Косметичка Сплетниц

Косметичка Сплетниц: Тени для век, часть I

  15692
Косметичка Сплетниц: Тени для век, часть I


В искусстве обращения с декоративной косметикой есть одно главное правило: выделять или глаза, или губы, выбирая декоративными тенями для век и яркой помадой. Сегодня остановимся подробнее на первом и посмотрим, что есть в косметичках Сплетниц для макияжа глаз.

tatsiana:

Говорят, девушки делятся на тех, кто любит выделять глаза, и на тех, кто выделят губы. Красные и вишневые помады у меня, конечно, имеются, но о тенях - особый разговор: я натоящий "тенеманьяк".

В основном пользовалась(-юсь): Bare Minerals, Chanel, MaryKay, MAC, пробовала Yves Rocher. Можете кидать тапки (многие, знаю, не любят "масс маркет"), но мой выбор остановился на MaryKay. Объясню, почему.



Больше всего люблю минеральные тени - после того, как попробовала, не могу краситься прежними, даже теми, что была очень довольна раньше. Меня абсолютно покорило оптимальное сочетание таких качеств, как текстура, итоговый цвет, как ложатся, как держатся. Поэтому выбор веду среди минеральных. Опишу подробнее (оговорюсь, что многие моменты - это мое личное ощущение, не подтвержденное "исследованиями британских ученых"):

1) Текстура. Больше всего люблю прессованные тени, поэтому о них: у минеральных текстура шелково-кристаллическая, то есть гладкая, приятная, но цепкая. Не минеральные тени, что я пробовала или были слишком крупно-зернистые, или наоборот, как прессованная пыль. Минеральные - золотая середина, меня абсолютно устраивают.

Из минеральных в плане текстуры особенно нравятся MAC, но цвета у них в основном пятнистые, не чистые, остальные MAC для меня слишком сухие и твердые.

О других видах текстур теней: все жидкие или кремообразные у меня скатываются в складках века, если наношу их без без специальной основы, но наносить ее каждодневно не люблю и не хочу (не думаю, что это хорошо отразится на здоровье кожи), поэтому этот вид теней не для меня. Рассыпчатые и прессованные рассыпаются в ходе процесса нанесения, поэтому их ятоже не очень люблю.

Bare Minerals получили единственный минус за рассыпчатость и доступность только в интернете. В остальном одни плюсы.

2) Итоговый цвет. Тут важны два нюанса: насколько цвет в коробочке будет соответствовать цвету на веках и насколько цвета смешиваемы. В минеральных проблем с этим нет: цвета точно переносятся на кожу, отлично смешиваются, то есть получается новый, а не грязный цвет. Это важно, особенно при многоцветном макияже, который я люблю делать.

Yves Rocherс цветом подкачал: цвет на веках отличается о того, что в коробке.

3) Как ложатся. Минеральные тени я люблю за то, что они ложатся не "намертво". То есть в процессе нанесения той же кисточкой можно корректировать глубину цвета, границы, если дрогнула рука. Ссцепление с кожей у них хорошее, равномерное, они практически не осыпаются с кисточки на скулы во время нанесения, да и наносить их можно сухим или мокрым способом.

4) Как держатся. Минеральные тени держатся без специальной основы лучше всех: не скатываются, не исчезают (в разумных временных пределах, конечно). Судите саими: крашусья обычно в 8.00, до конца рабочего дня (в 19.00)  макияж сохраняется в первозданном виде, а до 21.00-22.00 - в отличном. Если вечером после работы есть планы, то даже с подкрашиванием не мучаюсь, а если на ночь, то макияж, конечно, нужно освежить. Летом кожа больше потеет, жирнится, поэтому наносить тени лучше с основой. В противном случае они начнут впитывать кожные выделения и до полночного боя часов не дотянут, но с осени по весну крашу без основы, исключение - вечерний выход. Также использую кремы для глаз без масел, чтобы тени не исчезали.

Chanel в этом смысле подкачали  - не выпускают минеральтные тени (по крайней мере, я не нашла). А вот шиммер у них потрясающий, цвета красивые, отлично смешиваются, но все-таки "без перламутровых пуговиц".



Впрочем, есть много минеральных теней и других производителей, но пока я руководствуюсь принципом "лучшее - враг хорошего" и не ищу замены уже найденному.

Теперь о цветах.

У меня глаза зелено-болотного цвета. Поэтому мои любимые цвета, которые мне подходят: все светлые с золотым отливом, кофейный, графит, сливовый, оливковый, дымчатый розовый и золотисто-янтарный. Кроме того, предпочитаю тени только с шиммерами, матовые не признаю. Приечм, шиммер должен быть не с крупными блестками, а маленькими "искринками". Они подсвечивают глаза.

Обожаю комбинировать цвета: наношу не слишком насыщенно, границы тушую, поэтому смотрится не кричаще, появляется плавный градиент цветовых сочетаний. В детстве мамины бирюзовые тени тоже казались очень гармоничными с маминой же малиновой помадой, но сейчас я оцениваю макияж более адекватно, впрочем, продолжая и экспериментировать. Это единственный путь находить новые варианты сочетаний, нанесений, которые потом уходят в копилку собственного "фирменного" макияжа.

Цветая  подбираю интуитивно, но, сравнив свой выбор с палеткой для цветотипов, которая была в посте пару месяцев назад, поняла, что моя интуиция ведет меня верным путем.

Дневной макияж у меня заметный, но в нем принципиально не бывает смоки айз (и любого другого, предполагающего темное нижнее веко), стрелок, ярких цветов. Если же делаю вечерний или ночной, но не для важных приемов - то использую яркие насыщенные цвета (вроде лилового), или лаконичные яркие стрелки, или смоки (с поправкой на мой цветотип - черные тени не пользую, беру кофейные, разбавляю ванильными)

В целом я люблю макияж  ближе к натюрель. Даже тушь использую коричневую. Маст-хэв: пара из светлых и темных теней (кофе + ваниль).

yari4ka:

Тени для век Puzzle от Ninelle стали для меня настоящей находкой. За 16 лет использования косметики пока не встречала лучшего качества: нежные, стойкие, работают и в жару, и в мороз, но легко смываются обычным средством для снятия макияжа. Кроме того, у них отличная палитра: глубокие, но естественные оттенки подойдут и для дневного, и для вечернего макияжа. В палетке из 4-х цветов есть только один самый светлый оттенок с перламутром, остальные матовые - а это очень хорошо для зрелой кожи. Радует, что один оттенок очень темный - можно использовать и как подводк, и как темный акцент для смоки айз. И приятный бонус: цена ниже, чем у Dior и Chanel, но без проколов в сторону качества.



Мой самый любимый макияж для глаз: подводка карандашом по верхнему веку и между ресниц - плюс чуть сверху по линии карандаша пробежаться темными тенями. На подвижное веко наношу светлый оттенок, под бровь - тот же или еще чуть светлее, а на складку - нейтральный табачный или бежевый оттенок (или как вариант - нанести тот же оттенок румян, которыми намерены воспользоваться, это придает свежесть).

giurza:

По поводу теней и косметики в целом для меня главными гуру были и есть Сэм и Ник из "пиксиву" (Pixiwoo). Благодаря их видео я научилась играть с цветом и не бояться экспериментировать. Являясь от природы кареглазой и с очень светлой кожей, то любимая палитра - все оттенки осени. Найдя в сети палитру 88 Warm Palette Sedona Lace, я поняла что, нашла свое. Ощущаю себя сними настоящим художником. Также есть любимые тени для дневного макияжа - minerals ID.



lana_che:

Моя любовь - тени ArtDeco. Ложатся очень мягко и до конца дня на месте, да и палитра большая.



Mius:

Мои любимые тени - Mac, но есть и одна палетка от Smashbox. Палитра, которую я использую - очень однообразная, это те оттенки, которые я наношу каждый день. Говоря точнее, при  карих глазах использую смесь бежевых и кофейных теней Smashbox или Mac кофейного оттенка. Вечером делаю базовый дневной макияж , но добавляю металлизированного пигмента Mac - глаза становятся очень выразительными. Лично у меня два его оттенка, а всего их четыре, подобрать можно  к любым глазам, всем рекомендую! Второй вечерний вариант – черный карандаш и тени Mac с разводами Clarity. На веке они выглядят как типичный смоки айз, но с изумрудным сиянием.



BananaBread:

Хочу рассказать о тенях, которыми пользуюсь уже несколько лет. Это запеченные тени компании Eva, оттенок - фруктово-шоколадный: коричневый цвет, вместе с золотом и розовым прекрасно подчеркивают мои зеленые глаза. Тени долго держатся и одного контейнера мне хватает больше, чем на год, учитывая, что пользуюсь я ими каждый день. В запеченных тенях перемешиваются несколько оттенков, а для меня важно, чтобы разные оттенки можно было легко вычленить и нанести на часть века более глубокий оттенок или более мягкий.

Также иногда я пользуюсь теми же тенями зеленого цвета (на нашла название оттенка в интернете, но фото в приложении).

На жирной коже тени к вечеру могут собраться в складках века, но это не очень заметно и легко растушевывается даже пальцем. Еще один минус - они немного осыпаются при нанесении, но это тоже легко устранить. Тенями других марок пользуюсь редко ( рассыпчатые Pupa  -  очень блестящие, подходят для вечернего или праздничного макияжа, Bourjois - очень сухие, что неудобно в нанесении.

Мне не идут холодные оттенки, поэтому подобрать что-то очень нелегко. В последнее время задумалась над тем, как и чем лучше наносить тени. С давних времен пользуюсь простыми поролоновыми кисточками и обычными маленькими для растушевки.

Недавно обнаружила контейнеры Mac с пигментами разных оттенков  -  очень интересно, как же их можно использовать? Хочется знать мнение остальные по поводу использования порошковых пигментов именно в декоративной косметике.



Kulyk:

Пользуюсь тенями редко, в основном для вечерних выходов. Днем пользуюсь четырехцветной палеткой от японской марки Esprique precious, которую получила в подарок от подруги по возвращению из Японии. Не знаю, что эта за марка, дорогая или дешевая, но меня она устраивает. Тени приятных перламутровых тонов, достаточно нейтральные, но способные выделить глаза. Растушевываются хорошо, без усилий, а главное, что не скатываются. В комплекте две кисточки - побольше и тонкая для подводки. Единственный минус этих теней в том, что часть перламутровых блесток опадает и сияет не только глазах, а на всем лице, так что тут главное-  не переусердствовать.

Вторые мои любимые, а вернее первые по значимости - это 12-цветная палетка от Elizabeth Arden. Эту палетку я использую для вечернего макияжа. В моей присутствуют коричневые, зеленоватые и бежевые оттенки, которые подходят к моим голубым глазам. Я в восторге от стойкости этих теней! Гуляй всю ночь напролет! не размазываются, не осыпаются, хотя шиммер в них тоже есть, но никаких комочков и катышков. Супер! Это, пожалуй, на сегодняшний день мои любимые, даже 5-цветная палетка от Dior с ними не сравнится.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tompson
Tompson

Giurza, вы тоже смотрите pixiwoo! Я их обожаю, и многое благодаря им узнала.

Miracle
Miracle

Tompson, я их тоже люблю))

giurza
giurza

Tompson, да pixiwoo для меня просто гуру - долго мучилась с накладными ресницами, после просмотра их видео, уже сама подсказываю как клеить. Да и в целом, девчонки вдохновляют

Fragile
Fragile

giurza, девочки, скиньте ссылку, плз

CallmeDiana
CallmeDiana

giurza, а как вы их заказали? и почему так дешево стоят? 0_0

mius
mius

tatsiana очень понравились оттенки в вашей 4-ке Chanel))

munara
munara

девочки, сразу спрошу ,что за тени когда глаза естественного цвета и как-будто веки смочены водой? Давно ищу

Alevtino4ka
Alevtino4ka

munara, посмотрите кремовые тени, у шанель оттенки поярче, а вот среди клиник и шисейдо можно найти что-то. Выбираете розово-бежевый оттенок, тушуете практически в ноль. Цвет почти пропадает, лёгкое сияние остаётся. Выглядит это именно "влажным" образом.

Chaykoffa
Chaykoffa

я предпочитаю тени в герлэн... и текстура, и цвета шикарные, и стойкие. мэри кэй я не умею готовить))

marlaZ
marlaZ

Отличный пост, спасибо! Очень заинтересовала палетка Смэшбокса.
И надо наконец добраться до Бар Эсс.
Спасибо девочки!

wolferine
wolferine

На фото девочка модель, Руслана Коршунова, которая умерла в Нью-Йорке, то ли выбросилась, то ли ей помогли((.. Красивая была.

faina2010
faina2010

wolferine, ужас какой. такая молодая

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Fea13

Золотые девочки

elena_dokuchaewa

Товарищи, это что?

Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Агнесса Сорель.

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone