На личном опыте

Моя нелегкая борьба за красоту со временем. Шаг пятый. Биоревитализация

  103555
Моя нелегкая борьба за красоту со временем. Шаг пятый. Биоревитализация


Начала писать этот пост и задумалась...

Делаю эту процедуру с ноября 2003 года - мне тогда было 29 лет. Делаю исправно, не менее двух раз в год. А по началу - даже три-четыре.

Для меня эта процедура ничем не отличается от похода, например, к стоматологу. Это единственное мероприятие, связанное непосредственно с лицом и шеей, которое я ни на что не променяю и продолжу его делать в течение последующих лет жизни.

Почему?

Прежде всего - для увлажнения кожи, так сказать, изнутри.

Да! Я не уточнила, что такое биоревитализация:

биоревитализация - "метод внутрикожных инъекций немодифицированной гиалуроновой кислоты, позволяющий достигнуть восстановления физиологической среды и нормализации обменных процессов в дерме".

Вроде бы тут все понятно.

Еще эту процедуру называют биооживлением. Этот термин мне нравится куда больше, так как он точно описывает ее суть.

Хочу обратить ваше внимание на несколько фактов о гиалуронке:

Гиалуроновая кислота есть практически во всех тканях нашего организма (поэтому и использовать ее можно практически каждому).

В организме человека весом 70 килограммов - около 15 граммов гиалуроновой кислоты

Снижение количества гиалуроновой кислоты происходит после 25 лет и к 50 годам ее становится в два раза меньше.

Одна молекула гиалуроновой кислоты удерживает 1 000 молекул воды.

Если в один литр воды добавить два миллиграмма гиалуроновой кислоты - получим плотную желеобразную массу.

Гиалуроновая кислота - продукт целиком природного происхождения и коже необходим для выработки эластина и коллагена. Две очень нужные составляющие для молодости и красоты. Также гиалуроновая кислота широко используется в медицине.

Чисто психологически, понимая, что гиалуроновая кислота находится в нашей коже с рождения и в дальнейшем, с возрастом, количество ее только снижается, лично у меня возникает непреодолимое желание засунуть ее туда обратно любым доступным способом.

Итак, моя первая процедура.

Как-то, перед ноябрьскими праздниками, я с подругой собралась в путешествие в теплые страны. И за недельку до поездки, пришла к врачу с просьбой, сделать мне с лицом ну хоть что-нибудь.

Не говорю, что я плохо выглядела, да и лет мне, как я написала выше, было всего 29. Но к тому моменту, посещение врача-косметолога стало для меня обычным делом, а так как финансовая сторона вопроса меня особо не беспокоила, то ходила я к этому врачу по поводу и без.

Мезотерапия была уже пройдена мной неоднократно, и душа просила чего-то еще, новенького и неизведанного.

Тогда-то мой врач и поведала, что такое гиалуроновая кислота, для чего она нужна и что будет после ее введения. По ее описанию, в этот препарат я влюбилась сразу. А после процедуры поняла, что это любовь на всю жизнь.

Очистив кожу на лице и шее, доктор густо нанесла на них слой обезболивающей мази Эмла и оставила ее минут на 40.

Лицо обкалывают практически полностью. Начиная с век, потом лоб, щеки, скулы, овал и в завершении, шею.

Только во время уколов на веках, я испытывала некий дискомфорт. Но даже он не заслуживает вашего внимания.



Обычно я делала двойную процедуру за один сеанс - глубокую и поверхностную (хотя , порывшись на косметологических форумах об отзывах на биоревитализацию среди пациенток, я прочитала, что не бывает ни глубоких, ни поверхностных процедур). Мне проводили это мероприятие двумя разными шприцами, с препаратами разной вязкости, предназначенными для различных слоев кожи.

Техника введения гиалуронки может быть папульная, точечная и линейная. Как вводить, принимает решение врач. В моем случае - папульная.

Каждый раз, после прохождения биоревитализации, я была похожа на инопланетянина. Или на земноводное. Вся в пупырышку, разве что только не зеленая. И дня два-три уходило на рассасывание папул.

Обычно, когда я возвращалась домой на машине после очередного сеанса, народ с любопытством засматривался в окна (впрочем, как и в случае с ботоксом, когда я строила рожицы и гримасы прохожим и пассажирам из соседних машин).

Первые пару лет, все мои родственники приходили в ужас от моего вида, после таких вот операций с лицом. Потом, видимо, привыкли.

В последний раз (сентябрь 2011) биоревитализацию мне сделали новым препаратом.

И, о чудо! Лицо было без ужасных папул. И уже на следующий день после процедуры я могла выходить в свет (судя по всему, инъекции вводились новым препаратом, а так как у меня полное доверие к врачу, я не сочла нужным уточнять название).

Единственное, с чем мне не повезло на этот раз, так это с тем, что из-за нехватки времени делать ее я пошла в критические дни, и попадание в сосуд во время одной из инъекций привело к образованию крохотного синяка на нижнем веке, который затем увеличился до размера, в половину копейки.

Вот вроде бы и все, что у меня есть по биоревитализации.



Выводы?

Не делайте данную процедуру накануне ответственного мероприятия.

Программа омоложения подбирается врачом, строго индивидуально.

Поинтересуйтесь у врача о методике вкалывания, уточните, останутся ли папулы после введения от данного препарата.

Постарайтесь не проводить такое мероприятие в женские дни (впрочем, никакие другие процедуры проводить в такие дни я вам тоже не советую).

Противопоказаний у гиалуроновой кислоты практически нет (кроме как в случае инфекционных заболеваний кожи.)

Препарат не вызывает аллергию.

На моих комментариях Сплетницы часто дискутируют о том, когда нужно начинать борьбу за красоту радикальными мерами.

Лично мое мнение насчет гиалуроновой кислоты - когда заметите первые признаки изменения состояния вашей кожи в худшую сторону. У каждого свой ритм жизни. Каждый живет в разной психологической обстановке. Если у вас много стрессов, уверена, что это не сможет не отразиться на состоянии вашей кожи.

Если бы можно было повернуть время вспять, я бы отправилась на инъекции гиалуроновой кислоты не в двадцать девять лет, а в двадцать пять, как минимум.
Так как ритм моей жизни заставил уже тогда задумываться о состоянии своего здоровья и, в частности, кожи.

В интернете написано, что эффект наступает где-то через месяц после обкалывания. Мне, почему-то так не показалось.

Возможно, из-за самовнушения, что мою кожу "подкормили", а возможно, дело в личном ощущении препарата. Но я положительную сторону данной процедуры вижу уже через пару дней, после того, как рассасываются папулы. Кожа становится гораздо более свежей и увлажненной. В первые недели после процедуры я практически не пользуюсь увлажняющими кремами.

К сожалению, проживая еще один день своей жизни, мы медленно приближаем неизбежное увядание кожи в будущем. Можно ли повернуть время вспять?

Конечно же, нет.

Можно ли притормозить и отсрочить неминуемое наступление злостных признаков старения?

Мое уверенное "Да!".



Еще один волнующий вопрос. Как небольшое отступление.

Все процедуры стоят определенных денежных затрат, но, как я практически уверена, очень часто мы не задумываясь тратим немалые суммы в год на алкоголь, сигареты и прочие сомнительные удовольствия. А не лучше ли сделать самое выгодное вложение этих средств - в собственную внешность?

За последние пару лет мне пришлось отказаться от многих вещей, к которым я успела привыкнуть. Но я твердо знаю, что всегда смогу отказаться от чего-то менее значительного, чем от услуг поддержания своего внешнего вида и здоровья.

Понимая, что возможно написала провокационную концовку, хочу попросить вас, дорогие Сплетницы, не нападать на меня сразу за это, а просто задуматься о написанном. И если и не согласиться с моим мнением, то просто дать ему шанс быть.

Я не занимаюсь рекламой той или иной клиники, а тем более того или иного средства. Я хочу только донести до вас свой личный опыт, который, возможно, поможет принять вам правильное решение по каким-то вопросам.

Надеюсь, уважаемые читатели не набьют себе шишки, от которых мне не далось увернуться.

Следующую процедуру, связанную с гиалуроновой кислотой, которую я бы очень хотела опробовать, это биоармирование. Но пока мой врач говорит, что для меня это рановато. Так что придется подождать, когда придет время, чтобы поделиться с вами новыми впечатлениями о борьбе за красоту.

Еще раз спасибо за то, что нашли время прочитать мои посты. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к этой теме и с удовольствием постараюсь ответить на все вопросы. Но не забывайте помнить, что я не врач, а только "женщина с опытом".

Удачи всем вам!

И до встречи в моей следующей теме, про филлеры!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

neuilly_
neuilly_

Просьба некорректная, но рекомендации хороши только с наглядным примером, то бишь фотографиями до и после.
Я вот например планирую лет через 8 термаж сделать, потому что вижу массу положительных результатов. А что тут, что хотел сказать Автор? Что не так больно и страшно, как может показаться?..

Kopeyka
Kopeyka

Спс, просто описываю свои ощущения о всех процедурах. Вдруг, кому будет полезно.

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

скажите, но ведь процедура не делается такими ацкими огромными шприцами и иглами, как на фото? они же ведь тоньше? (заранее испугалась)

Leveral
Leveral

Я вообще фото в посте испугалась просто жутко...прямо какой-то фильм ужасов с пытками, Пила-8...

kukulya
kukulya

спасибки вам за ваши посты,мне лично очень интересно всё это узнать от человека,который прошёл это лично и так подробно описал свои ощущения. Интересно было бы от вас узнать как можно сделать лицо чуток полнее или округлее. Буду ждать чего-то на эту тему..

Kopeyka
Kopeyka

спасибо...на счет полнее, думаю только плюшками)))
а так, последний раз подруга говорила, что "щечки" вставить хочет ( У Деми Мур, в похудевшем виде они очень видны) Но я пока не рискую...

Sunnybut
Sunnybut

почему? маме моей филерами заполняли. 3д моделирование. скулы точно сделать можно, а это же и даст обем

импланты чет я как-то боюсь. все , что рассасывается и выводится- вроде менее страшно. хотя в этом вопросе я не спец пока,нет нужды )))

Kopeyka
Kopeyka

спасибо. Я очень худая и боюсь, что на мне это видно будет. но, у некоторых звезд настолько качественно сделано, что прямо завидно. Последний раз мне филлером добавили в переносицу немного. Чуть взгляд даже изменился. А мама сама-то довольна? и не помните, какой объем был?

Sunnybut
Sunnybut

мама довольна, она вообще впервые себя дала для инекций. она человек того поколения ну и как многие женщины уже считает, что зачем в ее-то возрасте.
посвежела. мы ей ботокс вкололи чуть в переносицы.и улетели в Испанию,чтоб резкой не видно было разницы и отеков.
вкрнулись - все заметили,что помолодела похорошела,но списали на отдых))). я спрошу сколько вкололи и что

Kopeyka
Kopeyka

Спасибо.
Моя мама об этом даже и думать не хочет, впрочем как и сестра...
Ну а я и не призываю.
Только я творю с собой косметологические процедуры из нашей семьи.
Но, благо, каждый выбирает для себя то что хочет.
А реально сделанные щечки я видела пока только на звездах...
Но, зная какой шприц колят в губы и носогубки, даже представить не могу, какой объем нужен на наполнение щечек. Хотя, верятно, вязкость у препарата должна быть другая.
Спасибо еще раз, жду ответа)))
А мама молодец, что решилась...

tasilisa
tasilisa

Увидела, что вам 34 года. Вы не перестаете меня удивлять в хорошем смысле этого слова. Думала вам лет 25, такая молодая амбициозная и хваткая девушка)) видела много в инете примеров, в том числе на сплетнике, когда дамы утверждали, что им столько-то, но "все дают на 5-10 лет моложе, так дамы в действительности выглядели в лучшем случае на свой же возраст ( в этой теме некоторые из них отметились). Вы - исключение.

Sunnybut
Sunnybut

спасибо, у меня наследственность хорошая, это подарок больше родителей и бога, чем уход.
я понимаю, что в сети я более жесткой выгляжу, т к нет мимики и манеры общаться не видно.
но я зрелая девушка,могу это уверенно и честно сказать, мне многое пришлось пройти,не всегда было просто и легко,но я много добилась,сама.это дает уверенность в себе.надеюсь адекват и связь с реальностью не потеряю уже в этом возрасте)).страшно стать морализаторшей или ментором.

kukulya
kukulya

оййй боюсь плюшки отложатся в других местах. А мне надо не скулы,так как они у меня ярко выраженны,а наоборот полноту хочется. Всавлять импланты конечно я вряд ли решусь,вот и думаю о более щадящем методе.

Kopeyka
Kopeyka

тогда а-ля ювидерм или рестилайн, наверное....(ой, уличат в рекламе сейчас(((
Но, плюшками оно куда приятнее...))))))))
Я сама хочу в будущем щечки вколоть....но боязно...объем большой колят. Но если грамотно, то очень красиво. Правда, мне кажется, что когда улыбаешься, все равно "профи" разглядят работу мастера...

kukulya
kukulya

пасибки,погуглю пойду,авось решусь и еще пост накатаю с вашей подачи :))

Kopeyka
Kopeyka

давайте! умоляю, разбавьте мой компот)))
Спасибо

Sunnybut
Sunnybut

термаж спорно. могут побочки быть- "спайки" от теплового воздействия и потом никаких подтяжек . я жду отзывы от ультеры систем. маме сделать хотели. там воздействие как теплом так и на волокна мышечные. по идее штука действенная,но в россии буквально 1г-1,5 еще нет базы отзывов

Kopeyka
Kopeyka

согласна, термаж имеет противопоказания. Повторять ее, абсолютно точно, больше не буду. Но эффект был потрясающий.

Sunnybut
Sunnybut

хочется вопросы задать по термаж, но подожду темы )))
чтобы тут не уводить в сторону

Kopeyka
Kopeyka

спасибо, след. тема, после филлеров - термаж сделаю!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Glow26

Замуж за Эйфелеву башню. Люди, которые удивили (букв много)

MoSkva

Истории вфотографиях

Skarletty

О кино и свете

Рианна в пальто Chanel в аэропорту Нью-Йорка
Любимица интернета Мэнди Гослинг: что мы знаем о сестре Райана Гослинга
Сергей Безруков в трейлере нового фильма своей супруги Анны Матисон "После тебя"
Холли Берри "избавилась" от платья Versace сразу же после "Оскара": купание голышом под луной
Сменила платье на бикини: Лотти Мосс провела день после "Оскара" возле бассейна
На "Оскаре" показали новый тизер сказки "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон в главной роли
Ученик превзошел учителя: Ким Кардашьян научила сына Сейнта делать селфи
Звезда сериала "Сплетница" Пенн Бэджли женился на певице Домино Керк
Джош Хартнетт и его подруга Тэмсин Эгертон во второй раз станут родителями
Битва платьев: Эмили Блант против Лили Коллинз
Эмма Уотсон, Люк Эванс, Дэн Стивенс и другие на премьере "Красавицы и Чудовища" в Шанхае
Кейт Миддлтон, принц Уильям, королева Елизавета II на приеме в честь начала года культуры Индии в Великобритании
Анна Седокова, Светлана Бондарчук, Олег Меньшиков и другие на закрытии недель "Оскара" в Москве
Почему вручившая Кейси Аффлеку статуэтку "Оскара" Бри Ларсон отказалась аплодировать ему
Крисси Тейген заснула на церемонии вручения премии "Оскар-2017" и наделала шума в соцсетях
Джордж и Амаль Клуни вернулись из Парижа в Лондон
Пользователи соцсетей решили, что ошибка на "Оскаре" произошла из-за "мстительного" Леонардо ДиКаприо
Тесс Холидей рассказала о минусах материнства: "Я на пределе"