На личном опыте

Моя нелегкая борьба за красоту со временем. Шаг седьмой. Термаж

  36857
Моя нелегкая борьба за красоту со временем. Шаг седьмой. Термаж


Из википедии:

Термаж (Thermage) - метод омоложения, альтернатива хирургической подтяжке лица. Он не имеет ни противопоказаний (кроме наличия под кожей силикона), ни аллергических реакций. Одно из преимуществ заключается в том, что процедура не оставляет на лице никаких следов.

Принцип действия

Термаж - это низкочастотные радиоволны, проникающие под кожу на пять-семь миллиметров и стимулирующие выработку коллагена, процесс производства которого с возрастом замедляется.

Термаж - довольно чувствительная процедура. Дело в том, что сила разряда равна будущему эффекту. Так что чем сильнее разряд, тем лучше результат. Но чем сильнее разряд, тем он болезненнее

Результаты

Некоторый результат, такой как легкий лифтинг, наступает уже сразу, но окончательный эффект можно ждать только через три-пять месяцев. Важно то, что эффект совершенно натурален, так как омоложение проходит за счет собственных сил организма, и длится от трех до пяти лет. Процедура должна проводиться под полным контролем пациента и его субъективных ощущений. Сила воздействия определяется сугубо индивидуально, пациент должен чувствовать боль, но в пределах той, которую он может терпеть - это и есть индикатор нужного разогрева.

Прежде, чем приступить к описанию этой процедуры, я очень скрупулезно проштудировала интернет, на предмет отзывов клиентов.

Термаж... Добро это или зло?

Скажу честно: мнения разделяются практически пятьдесят на пятьдесят в нашей стране, и семьдесят на тридцать - в США. И, в принципе, я понимаю, почему. В США термаж делают с обезболиванием. В России - нет.

Для отличного эффекта очень важно правильное ощущение чувства максимальной боли. Действовать на грани. Но, помимо хороших результатов, в Америке достаточно много случаев ожогов. Когда клиент, находясь под анестезией, не чувствует силу импульса и врач ставит импульс на максимум.

Рассуждать на тему, так ли хорош термаж, можно достаточно долго. Я начиталась реально много "драчки" на эту тему и у наших, и у американских пациентов.

К этой процедуре, впрочем, как и ко всем остальным, я никого не призываю. Каждый решает сам - делать или нет. И сам же отвечает за свои решения.

Лично я осталась очень довольна результатами, например лица и шеи, но недовольна изменениями кожи вокруг глаз (точнее, я не увидела никаких изменений, хотя и понимаю, почему - расскажу позже, когда буду описывать саму процедуру).


"Пыточная машинка" для проведения процедуры

Итак, моя первая процедура термаж - лицо и шея.

Как-то вечером, мне позвонил мой врач и сообщила, что у них проходит обучение на новом аппарате под названием Термаж, привезенном американским пластическим хирургом. И она бы очень хотела показать ему мои растяжки на животе (зная, как я мечтала на тот момент от них избавиться, она рассказала хирургу обо мне, и он согласился на осмотр).

Уточню: к тому моменту я действительно очень мечтала избавиться от растяжек на животе. Даже ходила на консультацию к пластическому хирургу для беседы о возможной операции на животе (когда кожу посередине живота вырезают, а оставшуюся по краям стягивают к пупку). Но в связи с тем, что веса во мне было не больше 45 килограммов, и стягивать к пупку особо было нечего, врач сразу отказал мне в подобной операции.

И вот, я уже стою перед американским врачом-хирургом, на голове которого были настолько забавные кудряшки, что из его внешности - эта деталь мне запомнилась наиболее отчетливо. Он очень внимательно осмотрел мой живот.

В конце осмотра на моем же животе он показал, как примерно он будет выглядеть после термажа. Эффект, конечно, неплохой, но я-то мечтала вернуть свой идеально гладкий живот, а не просто улучшенный вариант моих растяжек.

И, так как процедура стоила баснословных денег, от идеи улучшить эстетичный вид своего живота, я отказалась.

Выходя из кабинета, я обратила внимание на хозяйку клиники, которая выглядела так, будто только что сделала пластику лица и, уже пройдя реабилитационный период, имела шикарный вид. Правда, в отличие от меня, ей было точно за 40 (мне на тот момент было 34 года).

Я поинтересовалась у своего доктора, что такое произошло с хозяйкой клиники, на что получила ответ: 15 минут назад ей закончили делать термаж. Решение повторить ее опыт было принято незамедлительно. А когда мне сказали, что эффект будет идти по нарастающей и длиться до (вроде бы восемь лет), я тут же назначила дату процедуры и довольная и счастливая, уехала домой.

Процедура

Из самой процедуры на лицо, помню, как мне нанесли разметку (я была вся в клеточку) и сделали пробный импульс. Он не был страшен, и было совершенно не больно.

Затем врач стала объяснять мне, что нужно ставить мощность импульса на максимально возможную, которую я только смогу вытерпеть. Мне стало жутко страшно и захотелось все прекратить.

Сами "выстрелы" прибора я уже помню как в тумане. Видимо, организм всячески попытался стереть из памяти столь болезненные воспоминания. Скажу лишь одно. Все мои опыты с эпиляцией, пилингом и лазерной шлифовкой показались мне детскими шалостями, по сравнению с термажем.

Почему-то я совершенно не помню, какие области было делать больнее, а какие нет. По ощущениям, мне казалось, что кто-то взял прибор для выжигания (помните приборчики, которыми мы пользовались в детстве, выжигая на деревянных досочках?) и выжигает у меня внутри кожи точки. Я не чувствовала прикосновения прибора к коже. Я ощущала лишь, как где-то в глубине у меня прижигается нечто, давая почувствовать невыносимую боль. Из кабинета я просто выползала.

Зато я отчетливо помню свои ощущения кожи после процедуры. Она была очень плотная и на ощупь ни чем не отличалась от кожи моей дочери.

Все еще пребывая в ужасе от проделанного, тем не менее, я была в полном восторге от ощущений (иначе, ничто не объясняет моего похода на эту же экзекуцию, но уже на область вокруг глаз).

Так что, у меня о результате от Термажа на лицо и шею, осталось лишь самое лучшее воспоминание.

Термаж - глаза

Помимо самой процедуры, скажу еще о такой неприятности (во всяком случае, для меня), как одевание тебе на глазное яблоко некоего защитного устройства... Врач очень долго промучился со мной, пытаясь вставить мне в глаз это нечто.

А потом, из воспоминаний лишь то, что я слишком боялась боли и не давала ставить врачу максимально возможный импульс. За что и поплатилась. Результатом процедуры на глаза я осталась недовольна.

Итоги

В чем может помочь термаж

- Подтянуть и выровнять кожу
- Сгладить мелкие морщинки (но только мелкие, с крупными справятся филлеры и ботокс)
- Сгладить рубцы после угрей

Как проходит сам процесс

- На кожу наносят "разметку"
- Излучатель аппарата прикладывают к коже и делают импульс
- Вместе с импульсом, препарат излучает холод, чтобы не было ожога на коже
- За один импульс излучается, примерно, один сантиметр кожи

После процедуры возможна отечность и покраснения. В моем случае - я была безумно бледная (после перенесенной боли), но кожа была идеально ровная, без малейшего пятнышка.

В интернете пишут, что эффект от процедуры начинается спустя месяц-два, а потом, идет по нарастающей. И длится до пяти-десяти лет. Так ли это - я не знаю. Мне эффект понравился сразу. Прошло уже четыре года. Возможно, сейчас у меня такой хороший тонус кожи, благодаря термажу, возможно - нет.

Термаж - относительно молодая процедура (начали ее проводить где-то с 2000 года).

У термажа возможны осложнения. Например, если неправильно рассчитан импульс - можно получить ожоги! Как я выяснила уже сейчас, пока готовила данный пост, и как уже писала выше, это раньше было довольно частое явление в США, так как практически все пациентки делали эту процедуру под наркозом.

Пройду ли я эту процедуру еще раз?

Больше - НЕТ, чем ДА. Но не из-за отсутствия результата, а только из-за болевого ощущения. Не хочу заново пережить тот стресс. Даже какие-то сорок минут.

Из "страшилок"

Слышала, что якобы хирурги не берутся делать круговую подтяжку, после процедуры термажа. Для меня это сомнительно, так как знаю, что много кто из хирургов сами проводят эту процедуру клиентам.

Но, так как я не косметолог, и уж тем более не хирург, то утверждать ничего не буду.

А так как я пластику в будущем делать не планирую, то и о проведенной процедуре, в связи с этим, открывшимся мне нюансом, не жалею.

Спасибо, за то, что нашли время прочитать мой пост!

Мне очень понравилась одна фраза, которую я прочитала на каком-то из косметологических форумов.

Чудеса творит не аппарат или процедура - чудеса творят руки Мастера!!!

На youtube выложены сотни роликов по проведению Термаж. Так что, если кто не знает, решиться или нет, обязательно найдите время и посмотрите как можно больше информации.

Ксати, из западных звезд Опра Уинфри очень активно рекламирует термаж. Ну, и поговаривают, что Деми Мур тоже была замечена на такой процедуре. Но это лишь сплетни.


Говорят, Опра Уинфри и Деми Мур - поклонницы термажа


В следующий четверг надеюсь вас увидеть в своей новой теме - татуаж!

Спасибо еще раз за то, что нашли время прочитать мой пост!

Удачи всем сплетницам!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Termage
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Спасибо, Копейка.
Как же тяжело (и дорого) дается продление молодости...

Kopeyka
Kopeyka

Спасибо большое. И это правда и это...А самое главное, бедныем мы женщины, на что идем...
С днем Благодарения Вас!!!

pushilina
pushilina

вот если бы научились глаза и взгляд делать молодыми....да и душу....
а так?
всё одно...я без пластики выгляжу всё-равно моложе тёти на 10 лет старше с пластикой=/

zikula
zikula

Очень процедура похожа на ДОТ-дермальный оптический термолиз....эффект хороший и стоит дешевле..

Kopeyka
Kopeyka

я о ней уже слышала в комментариях своих постов. Отзывы положительные, это факт!

elenab30
elenab30

На ДОТ-е надо сделать 4-5 процедур с интервалом в месяц, а термаж всего одну, то на то и выходит ))

marinellushka
marinellushka

очень люблю ваши посты, спасибо!

Kitana
Kitana

и чем дальше - тем дороже....

Амели
Амели

Смелая Вы однако, пробуете все!! Красоты и молодости Вам))

Kopeyka
Kopeyka

Спасибо...но смелость осталась уже позади...Сейчас, все таки разум начал верх брать)))

Almeriya
Almeriya

Как всегда интересно, спасибо. Только я теперь на PortdeBras опаздываю, занесло ж на "Сплетник" =)

Kopeyka
Kopeyka

Спасибо...не знаю, что такое PortdeBras(((

elenab30
elenab30

тренировка такая, спортом назвать это язык не поворачивается, второй раз на эту хрень уже не пойду )) за пост спасибо!

Kopeyka
Kopeyka

спасибо))) век живи - век учись!

Almeriya
Almeriya

каждому свое, пластику она очень хорошо развивает, осанку и гибкость, и очень хорошо для моей спины, измученной сидением за компом, а с весом у меня проблем нет и так.
Правда, я на нее не попала, пошла на пилатес, но он меня в сон вгоняет, сижу теперь зеваю все время, хотя спинка довольная.

Kopeyka
Kopeyka

а я за йогу...и прогулки на свежем воздухе!
Хотя, пробовала на себе и тренаж. залы и аэробные нагрузки...

А подруга предпочитает, например, исключительно пассивный спорт - массаж)))
и приятно и для дела...

Almeriya
Almeriya

Ну порт, например, это динамичный стренч, там при хорошем тренере семь потов сойдет.
Чтобы реально заниматься йогой, ей нужно жить, как бы пафосно не звучало, но ее надо чувствовать и фанатеть. Я знаю, что это не для меня, не для моего темперамента. Так что использую облегченный вариант в виде пилатаса, и то после него такой расслабон накатывает, я могу прям, придя домой после нее заснуть, причем не от усталости совсем.
А вообще, самое классное это тренажеры и упражнения с индивидуальным тренером по индивидуальной программе. Но сейчас пришлось эту статью расходов вычеркнуть. Ремонт. А так летом занималась, еще такая девушка хорошая попалась...ух,как она меня гоняла =)))

Kopeyka
Kopeyka

здорово! Спасибо.
На счет тренажеров - согласна! Главное, тренера вменяемого иметь.
Я сама никогда не качалась. Только под присмотром. Результаты всегда были отменные. Рельефность мышц - супер.
Дорого, конечно, в хороших глубах индивидуалка...
Йога - точно! Этим надо жить!
Вот и хочу целиком туда "уйти". Пока не удается...
Спасибо большое!!!

Almeriya
Almeriya

Я не столько качалась, сколько просто подтянуть мышцы хотела. Я просто худенькая, и у меня в первый день витали перед глазами перекаченные руки Мадонны, и я ей сразу сказала, чтобы без перебора. И хоть я выходила отуда на дрожащих ногах, по первой, была очень довольно. Хотя на нее случайно попала, она мне просто вводное занятие проводила. понравилась, и я захотела на индивидуалку.
Зато какая теперь гибкость, ммм...а как любимый доволен ;)
Чет, я целую ветку не в ту тему перевела, извините, что отвлекла от основной темы =(

Kopeyka
Kopeyka

наоборот, все нормально в ветке)))
я, кстати, тоже "последователь" мышц Мадонны...Правда, с моим тренером казус один все же произошел...Никогда не знала,что качая мышцы спины, можно реальный геморрой заработать((( сорри
Мальчик молодой был...увлекающийся, ну и перегнул палку с весом.
Но, мышцы были что надо. Объем, конечно, не как у Мэдди, но выглядело очень красиво...
А муж наоборот, не доволен, когда я начинаю собой заниматься...
Он вообще не любит, когда что-то т него отвлекает...Тот же Сплетник)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Oath

Enter Sandman.История одной песни

dramatic_poison

Красиво жить не запретишь. Выпуск №10. Москва

Tuk-tuk

Слухи про наш шоу-бизнес(6 часть)

Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс