На личном опыте

Блог Маши Лопатовой: вся правда о губах

  46001
Блог Маши Лопатовой: вся правда о губах


Ну вот мы и подобрались к новой теме - филеры. Сейчас - тарададам! - прозвучит ответ на главный вопрос: "Что у нее с губами!?". Я понимаю, что это животрепещущая тема, поэтому незамедлительно комментирую ее. Итак, как я уже рассказывала...

...Я была совсем молодая, когда попала в один прогрессивный салон города Москвы. Что бы вы понимали - там я делала всяческие маникюры, педикюры и уходы за волосами. Тогда еще не наступила эра повальных увеличений губ и новые "технологии" только тестировались. Так вот, в один прекрасный день к нам с визитом из Парижа прибыл гениальный доктор, маг и чародей, который специализировался на инъекциях разного рода. Это как раз и был тот человек, который первый раз уколол мне ботокс, после чего лоб разгладился! Это было практически волшебство. Впоследствии этот доктор (в народе "Бернардик") стал приезжать в Москву из Парижа два раза в год "колоть" московских красавиц. Надо сказать, что запись у него была плотная, и попасть к нему было нелегко.

В один из его приездов я спросила, что можно сделать с моими губами. Не могу сказать, что у меня была проблема с ними, но нижняя губа у меня была явно больше, чем верхняя. Хотелось как-то выровнять это дело. Бернардик, как выяснилось, обладал репутацией "короля губ" и, по слухам, не далече как пару месяцев назад уколол саму Мадонну. Не довериться Бернардику было невозможно, поэтому уже в следующий приезд доктор мне сделал ровно два укола в верхнюю губу (справа и слева). Боль была нереальная!

бьюти-блог маши лопатовой
Так выглядели мои губы после уколов "Артиколя" (на фото мне 26 лет)

Конечно, я поинтересовалась, что это за препарат и сколько он будет действовать. Препарат назывался "Артиколь" и должен был держаться от года до трех. "Вот это удача!" - казалось мне. Эффект был прекрасным, очень естественным... Было это в далеком 1999 году. Скажу честно, и провалиться мне на этом месте, если я говорю неправду - к губам я больше никогда не возвращалась!

Года через три после тех двух уколов я смотрела на себя в зеркало и ловила на мысли, что препарат-то не рассасывается!

К тому моменту чего только люди не кололи в губы, но, как правило, у всех моих знакомых препараты теряли свои действия уже через три, максимум шесть месяцев. Это был и коллаген, и рестилайн, и еще какая-то ерунда на основе гиалуроновой кислоты.

А вот мои губы так и оставались в той же форме.

Через семь лет, уже после второй беременности, моя подруга и по совместительству помощник-референт моего мужа (она проживала со мной в одном доме и видела меня в разных видах) Татьяна одним прекрасным утром заметила: "Маша, мне кажется, у тебя выросли губы... Ты случайно ничего с ними не делала?".

маша лопатова во время беременности
Во время беременности губы стали заметно крупнее

Я была несколько озадачена ее наблюдением, ибо на самом деле к губам своим не прикасалась с 1999 года... Что же случилось? Может быть, просто на фоне беременностей и изменений в весе как-то менялось и мое лицо? Оно-то расплывалось, то худело, то еще что-то. Татьяна наблюдала меня и до, и во время, и после беременности...

Я стала рассматривать свои фотографии - и правда, губы на фото пятилетней давности казались более натуральными.

Более того многие просто стали спрашивать меня, "сделанные" ли у меня губы. Естественно, это было неприятно, особенно если учесть тот факт, что последний раз доктор трогал их десять лет тому назад .

К слову, Бернардика я так и не видела с тех пор, как он уколол мне губы и ввел последнюю порцию ботокса.

Я переехала жить в Америку и десять лет колола ботокс в своем любимом лазерном центре у одного и того же врача.

Но вот волею судеб меня забросило на ПМЖ в Париж, куда я перевезла своих детей и отдала их во французскую школу учиться уму-разуму.

маша лопатова с семьей
Мы с семьей переехали из России сначала в США, а потом во Францию

В Париже пришло время очередной дозы ботокса (как я и говорила, колю я его раз в полгода), и - о, чудо! - что за прелестная мысль меня посетила в этот момент. "А не найти ли мне в Париже нашего дорогого чудо Бернардика?", - подумала я. Цитируя классиков: "Телефонами, факсами - это было не трудно, это по любви!".

Я нашла его в центре Парижа между улицами Георг 5 и Монтань в прекрасном чистом белом офисе. Бернардик мало изменился и вколол мне ботокс практически безболезненно и очень быстро (минут за десять) без каких-либо кремов-анастетиков.

И вот тут, когда через десять лет я таки до него добралась, я не постеснялась спросить: "Миленький мой, что же ты мне в губы уколол такое страшное, что через десять лет обернулось мне эффектом укуса стаи ос?".

На это он мне как ни в чем не бывало ответил, что 10-12 лет назад артиколь до конца не был исследован и побочные явления только сейчас начинают проясняться. Артиколь - это материал, а именно полиметил-метоакрил , плавающий в синтетическом коллагене, который вызывает выделение собственного коллагена организмом, причем в неограниченном объеме. И, как следствие, в течение времени губы просто начинают расти.


Из-за "Артиколя" мои губы продолжали расти

Артиколь имеет молекулы силикона, но это никоим образом не импланты, и по текстуре напоминает жидкий гель.

Так вот побочный эффект - это увеличение объема губ! Или, как он это назвал сам, "эффект Чичолины" (эффект женщины, члена итальянского парламента, порнозвезды и музы великолепного Джефа Кунса).

Чичолиной что-то было неохота становиться, и я спросила, что с этим делать. Делать что-то надо определенно, иначе одним прекрасным днем губы могут просто лопнуть! Ничего, кроме хирургического вмешательства, он мне предложить не смог. И хочу сказать, что рассматриваю эту опцию очень серьезно.

Так что тема моих губ раскрыта! И я рада, что смогла об этом вам рассказать!

бьюти-блог маши лопатовой

А мораль сей басни такова: перед тем, как что-то "употреблять внутрь", всегда нужно думать о последствиях, и это касается не только губ.

В следующих постах разберем виды филеров и их побочные эффекты.

фото из личного архива Марии Лопатовой
фото Анна Темерина/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Spionka
Spionka

Живо написано, удивлена, что Мария колола себе только один раз препарат. Оказывается, что и так бывает)

robski
robski

Господи, ещё одна писательница и опять об одном и том же, что уже сто раз переписано-написано, рассказано-показано. Маша, вы бы рассказали, что думаете о наступающем голоде на земле, ведь в след. году предсказывают засуху жуткую и скачёк цен на зерно, а значит и нас многие продукты. Вы бы, Маша, рассказали, как люди умудряются получить гражданство Монако, куда нельзя ехать, акуда можно и не в Ритц отель, а поскромнее, а то прошлый раз я за вас отдувалась по шопингу в Италии, а вы загадочно исчезли и вот теперь снова о проблемах мукл. Когда же это кончится...Ксатити, Маша, Вы никогда не слышали о Кончитте?
П.С в следующий раз скажите, чтоб вам не поднимали так высоко уголки губ, не естесственно.

Tealla
Tealla

robski, и почему столько минусов. Годный комент же

Sdiamond
Sdiamond

robski, кстати, насчет голода, согласна, и в добавок не менее страшные и шокирующие факты (для тех, кто знает английский)
http://www.bloomberg.com/news/2012-10-11/food-sickens-millions-as-industry-paid-inspectors-find-it-safe.html

East
East

robski, сколько читаю сплетник-ни от кого больше такого количества злобы не исходит. Перманентный пмс ли или возможно вы такая по жизни, но ведь это все бумерангом нат вас. Не противно?

tomo-zina
tomo-zina
Показать комментарий
Mashalopatova-Fashioniq
Mashalopatova-Fashioniq

tomo-zina, и про волосы в следующих постах! не менее интересно чем про филеры!

permakovael
permakovael

tomo-zina, я вас полностью поддерживаю. Видок у Маши ваще не респект. Отстой полный.

222
222

Spionka, ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.

И все таки артЕкоЛ Маша, АРТЕКОЛ:)

AnnaSophia
AnnaSophia

Житие мое....вроде взрослая женщина...ну как можно было согласится колоть себе в лицо средство которое еще технологии еще тестировались? Врач уколол аж САМУ Мадонну. Да хоть Королеву Англии в попу три раза, разве можно такие эксперименты над лицом проводить?

Lola21
Lola21

AnnaSophia, "Так что тема моих губ раскрыта! И я рада, что смогла об этом вам рассказать!" - ничего не раскрыта...что потом было интересно??

Colibri
Colibri

Lola21, Я так поняла "потом" еще впереди-Мария очень серьезно рассматривает вариант операции.
Но по чесноку-слабо во все это верится.

Lola21
Lola21

Colibri, так вот мне интересно что она потом и делала..что предприняла...

Lola21
Lola21

Lola21, кстати люблю ее песню "Сахарный"...давно слушаю))

faina2010
faina2010

Lola21, она поет?

Miracle
Miracle

faina2010, о боже... ещё и поет

poncheg-
poncheg-

Miracle, пиарят марию по ходу

Lola21
Lola21

poncheg-, да старая песня...мне лично нравится..

IMASTAR
IMASTAR

Miracle, ааааааааааааааааааааа :-) это пять!!!!!!!

lile
lile

AnnaSophia, ну что вы в самом деле, думаете все такие осторожные, тем более 10 лет назад...и факт иньекции у самой Мадоны -очень даже весомый аргумент

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chi-lady

Златовласкам пост. Про салонные процедуры.

mataharey

На бровях. Моя история про татуаж со счастливым концом.

laura5

OVP. Ну почти

Парфюмерные новинки весны 2017 года
Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio