Косметичка Сплетниц

Косметичка Сплетниц: уход за кожей после 30 лет

  68236
Косметичка Сплетниц: уход за кожей после 30 лет


Новый выпуск "Косметички" - о том, как сплетницы ухаживают за кожей после достижения отметки 30 лет. Для кого-то эта тема животрепещущая, а значит, советы наших читательниц пригодятся в ожесточенной борьбе за красоту. А кому-то, возможно, только предстоит открыть для себя подобные средства - что ж, рекомендуем заранее узнать о них все самое интересное!

mius

Мне 34 года, кожа в хорошем состоянии, главная проблемная зона - это кожа вокруг глаз. Вообще, состояние моей кожи очень зависит от дня цикла. Бывают дни в первой половине, что не нужно и капли крема, хороша как майская роза. Ближе к концу цикла кожа «сдает» и требует усиленного внимания.

Если говорить про кремы, то сейчас в холодное время пользуюсь Givenchy Smile`n Repair Wrinkle Expert – есть банка для кожи вокруг глаз и длинный пузырь для всего лица.

Cosmetic

Но на все лицо, сказать честно, я ленюсь наносить крем, и делаю это, когда вспомню. А вот под глаза наношу каждый день, два раза, как штык! Летом пользовалась на все лицо и под глаза Biotherm Aquasource Night.

Cosmetic

Из масок страшно люблю матисовскую для кожи вокруг глаз и маску-пилинг Caudalie из серии Vinoperfect.

В комплексе с пилингами "Лерак" и восьминедельным Клиниковским два раза в год, кремами и масками своими довольна, более сильные кремы начну применять, наверное, уже года через три-четыре.

Всем вечного сияния не только чистого разума!

Firenze

Решила в этот раз поучаствовать в "Косметичке", т.к. тема очень актуальная для меня и моих подруг.

Я перепробовала достаточно большое количество кремов разных фирм и вот на чем остановила свой выбор:

Крем La Prairie Anti - Aging Stress Cream (его мне посоветовала мой косметолог) и он действительно невероятно мне понравился и подошел.

Cosmetic

Единственный минус – легкий запах валерьяны, т.к. ключевым ингредиентом средства является травяной комплекс на основе корня валерианы – природный релаксант, который воздействует на глубокие морщины, включая межбровную складку и носогубные морщины. Я в диком восторге, поскольку у меня достаточно проблемный лоб, в который я планировала уколоть ботокс. Но благодаря этому средству я на 2 года отодвинула данную процедуру: контур сам выровнялся. Впитывается достаточно быстро, не оставляет жирного блеска, кожа становится эластичной и упругой. Вот что пишут на официальном сайте La Prairie:

Глубоко увлажняющий крем помогает устранять видимые признаки возраста и стресса естественным путем с помощью высокоэффективных растительных ингредиентов - оптимальной альтернативы инъекциям и химическим препаратам. Действует незамедлительно, расслабляя кожу, разглаживая глубокие и мимические морщины, улучшая упругость и эластичность. Крем также уменьшает раздражение, возвращает коже здоровый цвет и тон и способствует долговременному обновлению. Он обладает тем же действием на кожу, что йога – на тело.

Любовь последних пяти лет - La Prairie Advanced Marine Biology Tonic

Cosmetic

Это единственное средство, которое очень хорошо очищает мою кожу перед нанесением крема, плюс он невероятно хорошо заживляет прыщики, царапинки и т.д. (мой муж на него тоже подсел, даже иногда использует его после бритья, хотя и бурчит, что пахнет слишком женственно и его не поймут на работе). Вот что о нем пишут на сайте:

Восстанавливающая трёхфазная сыворотка может сыграть значительную роль в обретении Вашей кожей здорового цвета и сияния. Активная формула и инновационная система доставки ингредиентов объединили в себе букет натуральных активных веществ, действующих сразу же после нанесения и несовместимых в традиционных средствах. Среди этих веществ - витамины, натуральные масла и антиоксиданты морского происхождения, которые обогащают кожу кислородом, освежают и наполняют энергией.

В подарок при покупке средств La Prairie мне достался крем Advanced Marine Biology Day Cream SPF 20 – в принципе, неплохой, но эффект не так прекрасен, как от Anti-Aging Stress Cream, плюс пахнет водорослями.

Cosmetic

Я им зону декольте и шею активно увлажняю, а на сайте обещают следующий эффект:

Легчайший увлажняющий крем-гель укрепляет кожу и обеспечивает высокий уровень защиты от вредного воздействия внешних факторов, включая негативное влияние солнечных лучей. Его защитные свойства основаны на экстрактах морских водорослей, обладающих превосходными антиоксидантными свойствами, и в продукте по уходу за кожей они были использованы впервые. Крем восстанавливает природный баланс экосистемы Вашей кожи, защищая её от преждевременного увядания. Кожа обретает сияние юности с первых минут после нанесения.

Юной моя зона декольте не стала :)

Открытием 2012 года среди моих подруг стал крем итальянской фирмы Fillast Deep Recovery Stimulator – впитывается очень хорошо, разглаживает, увлажняет, питает прекрасно, количество мимических морщинок уменьшилось, контуры глубоких выровнялись достаточно неплохо.

Cosmetic

Производитель обещал выровнять цвет лица – этого не произошло. Крем также интересен тем, что в нем присутствует гиалуроновая кислота, но насколько я знаю, она эффективна только в виде уколов.

Ну и на десерт, я очень уважаю крем Estee Lauder Advanced Time Zone : конечно, на фоне всех кремов, перечисленных выше он не так шикарен, но мне очень нравится, что в зимнее время года хорошо питает кожу, не сушит и имеет приятный запах. В составе значится гиалуроновая кислота, но я не верю в ее "целебные свойства" в кремах.

Cosmetic

 moi5kopeek

1. Гель 2,0 % гиалуроновой кислоты под питательный крем. Хорошее решение на зиму, т.к. в этот период кожа у меня быстро сушится.

2. Маска для кожи вокруг глаз Clarins - мое супер-средство после перелетов или беспокойной ночи.

Cosmetic

 julitos

Привет, бабули!

Сделала Петросяна потише и решила поделиться с вами моим опытом. Насмотревшись рекламы по ТВ и начитавшись супер-отзывов на "айрекоменд", решила я попробовать волшебные средства "Лора" от Эвалар.

Купила таблеточки (типа БАД) с гиалуроновой кислотой и крем для век с пептидами. Написано, что видимый эффект наступает через 28 дней. В отзывах писали девочки, что почувствовали его даже раньше, чуть ли не в аптеке, сразу после покупки. Я честно пропила курс, крем вокруг глаз использую 2 раза в день, уже 1,5 месяца. Никакого эффекта пока не заметила, но крем по консистенции приятный, поэтому продолжаю использовать.

Нургалеева Резеда

Мне нет еще 30, но пара средств по борьбе со старением кожи имеется, итак:

1. Advanced night repair Estee Lauder - это вещь!

2.  Algotherapy mask Natura Bisse - революционная маска из трех видов морских водорослей (ламинария, фукус, спирулина), я ее очень часто делаю, особенно люблю ее после пилинга, убирает покраснения на носу сразу. 

Cosmetic

Она увлажняет, отлично подойдет вечно спешащим или мамочкам в декрете и людям, у которых мало времени, но надо срочно иметь отдохнувший вид. Ее действие видно моментально, после первого применения. 

Ее можно наносить на область вокруг глаз и губ, что я и делаю. В общем, увлажняет отлично.

Cosmetic

3.  Natura Bisse Green Tea Extract — Экстракт зеленого чая, похожа на жидкость цвета заварки, приятно пахнет чаем с косметическими нотами. Обожаю данное средство, несмотря на то, что им нужно пользоваться после 30 лет. Т.к. оно обладает успокаивающими и регенерирующими свойствами, хорошо использовать именно после процедур пиллинга, хотя очень редко я просто пользуюсь вместо крема. Кожа поет, становится очень мягонькой, приятной на ощупь, напитанной водичкой. Вообще, нужно использовать ее в качестве сыворотки под крем или по несколько капелек добавлять в свой крем.  А как на него ложится тональный крем, так это просто сказка, никаких шелушений, все ровненько и гладко, в составе нет силикона.

4. Кремы фабрики Свобода "Вечер" и "Люкс" (да-да, те самые, которыми пользовались наши мамы и бабушки) - не верила в их эффективность, но спустя неделю как начала их использовать, кожа становилась все лучше, морщинки становились менее заметными (вкупе с масками, сыворотками). Кремы очень жирные, для сухой кожи идеально подходят, но есть те, кто использует и на жирную кожу - тоже довольны.

5. Молочный пилинг Ластолан Холи Лэнд - очень деликатный и мягкий, идеален для сухой и куперозной кожи.

6. Мезомаска Filorga - благодаря "Сплетнику" узнала об этом чудо-средстве, еще когда у меня не было ни одного крема,  а умывалась только мылом, и кожа дико шелушилась. Я использовала всякие скрабы и все больше вредила коже, ну вот тут-то я наткнулась на отзывы об этой маске. Вуаля! Кожа больше не шелушилась ни зимой, ни летом (странно конечно). С тех пор я усиленно занимаюсь своим личиком и использую все эти средства.

7. Бальзам для губ от Nuxe, тот, что в баночке - ну, это легенда. Использование бальзама для меня сродни процедуре ароматерапии. Шелушения пропали сразу, губы стали мягкими, увлажненными, приятными на ощупь, и внешний вид их моментально улучшился. Дополнительным плюсом отмечу, что бальзам не дает блеска, он как бы впитывается в губы, смягчая и питая их.

 Maksimova

1. Маска  из меда, сметаны, оливкового (льняного) масла - смешиваю все в пропорциях: столовая ложка меда, столовая ложка сметаны, чайная ложка масла - оливкового или льняного, все перемешиваем и наносим на лицо. Волосы нужно максимально заколоть, убрать от лица, если эта смесь попадет -то потом липкие очень. Я держу 10-20 минут, в зависимости от того, когда надоест. Смываю теплой проточной водой. Кожа становится светлее, мягче, очень шелковистая и как будто сияет.

2. Льняное масло ватной палочкой наношу по контуру глаз, перед сном, очень аккуратно, чтоб масло не попало в глаза: неприятно тогда, но не смертельно. При регулярном использовании кожа вокруг глаз более гладкая, ровная, сияющая. Вообще льняное масло для меня - волшебный элемент.

3. Алоэ. Все знают, что алое обладает многими полезными свойствами. Я использую листья следующим образом: иногда при порезах или других небольших ранках-порезах-воспалениях разрезаю лист наполовину и прикладываю к ранке, можно сверху заклеить лейкопластырем, очень способствует быстрому заживлению. 

din.

Никаких особенных секретов ухода у меня нет. Моя рутина  - это очищение и увлажнение утром и вечером. Иногда между ними бывает какая-нибудь сыворотка. Кожа у меня нормальная, жирная в T-зоне.

Где-то недели две назад я начала пользоваться кремом с  ретинолом. Прочла у одной популярной блогерши об эффективности ретиноидов, а именно - кремах содержащих третиноин.

Нашла себе такой у ScinCeuticals. Называется RETINOL. У меня концентрация 0.5. Рекомендуется начинать с маленьких доз, т.к. ретинол очень активный, может вызвать шелушение, жжение и выведет на поверхность все подкожные проблемы (прыщи и пр). По этой причине я пока пользуюсь им только два раза в неделю перед сном. Уже могу сказать что пигментные пятна (веснушки) стали светлее, а некоторые исчезли, и общее впечатление от ухода приятное. Жжения не было, прыщи - парочка была и очень быстро "ушли".

Вот что пишут производители:

Стимулирует клеточную регенерацию и выделение коллагена, и таким образом делает менее заметными мелкие и крупные морщины и пигментные пятна, связанные с экологическим старением. Он сужает поры, при этом уменьшая видимые несовершенства кожи.

В общем, этим приобретением я довольна и со следующей недели я начну пользоваться им через день.

Cosmetic

У того же ScinSeuticals я приобрела сыворотку Retexturing Activator, которая рекомендована к применению на следующее утро после применения ретинола. Сыворотка отшелушивает, а это именно то что нужно, т.к. после ретинола кожа будет слегка облезать. Скажу за себя - у меня это было в первую неделю в легкой форме, прекрасно маскировалось макияжем, короче, ничего страшного, но опять же говорю только о себе. Цитирую то, что про нее пишут в инет магазине:

Эта революционная сыворотка эффективнее, чем применение ежедневного средства по уходу, содержащего 20% гликолевой кислоты, но без возникающего при этом раздражения. Retexturing Activator действует в двух направлениях — эффективно отшелушивает и увлажняет,делая кожу более гладкой, мягкой и улучшает внешний вид.

Уникальная формула средства, созданная на базезапатентованной технологии, сочетает в себе два мощных увлажняющих ингредиента, взятых в оптимальной 25%-ной концентрации. Данная концентрация активных компонентов эффективно стимулирует естественный процесс отшелушивания, усиливает защитный барьер кожи, активизирует процесс клеточной дифференциации, а также снабжает клетки кожи необходимыми аминокислотами, вызывая тем самым более активное клеточное обновление.

Заодно купила себе очищающий гель и солнцезащитный крем SPF50 той же фирмы (между прочим, кремы с ретинолом и последующая сыворотка, в периоды активного солнца особенно, надо непременно совмещать с солнцезащитными средствами). Про гель ничего особенного сказать не могу, гель и гель. Хорошо очищает и не более того. А вот солнцезащитный, называется Physical fusion uv defense, приятно удивил.

Cosmetic

Я привыкла к тому, что солнцезащитные кремы имеют очень плотную текстуру и противный белый плотный цвет. Тут мы имеем эмульсию с приятным оттенком (типа тонального). Цвет на моей коже почти не заметен, единственное  - я пока не тестировала его по полной программе, т.к. сейчас солнца нет совсем, и пока не знаю как он "в носке". Но я довольна и цветом и текстурой, еще он дает небольшое сияние (но, возможно, его можно снять пудрой) я еще с этим поработаю. Просто люблю матовое лицо.

Все это я купила в Америке (онлайн-шопинг), так как в Москве кремы этой фирмы очень дорогие. Я отдала за четыре средства едва 200 долларов. Точно не помню.

Ну, и в дополнение  - этот уход на два-три дня в неделю, все остальное время я тоже пользуюсь кремами. Сейчас одновременно пользуюсь тремя. Нравятся все три, могу рекомендовать для ежедневного увлажнения.

Clarins Multi Active Night - это на ночь

Chanel Hydra-beauty - дневной гель

Christian Dior Hydra life - крем-сорбет, можно наносить и утром, и вечером.

Фото GettyImages/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fistashka
Fistashka

У ретиноидов столько противопоказаний и побочных эффектов, как вы не боитесь. Хотя вся окружающая среда - один сплошной вред :(

Anitra
Anitra

Fistashka, если не беременны, то чего боятся? тем более там не ударные преударные дозы. реально крема на ретиноидах оч действенны-я курсами пользуюсь с удовольствием

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Anitra, плюсую! Ретинол в умеренных дозах отлично лечит кожу! Давным давно у меня на нервной почве такая дикая сыпь была на лице, живого места не было, спасли ампулы с ретинолом только!

Fistashka
Fistashka

kykyshka-boltyshka, а что за ампулы? аевит, как ниже серая моль писала? Заинтересовали прям, я с лицом никак не управлюсь :(

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Fistashka, это было 10 лет назад , и мне их выдала косметолог, так что точно не отвечу, но думаю таких сейчас полно.

kuri
kuri

Fistashka, а разве ретинол - это не витамин А?

Fistashka
Fistashka

kuri, ретинол да, это витамин А, но только он нестабилен, поэтому производят его синтетически в виде каких-то сложноназываемых соединений. Но даже если и абстрагироваться от его искусственного происхождения - у всего есть свои противопоказания и в больших дозах всё яд. Но все так хвалят эффект от его применения на кожу, что я уже тоже готова пробовать. Мнение сплетниц великая весчь!

SaBiBi
SaBiBi

Fistashka, Витамин А купила год назад, пользуюсь и очень довольна. Мне в мои 30 и 25 никто не дает, если честно. И я в эти фирменные крема не верю. Делаю масочки из того что природа дала. Использую масла- чайное дерево, авокадо, оливковое, кокосовое и т.д., а также фрукты и овощи. Не все вместе, конечно :) Крем ночной у меня самый простой без выкрутасов. Моя подруга косметолог сказала что он абсолутно нейтральный и не навредит. В него добавляю витамин А. Вот такой вот мой личный опыт, коим с вами и делюсь.

skazka_more
skazka_more

SaBiBi, тогда подскажите , сколько этого витамина А добавить с свой крем? пропорции какие?

SaBiBi
SaBiBi

skazka_more, Я добавляю 2-3 капли смешиваю рукой на ладошке и сразу наношу на лицо массирующими движениями.

skazka_more
skazka_more

SaBiBi, спа-си-бо!!!! убежала в аптеку

AnnaLemon
AnnaLemon

SaBiBi, а какой у Вас крем, поделитесь ? )

serayamol
serayamol

Девочки, спасибо вам! в закладки!
Про ретинол: а говорят, что существует такой вот российский "Ретиноевый крем" от прыщиков, что он самый лучший, содержит "хороший" правильный и в большом количестве ретинол, что его де покупают в салоны и "загоняют" нам как дорогущий только для использования в салонах в виде масок омолаживающих, кто что знает? кто пробовал?

mius
mius

serayamol, вот я бы тоже про ретинол послушала бы опытных девиц)) и где его берут?

serayamol
serayamol

mius, я себе делаю месяц Аевита ( ретинол с токоферолом, витамины А и Е), капсулки из аптеки, результат потрясающий!

mius
mius

serayamol, класс! спасибо) хозяйке на земетку))

serayamol
serayamol

mius, я уже хвасталась здесь, что после недели ( я мажу чаще на ночь, все-таки не очень запах и жирноват блестит) применения, начинают все ( без исключения) делать мне комплоименты, но не могут понять что во мне изменилось, кто спрашивает не укололась ли я ботоксом, кто спрашивает не приехала ли я из отпуска или еще что-то такое приятное)

mius
mius

serayamol, о! вот такой эффект мне подходит)))
а что с сезонностью? можно в любое время года его использовать?

serayamol
serayamol

mius, не знаю, я как замечаю признаки усталости на лице или мелкие морщинки или у меня страда - много работы или безсонные ночи - начинаю атаку) мне хватает 2-3 капсулки на лицо-шею-зону декольте, просто летом уж точно только ночью, тем более если кожа склона к пигментации, а зимой промакнув можно и на улицу идти, еще беременным витамин А противопоказан

mius
mius

serayamol, спасибо большое)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

strepezlic

10 ФАКТОВ ОБО МНЕ

evaalisa

Роналду подозревается в сокрытии налогов на сумму 150 млн евро

shadow5555

"Высшая Лига"

Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"