "вес своей мечты". При моем росте 164 см и так называемых "тонких костях" идеальным для меня является вес 49 кг.

Мой организм всегда послушно исполняет команду "худеть" или "поправляться", но никогда не может остановиться вовремя. Я или худею до 43 или поправляюсь до 54. В обоих случаях результат меня не устраивает, хотя результат номер 2 более чем устраивает моего мужа, а результат номер 1 восхищает всех моих подруг.

Мне самой в первом варианте нравится мое лицо, на котором глаза становятся огромными с драматичным взглядом раненного оленя, а вот тело становится неженственным и подобрать на него одежду практически невозможно. Во втором варианте с телом более или менее порядок, а вот лицо напоминает мне довольного жизнью хомячка.

бьюти-дневник оксаны лаврентьевой

Теперь о йоге. Как она появилась в моей жизни, и почему именно она.

Изначально мне её посоветовала подруга в качестве способа борьбы с послеродовой депрессией. Я с самого начала стала заниматься артистик-йогой (адаптированная йога с упором на хореографию и упражнения под музыку, разработанная в 1970-е годы - прим.) с преподавателями из Индии. Мне сразу показалось, что это более правильно, потому что я всегда предпочту у украинского повара съесть борщ, а у итальянского - пиццу, а не наоборот.

Это не значит, что я не доверяю профессионализму русских преподавателей, просто многие из них напоминают мне сектантов - слишком навязчиво пропагандируют духовную составляющую практики. Индусы будут давать тебе асаны и дыхательные упражнения и никогда не полезут к тебе с нравоучениями, пока ты сама не поднимаешь эту тему. Мне очень близка такая позиция. Я считаю, что не может быть ответов, пока не заданы вопросы.

Оказалось, что йога - это потрясающий способ эмоциональной "перезагрузки". Во время занятия ты должен думать только о том, что ты делаешь, забыть обо всех своих тревогах и переживаниях, иначе ты просто не сможешь следовать инструкциям преподавателя. Именно этого состояния сосредоточенности мне всегда не хватало в спортзале: какое бы упражнение я там ни делала, мне никогда не удавалось отключиться от своих проблем. Ну и вообще - я ненавижу любую физическую активность. Мне всегда лучше полежать, чем постоять, и пойти, чем побежать.

бьюти-дневник оксаны лаврентьевой

бьюти-дневник оксаны лаврентьевой

Йога для меня никогда не была в первую очередь духовной практикой, скорее - единственным способом заниматься спортом не делая при этом ничего из того, что я не люблю. Но с регулярной практикой внутренние изменения все равно произошли. Для меня стало открытием то, насколько эти занятия поменяли мой взгляд на мир и меня саму как личность. Думаю, что в будущем я не раз буду возвращаться к теме этих изменений.

Но, как часто случается в жизни с массой других вещей, после года регулярных занятий по четыре дня в неделю я забросила практику и следующие пять лет занималась как попало. К счастью или наоборот, стрессы стабильно удерживали мой вес на отметке 43 кг.

Три года назад я встретила своего будущего мужа, что значительно прибавило умиротворенности и спокойствия моей жизни. Все хорошо. Почти. Потому что на весах сюрприз - плюс 10 килограммов... Муж в восторге, а вот я как-то не очень.

По этой причине в 2013 в моем списке новогодних желаний и обещаний себе (пишу, между прочим, каждый год. В декабре чудесным образом всегда понимаешь, что как минимум треть списка претворена в жизнь) появилась запись - йога не менее трех раз в неделю и вес 49 кг. И это, конечно, требует сил и жертв и огромной мотивации. Кстати, несколько слов о том, как я себя мотивирую.

бьюти-дневник оксаны лаврентьевой

Самое сложное - начать. Поначалу я, каждый раз проходя мимо зеркала, ругала себя "жирной свиньей" и все равно находила любые причины пропустить занятие. В итоге для меня сработал более самоуважительный вариант: "У меня семья, два бизнеса и учеба. Я устаю эмоционально и физически. Если я хочу все успевать и иметь на все это силы, я обязана восстанавливаться. Йога возвращает мне энергию, после практики я всегда чувствую себя счастливой. Поэтому сейчас я иду заниматься". Именно такой мантрой я вернула йогу в свое расписание. С трудом, с усилием, но без напряжения и насилия над собой.

В следующий раз я хочу рассказать о том, почему выбрала именно артистик-йогу, а также поделюсь опытом, как найти "своего" преподавателя. Оказалось, что это чуть ли не самая сложная задача и ключевой момент в практике.

бьюти-дневник оксаны лаврентьевой

бьюти-дневник оксаны лаврентьевой

фото Алексей Киселев/из личного архива Оксаны Лаврентьевой
фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Хоспадя, это типа замена Лопатовой?
Огласите весь список пожалуйста?)))

metoyou
metoyou

GayFriendlyGirl, если да, то канеш сомнительная. Но Лопатова совсем нет, так что пусть уж так. Пишет она, по крайней мере, получше.

Fashionismyprofession
Fashionismyprofession
Показать комментарий
Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

GayFriendlyGirl, у меня первая мысль.. на долго ли ))) не надо список ))) хоть какая-то интрига останется )))

Kartoshechka
Kartoshechka

GayFriendlyGirl, пусть оксана будет лучше нашим спасением от лопатовой... пишет она неплохо))))

geek_chick
geek_chick

Ничего не имею против Оксаны, но с какой стати в теме о теле мечты должен считаться экспертом человек, который сам такого тела не достиг, причем честно пишет об этом в первом же предложении.. дальше - больше. Подход к теме на очень дилетантском уровне, начиная от фразы "идеальным для меня является вес ..." и заканчивая настойчивым кокетстком на тему того, что когда Оксана в своем максимальном весе, муж от нее в восторге. Для человека, который более-менее "в теме", не существует такого понятия как "идеальный вес". В одном и том же весе один и тот же человек может выглядеть ооочень по-разному, точно так же один человек может выглядеть более подтянутым и стройным при бОльшем весе - все зависит от долей мышечной и жировой массы. Хотелось бы читать кого-то, кто может считаться настоящим экспертом по этой теме - кто может профессионально рассказать о спорте и здоровом питании и при этом соблюдает эти принципы. Причем в идеале это должен быть человек хотя бы за 40, который при этом своим трудом добился фигуры, достойной подражания. А в случае с Оксаной скорее неплохие природные данные плюс увлечение йогой на любительском уровне.

Miracle
Miracle

geek_chick, экспертов на всех и каждого не напасешься. Когда человек делится опытом, это тоже интересно наблюдать. Но у вас есть выбор - читать Лопатову или не читать, наблюдать за Лаврентьевой и ее достижениями или не наблюдать. Просто закройте страничку, если Вас кто-то бесит и проблемы решатся.

JOKE
JOKE

Miracle, лишь бы она йоге не начала учить

chups11
chups11

Miracle,
А что Вам лично мешает закрывать страницу, не читать посты, в которых Вы бурно высказываете свое негативное отношение? Или Ваша проблема таким образом не решается?

Miracle
Miracle

chups11, во-первых, я не высказываю своего бурного негативного отношения в человеку, написавшему пост или статью, я обсуждаю тему статьи и описанные в ней происшествия/события, а они бывают не всегда позитивными.
Вы не путайте, пожалуйста, высказывание своего мнения с переходом на личности автора, написавшего статью. Не сравнивайте всех с собой.

Sokovarka
Sokovarka
Показать комментарий
Tasha_Mia
Tasha_Mia

Sokovarka, 173 и 52 кг я:-)

East
East

Tasha_Mia, откуда минусы? ))) я 172/51)

forszinna
forszinna

East, зависти пост

petticoat
petticoat

East, 175/50

nemodnaj
nemodnaj

Tasha_Mia, а еще , пожалуйста, возраст. От 18 до 35 охотно верю, до 40 уважаю, а уж после весьма сомнительно, после 45 не советую.

im_nastia
im_nastia

nemodnaj, чего вы не советуете? моя мама при росте 159 всю жизнь весила 42 кг. поправиться у нее никогда не получалась, ест ни в чем себя не ограничивая.
в 53 года сохранила девичьи формы. и что ей теперь, удавиться?

nemodnaj
nemodnaj

im_nastia, Вы уверены, что и сейчас у нее вес 42? Удавиться не советую, а весы новые купите.

im_nastia
im_nastia

nemodnaj, ДА Я УВЕРЕНА.
и она здоровее всех здоровых

Katie_Mummygirl
Katie_Mummygirl

Sokovarka, о боже, да я 170 и вес 46, на диете никогда не сидела, и всё, что я делаю из спорта - это упражнения на пресс. И знаете, да, у меня отличная фигура, которую я очень люблю, а не суповой набор. А то как кто-то произнесёт слово "толстуха", так сразу поднимается вой "я не жиииирная, я с фооормами", а других можно, значит, обзывать скелетами, наборами там какими-то, вешалками. Девы, уймитесь уже, тот, кто доволен своей фигурой (с формами или без оных) и внешностью, никогда не будет цепляться к другим, а вы же такими комментариями сами выдаете свою то ли зависть, то ли общую озлобленность.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

alfa-omega

Victoria's Secret Fashion Show 2016: нарезка видео

ALisa777

Угадай кино

elena_dokuchaewa

Ах, ваши пальцы пахнут ладаном..

Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной