На личном опыте

Моя нелегкая борьба за красоту со временем. Шаг девятый. Мезотерапия

  40870
Моя нелегкая борьба за красоту со временем. Шаг девятый. Мезотерапия


Делаю эту процедуру, наверное, уже более восьми лет. Всегда остаюсь довольна результатами. Мезотерапия имеет широкий спектр действий. Я же пока опробовала ее волшебные свойства только на лицо, шею и волосистую часть головы.

Мои процедуры мезотерапии на лицо и шею

Как происходит сам процесс?

После рекомендаций старшей подруги, которая осталась просто в восторге от пройденного курса в десять процедур, я отправилась изучать данное явление на свою кожу. Уложив меня на кушетку, врач первым делом очистил мне кожу лица и шеи. Затем, продезинфицировал раствором и просушил салфеткой.

Он же объяснил мне, что кожа должна быть перед процедурой абсолютно сухой, чтобы исключить риск возможного раздражения от взаимодействия влаги с препаратами.

Мне нанесли Эмлу толстым слоем и оставили под пленкой на сорок минут. Некоторые, из отряда терпеливых делают процедуру мезо без Эмлы. Но я, к моему великому сожалению, не отношусь к их числу.

Пока я лежала под Эмлой, врач готовил коктейль. Все очень индивидуально. Обязательно сообщите доктору, если у вас есть аллергия на какой-либо вид лекарств.

В клинике, где я проходила курс, мне всегда делали мезотерапию при помощи шприца и микроиглы. Еще ее можно делать пистолетом. Но, судя по моим воспоминаниям о мезо, проведенной пистолетом на волосистую часть головы, это ой как больно.

Закончив делать мне мезо, врач помассировал легкими движениями мои лицо и шею, чтобы препарат окончательно впитался. После этого, когда кожа впитала в себя каждую капельку чудодейственного раствора, доктор обработал эти участки специальным кремом.



Никаких злоключений у меня с этой процедурой не было. А вот у моей подруги были. Однажды, в одной из клиник Санкт-Петербурга, она попала в руки, так сказать, не к тому мастеру. Мало того, что этот врач отправил ее к раковине умываться, так доктор даже не удосужился подготовить кожу к приему препарата (не продезинфицировал и не высушил). Последствия были таковы. Две недели места уколов у моей подруги имели покраснения, лицо было все в прыщах и раздражении. В общем, не то что эффекта она не получила, а более того - сплошные расстройства.

К чему я это? Вы, конечно, догадались...Врач должен быть врачом. Не косметичкой. Не массажистом. Ни кем другим. А именно врачом с законченным медицинским образованием и опытом работы в данной области.

Что я заметила у себя после процедур мезо - прежде всего, изменение цвета лица. Сразу, после первой процедуры, лицо было чуть покрасневшим. Даже невооруженным глазом было заметно, что начались какие-то процессы в коже.

Уже на следующий день лицо приобретало абсолютно здоровый цвет и свежий вид.

У моей подруги достаточно серьезный стаж курения. Так вот. Румянец к ней возвращается только после мезотерпии.

Хотя, конечно, дешевле просто бросить курить.

Мои процедуры на волосистую часть головы

Делала я их в двух клиниках. Делают они их абсолютно разными техниками.
В первой клинике это всегда был пистолет.

Не буду описывать подготовку и саму процедуру, скажу лишь то, что помимо кожи головы, врач "простреливал" мне практически весь позвоночник. Начинал снизу и двигался вдоль позвоночника вверх, к голове.

И затем прокалывал всю голову. Обезболивания никогда не было (да и на волосистую часть головы сделать это, уверена, очень непросто). Пистолетом колоть больно.

Всегда оставались синячки во многих местах укола. Эту процедуру выдерживала достаточно тяжело. Но, так как мне очень хотелось улучшить свое состояние волос, терпела. И каждый раз возвращалась к этим болезненным сеансам. И всегда курсом в десять процедур.

От природы у меня очень тонкие волосы. Растут достаточно медленно. После такого вмешательства мезо, рост волос увеличивался в разы. Менее чем за полгода, я могла отрастить длину средней стрижки до длины волос чуть ниже лопаток. Такое раньше было просто невозможно.

Во второй клинике эту процедуру мне всегда делали шприцом с микроиглой. Кстати, обратите внимание, как часто врач меняет иглу во время процедуры. Не буду вас обманывать на счет количества, сколько правильно сменить игл, так как не знаю, но отчетливо помню, что иглы менялись.

Обкалывали во второй клинике только волосистую часть головы, без позвоночника. Синячков никогда не оставалось. И было совершенно не больно, а даже приятно... Такой массаж головы.

Но и эффект был не тот, как после курса процедур в первой клинике.

Так что я сделала для себя вывод - действенны лишь болезненные процедуры-экзекуции.

Хотя, очень возможно, что и не права. Во второй клинике я ни разу не окончила полный курс. И сейчас, если я делаю любую из перечисленных косметологических процедур в моих постах, я всегда дополняю эти процедуры мезотерапией на лицо и волосы. В клинику я обычно вхожу не менее чем на два-три часа. И выхожу с сильно похудевшим кошельком.

Какой состав коктейлей мне колют, если честно, я не знаю. Даже никогда и не интересовалась. Полное доверие докторам.

Знаю лишь то, что в коктейле мезо на волосы, в моих случаях всегда присутствовала сакура.

Немножко истории

Мезотерапия появилась еще в 1950-х годах двадцатого столетия. Французский врач Мишель Пистор в ходе своих клинических исследований обратил внимание на состояние кожи пациента после введения в срединные слои кожи витаминизированного лекарственного препарата.

Он написал труд, который и получил название "мезотерапия", то есть "срединное лечение".

Долгие 35 лет Французская академия медицины не желала признавать мезотерапию как новую специализацию в медицине.

Что такое мезотерапия.

Мезотерапия это - введение лекарственных препаратов в малых дозах путем внутрикожных инъекций.

Мезотерапия широко применяется в различных областях медицины. Но я буду рассматривать ее только с точки зрения эстетической косметологии.

С чем может и должна помочь мезотерапия

- целлюлит (данной неприятности, слава Богу, у меня нет, поэтому опробовано лишь на подруге неполным курсом. Эффекта не увидели. Но я читала различные форумы: многие клиентки остаются вполне довольными результатами)

- избыточные отложения подкожного жира (Тоже не страдаю. Но мне кажется, что убрать избыточные отложения жира можно лишь одним способом - НЕ ЖРАТЬ! если ошибаюсь, поправляйте)

- различного рода рубцы - келоидные, гипертрофические, атрофические (уверена, что мезо может улучшить их внешний вид. На виске у меня от непоседливого детства остался шрам. После процедур мезо и биоревитализации он стал практически незаметен. Хотя, возможно, это самовнушение, но факт остается фактом)

- купероз (сосуды в свое время убирала лазером. Возможно, что за столько лет они ко мне практически не вернулись благодаря постоянным процедурам мезо)

- повышенная жирность кожи (когда делаешь процедуры и пара месяцев после - жирность уменьшается, правда, потом все возвращается на круги своя)

- акне в латентной фазе

- алопеция

- подготовка к хирургическим операциям, пилингу, лазерной шлифовке кожи и реабилитация после этих процедур (проходила курс после желтого пилинга, чтобы, так сказать, вернуть утраченный вид после пережитого стресса. Вид и цвет лицу вернула. Была довольна проведенным курсом)

- облысение (на счет полного облысения сказать ничего не могу, но вот волосы лезть перестали точно. Курса в 10 процедур мне хватает на год. Потом, конечно, надо повторять. Но, эту процедуру я смело рекомендую всем, у кого есть какие-либо проблемы с волосами. Мезо действительно возвращает их к жизни. Во время курса нежелательно красить волосы и лучше пользоваться специальными шампунями, рекомендованными врачом)

- кожа курильщика (сама не курю, но видела эффект после мезо на подруге, никак не желающей бросить эту пагубную привычку. Цвет лица от серого полностью приходит в норму. Появляется здоровый румянец)

- круги под глазами (мезо решает и эту проблему. Видела на примере все той же подруги. Мешки, конечно, никуда не уходят, но синюшность исчезает)

- морщины (полностью проблему морщин мезо не решит, но в паре с филлерами однозначно улучшит их вид, особенно, мелких. Также улучшится тонус кожи)

- растяжки (полностью убрать их мезо просто нереально. Улучшить цвет и тонус кожи в области растяжек вполне возможно, но я не пробовала)

Скорее всего, я что-то упустила, если что, дополняйте меня в комментариях.

В мезотерапии могут применяться как одиночное введение препарата, так и введение разных препаратов в виде коктейля.

Также существуют различные техники введения препаратов.

Прежде всего, при помощи шприца и микроиглы. Происходит вручную.

Также существует введение при помощи пистолета (там тоже присутствует шприц и мезотерапевтические иглы). Очень болезненно, по-моему. Но на волосы более действенно, чем просто шприцом.

Помимо этого еще существуют различные способы введения препарата. Не буду усложнять свой пост терминами, скажу своими словами - мгновенное (быстрое) введение препарата, введение на определенную глубину (слой гиподермы или сетчатого слоя дермы) и медленное и продолжительное введение препарата.

На сегодняшний день практикуется и безинъекционная мезотерапия (введение препарата при помощи аппарата высокого давления, который направляет на кожу струю кислорода)

Еще вычитала о таком способе мезо - лекарственный коктейль наносят на лицо, а затем обрабатывают лицо специальным аппаратом, излучающем пульсирующие магнитные волны.

В мезотерапии отсутствуют возрастные ограничения.

В медицинских целях ее можно применять буквально с первых дней рождения.

Очень мало противопоказаний, но они все же есть и консультация врача до процедур просто необходима.

Противопоказания

- желчекаменная болезнь
- нарушение свертываемости крови
- беременность и кормление грудью
- онкологические заболевания
- эпилепсия

Очень важно правильно подобрать препараты, которые будут вводиться в кожу. И, понимаю, что уже надоела вам своими напоминаниями, но повторюсь еще раз. Эту процедуру должен выполнять врач с законченным медицинским образованием и опытом работы в данной области.

Вот и весь мой опыт в данной области косметологических процедур.

Делать мезо, лично я, продолжать буду, ибо вижу конкретные результаты.

Но, по сложившейся уже традиции в своих постах, никого к ней не призываю.

Спасибо еще раз, за то, что нашли время прочитать мой пост. Очень надеюсь, что кому-то он поможет принять правильное решение.

Удачи всем Сплетницам. И до встречи в следующий четверг, в котором я постараюсь завершить свое описание опробованных мною косметологических процедур.

Тем более что остались лишь микродермабразия и аппаратная косметология.

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LULUSHA
LULUSHA

У Вас очень интересные посты) Думаю, что в клинику №2 к Вашему доктору...после прочтения побежит как минимум половина сайта сплетник))

Kopeyka
Kopeyka

Спасибо, это вряд ли...Интересовалось лишь 6 человек, питерцев не так много на сайте. И потом, мой врач очень дорогой. Массово не пойдут.

Kopeyka
Kopeyka

и потом, лицо лучше делать в клинике № 2, а вот волосы, например, в №1. Так что, на выбор... А клиника № 1 еще дороже.
Сейчас по Питеру очень много предложений, по более приемлимым ценам

Almeriya
Almeriya

цена ценой, но лучше доктор с хорошими отзывами и послужным списком.

Kopeyka
Kopeyka

Да, все равно, на вкус и цвет... кто-то мою клинику № 2 очень ругает, кто-то ругает № 1. Я хожу исключительно, к врачам. Но, то что в Питере с косметологией полный порядок - это факт. Там много, где можно сделать качественно и найти гуманный ценник. Так же и со стоматологией и гинекологией.

LULUSHA
LULUSHA

Я с Вами согласна...Но дело в том, что лично я уже отчаялась найти хороший сервис по приемлимой цена, все равно всегда выходит очень дорого...Хотя и очень дорого не всегда = очень хорошо. Но все же известность (а как правило и дороговизна клиники) это хотя бы какой то залог того, что доктор будет профессионалом своего дела!

Kopeyka
Kopeyka

у меня есть подруга, которая эти процедуры делает только на дому, по бросовым ценам (я это категорически не приемлю, но она очень довольна), проблем пока не наблюдали. Так что, как повезет. Она меня все склоняет сходить к этому мастеру,испытать на себе... но мне страшно (она уже 5 лет делает все только у нее и не переплачивает) мне дешевле заплатить, но не менять врача

robski
robski

Я не понимаю, зачем вам столько процедур. Если я не ошибаюсь, то вы и термаж делали, филлеры, дермабразию и мезо? К чему столько ненужных процедур? Если термаж был, то уже ничего и не надо, если биоревилитация, то и мезо не нужно. У вас скоро организм перестанет вообще все проблемы возрастные сам решать. А стимуляция до опред. момента будет работать.

Kopeyka
Kopeyka

Я так не считаю.
Мезо - это лекарственные витаминизированные препараты (витаминчики же почти все пьют, а я не пью, но колю их в кожу)
Био - это гиалуронка (мезо она не заменяет)
Филлеры- это наполнители морщин, исключительно эстетика
Дермабразия - это тот же пилинг, только механический.
Термаж - только это посерьезней, нехирургическое вмешательство.

Постоянно делаю только био и мезо.

Филлеры - раз в два- три года
Термаж - один раз ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ

Био и мезо отношу лишь к профилактике
За 9 лет посещать косметолога 4 раза в год, это разве много? (исключаю лишь волосы)

robski
robski

У вас такой бардак в голове. Мезо основано именно на гилауроновой кислоте, витамине C кремния и т.д. Филлеры-это чистая гилаурон. кислота. Представляете сколько гилауронки у вас там, вы скорее всего раздутое лицо имеете.
Всё доставляется по сосудам витамины, аминокислоты. Я не буду проводить азы анатомии, сами посмотрите, но у вас скоро лицо будет выглядеть старше биолог. возраста. Я вам ещё раз говорю, что постоянно стимулировать то, что должно работать само в молодом возрасте имеет быть не те ожидания.

Kopeyka
Kopeyka

спасибо за психоанализ.
Но, мезо не обязательно гиалуронка.
Почитайте, повнимательнее, кто ее открыл, в честь чего название и какой препарат использовался.
Но спасибо за заботу)))

robski
robski

Мезо это метод введения иглы не более, а колоть можно всё что хочешь. Вещь хорошая, но из-за постоянного стимулирования клеток, в один день перестаёт работать. Далее идёт более действенные методы: биоревилитация или скульптра (гилауронка), термаж, АПТОС, пластика. Ещё никто не ушёл от хирурга. Не надо сказки рассказывать. Врачу пофиг, любой каприз за ваши деньги.

Kopeyka
Kopeyka

какие сказки я здесь рассказала? Сделайте мезо и будете молоды и красивы?
Зачем придавать какое-то новое значение моим постам?

Я описываю как та или иная процедура проходит лично у меня. Свои ощущения. Подошла мне процедура или нет. Ни в одном своем посте я НЕ ПРИЗЫВАЮ читателя делать ее.
А верите Вы мне или нет - личное дело.
Зла никому не желаю. Только добра и удачи.

robski
robski

Согласна с этим, но у вас перепутаны понятия только и всего. Всё это своего рода мезотерапия, только техника разная. Ну что-то вроде ногтей. Есть маникюр, есть, акрил, есть гель, ну там Шеллак и другие. У них в принципе разные техники нанесения и разница в составах, но принцип один- уход за ногтями. А уже кому какой метод нравиться-дело личное.

SenioritaR
SenioritaR

у меня мама врач,тоже самое сказала,что стимулируя то
6что само должно работать,в конечном счете подсаживаешься,потому что организм лениться выполнять свои функции и ждет дозаправки из вне! но за пост спасибо!

iYou
iYou

Ооой! Kopeyka, как же мне интересно на вас взглянуть - то)))

Kopeyka
Kopeyka

я найду доверенное лицо, кому показаться и человек потом пост сделает))))))))

Alekna
Alekna

а самой? со всеми фотографиями до и после, если они есть

было бы лучше, если бы вы писали хотя бы примерную стоимость всех этих процедур. потому что я лично просто не поредставляю, сколько это может стоить. 10 тысяч или 50, а может и больше

Kopeyka
Kopeyka

Стоимость проще посмотреть в интернете, по клиникам своего города.
В моих на лицо от 3500 до 8000 а процедуру
и на тело от 4500 до 9000
это достаточно дорогой вариант
во многих местах гораздо дешевле))

Kopeyka
Kopeyka

фото не будет при любом раскладе. только объективное мнение.
Мое право на частную жизнь никто не отменял. И я изначально сказала, что фото не будет - это полное мое право.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

wakefield

Hasta Siempre, Comandante...

SusanaAtkins

Слухи о нашем шоу-бизнесе

Akulina

Poets of the Fall

"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака