Косметичка Сплетниц

Косметичка Сплетниц: базовый уход за волосами (часть 1)

  26846
Косметичка Сплетниц: базовый уход за волосами (часть 1)


Наши дорогие блоггеры продолжают "вытряхивать" содержимое своих косметичек, советуя читателям самые действенные бьюти-продукты. Сегодняшняя тема - базовый уход за волосами. Отзывы о шампунях-кондиционерах и бальзамах-масках собрала блогер kykyshka-boltyshka

Shine_Shine

Привет!
Что имеем: волосы длинные (чуть выше поясницы), густые, полгода назад сделала шатуш.
Волосы не проблемные, поэтому я всеми силами "помогаю" им стать таковыми - выпрямляю, завиваю, не закрываю ни летом от солнца, ни зимой от морозов, плюс ко всему частая смена климатических поясов. В общем, без восстановления никак. Очень долгое время пользовалась продукцией Kerastase и была уверена, что лучше для своих волос ничего не найду. Но, как известно, после длительного использования одних и тех же продуктов, волосы начинают привыкать и все самое полезное воспринимать как данное, соответственно, результат от такого ухода будет нулевой. Особенно, если речь идет о восстановлении. В поисках новых средств пошла за советом к своему мастеру, она предложила купить уход той же марки, что и краска для волос - Lebel.
Отныне мои любимчики:
Шампунь Proedit Bounce Fit Shampoo  и маска Proedit Bounce Fit + Treatment от Lebel
Шампунь и маска очень мягко очищают и увлажняют, волосы не травмируют, а восстанавливают, на концах не сушат и у корней не жирнят, придают глянцевый блеск даже на осветленных концах.
Итог - мы с волосами влюблены и очень довольны этой маркой! Для дополнительной защиты кончиков от пересушивания и предотвращения сечения уже год пользуюсь L'Oreal Professional Mythic Rich Oil.
Результат - волосы гладкие и блестящие и что самое важное для меня - масло ложится без утяжеления и эффекта "сосулек".

Косметичка: базовый уход за волосами-1

JackyTheQueen

Решила написать в косметичку, т.к. тема волос - единственное, в чем, я разбираюсь больше, чем кто-либо другой, как мне кажется. Волосы у меня пористые, кудрявые, частично обесцвеченные, чуть ниже плеч;) Прежде всего я хочу написать, что я человек "далекий от рекламы", знаю составы многих компонентов, и то, как каждый воздействует на волосы. А потому предпочитаю экономить, и не платить за бренд. Сегодня я напишу в основном про недорогие средства для ухода.
Кондиционер. Много лет не изменяю Gliss Kur, но он  "делится" на хорошие и плохие. Хорошие: Liquid silk (классический розовый), и Gliss Kur Million Gloss. Остальные (не все, но чаще) утяжеляют волосы.
Про последний: в этом году в Таиланде я купила какой то кондиционер бирюзового цвета (и упаковка, и сам продукт) от Gliss Kur, название " чего то там Сare". В общем, была в восторге и по возвращении стала искать его в Москве, но такого не было. Сейчас выпустили Gliss Kur Million Gloss, который просто чудесный. Я советую каждой сплетнице попробовать. Думаю, что 150 рублей небольшая потеря, если вам не понравится.
P.S. Я рекомендую только кондиционер, шампунь покупаю всегда другой марки.

Уход и укладка. Я не перестану петь дифирамбы двум средствам. John Frieda - Frizz Ease и Londa Sparkle, средняя цена 550 и 350 рублей соответственно. Londa Sparkle очень подходит сухим или вьющимся волосам, блеск минимальный, деликатный, волосы становятся шелковыми, не путаются вообще. Очень экономичен. Когда с утра волосы спутались и свили птицам гнездо это просто необходимое средство. С его помощью можно быстро и без потерь прочесать все колтуны.
P.S. Очень часто в интернете или от знакомых можно увидеть/услышать такой текст:  "...я так испортила волосы, они стали ломкими и сухими, просто отваливались кусками. И я вспомнила про рекламу это чудо восстанавливающего средства " икс" (это может любая дорогущая разрекламированная брендом маска или кондиционер, да что угодно), сразу же пошла и купила, и о чудо! Спустя месяц мои волосы стали нежными и шелковистыми (ну или как там в рекламе говорится), не ломаются, не секутся. Это чудо-средство я теперь рекомендую всем!"
Волосы имеют свойство накапливать и удерживать минимально возможное для их состояния количество ухаживающих средств. И этот эффект "плацебо" - просто накопительный. С таким же успехом можно использовать любой густой бальзам/кондиционер масс-маркет серий и получить на 80% тот же результат за меньшие деньги.
В приступе транжирства я сметаю косметику JF Lazartigue. На мой взгляд, она лучшая в своей ценовой категории.

yulia76

Цитирую незабвенного Ляксандра Рыгорыча "Купляйце беларускае!"
Не была бы уверена - не советовала бы.
Волосы у меня... Ну скажем так "не сады". Шампунек-бальзамчиков перепробовано огромное множество. На каждый день очень рекомендую:
Шампунь-укрепление фирмы "Белита-Витекс" "Аир и Золотой Ус". К нему лучше всего подходит бальзам-укрепление под тем же названием и той же фирмы.
Спасибо! )))

babybou

Привет!
У меня окрашенные волосы длинной ниже плеч, слегка "суховаты" т.к. я экспериментатор. Пользовалась разными шампунями от дешевых до дорогих, пока не пришла в гости к подруге с маленьким ребенком, который залепил мне в волосы жирным куском крема от торта), подруга естественно предложила мне вымыть голову у нее, а она пользуется только детскими шампунями, и вот помыла я голову шампунем Принцесса, эффект меня порадовал, волосы мягкие, гладкие, невесомые, послушные, и долго не пачкаются, пользуюсь где-то месяца три, пока довольна.
Кондиционером не пользуюсь т.к. "Фея" с кондиционером
Маска для волос у меня Кера Нова "для окрашенных и поврежденных волос с розовой глиной" использую два раза в неделю, пользуюсь очень давно, мне нравится эффект, обычно покупаю за раз банки три, так как не везде найти можно.
Теперь кончики, как не стриги, все равно тоненькие и слабые... Немного помогает L'Oreal Professionnel Mythic Oil.

Косметичка: базовый уход за волосами-2

Gua

Привет, Сплетницы!
Волосы: длинные. тонкие, жирные, фу(( мою каждый день(((
Адски завидую всем, кто моет раз в 3-5 дней и волосы выглядят чистыми) "мудрые" советы "переучить" волосы и мыть их реже - не работают(!), но не все так плохо, зато мягкие, как шелк, цвет насыщенный свой и блестящие как в рекламе, без преувеличений.
Уход: шампуни выбираю хорошие: Redken, L'Oreal prof, Lavera, Aussie miracle moist (стоит копейки, но правда чудо), Madara. Кондиционеры, которые покупаю в паре с шампунями, расходуются быстрее и в ход идет все подряд: Elseve, Fructis, Bed Head, Keune, Чистая линия...
Пара слов о кондиционере. После мытья отжимаю волосы в полотенце. Наношу на половину/треть длины кондиционер, скручиваю на макушке и иду чистить зубы/делать чай и т.д, в целом держу 1-5 мин, когда как. После наношу на кончики масло. Любимое - Kerastase на протяжении многих лет. Хорошее Morrocan oil, особенно запах, но если выбирать одно из предпочту без колебаний Kerastase. Помню, на Сплетнике было много негативных отзывов о Кerastase. Моим кончикам волос все равно: волосы не секутся и выглядят здоровыми, даже если не стричься 5 месяцев, а это очень много, если учесть, что фен (каждый день) и утюжок (почти каждый день) - мои лучшие друзья. В масках не вижу смысла, пару раз пробовала Macadamia natur oil - результат такой же, как и после кондиционера.
Нужны советы, кто знает классные средства для пышности у корней?)

Косметичка: базовый уход за волосами-3

Liya-Li
Добрый день! Всегда с удовольствием читаю рубрику, вот решила написать.
От природы я обладательница склонных к сухости, волнистых волос (не кудри), крашу постоянно, так как у меня ну очень много седых волос (наследственность).
Пользуюсь обычным шампунем Dove в последнее время, задумываюсь поменять, думаю, после этой рубрики выберу что-либо. Бальзамом пользуюсь фирмы Revivor. Изначально купила сыворотку этой фирмы для секущихся концов, сейчас про секущиеся концы совсем забыла. А этот бальзам ну просто находка, он несмываемый, наношу на чистые влажные волосы, после него даже не нужно их укладывать (обычно я их выпрямляла). Ломкости все меньше и меньше. И стоит он очень дешево, 450 тенге, около 100 рублей.

Косметичка: базовый уход за волосами-4

DaiTaLanda
Всем привет!
У меня густые прямые волосы (не крашенные). Тип: нормальный (как любят писать на упаковках)) Весь мой "ежедневный" уход заключается в простой формуле шампунь+кондиционер. Марки постоянно меняю, от самых дешевых и доооо... Хотя глубоко убеждена, что чистота головы - это главное назначение шампуня и если не в его силах сделать из крысиного хвостика конскую гриву, то именно чистыми волосы он просто обязан делать. Что касается кондиционера, то тут некоторые могут подвести, сделав корни жирными. Как не смывай, а после сушки складывается ощущение, что и не мыла вовсе. Сейчас пользуюсь шампунем L'Occitane с вербеной, а так же бальзамом-ополаскивателем L'Occitane той же серии. Мне нравится. Люблю приятные запахи и волосы после мытья мягкие.
Иногда пользуюсь кондиционером Eco Love Красные ягоды, который впервые попробовала, когда была в Тель-Авиве. Тогда он мне очень понравился, но то ли у нас (в Москве) вода очень жесткая, то ли я была одурманена потрясающим нежным запахом этого средства, но по возвращении домой, пользоваться им перестала, так как эффекта вообще не было, волосы были жесткие. В свое время терроризировала подругу, она мне разом несколько бутылок выслала, поэтому, сейчас использую его, если не успела купить другой.
Волосы сушу феном, только если куда-то надо идти после душа. Перед сушкой пользуюсь виноградной сывороткой-блеском от The Body Shop. Наношу только на кончики и укладываюсь на круглую расческу. Если никуда не иду, то оставляю волосы так, что б сами сохли. И мою голову не каждый день, раз в три дня мне достаточно, но это очень индивидуально, некоторые подруги моют каждый день, потому что к вечеру голова уже не "свежая".
Отдельно бы отметила марку Paul Mitchell. Их Tea Tree Special Shampoo и Tea Tree Special Conditioner оставляют легкий холодок и "пощипывания" на коже головы, что способствует кровообращению. Мне нравилось ими пользоваться, даже не знаю, почему перестала))
А так же, если у кого-то проблемы с перхотью, советую попробовать скраб для кожи головы марки Kiehl's, из мужской серии, так же не много пощипывает и освежает. Сама не пользовалась, но подруга в восторге.

Косметичка: базовый уход за волосами-5

ksu_sa

Доброго всем дня!
У меня волосы сухие и волнистые с посеченными кончиками, но отказаться от фена не могу, т.к. без укладки в естественном состоянии выглядят неухоженными и в разные стороны, а челка так и просто головная боль. После применения фена волОс становится как будто больше, что не может не радовать. Шампуни, бальзамы и т.д. использую в основном белорусского производства и Ив Роше. Люблю мгновенный восстановитель структуры волос на травах (100-120р.) и сыворотку для секущихся кончиков (65р.), термозащитный бальзам (75р.), бальзам - восстановитель цвета и разные маски, все белорусское. В Ив Роше недавно приобрела масло для волос, что-то в районе 300р., состав неплохой, результат пока не заметила, т.к. использовала 1 раз. Шампуни тоже нравятся, периодически покупаю и их. Что касается цвета, то мне нравится оттеночный бальзам для волос (белорус.) тон 13-й, тюбика хватает на 2-3 раза, крашусь раз в 3 недели. Написала лишь про некоторые средства, которые чаще всего покупаю и самые любимые))

Косметичка: базовый уход за волосами-6

Smolskaya

Здравствуйте!

Тема волос меня не оставляет в покое лет с 14-ти, когда я впервые покрасила волосы. Много-много чего было перепробовано за столько времени, изменились стандарты красоты и пр., но по сей день моя основная цель - мягкие, шелковистые с сочным цветом (что немало важно) блестящие волосы.

У меня тонкий длинный прямой волос, склонный к жирности (жирнеет традиционно на 2-3 день), крашусь в черный. Смывание этого цвета не так заметно, как например красного, но у меня идея-фикс: чтоб блестело и было черным-черно! J Поэтому в мой базовый арсенал входит не только шампунь, но и маска для волос. Хочу отметить, что все эти средства не из класса люкс (у нас в Беларуси наверно и половины нет тех товаров, о которых пишут на Сплетнике и которые руки чешутся испробовать), так что довольствуюсь середнячком)).

Шампуней я перепробовала тьму! Но чаще всего после них волосы плохо лежали, на утро следующего дня жирнели, короче одни расстройства. Сейчас я поначитывалась постов на Сплетнике и пару раз в месяц использую масла или бесцветную хну для кожи головы. Баланс жира (или как там это называется) СБАЛАНСИРОВАЛСЯ)), поэтому от шампуня в первую очередь требую вменяемой укладки по умолчанию (самой мне лень стоять по два часа с брашингом и феном наводить порядок на голове в трудовые будни).

Не пошли ни Dove, ни Clear (от них волосы мягкие, но от десяти волосин визуально остается три, а то и две!), тем более дешевые штуки с названием типа настойка крапивы и прочей лабуды за копейки; шампунь псевдо-натуральной марки Natura Siberica (удовлетворительный вид на первые 1,5 часа и быстрое загрязнение кожи головы); Garnier для окрашенных волос пошел ничего... но странная штука, после 2-3 использований волосы опять ложились отстойно, каким бы шампунь ни был сначала хорошим. Это порой и останавливало от покупок более дорогих шампуней. Но ура, мои поиски окончились успешно, стоило лишь совершить спонтанную покупку, и на данный момент меня абсолютно устраивает шампунь Himalaya для окрашенных волос. Волосы стабильно два полноценных дня свежи и легки, нормальный объем на голове, в общем рекомендую!

Вместо бальзама-ополаскивателя использую маски для защиты цвета. Мне кажется, они дают эффект получше. При этом последние пару лет мне было важно, чтобы они присутствовали на волосах не более 2-х минут, т.к. опять же лениво возиться по пару часов в ванне.

Рекомендую Garnier для окрашенных или мелированных волос (красно-зеленая банка) или же с клюквой для окрашенных волос (просто красная банка). Разница в консистенции (вторая маска менее густая). Хороша Elseve для окрашенных волос (как-то одно время не было на нее денег, вот и привыкла к Гарньеру). Конечно от Эльсева эффект лучше, волосики блестят и офигенски пахнут, но как бюджетный вариант Гарньер тоже весьма ничего))).

Но лавры одной маски для волос до сих пор не дают мне покоя. Пользовалась ей давненько, в году 2009-2010-м. От нее волос блестит так, будто ты только что покрасила их! Один минус - держать ее надо 10 минут на голове и классный эффект появляется после несколько использований. Это Восстанавливающая маска для окрашенных волос от AVON серии AdvanceTechniqes. Вот побегу скоро покупать)) А напоследок после мытья головы я пшикаю спреем-термозащитой белорусского производителя HairCare в красной банке, его советовал кто-то из сплетниц, и я поддерживаю этот совет!

Косметичка: базовый уход за волосами-7

Фото Gettyimages.com/Fotobank
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

Для не очень сообразительных пони-что такое шатуш?

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

northern_pony, Я Вам отвечу) Это осветление концов волос. Делается странно))) сначала начес корней потом хоатичное осветление. Если я правильно знаю)

Shine_Shine
Shine_Shine

kykyshka-boltyshka, не все так страшно, как вы описываете))

northern_pony
northern_pony

kykyshka-boltyshka, спасиб ))

northern_pony
northern_pony

kykyshka-boltyshka, хаотичное, это мастер закрывает глаза и мажет, как клиент подвернется?) Знакомая процедура))))

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

northern_pony, Ага)))) я так видела как девушке на соседнем кресле делали именно хаотично))))

northern_pony
northern_pony

kykyshka-boltyshka, а чем от "омбре" отличается?

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

northern_pony, А фиг его знает, мне тоже интересно) По сути одно и тоже осветление.

Miracle
Miracle

northern_pony, а ничем не отличается, только названием)))

Эсфирь
Эсфирь

northern_pony, помнишь Пончега на ДР Сплетника?
вот у нее - идеальный шатуш
я даже при случае хочу у нее спросить контакты мастера

ksenija
ksenija

как взрослая тётенька с волосами ниже талии (выросли за 4 года с короткого каре, сволочи, и пока дети были маленькие, но скоро я это хозяйство уберу) ещё могу посоветовать отвары "Чистая линия", волосы легко расчесываются, блестят, стоит копейки.

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

ksenija, мне нравится гель для волос чистая линия :)

SoVa_84
SoVa_84

однозначно в избранное))! спасибо

poltinnik
poltinnik

Хотела тоже отправить, да не успела)) Мою голову каждый день, хотя волосы не жирные, но кудрявые, и если не мыть утром, то после сна на голове гнездо)) Мою шампунь+бальзам. Идеально подходит Пантин) Последний раз купила "Лошадиную силу" шамп.+бальз. Как сказать, в принципе хорош, меньше падает волос, блестит)) Но после бальзама очень трудно расчесать) Наверное, буду дальше им пользоваться)

ksenija
ksenija

poltinnik, с "лошадиной силой" аккуратнее, часто нельзя.

poltinnik
poltinnik

ksenija, Почему? Он же не для лошадей и подходит для частого использования.

ksenija
ksenija

poltinnik, посмотрите отзывы в инете, там писали, что он сушит волосы. Я им тоже пользуюсь, но 1-2 раза в неделю где-то.

poltinnik
poltinnik

ksenija, читала, я им пользуюсь около месяца, усушения волоса не заметила, мягкие и шелковистые. Маме моей тоже понравился, хотя и волос другой, прямой и короткий блонд.

Lamantin
Lamantin

poltinnik, а мне вообще не подошел- страшная перхоть обуяла практически сразу.

Pyatachok
Pyatachok

ksenija, он не сушит волосы, просто такие средства содержат в составе много силикона, который накапливается в волосе - утолщают и утяжеляют его. В итоге под этой тяжестью волосы просто начинают выпадать

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

History Porn

Sleepyhead

Вопрос

Nadyusha777

Как меня угощали коктейлем на пляже...

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри