На личном опыте

Блог Марии Лопатовой: убежища на 7 дней

  30917
Блог Марии Лопатовой: убежища на 7 дней


Приветствую всех на страницах SPLETNIK.RU! Прежде всего, хочу поблагодарить вас за верность - раз вы зашли в этот пост, значит мы нашли общий язык, и вы относитесь ко мне снисходительно.

Мне хочется, чтобы вы понимали - все, что я делаю на этом сайте, я делаю с желанием вас развлечь и, возможно, где-то быть полезной. При этом, отмечу, ни я никому не плачу за публикации, ни мне никто не платит. Полагаю, что есть все-таки некая востребованность в моих постах, и как только она пропадет, меня заменят кем-то еще. Я к этому готова и биться "за жизнь" не собираюсь.

Но вернемся к нашей основной теме - сегодня это "убежища" на 7 дней. Речь пойдет о разного рода health/medical/spa/rehab - то есть о медицинских учреждениях, где можно быстро вернуться в форму, пережить стресс, обрести гармонию.

Итак, cюда устремляются сильные мира сего, модные, богатые, известные люди, чтобы поправить свое здоровье после бесконечных публичных мероприятий - тяжелой работы, сопровождающейся перебором горячительных напитков и перееданием. Или просто те, кто хочет немного поправить здоровье, повысить иммунитет и омолодиться. Хочу заверить вас, что практически каждая знаменитость, которую вы видите на страницах "Сплетника", старается два раза в год посвящать себе минимум по недельке. В основном, все говорят о том, что отправляются туда "почиститься" - женщины едут, как правило, похудеть на пару-тройку килограммов. Кстати, сейчас - самая пора! Как раз есть время подготовиться к летнему сезону.

массаж
Массаж предлагают в большинстве клиник и SPA

У меня сложился вот такой список. В некоторых местах мне приходилось бывать самой, а некоторые из них посоветовали мои друзья.

1. Lanserhof (Австрия)

2. Shiva Som (Тайланд)

3. Cal-a-vie (Сан Диего, Калифорния)

4. Санаторий Кивач (Россия)

5. Sha (Испания)

6. We care (Palm desert)

7. La Prairie (Швейцария)

8. Sanoviv medical spa (Мексика)

9. Amrta Siddhi (Бали)

10. Optimum health institute (Сан Диего, Калифорния)

Все эти заведения предполагают похудение, очищение, омоложение и оздоровление организма в той или иной степени. Большинство из вышеуказанных мест приветствует гомеопатию и практически не используют традиционных медицинских препаратов. В некоторых из заведений не кормят вообще, а где-то можно выбрать план по калориям и вам будут сервировать "гурме" из 1200 калорий в день (например, в Cal-a-vie).

Сегодня я хотела бы рассказать об очень популярном в данный момент месте в Америке - клинике под названием We Care. Мне его посоветовала подруга - имя ее называть не буду, но заверю вас, что ее мнение - весьма компетентно.

Данное заведение расположено в пустыне Palm Springs, в Калифорнии. Если ехать туда на машине - от Лос-Анджелеса это не более двух часов пути. Кстати, тут же неподалеку проходит фестиваль Coachella, который активно освещается на "Сплетнике". По сути это - пустыня, а потому пейзаж - аскетичный.

Заведение по наполнению скромное, без шикарных номеров и видов на море. Зато искушений немного! Правда, тут не кормят - суп-пюре перед сном не в счет. Зато поят соками из трав и различными чаями.

травяные чаи и соки из овощей
Соки из овощей - в основе диеты клиники

Ваш день будет начинаться в семь утра с йоги или медитации, ими же он и продолжится (видимо, чтобы отвлекаться от чудовищного чувства голода). В свободное от этих прекрасных занятий время вам будут читать лекции о здоровом образе жизни и учить готовить здоровые блюда (привет Гвинет Пэлтроу!). Естественно, вы пройдете курс разнообразных массажей, чтобы домой вернуться абсолютно просветленной.

йога
Во многих клиниках, в том числе и в We Care, пропагандируют занятия йогой и медитации

Да, еще один важный аспект пребывания в клинике - занятия на тренажере vibra trim. Всего 10 минут в день - и ваши мышцы обретут тонус, а тело - необходимую к лету стройность. Эта чудо-машина улучшает кровообращение, обогащает кровь кислородом, снижает уровень кортизола (гормон стресса), стимулирует дренаж лимфы.

Но это все преамбула. А вот и короткий рассказ человека, испытавшего все на себе.

WE CARЕ

Дивиз клиники звучит так: detoxify your body, revitalize your mind, restore your spirit (то есть "Очисти тело, освежи разум, обнови дух")!

Приехали к двум часам дня. Тут же поймали голодные взгляды на новеньких. Нам дали папку с расписанием процедур, detox drink list, фляжку и чашку (именные), пакетики с пилюлями и ключи с фонариком-брелоком. Зашли в виллу: две кровати, один туалет... Переглянулись и перепарковали машину на экстренный случай.

Всего за день нужно принять 16 наименований: чаи, detox drink, fiber, probiotic, и - о, счастье! - суп (полагается всего одна порция, но, благо, никто за этим не следит и можно разом съесть две или три).

травяные чаи и соки из овощей
Вот то, чем приходится "питаться" в клинике большую часть времени - соки

клиника we care
Пилюли, которыми "кормят" в We Care

...Пошла на гидроколонотерапию. Узнала, что толстая кишка в длину равна целому среднестатистическому игроку в баскетбол 6.5 футов, а тонкая - четырем маленьким (20 футов). Специалист попалась веселая. Рассказывала про глисты все 30 минут и технично массировала живот.

22:30 - начинает клонить в сон.

На ночь принимаем "на грудь" сок алое, и все - можно спать.

Сходила на лекции. Глисты - гады! Попадают легко и вытурить непросто. Основная причина: суши (рыба подлежит заморозке по 20-48 часов). И я не говорю про суши с заправки и прочих забегаловок.

Класс про воду: не думала, что меня можно удивить лакмусовой бумажкой - ан нет, удивляли час!

Кофе - яд, если он не органический. Фермеры на кофейных плантациях неорганического кофе в среднем живут 45 лет.

Помимо этого узнала много нового/полезного, получив рецепты и ответы, почему мы болеем, толстеем, сереем, устаем и так далее...

В клинике всего 17 комнат, так что более 20 человек вы тут вряд ли увидите. Зато часто встречаются знаменитости - например, Мэтью Макконахи. Вы, кстати, видели, что с ним стало?!

Отмечу, что мужчин и женщин равное количество. Первые - либо тихие (после колонотерапии-то!), либо похожие на дельфинов: гладкие и ухоженные, резвятся и бегают на тестирование новой органической косметики.

Думаешь: "Ну и что там неделю делать?". Но время пролетает незаметно! С процедуры на процедуру, с класса на класс, от виллы пока до базы домчишь - тут уже и "вечер на хуторе" наступил.

чуда-аппарат по борьбе с лишними килограммами
Чудо-аппарат по борьбе с лишними килограммами

Спишь как дитя - по многу часов. Настоящая роскошь!

Все улыбаются , здороваются и начинают с вопроса близкому: "Ну и как сегодня ваша колонотерапия?"

Днем тепло - загораем, вечером - прохладно.

И все прекрасно, пока пока не услышишь: "Шопинг в 20 минутах отсюда"... Шальные мысли приходят на голодный желудок! И мчишь как подорванная в Cabazon Outlet. А там Loro Piana, Brunello Cucinelli, Bogetta, Jodie Leiber и многое другое со скидкой от 30 до 60 процентов.Хозяйки клиники - старушка лет 150 (30 из них она держит We Care) и ее дочка (непонятного возраста, но выглядит молодцом - тихо рулит на базе и ест пробиотики горстями).

Естественно удовольствие это не из дешевых - от 3 000 до 5 000 долларов за 8 дней и 7 ночей (цена может меняться в зависимости от сезона и загруженности).

В пакет включены шесть процедур гидроколонотерапии (клизма, по-нашему). Колонотерапия в последнее время стала очень популярной, поскольку считается, что глубокое очищение кишечника великолепно влияет на общее состояние человека и, по мнению специалистов, процедуру просто необходимо проводить дважды в год.

Как любят говорить в России, "шлаки" являются причиной многих заболеваний, включая рак, болезни печени и менее серьезные проблемы, такие как угревая сыпь и депрессия. Многие прибывают сюда не только очиститься, но и избавиться от вредных привычек: курения и других зависимостей.

Кстати, это, пожалуй, самый недорогой курорт из всех перечисленных выше. И очень эффективный! В день клиенты теряют от 500 граммов до килограмма, но - в целом - и это не главное. Главное - это очищение организма, благодаря которому вы вернетесь домой бодрой, легкой и счастливой. Проверено.

мария лопатова

фото из личного архива Марии Лопатовой
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sauryi
sauryi

это как-то жестко, неделю питаться одними соками, так и по миру легко пойти

mius
mius

sauryi, питание соками не всем полезно. я бы загнулась точно и дело не в голоде, просто поджелудочная бы не выдержала.

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

mius, поддерживаю.. из соков могу пить спокойно только морковный, но за 7 дней он будет литься из ушей.. не приятно ))

mius
mius

Chapa_Kabra, я люблю морковно-сельдерейный, но уже сто лет не пью его из-за реактивности поджелудочной((

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

mius, на ум приходит только рекламный слоган - как я вас понимаю )))

Appledore
Appledore

mius, я как-то решила на водичке один день посидеть, в итоге вечером начало дико тошнить. Cухарики в себя запихивала, чтоб не окочуриться совсем.

mius
mius

Appledore, конечно. а представьте, что желчь все равно выбрасывается, но получается, что в никуда.

Masha555
Masha555

Appledore, я вот один день на воде запросто идет,а вот поболее уже нет,а вообще если совсем плохо можно тогда водички с медом выпить..

Appledore
Appledore

Masha555, не, mius правильно про желчь и поджелудочную написала.. моя такой чистки не выдерживает, так что я травками теперь:)

im_nastia
im_nastia

sauryi, подружка была в киваче- в полном восторге

lilia_kraus
lilia_kraus

sauryi, из-за питания соками обеднеть??? выражение "пойти по миру" означает - пойти просить милостыню... не думаю, что он соков это возможно ))

step
step

а как мирно рядом с соками Касторка пристроилась :))))))

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Маш, а для зеленых и пупырчатые, есть бюджетные варианты? Не жрать и много спать я и дома могу )) вибротранажер я впервые увидела года 3 назад.. давно приручила, живет в спальне и приятно бодрит с утра = ))

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Chapa_Kabra, пара слов про суши.. я вообще люблю овощные ))

AnastasiaN
AnastasiaN

Chapa_Kabra, так вот кому нужен ролл с огурцом)))))

blueberry
blueberry

знаете. вот это только мое личное мненеи, ок?
но описание жизни в клинике для меня звучит как рассказ про концлагерь.
неделя на соках, две адские колонотерапии.
скажите, а нельзя просто меньше есть?
спрашиваю это без пафоса и высокомерия. просто иногда кажется, что для людей сбросить 3 кг - это все равно что построить дом.
вот никогда бы не поехала в такое место. лучше на море, есть рыбу, фрукты, много гулять, отдыхать и получать удовольствие.
читаю иногда белонику - так она кажется все время в этих клиниках, потом сразу набирает 10 кг, потом опять клиника.
в чем цимес?

mius
mius

blueberry, очень-очень с вами согласна))

mius
mius

mius, у меня лишних 3 кило, я все время занимаюсь спортом и питаюсь очень избирательно, но не уходят заразы и все. но я все равно буду делать то, что делаю. но без морения голодом и соками-каками-всяками))
иногда думаю, может это мой идеальный вес и организм лучше знает, если не отдает эти 3 кг весу?)

blueberry
blueberry

mius, я не диетолог, но мне тоже так кажется. одна знакомая, чтобы весить как я, должна вообще ничего не есть. а я теряю по 5 кг за неделю на отдыхе - только если гулять по городу. с миллионом еды.
и вот я не могу понять, зачем так париться.
например, эта подруга - она вообще гиперстеник, но она очень крепкая, у нее ничего не висит, у нее прекрасная фигура. и на фига ей себя истязать - это вне моего разумения.

mius
mius

blueberry, разные организмы с кучей особенностей) и потом не все должны выглядеть худыми и не каждому это идет.
я вот точно знаю, что никогда не буду выглядеть тощей, у меня другая конституция, но конечно все должно быть аккуратно и подтянуто и изгибы красивые и все такое))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Cholera_off

GLAMOUR's 100 Sexiest Men 2017

Jozhefina

Визуальная безделица

Encore

Джордж Клуни разводится вслед за Бредом Питтом...

Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США