Косметичка Сплетниц

Косметичка Сплетниц. Борьба с черными точками. Часть II

  32667
Косметичка Сплетниц. Борьба с черными точками. Часть II


Сплетницы продолжают бороться с черными точками и делятся наиболее эффективными методами, испробованными на собственном опыте.

DolceDolce


Хочу поделиться своими рецептами. Во-первых, два раза в неделю я пользуюсь маской Queen Helene The Original Mint Julep Masque. Лучше не наносить ее на влажную кожу, так как рапределять будет сложно. Держу 15 минут - ни пощипываний, ни раздражений у меня не появляется, после маски лицо выглядит свежее, а кожа очень приятная на ощупь. Одним таким "сеансом" черные точки не уберешь - результат можно заметить лишь после нескольких недель применения - точки светлеют, поры стягиваются.

После маски наношу лосьон Home Health Blemish Treatment Lotion. Читала, что его рекомендуется использовать один-три раза в день, но мне не нравится, что лосьон достаточно густой и липкий, и после него блестит кожа, поэтому использую его точечно и то обычно после маски. Неприятный ощущений нет, хотя в отзывах говорят о пощипывании и о том, что лицо "горит".

Ну и в завершение, каждое утро я использую балансирующую сыворотку Carita IDdeal Controle Serum Purete. Она не сушит кожу, и лицо после нее не блестит - очень приятные ощущения после нанесения, впитывается быстро. Отлично стягивает поры и выравнивает цвет лица. Я довольна.



JOKE

Черные точки помню столько же, сколько себя, и моя борьба с ними - настоящая битва. Перепробовала все, что предлагается в наше время, от рук мастера до косметических продуктов и процедур. Эффект от всего временный.

Единственное действующее средство - это маска "Чудо гель" от Sismetica. Все загрязнения из пор она вытягивает как магнит, кое-что даже после ополаскивания снимаешь ватным диском и видишь, как из каждой поры выходит жир и остается на вате. Заново засориться поры не успевают, така как я использую гель один-два раза в неделю. Так что забыла об этой проблеме напрочь. До сих пор лежат пластыри Nivea для носа - раньше только ими спасалась (правда? клеила почти на все лицо) - теперь же в них просто отпала надобность.

Кроме черных точек "Чудо-гель" "собирает" все омертвевшие клетки (отпала надобность в скрабе) и обладает заметным лифтинг эффектом настолько, что я также использую его для зоны декольте и тыльной стороны ладоней - кожа рук после него ровная, гладкая и мягкая как у ребенка.



olYA

Мне очень сильно помогло средство Kanebo - SENSAI Pore Clarifying Essence, очищающее и стягивающее поры. Применять его надо два-три раза в неделю после снятия макияжа (если честно, я делала даже чаще - для лучшего эффекта). По инструкции - пять-шесть капель нужно нанести на проблемный участок и втирать в течение десяти секунд. Работает!



maribelle

От природы у меня расширенные поры, которые особенно мучают меня летом, поэтому средст для борьбы с камедонами знаю немало. Недавно открыла для себя неплохую маску Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask от Clinique, точнее мне дали в подарок миниатюру (пять мл), которой мне хватило на полноценных триполноценных использования. По действию напоминает распаривающую Garnier, которой я пользовалась лет пять наза (не знаю есть ли еще в продаже). Отлично чистит поры, вытягивает грязь, а кожу делает гладкой и матовой.

Еще один хороший продукт - мегамятная маска от Lush. Вид у нее не очень презентабельный, запах тоже на любителя, но очищает поры просто на "Ура". Обладательницам чувствительной кожи нужно быть поаккуратнее - в составе есть масло мяты, оно может дать раздражение. Еще из продуктов Lush уже несколько лет радует очищающее средство "Аквамарина". Из плюсов - натуральный состав, мягкое действие на кожу, отлично сужает и оздоравливает поры, они становятся незаметны. Минусы - спецефический вид и запах, маленький срок хранения (около месяца), и немного сушит кожу.

Из довольно радикальных средств хорошо зарекомендовала себя серия Uriage Hyseac с AHA-кислотами, много уже кому советовала, справляется черными точками и высыпаниями, выравнивает цвет лица.



Alevtino4ka

У меня с довольно раннего возраста проблемная кожа, я перепробовала огромное количество  средств от черных точек и забитых пор. На данный момент прыщи уже не беспокоят, а вот точки остались. Так сложился мой список ухода, который помогает с ними бороться.

Первое, о чем хочу рассказать, это маска-детокс Givenchy Skin Targetters Masque. Она выполняет несколько функций сразу: очищает кожу, убирает черные точки, чистит поры. При этом не сушит, а, напротив, увлажняет кожу. Лицо после нее выглядит очень свежим, отдохнувшим. Маска прозрачная, незаметна на лице, так что не шокирует случайно увидевших меня в маске.

Следующая маска - Shiseido The Skincare Purifying Mask - белая плотная маска с глиной. Черные точки она вычищает мгновенно, качественно. Но кожу подсушивает, без увлажняющего крема после нее никак. Хорошее средство для сильного результата.

Еще одна - Sisley Masque Creme Aux Resines Tropicales Creamy Mask With Tropical Resins. Она отлично очищает кожу, после нее я не могу увидеть на носу ни одной черной точки, просто как по волшебству! Кожу не сушит, хотя моя – чувствительная. Очень нравится!

Гоммаж Sisley Creme Gommante Gentle Facial Buffing Cream - еще один мой любимец от Sisley. Отличное средство, еcли нужно быстро стать красивой. Использование занимает минимум времени, а эффект дает потрясающий! При этом – очень мягкое средство, никакого ощущения стянутости, сухости нет. Черных точек после него – ни одной!

Shiseido Pureness Pore Purifying Warming Scrub. Очень качественный скраб, хорошо отшелушивает кожу, очищает поры, убирает черные точки. Но лицо после него – разогревающего – красноватое, так что использовать только на ночь, плюс обязательно с кремом или маской после.

Clarins Pure and Radiant Mask With Pink Clay.  Это очищающая маска с глиной – как и любая другая, она чистит хорошо, сушит довольно сильно. Я пробовала делать маски из глины в чистом виде - эффект шикарный, но кожа после нее болит. Такие маски – хорошая альтернатива, чистка отличная, а сухость, все же, меньше.

Скраб Clinique 7 Day Exfoliating Scrub Cream Rinse-Off Formula - вычищает черные точки, как бы выковыривая их. Чистит неплохо, но и травмирует. Использую как экстренное средство.



Sofia-

Расскажу про свой уход. У меня комбинированная кожа, склонная к высыпаниям, мелкие прыщики на лбу, черные точки по крыльям носа, ну и периодические одиночные прыщи где угодно на лице).

Мои фавориты:

Утро: очищающий гель UriageHyseac. Хороший гель для умывания, для моей кожи идеален, не сушит кожу, не стягивает, мягкий, но при этом кожу очищает хорошо. Пользуюсь им года три, лучшее из того, что пробовала. Изменять и не думаю.

Овсянка (да-да, простая овсянка). Набираю в ладонь небольшое количество, размачиваю водой и наношу на лицо, аккуратно, массирующими движениями Она быстро превращается в кашку. Хорошо убирает остатки средства для умывания, омертвевшие клетки кожи, хорошо увлажняет, выводит всякую бяку наружу. Уверена, что цвет лица улучшается за счет овсянки. Делаю это и утром, и вечером каждый день! Если оставить минут на 15, действует, как маска.

Bioderma Sensibio "Mицелловый раствор H2O". Протираю умытое лицо ватным диском, смоченным раствором. Не содержит спирта, хорошо смывает макияж с лица и глаз, хорошо увлажняет, успокаивает кожу и освежает.

Далее наношу свой уходовый дневной крем и приступаю к макияжу. Вечером пользуюсь тем же и добавляю несколько новых средств по уходу за кожей. Итак, по очереди: смываю макияж все тем же раствором, он прекрасно удаляет с глаз макияж, лицо сильно не мучаю, удаляю все, что удалится одним ватным диском, смоченным в растворе, остальное смываю водой. Затем использую гель Uriage Hyseac "Овсянка".

Следом использую салициловый лосьон Stopproblem. Протираю лицо этим лосьоном после умывания. Он не содержит спирта. У меня - для чувствительной кожи. Опять же хорошо очищает, отшелушивает, подсушивает воспаления и сужает поры. Кожа не стянутая после, очень комфортно себя чувствует, а через минут пять-десять приходит ощущение хорошего увлажнения. Стоит копейки, последний раз покупала за 57 рублей, но эти деньги оправдывает втройне! Совет: даже если у вас жирная кожа, не покупайте средство для жирной кожи, лучше для комбинированной, они более щадящие!

И завершающий этап вечерней процедуры - Arpmessence Ylang Ylang от Decleor. Кремами ночными я не пользуюсь. 100% чистый, 100% натуральный экстракт оздоравливает и очищает кожу, помогает регулировать выработку кожного жира, борется с угревой сыпью. Мне очень хорошо увлажняет кожу, на утро кожа невероятно нежная, продукт хорошо успокаивает и убирает покраснения.

Как наношу: две капли на ладонь, растираю в руках, прижимаю ладони сначала к щекам, затем к подбородку и лбу. Этого достаточно!
Думаю, что простое эфирное масло "Иланг-Иланг", купленное в аптеке подойдет.

Главное в уходе за кожей лица - регулярность и стерильность. Все делать чистыми руками. И лицо вытирать всегда свежим полотенцем или вообще бумажным.



Bimbaa

Черные точки у меня в основном появляются на носу. И, естественно, лучше всего от них избавляться у косметолога. Хоть и болезненно, и потом целый день ходишь с красным лицом, но это самый эффективный способ. Чистку лица у косметолога провожу, примерно раз в полгода. А в остальное время пользуюсь пиллингом Ahava (это косметика на основе грязи и соли мертвого моря). А потом и маской из этой же серии. Очень хорошо очищает и увлажняет кожу. Лицо становится  как у младенца, а черные точки практически исчезают.

В подростковом возрасте пользовалась специальными наклейками против черных точек. Но это был просто выброс денег. Названия, к сожалению, не помню.



Огромное спасибо всем, кто присылает свои отзывы в нашу рубрику. Оставайтесь здоровыми и красивыми!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kulyk
Kulyk

Блин, я что анонс пропустила? 24 часа на Сплетника, а Косметичку профукиваю в который раз. ((
Девочки молодцы, столько советов и отзывов. Спасибо!

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

Kulyk, блин, да самое лучшее средство от черных точек - турецкий хамам. нет же все втирают чо то лишнее в кожу

jenyafirst
jenyafirst

где можно приобрести "Чудо гель" от Sismetica!?

Эсфирь
Эсфирь

jenyafirst, подписываюсь под вопросом

BananBread
BananBread

Эсфирь, и меня этот гель заинтересовал не на шутку

Anitra
Anitra

BananBread, да и меня тоже -эти штучки с селеном и кремнием прекрасная вешь для лечения кожных проблем

AnnaAngel
AnnaAngel

Anitra, я тоже на него глаз положила, буду с нетерпением ждать ответа

Serpenta
Serpenta

AnnaAngel, нашла их сайт в инете, есть интернет-магазин:
http://www.sismetica. ru/?pg=product&type=n&id=3&ida=30&idb=32&catid=1&prodid=42
Пробел убрать

JOKE
JOKE

Serpenta, девочки, у них не только маска хороша.
Ампулы у них- сумасшедший эффект!!! Но я беру из профессиональной линии. в ней концентрация больше, но для домашнего тож замечательны

pywistik4
pywistik4

jenyafirst, и я подписываюсь!Уже вовсю перелопачиваю инет!Много статей и все в восторге от этой маски!Только где ее взять???

nounours
nounours

jenyafirst, я нашла только интернет-магазин. Как поняла распространяется только через интернет-магазин и для салонов.

iren_87
iren_87

nounours, http://www.sismetica-life.ru/ozdorov.htm#chudo-gel

alin_presto
alin_presto

jenyafirst, и я хочу,и я хочу!!!!!!!!!!!!!!!

Oxich
Oxich

jenyafirst, заказала,будем пробовать!!!)))

Veronica
Veronica

Oxich, я тоже заказала))) сарафанное радио-самая эффективная реклама) в самой компании наверное в шоке от всплеска активности клиентов)))))

nounours
nounours

Я тоже с недавних пор пользуюсь салициловым лосьоном Stopproblem. Еще пока не решила нравится он мне или нет. Но то, что в составе нет спирта меня радует.

Эсфирь
Эсфирь

Uriage Hyseac - отличное средство
меня тут внезапно подростковые прыщи прибили, не знаю, уж с чего
Урьяж реально лечит кожу, хотя до идеала мне еще ох как далеко((

Anitra
Anitra

Эсфирь, меня тоже на четвертом десятке стало высыпать -
попробую Урьяж раз так хвалите хором
а от него лицо не шелушится? он небось с кислотами?

Эсфирь
Эсфирь

Anitra, с кислотами
я мажу только очаги высыпаний, эмульсия их подсушивает
остальной фэйс мажу обычным кремом

Anitra
Anitra

Эсфирь, ок
шас у нас как раз не такое сильное солнце-буду себя мазать на ночь
раньше мазалась Клинанс Дуо от Ля Рош Позе -тоже локально -помогает но морда от него облазит сильно -чо то не хочу его повторять

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Zhansura

Лысый красавчик в детстве

Laloca

Водонаева уменьшила грудь на 2 размера

LITEtm

Лысый красавчик

10 лучших лучших образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже