Косметичка Сплетниц

Косметичка Сплетниц: Идеальный тон. Часть 1

  29993
Косметичка Сплетниц: Идеальный тон. Часть 1


Увы, солнце, на протяжении последних трех месяцев обеспечивавшее нам идеальный тон кожи, уступает место осенним дождям, а значит - пора выбирать новое тональное средство, в чем спешит помочь наша традиционная рубрика "Косметичка Сплетниц".

SoVa_8

У меня проблемная кожа в плане аллергии и очень близко к поверхности расположены капилляры на лице, так что подобрать средство очень сложно - поэтому, если нашла "свое" средство, то не изменяю ему много лет. На данный момент (в течение 2-3 лет) утро у меня начинается с увлажнения кожи и ее пробуждения.

В сезоне осень-зима крем для лица выбираю матирующий. Затем - легкая база на мимические морщинки (она не утяжеляет, не чувствуется, но морщинки заполняет). Наношу буквально граммульку на кисточку - и на лоб.

Раньше сверху просто припудривала, пока не попала на курсы по макияжу. Вот там-то я и узнала, что мне, оказывается, идут румяна, а также поняла, как пользоваться бронзерами и как подбирать их цвет. На мою кожу нельзя тональный крем с розовыми пигментами - нужно, чтобы тон был желтоватый. Подобрала, но пока ничего не могу сказать, пользуюсь только второй день.

Прежде (в редкие моменты использования) тон я наносила пальцами - но мне не нравился получающийся эффект маски, причем независимо от плотности нанесения, качества самого тона и т.д. Но тут мне показали забавный способ: на руку (либо на подложку) нанести немного тона, кисточкой как бы разбить его, и наносить припудривающими движениями по всему лицу. Теперь маски нет, ложится легким слоем, поры не забивает, а по ощущениям - идеальное лицо (хотя повторюсь, у меня проблемная кожа). После этого не припудриваю - смысла нет. Пока могу сказать, что второй день кожа ведет себя хорошо, в течение дня не блестит, тон не скатывается.

Смываю же всю грязь с лица я пенкой. Нравится, что после нее кожа чистая, нет ощущения стянутости, сухости, и какой-то пленки, что у меня очень часто бывало. Потом крем или маску и спать.

chechevichka

Кожа у меня не самая плохая, хоть и склонна к жирности. Моя главная проблема - это расширенные поры на щеках. Не так, конечно, что совсем ужас-ужасный, но все-таки они очень заметны, что меня вводит в дикое бешенство. Поэтому основная фишка при нанесении тона - их скрыть.

Первый шаг - матирование. Здесь моя абсолютная палочка-выручалочка - концентрат для сужения пор Bioderma Pore Refiner. Многие жалуются, что он сушит кожу, но мне в самый раз. Матирует просто здорово и видимый эффект мгновенный, что радует. Поры стягиваются сразу же. Совсем незаметными не становятся, но уменьшаются сильно.

Второй шаг - выравнивание. Не знаю как я жила без него раньше - Benefit The POREfessional. Купила его недели три назад абсолютно незапланированно, поддавшись акции. И я готова признаваться в любви этому средству на всех языках мира. Никогда-никогда его ни на что не променяю. Заявлен как праймер, маскирующий поры, мелкие морщинки и выравнивающий неровности. И он все это делает, правда. В составе куча силиконов, что меня насторожило сразу же, но оказалось зря - поры на удивление не забивает. Просто чудо из чудес. Выглядит как плотный тональный крем, но на коже абсолютно бесцветен. Выравнивает идеально, кожа гладкая-гладкая и бархатистая на ощупь. Минусов у него пока не нашла и, надеюсь, не найду.

Третий шаг - собственно сам тон. Кремы, муссы, флюиды, би-си-ди-и-эф-джи и так далее кремы - все не для меня, ну не нравится мне. Может, просто не нашла свое средство. Так что мне остается только пудра. Уже года два не изменяю Givenchy Prisme Foundation.

Матирует здорово и каким-то невероятным образом ей удается подстроиться под кожу и при этом не выглядеть маской, хотя покрытие довольно плотное. Я очень ею довольна. Даже не так - очень-очень довольна!

Маша

Тема идеального тона для меня самая, наверное, любимая - моя кожа достаточно жирная, прыщи и угри не обходят меня стороной. Для себя я использую два вида макияжа лица:

1) когда личико в принципе в неплохом состоянии и нужно лишь слегка освежить тон - наношу "Совершенный Тон" от Maybelline (недорогой, но для меня отличное средство на каждый день, хорошо ложится);

2) когда лицо не в лучшем виде и требует достаточно плотного макияжа (или предстоит важное мероприятие), в ход идет тяжелая артиллерия. Это стойкий тональный крем Make-Up-Secert Professional (стоит около 1000 рублей) или MAC Mineralize Foundation spf 15 (по цене примерно 1600 рублей). Оба крема очень плотные, хорошо маскируют практически любые недостатки. Под них обязательно наношу основу – моя любимая (как для обладателя жирной кожи) MAC Prep+Prime spf 50 (около 1700 рублей) – просто шикарное средство. Моя кожа остается матовой даже в жару 40 градусов, ничего не течет!

Для коррекции кругов под глазами отличное средство - Антисерн в тубе - корректор света (Anticerne Liquide) от Make Up Atelier Paris (около 1000 рублей).

Тональные средства наношу пальцами, а также использую кисть MAC №187 Duo Fibre Face Иrush (такая есть в линейке Make-Up-Secret, но МАC мне лично больше нравится, ворс лучше). После нанесения любого тонального крема всегда пользуюсь минеральной пудрой для закрепления макияжа.

После тональный основы и минеральной пудры люблю использовать пудру с легким эффектом загара Le Prisme Visage Mat в оттенке 85 Amber Organza от Givenchy (около 2300 рублей) - для придания рельефности лицу. Наношу под скулы и на височную область кистью от MAC №168 со срезанным углом (1600 рублей).

Tompson

Хочу поделиться своим скромным опытом поиска идеального тона. У меня смешанный, близкий к жирному тип кожи, поэтому проблема блеска и быстро "утекающего" макияжа стоит остро. Путем проб и ошибок полюбила Chanel Vitalumiere Aqua - чудесная вещь, шелковистый, незаметный. Отенок №20 подошел идеально.

Летом также пользуюсь BB Сream Clarins. В интернете на него просто разгромные отзывы, но у меня был пробник, а потом купила полную версию. На мне он выглядит чудесно, особенно оттенок №1.

На выход под тональный использую базу Laura Mercier Oil-Free - макияж держится как "прибитый". Далее я все это дело я фиксирую пудрой Rimmel Stay Matte - не идеальна, но очень неплохая, особенно учитывая цену.

Самый противный тональник из тех, что я пробовала, - это Lancôme Miracle, на мне он выглядел оранжевой замазкой. И очень разочаровал разрекламированный MakeUp Forever HD - тоже дает эффект маски, но, возможно, я просто неправильно им пользовалась?

Сейчас нахожусь в поисках идеальной пудры, незаметной и легкой, очень жду советов и рекомендаций Сплетниц. Хочу попробовать Chanel Beiges, но пока не могу купить свой оттенок.

 

Jasna

Хочу отписаться о своей о борьбе за красоту. Ровный тон для меня - это "идея фикс". Если, допустим, забуду дома косметичку, то в магазин помчусь именно за тональником. Искренне завидую девушкам со свежим и равномерным цветом лица. Эх...

Тональный крем наношу на очищенное тоником лицо. Базу использую редко - просто не нашла достойную.

Итак, понравившиеся: классика жанра Guerlain Lungerie De Peau. Легко наносится, для натурального макияжа - просто находка, с потрясающим цветочным запахом (как и все тональники Guerlain). Минус - не для зимы. Покрывающая способность минимальная. Прошлую зиму мы пережили с Guerlain Parure De Lumiere. Он плотнее предыдущего, но наносится тоже очень хорошо. Незаметен на коже.

Неприятным моментом с тональными кремами Guerlain стал, как ни странно, их стильный флакон. Будьте готовы, что, отдавая немаленькие деньги, вы не используете как минимум десять процентов средства. Его просто не достать. Именно поэтому я переключилась на Armani Face Fabric. Интересная текстура, незаметен даже при плотном нанесении, идеален для лета. К тому же сразу нашла подходящий мне оттенок. Минус - кожа блестит через час, сходит неравномерно, очень быстро расходуется.

И последний любимец - Armani Designer Lift. Матирует, немного подсвечивает, не нравится только цена, но пока остановилась на нем.

Пудрой пользуюсь нечасто. Люблю минеральную Bare Minerals - она мелкого помола. Оттенков просто куча, есть из чего выбрать. Из бюджетных нравится Bourjois Healthy Mix. А вот Rimmel Stay Matte меня разочаровала, хотя многие ее хвалят. На моей коже она ну очень заметна.

MegaMish

Решила принять участие в опросе, хотят это не совсем моя тема, так как проблем с кожей практически нет и пользуюсь я тональными средствами очень редко.

Как правило, я вспоминаю о тональном креме только зимой. Последнее время пользуюсь Clarins Skin Illusion с SPF 10. На мой взгляд, он идеально ложится, почти незаметен, хорошо увлажняет и маскирует, если вдруг лицо краснеет от перемены температуры. Пудрой тоже пользуюсь редко, разве что метеоритами Gurlain, а вот мама хвалит очень Clarins и Art Deco.

Еще одно открытие - тональный крем Guerlain. У меня с ним не сложилось - показалось, что слишком плотная текстура - зато маме он идеально подошел. Я даже не поверила, насколько он правильно лег - лицо просто сияет и визуально никакого ощущения чего-то постороннего. В общем, как я понимаю, лучше пробовать все на себе. Не факт, что если тебе не подошло, стоит ругать средство.

Мой Clarins заканчивается, и если его не будет в магазине, то обязательно попробую вот новинку Givenchy Teint Couture. Во-первых, прельщает название, во-вторых, я уже слышала хвалебные оды продукту, но решусь купить только после теста .

Marine_Oh

Ровный тон лица я считаю самым важным пунктом в любом макияже. Какой бы супер-пупер помадой вы не накрасили губы, или самыми модными тенями глаза, если завален "фундамент", то все старания уйдут в никуда. Тональных кремов, консилеров и праймеров я перепробовала огромное множество. Расскажу о некоторых.

Положа руку на сердце, являясь "счастливым" обладателем жирной кожи в Т-зоне, своего идеального тонального средства я пока не нашла, но уже твердо могу сказать, какой больше покупать не буду. Возможно, кто-то удивится, но моим анти-фаворитом стал жидкий тональный крем Diorskin Nude. Легко распределяется только на дневном креме или праймере, в первую минуту после нанесения, вроде, выглядит очень неплохо, но через пять минут начинает темнеть на лице (мой тон просто стал розоветь, превращая меня в поросенка), в течение дня забился во все возможные морщинки на лице и показал даже те, которые без крема вообще не видно. В общем, превратил меня в молодую старуху, чего не скажешь о его "брате" Diorskin Forever.

Он дает красивое бархатистое покрытие, и вот еще - этот крем мне показался безумно фотогеничным. Кожа на снимках выглядит идеальной! Довольно неплохим тональным кремом из бюджетных оказался Rimmel Wake Me Up Foundation - приобретала его в Англии. Хорошо скрывает покраснения, маленькие прыщики, за счет светоотражающих частиц выровнивает тон лица и в течении дня не течет. Получала массу комплиментов по поводу хорошего цвета лица. Минус – если вы, как и я, из племени бледнолицых, то тон подобрать крайне тяжело. Самый светлый из представленных подошел мне только к загару.

Также нежно люблю Bourjois 10 Hour Sleep Effect. Он дает еле заметное тонкое покрытие, придает нежное сияние и отдохнувший цвет лица. Из минусов – течет на жирной коже и совершенно не скрывает видимые дефекты кожи. К сожалению, в стране, где я живу, снят с производства. Но, наверняка, еще найдется в интернете

Впрочем, от тонального крема я требую только красивый цвет лица, прочие дефекты кожи и круги под глазами скрываю консилерами и корректорами. Из любимых - L'Oreal Touche Magique Conceale и, конечно, всем известный YSL Touche Eclat.

Ну а помочь тональному крему не съезжать с лица в течение дня мне помогает праймер Benefit POREfessional. Его наношу только на жирные участки кожи. Выдержал жару, солнце, перелеты, поездки... Появление жирного блеска снизилось на 50%.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

а можно поподробнее о Benefit POREfessional?? он дает видимый эффект или же подлечивает(если можно так сказать) жирность?

Shine_Shine
Shine_Shine

SoVa_84, средство не лечебное, но с функцией базы отлично справляется - кожу немного выравнивает, тон ложится ровно.

Bimbaa
Bimbaa

Shine_Shine, а где его можно купить? В интернете?

Shine_Shine
Shine_Shine

Bimbaa, можно и в интернете, я в Л'Этуаль я покупала

gusel
gusel

Shine_Shine, а цена какая? тоже давно ищу свое средство, пока одни промахи, может этот продукт подойдет.

Shine_Shine
Shine_Shine

gusel, точно не помню.. где-то около 1000
можно на сайте letu посмотреть

I_LU
I_LU

SoVa_84, а можно узнать, что за курсы макияжа? Можно в личку кинуть?

fsfs
fsfs

SoVa_84, он не сильно подсвечивает, скорее больше жирность удирает. Его классно как праймер перед тональным использовать, кожа после него очень гладкая и ровная.

SoVa_84
SoVa_84

спасибо большое, девушки)))
надо бы поискать пробник, чтобы кожа его приняла

annnasha
annnasha

SoVa_84, у Benefit есть что-то типа дорожного набора, там миниатюры poreprofessional, tint красный, тушь (оч неплоха, кстати), хайлатер и праймер. По-моему, все.

SoVa_84
SoVa_84

annnasha, ага, уже полазила, поискала))) поеду на днях куплю. авось)))

moi5kopeek
moi5kopeek

fsfs, а поры он не забивает?

fsfs
fsfs

moi5kopeek, у меня не забивает, но я его только на вечерние выходу наношу. У каждого, конечно, индивидуально, надо тестить. Но отзывы у него очень хорошие

Ari6kA
Ari6kA

SoVa_84, тоже в восторге от этого средства, идеально выравнивает и поры не забивает!

SoVa_84
SoVa_84

интересно, а за что минусы то пошли?))))

Sniff
Sniff

SoVa_84,
Поддержу chechevichkу с Benefit PORE!! Купила абсолютно случайно, стоит не дорого! Я брала матирующие салфетки Шисейдо, предложили это средство, вроде и не в тему!! Я просто в восторге! Внешний вид кажется грубым, но на коже, словно вуаль!! Смешно, но с этого момента мне не нужны салфетки матирующие!!! А я по жаре "блестела"! Неожиданная находка! Так же в бенефит отличное средство под глаза, ooh la lift! Его еще Крыгина советовала!

independent_girl
independent_girl

молодцы, спасибо!

Shine_Shine
Shine_Shine

тема идеального тона - вечная как мир..)
спасибо за пост

hai
hai

Я наверное еще долго буду находиться в поисках идеального тона.

IrenaT
IrenaT

Спасибо за интересный и нужный пост! Я нашла свои идеальные средства, но про чужие всегда интересно почитать :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

maksiplay1

ARAYA ОБЗОР как выбраться из психушки?

Fiona

5 хороших фильмов на эту неделю

Fiona984
Nadyusha777

Закулисье: прекрасные, полные эмоций видео о том, как готовилось VSFS

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"