На личном опыте

Моя нелегкая борьба за красоту со временем. Шаг шестой. Филлеры.

  64404
Моя нелегкая борьба за красоту со временем. Шаг шестой. Филлеры.


Первое мое знакомство с филлерами случилось после 30... Первый мой гель, как точно помню, был рестилайн (упомяну название, так как он и так достаточно известен, и, насколько понимаю, его особо уже не предлагают в клиниках)

Любимый уехал в командировку, и я решила его удивить, так сказать новыми губами, как у Мишель Пфайфер ( ну, нравится мне ее верхняя губа!). Сходив, предварительно, на консультацию к врачу, и узнав подробности процедуры, я, не задумываясь, договорилась на поход с подругой в ресторан, сразу после инъекций.

Врач мне сказала, что будет "легонькое распирание" и небольшая сексуальная припухлость сразу после процедуры. НЕ ВЕРЬТЕ!!!

Предупреждаю сразу: на всякий случай, не планируйте никаких мероприятий сразу после введения геля в губы. Расскажу почему.

Пришла на процедуру, даже не думая о боли или каких-то негативах, предвкушая, что выйду писаной красавицей из кабинета и отправлюсь в ресторан с подругой, у которой, в отличие от моих тонюсеньких полосочек, с губами полный порядок.

Врач сделал мне обезболивающую инъекцию и сказала, что будем колоть максимально возможный объем. Эмлу не накладывал. Колоть гель мне было очень больно. Чувство такое, что твои губы наполняются так, что они просто скоро не выдержат и лопнут.

Вколов мне, примерно, одну треть от всего объема, врач посмотрела на мои губы, и сказала, что у меня сильнейший отек и продолжать процедуру сегодня нельзя. И что шприц она уберет в холодильник, а я, как спадет отек, вернусь в клинику, и мы продолжим.

Забегая вперед, скажу, что в клинику за "продолжением банкета", я уже не вернулась. И мой шприц так и остался до конца неизрасходованным. Так что, деньги, как говорится, были выброшены на ветер.

И вот, со слезами в три ручья, я сижу с приложенным льдом к верхней губе и проклинаю ту минуту, когда захотела так сказать, сделать реновейшн.

После процедуры, врач дала мне ручное зеркальце. И тут я испытала ТАКОЙ ужас, который не испытывала ни разу в жизни от вида своего отражения! Верхняя губа была размером с... не знаю даже, с чем сравнить... она была ОГРОМНОЙ.

Я была в шоке.



А снаружи меня уже ждала подруга и зарезервированный столик в одном их лучших мексиканских ресторанов Питера. Выйдя на яркий солнечный свет, и увидев реакцию подруги, я поняла, что дело плохо... Даже очень... Я была зла на себя, врача и на весь мир.

Мне жутко хотелось есть, и я решила все же не менять свои планы на ужин. Так что, мне пришлось взять всю свою волю в кулак, и, не взирая на удивленные взгляды прохожих, отправиться в ресторан (в надежде, что пока мы идем пешком до ресторана, отек все же спадет).

Не буду описывать стыд, который я испытывала за ужином, скажу лишь то, что на обратном пути, умудренный жизненым опытом пятидесятилетний таксист, постоянно смотрел в зеркало заднего вида на мои губы, и я даже опасалась за нашу с ним безопасность.

На следующий день, а это была суббота, у меня была назначена встреча с важным клиентом. Перенести ее я не могла, но и в таком виде показаться тоже. Выход был найден - повязка на лицо. На третий день отек немного спал, но распирание губы не проходило. На четвертые сутки, наконец-то, мои губы приобрели подобающий вид.

В обед мне позвонил врач из клиники и поинтересовался, все ли нормально и когда я приду на докалывание. Мне было жалко потраченных денег за большой шприц, но еще было живо воспоминание от боли во время процедуры и ужасающем виде моей губы, так что я сказала, что подумаю и позвоню. Как вы уже поняли, я, конечно же, не перезвонила...

Подытожу:

Эффект от вида верхней губы после инъекций через неделю мне, в принципе, понравился. Хотя, мой и без того неминиатюрный носик, стал более заметен на лице. Тем, у кого маленькое расстояние от губы до носа не рекомендую делать увеличение верхней губы. Нос будет казаться еще ниже и больше.

В общем, не могу сказать, что я осталась очень довольна от данной процедуры.

Причем, разницу в изменениях на моем лице заметили только моя подруга и муж, который был в очень большом "не в восторге" от данных изменений.

Ни родители, ни даже сестра разницы "до" и "после" не увидели.

Так что не уверена, стоили ли мои страдания и затраты этих изменений.

Вроде бы, по губам все.

Добавлю лишь то, что первый гель намертво засел в мои губы. И даже через три года он все еще не хотел рассасываться. И в связи с этим у меня потом возникли проблемы с татуажем на губах. Но этому я посвящу свой отдельный пост, так что не буду забегать вперед.

Могу ошибаться в хронологи событий, но в следующий раз к губам я вернулась лет через пять. Когда увидела у себя предательски опустившееся уголки губ и еле заметный разлом с одной стороны.

Тогда началось мое новое увлечение. Я ежегодно докалывала объем в этот разлом и поднимала уголки губ. Чтобы лицо не было хмурым, а имело позитивный вид.

Правда, уже ювидермом (опять называю имя препарата, так как его, как раз, колят уже практически в любой клинике).

Ни форму, ни объем самих губ я больше не меняла. Да! Раз в два года прохожу по контуру маленьким объемом, чтобы придать губам небольшую припухлость.

Итог:

Сейчас у меня вполне естественный вид губ, полное соответствие верхней с нижней и гармония с носом.

В общем, я вполне довольна.

Конечно же, надо, наверное, написать и про то, как я делала носогубные складки.

Но, если честно, ничего занимательного в этом смысле со мной не случалось.

Скажу лишь, что после 40-минутной Эмлы для меня это абсолютно безболезненная процедура, делаю ее я раз в пару лет (способность моего организма, как выяснилось, задерживать гели в коже и тканях позволяет не частить).

Еще, из того что приходит на ум, после процедуры, врач абсолютно точно должен размассировать вам область, куда положил гель и дать рекомендацию, как массировать эти участки дома.

Выбирать надо очень хорошего доктора, с отличным послужным списком, так как сама видела, так сказать, "некачественный продукт", например, сильную синюшность в местах уколов от геля.

Минусов у этой процедуры я не вижу.

Единственное, как мне кажется, если увлечься, то можно реально отяжелить лицо.



Выводы:

Делать процедуры с филлерами начала после 30 лет.

В общем, результатами осталась довольна.

Продолжать делать их буду.

В будущем, скорее всего, поставлю щечки и тогда отпишусь.

НО НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ К ДАННОЙ ПРОЦЕДУРЕ!

Практически все препараты, которые сейчас предлагают на рынке косметологических услуг в этой области, на основе гиалуроновой кислоты.
А из моего предыдущего поста, уверена, вы поняли мое положительное к ней отношение.

Эффект от инъекций гиалуроновой кислоты, обычно, длится около полугода. В течение этого времени препарат распадается на абсолютно безопасные составляющие - воду и углекислый газ, и выводится из организма.

Филлеры - самый, по моему мнению, простой способ избавления от морщин.

Что делает филлер - как бы наполняет морщинку изнутри, придавая ей объем.

Сейчас филлеры выпускаются уже вместе с обезболивающим. И это огромное облегчение для таких как я, пищащих от малейшего болевого ощущения.

Как утверждают врачи, такие уколы красоты можно проводить в любом возраста (заметьте! не я утверждаю, а ВРАЧИ).

Эффект виден сразу, после процедуры.

В местах укола может быть небольшое покраснение и отечность, а также синячки. Такие естественные наполнители должны сохраняться в коже от трех месяцев до года, но бывают и исключения.



Какие проблемы можно решить с помощью филлеров:

горизонтальные морщины на лбу (не пробовала, не знаю!)

вертикальные морщины между бровями (делала в 2011 году, осталась довольна)

"гусиные лапки" у внешнего угла глаза (не пробовала, решаю ботоксом)

носогубные складки (делаю раз в два года, иногда реже, в связи с особенностью организма задерживать эти гели у меня в коже. Результатами всегда остаюсь довольна)

вертикальные морщины в уголках рта, морщины "улыбки" (делаю пару лет, нравится, но если бывать часто недовольной жизнью и хандрить, то гель в этих местах быстро рассасывается и улыбка пропадает)

вертикальные морщины над и под губами, (не пробовала, так как за ненадобностью пока, но думаю, в будущем придется)

увеличение объёма губ и изменение их формы (если данная процедура сделает Вас счастливой, то почему бы и нет?!)

Делала где-то в 31-32 года, потом, через значительный отрезок времени, докалывала в контур для юношеской "припухлости". В целом была довольна.

Но радикально менять форму своих губ больше НЕ БУДУ НИКОГДА! Так как уверена, что нарушается гармония лица.

Изменение овала лица (я бы, например, себе не меняла, а только добавляла объем в места, откуда в силу возрастных изменений, он уходит)

Щечки (голливудские актрисы, так сказать, опытные женщины, в большинстве своем, уже опробовали это нововведение, но я пока - пас)

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Еще раз обращу внимание уважаемого читателя, что в отличие от синтетических гелей, которые использовались раньше, природные (которые сейчас колят в большинстве клиник) после окончания своего действия без остатка распадаются до воды и углекислого газа.

Воспаление и инфекции в непосредственных местах будущих инъекций

Беременность, кормление грудью

Общие заболевания в стадии обострения

Могла что-то упустить, но как я не устаю повторять, я не врач, и обязательно пройдите консультацию, перед самой процедурой.

В первые дни нельзя посещать сауну и баню, загорать и делать массаж на лице.

Кстати, пока делала этот пост, наткнулась на нововведение, некий голландский гель, который держится в коже до четырех лет, но полностью биосовместим и выводится из организма естественным путем.

Название не скажу, дабы не быть уличенной в рекламе продукта, но, уважаемые Сплетницы, если кто-то делал что-то подобное или знает больше, чем я упомянула по этому поводу, отпишитесь, пожалуйста, или в комментариях или мне на почту.

Заранее мое вам спасибо!

Спасибо всем уважаемым мною читателям за то, что нашли время прочитать мой пост и заново пережить вместе со мной все, что описано выше.

Спасибо всем, кто счел для себя сегодняшнюю информацию интересной, занимательной, а возможно, даже познавательной.

Хочу оставить сегодня за собой право решать, участвовать или нет в дебтах, которые могут развернуться в комментариях.

Удачи Всем Вам!!!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Как хочется продлить молодость!!!
По моему мнению, можно использовать все средства, но без экстремизма. Согласитесь, 50-летняя дама, которая хочет выглядеть на 20 - уже перебор!

Kopeyka
Kopeyka

это точно. Как мы ни страемся, все равно, опыт-то в глазах, не скрыть))) спс

yulia76
yulia76

Вы примерно моя ровесница. Как я вас понимаю )))) В душе-то нам еще 17 ))) Конфликт получается...

Kopeyka
Kopeyka

Ох! Как же Вы правы...Мои старшие подруги иногда говорят, что чувствуют себя рядом со мной девочками! Обидно, понимаете ли)))

yuliazx
yuliazx

Автор, я бы хотела Вам задать один вопрос.
Вы только не обижайтесь, но мне просто интересно. Вы себе сделали столько всяких процедур на лице, а как оно выглядит сейчас? Осталось ли на нем что-то "живое"? Все эти следы от множественных уколов, синяки, отечность после процедур... Как вообще лицо переносит все эти вмешательства. Не слишком ли это большая нагрузка на кожу и можно ли смешивать столько всяких препаратов на лице?

Kopeyka
Kopeyka

)))
Я не обижаюсь на нормальные вопросы.
Девочки! Я делаю это уже 10 лет. А описываю за две недели. Поэтому и кажется, что много всего.
Я была последний раз у косметолога в сентябре 2011. А до этого в мае 2010. Больше года. Так что, только то, что Вы читаете это все рядом, дает ощущение, что много всего.
Но,ответ на вопрос- выгляжу гооораздо лучше сверстниц)))
Но точную причину не знаю.
Гены- уход- питание- или что

kaktuss
kaktuss

Меня так пугает то что люди перестали любить себя такими какие они есть, столько процедур делают. Мне 38 и ни одной пластики, хотя не отрицаю факта, что в 50 что-нибудь и сделаю с собой, может и раньше, но пока я вполне собой довольна, без всего этого!!!

Kopeyka
Kopeyka

Спасибо!
это просто прекрасно, что у Вас такое отношение к себе.
К сожалению, у всех ситуации разные.
Возвращаясь к тому периоду своей жизни, где я запросто бросалась во все эксперименты, могу точно сказать-
я не была на тот момент счастливым человеком. И, видимо рассчитывала, что новые губы, возможно, добавят мне этого счастья.
Но это не так.
Счастливым может стать каждый, когда придет мир и любовь в сердце к себе,прежде всего и к близким!

kaktuss
kaktuss

Извините, если может я как то грубо написала, я не конкретно про вашу ситуацию, а в целом, что люди уже не могут себя воспринимать без того, чтоб подводить себя под рамки, которые нам ставит общество. В принципе, конечно хорошо, когда человек может сделать из себя то что хочет, и исправить мелкие недостатки, которым его наградила природа)) А вообще, спасибо, вам за посты, очень интересно почитать, некоторые даже пригодились)))

Kopeyka
Kopeyka

спасибо!
Ну что Вы,грубости у Вас не углядела даже близко!
Так что, все нормально))))
Абсолютно согласна с Вашим мнением!!!
Каждый- прежде всего- индивидуальность.
И полюбить себя так сказать, в оригинале- ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!

sasazy
sasazy

так все же рассасывается, поэтому и приходится делать и делать

Swallow
Swallow

Поэтому очень люблю темные очки. :)

Kopeyka
Kopeyka

+1))

NastyaS
NastyaS

мне кажется не "опыт" , а некоторую нервозность во взгляде свойственную женщинам после 30 лет.
Пост- супер!!!

Kopeyka
Kopeyka

Спасибо огромное! )))
может оно и так)))

LUKA
LUKA

Ничего дамы.Какие наши годы!
Улыбаемся-и машем.
И много спим.

Kopeyka
Kopeyka

)))))

yulia76
yulia76

Ну и жрем поменьше... К сожалению...

Juli70
Juli70

это должно быть первым и основным правилом....к сожалению ;))))

missJ
missJ

Да, сон-это главное)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Бывшая супруга олигарха Саркисова родила

LadyWinter

Самые переоцененные актеры по версии Forbes 2016

WantedGirl

Новости из жизни моделей

Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах