На личном опыте

На собственном опыте: AFT-эпиляция

  40966
На собственном опыте: AFT-эпиляция


Первые лучи солнца вкупе с синим небом и ручьями, побежавшими по московским тротуарам, возвестили приход весны. А где весна - там и повод облачиться в шорты-юбки-платья или, как минимум, открытые топы и майки. Значит, самое время задуматься об удалении волос - причем, желательно, навсегда.

Тут я должна отметить, что считаю себя если не экспертом в этой области, то, как минимум, человеком осведомленным - являясь обладательницей до крайности чувствительной кожи, отвечающей аллергическими реакциями и раздражением на любое стороннее вмешательство, будь то бритва, крем-депилятор или салонная эпиляция воском, я испробовала немало способов, остановившись на фотоэпиляции. Кожа ответила благодарностью, и уже спустя несколько процедур стала гладкой, как в детстве, хотя ради такого эффекта пришлось изрядно пострадать.

Судите сами: во-первых, пока вы проходите курс процедур, категорически нельзя загорать - а курс, между прочим, может растянуться почти на год! Кроме того, что бы ни писали глянцевые журналы и рекламные брошюры - сам процесс эпиляции чувствителен и, местами, весьма болезнен. В моем случае к этому добавилась аллергия (без нее - никуда), и первые пару дней после процедуры я отчаянно чесалась, чем вызывала недоуменные взгляды, особенно - в публичных местах.

Как бы то ни было, красота стоила жертв, и об эпиляции ног последние пару лет я даже не вспоминала. Чего не скажешь о подмышках - единожды испробовав на них фотоэпиляцию, я поставила решительный крест на подобных экспериментах, пока...

...Пока не увидела информации об AFT-эпиляции, обещавшей совершенно безболезненное удаление волос. Попытка - не пытка, решила я, содрогнувшись от одной мысли о том, что в ближайшие несколько месяцев придется с завидной регулярностью орудовать бритвой.

Сам процесс эпиляции превзошел все мои ожидания. Заявляю со всей ответственностью - действительно не больно, совсем. Как объяснила мне врач, проводившая процедуру в клинике Golden Medical Group, все дело в технологии InMotion, благодаря которой кожа не нагревается, что, впрочем, не мешает эффективному  разрушению фолликул, просто происходит это без влияния на болевые рецепторы.

Происходит это так - нужную вам зону обрабатывают кремом-проводником, как при УЗИ, а потом быстро-быстро водят по ней насадкой. Ни жара, ни боли, ни ощущения жжения вы не испытываете - разве что легкое покалывание иногда. Все. После процедуры кожа выглядит чуть покрасневшей, но эта реакция сходит за час или два. Дальше можно жить полноценной жизнью, разве что не идти в тот же день в солярий и сауну.

Преимущества технологии, которая - к слову - прибыла к нам из Израиля, в том, что она подходит как для светлой, так и для загорелой кожи, и одинаково эффективно справляется и с темными, и со светлыми волосами. Противопоказаний практически нет - кроме, разве что, беременности и периода лактации (впрочем, в любом случае, прежде чем что-то делать, необходимо проконсультироваться со специалистом). В общем, просто праздник какой-то!

Хотя я ничего не смыслю в физике, дерматолог (женщина удивительного терпения, стоит сказать - вопрос о противопоказаниях и побочных реакциях я задала по меньшей мере раз пять) объяснила, что AFT-эпиляция совмещает в себе достоинства фото- и лазерной эпиляции, благодаря чему достигается максимальный эффект.

Волоски исчезают не сразу - после процедуры должны пройти несклолько дней, прежде чем они выпадут. Мне потребовалось пять дней, чтобы мои подмышки были готовы к "торжественным выходам" на люди. Говорят, новые вырастут не меньше чем за месяц-полтора, а чтобы побороть их окончательно потребуется от четырех до восьми процедур.

Кстати, в Golden Medical Group мне рассказали, что диодный лазер Soprano ICE, которым проводится эпиляция, появился в Москве буквально несколько дней назад, так что я, можно сказать, стала "первооткрывателем" процедуры. И обязательно загляну на нее еще раз.

aft-эпиляция

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

loo
loo

Реклама. Но тема конечно очень актуальна)

loo
loo

На днях была 2 раз на электроэпиляции. извивалась как уж. Больно очень. Теперь только с обезболиванием буду делать.

krupikova
krupikova

loo, mne daje krem ne pomogal, bol'no bilo do slez

loo
loo

krupikova, Я эмлу купила, сказали за час до намазать и обернуть пленкой. А на месте уже пленку снимают и сразу обрабатывают.

Firenze
Firenze

очень интересная информация, а какова "цена вопроса"?

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Firenze, смотря на что )))

ariete
ariete

да уж. женская доля.

Masha2009
Masha2009

"Значит, самое время задуматься об удалении волос - причем, желательно, навсегда."

Способов удаления волос навсегда не существует. Даже лазер удалит хоть и очень надолго (и то в результате серии сеансов), но не навсегда.

krisuxa
krisuxa

пОКА пробовала только ноги--электроэпиляцией,ноги терпимо,подмышки и бикини этим способом не выдержу(((
Арина,а сильно пахнет паленым?

Masha2009
Masha2009

krisuxa, я делала эпиляцию только зоны бикини - лазером. Весь курс без обезболивающих. Терпимо. Но с эмлой, наверное, было бы лучше.

Masha2009
Masha2009

"Арина, а сильно пахнет паленым?"

krisuxa, не особенно, смотря сколько волос.

editor
editor

krisuxa, нет, совсем не пахло! ну... это же подмышки) не знаю, возможно в других зонах запах есть. но действительно - не больно.

kessy
kessy

Насколько я поняла, AFT-эпиляцию - это сочетание фото и лазерной эпиляции. Поэтому убиваем сразу двух зайцев. Хотела бы сказать, что не больно, но всё же чуточку потерпеть придётся. Но это не электороэпиляция, от которой хоть на стену лезь – у мня в обще низкий болевой порог. А здесь перенесла и не один раз )) Конечно зависит и от того, кто делает. Я попала сразу к отличному мастеру – Васильева Светлана из гранд клик - ноги она мне просто супер сделала. На очереди зона бикини.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mari-mari

Христианского государства» не существует?

alfa-omega

Max Mara RTW весна/лето 2018

BadGal

Fendi SPRING 2018 READY-TO-WEAR

Ферги примерила несколько образов в клипе на песню Like It Ain't Nuttin',
Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"
Неделя моды в Милане: показ Prada весна-лето 2018
Фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева выдвинут от России на "Оскар"
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц сделал предложение своей возлюбленной Бриттани Гонсалес
71-летняя Шер рассказала, как ей удается выглядеть молодо и стильно
Максим Галкин опубликовал новое видео дочери Лизы: "Предстоят серьезные беседы с ухажерами"
В сети появился второй трейлер фильма с Джонни Деппом и Пенелопой Крус "Убийство в "Восточном экспрессе"
Дэвид Бекхэм признался, что невыносимо скучает по старшему сыну Бруклину
Селена Гомес вернулась к работе: фото со съемок фильма Вуди Аллена
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, сестры Хадид и Кендалл Дженнер представили коллекции Max Mara и Fendi весна-лето 2018
В сети появился тизер первого трейлера режиссерского дебюта Данилы Козловского "Тренер"
Джанет Джексон продолжает худеть: певица на прогулке с подросшим сыном в Западном Голливуде
Александр Петров для SPLETNIK.RU: о карьере, Гарри Поттере и химии на экране
Два новых образа Бейонсе: выбираем лучший
Активны и полны энергии!
Екатерина Андреева, Резо Гигинеишвили, Надежда Оболенцева и другие гости открытия нового сезона в интеллектуальном "Клубе 418"
Образ дня: Николь Кидман в платье с полупрозрачным корсажем от Ulyana Sergeenko