Косметичка Сплетниц

Косметичка Сплетниц: средства для ванны и душа

  25723
Косметичка Сплетниц: средства для ванны и душа

Николь Шерзингер

Любая женщина любит релаксировать в нежной теплой пенной ванне, снимая усталость после тяжелого рабочего дня или просто предаваясь размышлениям.

В сегодняшнем выпуске "Косметички" мы обсуждаем наши излюбленные средства для ванн.

poncheg-

Очень нравятся все средства марки Lush, это одна из первых хендмейд-марок, которая в таком обилии появилась в Москве. Мои любимые - это пены и бомбы для ванн (все виды бомб причем, так как ароматы разнообразные, ну и пенятся весело) и массажное масло (отлично увлажняют кожу после ванны).

Еще очень нравится talasso scrub от Collistar: в нем содержится натуральная соль, которая очищает и подсушивает кожу (а за счет фактуры скраба получаем отличный пилинг), и различные ароматические масла, которые шикарно пробивают заложенный нос во время болезни осенью. Благодаря им кожа после использования скраба не сохнет.

Также обожаю скраб от Planeta Organica, он натуральный - помимо соли, там еще содержатся водоросли, аромат просто божественный. Но он чуть больше сушит кожу (и подходит, скажем, тем людям, у которых жирнится кожа на спине - после него кожа становится чистой и гладкой).

Еще нравятся маски для волос из "Органик Шопа", именно марки Organic Shop - они, ко всем своим достоинствам - натуральные, ароматные и так далее - еще и очень дешевые! Одна маска максимум стоит 100 рублей (в зависимости от того, что за маска).



fashionobsession

Ванной сейчас себя побаловать получается редко - чаще принимаю душ. Но когда выдается "окошко", то обязательно "оттягиваюсь": с солью-пеной и ненавязчивой музыкой или журналом. Больше всего сейчас люблю солевые кубики L'Occitaine с ароматом вербены, а гелей для душа несколько любимых: The Body Shop Satsuma, окситановское масло для душа с миндалем и гель с вербеной. И обязательно держу под рукой скраб - сейчас это Biotherme.



fantoccio

Летом я люблю теплые ванны с морской солью. Соль я обычно покупаю самую обычную в аптеке - с чистотелом или календулой, люблю покупать соли для детей - они обычно хорошо растворяются, без всяких "камешков".

Подруга как-то дарила соль в виде растворимых гранул от Organic Shop. Ну, соль как соль.

Мама меня научила принимать ванны с травами. Так как я аллергик, и иногда у меня бывают проблемы с кожей, я покупаю в аптеке чистотел (просто траву или, что очень удобно, фасованный в пакетах) и делаю отвар. Потом с этим отваром принимаю ванну.

Ванну с травами и солью всегда принимаю после душа, то есть когда я уже чистая, чтобы потом не смывать с себя соль и травы, а только слегка промокнуть полотенцем.

Иногда, конечно, принимаю просто ванны с пеной - тут особых предпочтений нет, обычно средства Nivea или Palmolive, или могу просто гель для душа вспенить. Всякие бомбочки и прочий Lush не люблю - сильные запахи, непонятный состав и так далее.

Что касается душа, у меня всегда два средства: собственно гель (особых предпочтений нет, обычно покупаю любой) и какая-нибудь антицеллюлитная растирка. Сейчас пользуюсь "Горячим скрабом для тела" от Floresan.



Colnce

Для меня ванна - это целый ритуал! Из всех пен для ванны очень нравится по стойкости Cottage Le pample mousse (грейпфрут). Еще очень нравится пена для ванны Lush.

Что касается соли, то перепробовала и дешевую, и дорогую, но не нашла никакой разницы, поэтому покупаю за 20 рублей обычную с ромашкой.



Kulyk

Привет! Я любитель органики и всего натурального. Хочу поделиться своими рецептами волшебной ванны. Самый главный совет, которым со мной поделилась еще моя прабабушка, это всегда принимать ванну с солью и содой. Можно использовать как поваренную соль, так и морскую ароматическую. Знаю, что это старо как мир и известно всем, но почему-то многие этого избегают, считая байками. Я же на примере своей прабабушки, которая в свои 80 лет имела гладкую кожу, только слегка потерявшую упругость, могу заявить - это стоит хотя бы попробовать. Затраты минимальны, польза очевидна.

Еще один прабабушкин рецепт - это травы. В весенне-летний период многие выезжают за город, на дачу, в деревню - так вот, не поленитесь разок набрать пакет различных трав и цветов, каких душе угодно: крапива, ромашка, чистотел, календула и так далее. Все это очень полезно для кожи. Способ несложный: просто залить травы в тазике кипятком и дать настояться, после чего добавить настой в воду и принять ванну. Ароматы трав дадут еще и успокоительный эффект.

Ну, и какая ванная без мыльных пузырьков?! Для этого я использую всякие шарики. Мои любимые - это Stenders, нашего местного латвийского производства. Они бывают с разными ароматами и добавлениями, наполняют комнату приятным запахом, а так же хорошо увлажняют кожу за счет масел, которые в них присутствуют. Кстати говоря, масла я люблю отдельно. Добавляю как в ванну, так и наношу их на тело, причем плотность масла зависит от времени года.

Летом использую те, что полегче: например, миндальное, виноградное; а зимой "тяжелую артиллерию" - это ши, авокадо. Тут стоит отметить, что у меня сухая кожа (после ванной по мне, как по школьной доске, можно рисовать), и я не аллергик, а масла - сильные аллергены, так что будьте внимательны.



На основе масел делаю также и домашние скрабы. Это я уже описывала, но кратко повторюсь, что использую соль, кофе, сахар, алоэ, сухие цветы, овес, соду, кожицы цитрусовых и так далее. После такого скраба мне не требуется крем или лосьон после ванны.

Что касается мыльных средств, то тут я уже давненько перешла на органические гели, которые заказываю с iHerb, меня все устраивает. Я использую сейчас NutriBiotic без мыла, красителей, отдушек и применяю даже в качестве умывалки для лица, работает на отлично. В период, когда средство закончилось, а новое еще не пришло, перехожу на детское мыло.

Пожалуй, все. Всех с лёгким паром!

krupiwa

Я очень люблю различные кремы и гели для душа, перепробовала их великое множество, так же люблю лепестки для ванны, соли и бомбочки. Мой любимый гель для душа - Camay Classic, мне очень нравится, что после него очень долго остается аромат на коже. Еще очень нравился Mary Kay с бамбуком. Недавно купила Sephora с запахом лайма, качеством была разочарована, запах не держится, а консистенция слишком жидкая.



ligera

Больше всего у меня банных баночек от The Body Shop и L'Occitane, но сразу хочу поругать и не посоветую даже врагу новое сухое масло для тела от The Body Shop. Но про эти марки уже писали сто тысяч раз, поэтому поделюсь впечатлениями о новинке.

Я в восторге от солевого скраба "Кофе и ваниль" от Vigor cosmetics. Мне его подарили, когда я, будучи во второй раз беременной, была вынуждена отказаться от кофе. Запах у скраба головокружительно-умопомрачительный, его интенсивный кофейный аромат заменял мне чашку кофе. Частички у скраба очень мелкие, не царапаются, хорошо очищают, немного пощипывают, но это же соль. Еще один плюс - он на масляной основе, после него не нужно наносить средство для тела. Покупаю уже третью банку и не собираюсь останавливаться. А вот крем для рук этой же серии разочаровал.

Еще одно средство, которое я не могу не забыть, не, увы, купить - конфетти для ванны Kenzo Jungle! Разноцветные мыльные конфетти шикарно украшают воду, дают невысокую пену и оставляют на коже еле заметный аромат...

А самый любимый гель для душа - с ароматом Chanel №5. До парфюма я еще не доросла, но после душа с этим гелем кожа едва уловимо пахнет тем самым "номером пять", и я понимаю, о чем говорила Мэрилин...



osinka

Лично мне очень нравится гель для душа Secret Charm от Victoria's Secret, запах очень приятный, а сам гель очень экономичный. Флакон в 250 миллилитров мне хватает на четыре месяца, при этом душ я принимаю каждый вечер.



Ellena

Хочу порекомендовать французское органическое мыло Emma Noel от Oleanat. Я его использую и для лица (смываю макияж) и для тела. Я перепробовала разные виды органического мыла, это оказалось самым мягким, оно "изготовлено вручную по старинному сирийскому рецепту из масел холодного отжима": на 78 процентов состоит из масла плодов оливы, на 12 процентов из масла лаврового листа, кроме того, в него входит растительный глицерин и гидроксид натрия.

Первое мое мыло, которое совсем не стягивает кожу, не сушит и не оставляет жирной пленки, при этом абсолютно натуральное. Подходит для чувствительной кожи. В Москве стоит около 460 рублей, во Франции - 3,7 евро за 200-граммовый кусок.



try_steklovata

Ванна. Обожаю! Помню, как мне не хватало этого удовольствия во время беременностей! Какого-то определенного любимого моющего средства у меня нет: люблю пробовать новинки. Нравятся ванны с солями, маслами, пенками, а вот бомбочки и всякие средства типа лепестков роз не очень люблю - ванну и стоки потом отмывать сложно. Мой секрет успеха - специальные жесткие рукавички, которые использую вместо всяких мочалок. Конкретно сейчас у меня такие ядовито-зеленые от Body Shop. Использую их давно, и уже заметила, какой нежной и упругой стала моя кожа.

Я забыла, что такое "колготочная перхоть", после эпиляции перестали врастать волосы, а всё потому, что кожа всегда отскрабирована. Для меня это средство из разряда must have.



Marietta

Уже много лет пользуюсь солями для ванн, бомбочками и мылом латвийской компании Stenders. У них широчайший ассортимент и вос-хи-ти-тель-ные продукты. Иногда покупаю бомбочки у Lush, но мне там нравится всего несколько средств. Покупаю, когда заканчиваются запасы "Стендерса", что привожу из Латвии. А из гелей для душа люблю грейпфрутовый и лимонный от Body Shop.



Elmander

Я - пример того, как мало надо женщине для ванно-банного счастья. Много лет, принимая ванну, пользуюсь этими тремя вещами:

1. Кесе-крэп или варежка. Моя сделана из шелка, ее хватает на пять-шесть месяцев, после более длительного использования теряет жесткость. Усиливает кровообращение, яростный враг целлюлита, удаляет омертвевшие, сухие частички кожи. "Шкуродерка", в общем. Самый хороший эффект дает в бане, сауне, хамаме. В ванне требуется помокнуть минут 10-15, потом тереть кожу до скрипа.

2. Теперь можно и помылиться...Только оливковое, только органика. Покупаю мыло в Турции, Греции, Испании и так далее. Чем меньше объем производства мыла, тем оно лучше, без всяких отдушек (из собственного опыта). Кожу не сушит, не вызывает аллергии, увлажняет.

3. Ну, и в конце, про крем. Сильно ароматизированные не люблю: летом - увлажняющие, после загара - молочко. Зимой сильно увлажняющие и опять же с оливковым маслом, иногда крема для тела Swiss Formula.

frau Malaeva

Хочу рассказать о продуктах для душа и после оного под названием "Итальянские каникулы" от компании Faberlic. Купила я их первый раз уже и не помню когда, ну захотелось мне чего-то нового. А поскольку я любитель вкусностей-сладостей не только в гастрономии, то продукты "Итальянской серии" пришлись мне по вкусу. Итак, гель для душа "Тирамису" - по консистенции и цвету похож на жидкую вареную сгущенку, а запах обалденно-вкусный!

Гель отлично пенится, питает, увлажняет кожу. Его можно применять ежедневно, но я использую его в основном вечером, так как его запах оказывает на меня расслабляющий эффект. Как таковых недостатков я не обнаружила, гель как гель. Так что, если вы любите сладенькое, я думаю, вам он понравится.

После душа увлажняю кожу кремом "Тирамису": наносится легко, несмотря на достаточно плотную и жирноватую текстуру (содержит масла ши и миндаля в составе), быстро тает на коже и впитывается, не оставляя следов и ощущения жирности. Остается лишь приятный сладкий запах, который продлевает удовольствие. Крем достаточно экономично расходуется, его хватает надолго. Единственное "но": запах со временем может немного утомить - в этом случае можно по очереди пользоваться разными средствами.


Katrishka

Очень люблю всю продукцию для душа L'Occitane. Вот мои фавориты на сегодня: гель для душа и пена для ванн из серии "Вербена" - пахнет лимоном, заряжает энергией, очень вкусный запах.

Также очень классное масло для душа из серии "Миндаль": для меня пахнет такими конфетами, как в детстве, по-моему, назывались "барбариски". Хорошо мылится, приятно пахнет, и кожа после него мягкая и вкусно пахнущая.

Еще много лет заказываю, от случая к случаю, продукцию Victoria's Secret из серии VS Fantasies. Запахи, прямо скажем, ядрененькие-сладкие, некоторые сильнее, некоторые слабее - все на любителя. Я всегда заказываю разные, чтобы попробовать все.


anna14

Как и каждая девочка, я очень люблю горячую ванну с пеной. Но кожа у меня довольно чувствительная, поэтому я нашла для себя средства, которые не вызывают покраснения и зуд. Когда-то решила добавить грейпфрутовое эфирное масло в ванну, так я думала, что от пары капель вся кожа слезет. Так что к этому вопросу подхожу серьезно.

Самое лучшее средство для меня - обычная морская соль и сода. Когда-то вычитала про антицеллюлитный эффект такой ванны, решила попробовать. Эффекта, конечно, не было, но мне такая ванна очень понравилась. Делаю и сейчас регулярно. На ванну добавляю 500 грамм соли и 300 грамм соды.

Также очень люблю травяной настой и масло для принятия ванн от "Зеленой аптеки". Запахи травяные, приятные. От пары капель пена "до потолка", очень хорошо расслабляет, особенно после тяжелого дня. У меня их было много, все понравились, и я буду покупать их снова и снова. Цена тоже более чем приемлемая. Выбор большой: и для сна, и для хорошего настроения, и эротический, и антицеллюлитный, и противопростудный - так что каждый сможет найти что-то для себя. И, самое главное, что нет никакого раздражения и сухости.

Несколько лет назад, почитав отзывы о Lush, решила попробовать бомбу для ванны. Это был ужас. Я не помню, какая точно бомба была, но помню, что она была ярко-розового цвета. Когда она оказалась в воде, пошел жуткий химический аромат, но самое ужасное было потом отмывать ванную, так как она окрасилась в розовый цвет и никак не хотела отмываться. Больше рисковать я не стала.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

svet105
svet105

Комментарий скрыт модератором

yulia76
yulia76

Это просто оргазм. Спасибо Миракл, спасибо, девочки!
Необычайно красивый и интересный пост.

qwerty00
qwerty00

yulia76, Все так вкусно все описали, хочу все и сразу, средств для ванны много не бывает))

ligera
ligera

Elmander написала про турецкую варежку-мочалку, это супервещь! Советую всем!

alena_os7
alena_os7

ligera, у меня тоже есть это чудо)

qwerty00
qwerty00

alena_os7, И у меня)

northern_pony
northern_pony

Молодцы, девы!
Из личного - от лушки почесуха и слезы

Anitra
Anitra

northern_pony, видите как вам -а у меня это любимые мыла,средства для волос и прочее
я не аллергик, но кожа жирная и чуствительная+ себорея с рождения
но вот с Лашевскими дружу
Бодишоп вот мне просто никак. Но варежку надо посмотреть-все заюываю про нее а многие хвалят и люблю всякие гелики от Ив Роше

lisenok
lisenok

Anitra, у Ив Роше есть прикольная серия гелей для душа, которые пахнут так натурально! Очень люблю земляничный - по аромату будто варенье на себя намыливаю.

Anitra
Anitra

lisenok, я все время у них гелики покупаю -цена смешная -в испании они вообще по одному евро продаются -я покупаю кофе, какао и какие нить бодлящие типа зеленый чай. Запахи и правла натуральные и не сушит кожу. также у них молочко этих же серей оя хорошее -вкусный запах не химический и впитываемость оч хорошая -не пленкой

ancora85
ancora85

Anitra, вот я тоже обратила внимание на варежку от Боди Шоп. много смотрю их, все как то не то. МОжет эта подойдет...
Я вообще последние полгода перестала гели пользовать, а перешла на мыло. Ну типа натуральносваренное и тыпы. Мне так нравится.. )) а после гелей в последнее время оставалось чувство пленки какое та на теле...

flow
flow

ancora85, я тоже давно перешла на мыло (детское).
Просто обратила внимание (раньше не задумывалась), что гель фиг с мочалки смоешь: моешь-моешь, а гель не смывается, зараза! Вот я и подумала, что с кожей ведь то же самое! И ход моих мыслей мне не понравился :)

ancora85
ancora85

flow, вот и у меня такие же мысли появились.

xnoax
xnoax

Спасибо,пост крутой! французское органическое мыло Emma Noel от Oleanat хорошее.
Испытывала на себе .

Net-net
Net-net

Ой, как охота в ванную прямо сейчас. Купила себе мятные, гкхм, шарики для ванной, дюже затестить охота.

ROXIE
ROXIE

Разделяю любовь девушек к Локситану, мне у них нравится абсолютно все и главное ароматы все волшебные

Kulyk
Kulyk

ROXIE, Да, в описании их забыла упомянуть, тоже очень разделяю любовь. У меня мыло с вербеной, запах замечательный, но применяю только для тела, на лицо боюсь.

ROXIE
ROXIE

Kulyk, не, на лицо мыло конечно нельзя. У меня вот сейчас на руках их крем для рук с пионом, просто не могу надышаться, очень приятный аромат

Anitra
Anitra

ROXIE, ток стоит как самолет. я считаю что на Локситан цена завышена неоправдано

ROXIE
ROXIE

Anitra, ну мож в России только, заграницами всякими небось копейки стоит

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

TataAndreeva

Шоу чемпионов

mimilili

Соперницы (Часть 1).

uliana11

Новость про Риту Мамун

Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане