Косметичка Сплетниц

Косметичка Сплетниц: Любимый парфюм, часть I

  30405
Косметичка Сплетниц: Любимый парфюм, часть I


Сегодняшний выпуск Косметички посвящен миру ароматов. Чувственные, сладкие, терпкие, свежие, пудровые, деликатные ванильные, легкие, фруктовые и цветочные...

Какие же ароматы выбирают наши Сплетницы?

Tofsla-and-Vifsla

Духи, ну вот именно духи, я не покупаю, ибо вывести из одежды этот стойкий запах стоит трудов, поэтому предпочтение отдается туалетным водам. Из любимых:

Givenchy Play for her
Приятный сладковатый запах, легкий и не резкий. Эти духи любимы мною всей душой, поскольку из категории цепких, то есть держатся на мне больше, чем полчаса, а это что-то да значит. Официальное описание гласит, что аромат "играет свежестью бергамота, сочностью белого персика, апельсиновой цедрой, сладким горохом и глубиной мускуса", могу сказать, что мне еще слышится запах ванили.

Jimmy Choo Eau de toilette
Чуть более строгие, чем Givenchy Play, сладковатые, но не приторные. Основная нота – тигровая орхидея. Очень приятный запах, но более вечерний, соблазнительный.

Из менее строгих ароматов, таких, которыми можно пользоваться с утра, отдаю предпочтение:

Marina de Bourbon Fleur de Lys и Кельнская Вода - Зеленый Чай от Yves Rocher
Для меня оба эти аромата очень схожи. Такие запахи я называю "прохладными" – свежие, с нотами растений, но не цветочные и не сладкие, очень легкие и летние. Зимой пользоваться ими не тянет.



Из негативного опыта:
Иногда обоняние подводит и, заходя в парфюмерный магазин, я выхожу оттуда с совершенно неподходящим мне запахом, и, воспользовавшись им, впадаю в ужас на тему: "где-был-мой-нос-когда-я-это-покупала?".

Etra Etro Etro
Мрак. Если в аду пользуются духами, то только этими. Сухой, неприятный запах, резкий и горьковатый, отдает лекарствами. Стойко ассоциируется у меня с запахом из шкафчика, где в детстве хранились таблетки и травки.

Сhanel №19
Строгий и классический аромат, но, к сожалению, категорически мне не подошел. Воспользовавшись "девятнашкой", я весь день пахла одеколоном "Ландыши", и никак иначе. К счастью, парфюм приглянулся моей маме, и на ней "звучал" просто изумительно. Скорее всего, для таких ароматов нужно быть постарше.



ancora85

Не знаю, с чем это связано, видимо, особенность моего организма, но мне не подходят почти все духи. Даже те, что могут безумно понравиться в магазине, или на ком-то. Стоит только нанести - и через какое то время начинается отторжение...

Поэтому я очень рада, что в далеком 2004 году я впервые "услышала" аромат Gucci Eau de Parfum II. Сначала на маме лучшей подруги, а потом, еще будучи студенткой, я купила их себе сама.

У этих духов цветочно-фруктовый аромат. На мой взгляд, с кислинкой. Еще немного с хвоей. Многим со стороны кажется, что он пахнет вишней или малиной, хотя их нет в нотах. Я ношу его круглый год, но лучше он раскрывается все-таки в холодное время года. Становится немного "колким", свежим. В нем сильнее раскрываются ноты черной смородины и кедра. Он не тяжелый, не восточный, но и тупо сладко-фруктовый. За это я его и люблю. В общем, вот он мой идеал и моя единственная любовь!



Pfiff

Духи - наверное, единственная косметика, которая всегда (!) на мне присутствует. Вот уже десять лет я ношу Kenzo Parfum d´Ete. Ему отдано мое сердце. Почему-то мне кажется, что именно этот Kenzo - мужчина, несмотря на нежнейший аромат ландышей. Время от времени изменяю ему с другими, модными ароматами, но очень скоро возвращаюсь именно к моему Kenzo.

На других он может показаться резким, а иногда даже и тошнотворным. Уж не знаю, либо они с количеством преувеличивают, либо и правда кого-то аромат "принимает", а кого-то "отвергает". Так говорит моя мама, которая тоже любит и всегда любила только один аромат - cherutti 1881, нежно пахнущий пудрой  Lancome. Так я его определила.

Был у меня один мой хороший друг, мужчина (три года бок о бок проработали в одной лаборатории). Однажды он позвонил мне неожиданно, через пару лет, после того как уехал за границу, чтобы сообщить, что я его каждый день преследую в трамвае на другом конце света. Оказывается, каждое утро, в одно и то же время, когда все едут на работу, с ним в трамвае едет женщина, которая носит "мой" аромат. Он рассказал, что первое время, "краем носа" на долю секунды почувствовав знакомый аромат, непроизвольно искал меня в трамвайной толпе. Начиная принюхиваться, терял запах и думал, что почудилось. Но через какое-то время вычислил молодую женщину, в чьем присутствии он вспоминал обо мне. Было очень волнительно и приятно.



Stella – 66

В Косметичке я участвую редко, но эту тему уж никак не могла пропустить! Честно признаюсь, я – парфюмерный маньяк или парфюмоголик. Потому что, даже отправляясь в путешествие, я в первую очередь думаю не о том, как я буду загорать на пляже и купаться в море, а о том, как я прикуплю себе новые духи на Duty Free.

Есть у меня еще одна странная особенность: я не могу покупать одни и те же духи, несмотря на то, что свой аромат я давно нашла. И дело даже не в том, что мне хочется собрать как можно больше ярких флакончиков, а просто мне необходимо иметь как минимум три аромата (сейчас их семь), хотя многие друзья уверяют, что все они у меня похожи. Скорее всего, так и есть. Потому что, когда я покупаю новые духи, все в один голос говорят: "ну, это в твоем духе".

Итак, начнемс:
В 14 лет в одном из журналов мне попался пробник с духами Moschino I Love Love. С тех самых пор эти духи всегда есть в моем парфюмерном арсенале и в сумочке. Обожаю этот запах, он очень жизнерадостный и свежий, на мой взгляд. Некоторое время я ими совсем не пользовалась, потому что у каждой второй были такие духи, зато за это время я успела поэкспериментировать с ароматами и вновь вернуться к своему самому любимому.

Дальше мне бы хотелось посоветовать еще несколько ароматов для тех девушек, которым, предположим, нравится аромат Moschino, но им бы хотелось попробовать что-нибудь новенькое. Составляющие я расписывать не буду, так как это займет слишком много места.

Очень похож с Moschino аромат Dolce Gabbana Light Blue, которым я тоже одно время пользовалась, но мне он показался более навязчивым. Любительницам сладковатых цитрусовых ароматов я бы также посоветовала аромат Moschino Funny, который очень похож на I Love Love, но он более свежий и легкий. Мне приходилось, грубо говоря, литрами поливаться, чтобы аромат был слышен. Также с ними схож аромат Dior Addict 2.

Любителям сладких ароматов, но не приторных, также советую аромат Escada Rockin'Rio. В нем меньше цитрусовых нот, но гораздо больше тропических, даже цветочно-фруктовых. Вообще эти духи подходят веселым и ярким девушкам, и по цене они более демократичны.

К такой же категории относятся духи Salvatore Ferragamo Incanto Charms, но я от этого запаха начинала сильно уставать где-то часа через два. Miss Dior Cherie, мне кажется, тоже можно отнести к этой категории.

Этими духами я пользовалась в 14-17 лет. Потом мне захотелось иметь более взрослый аромат и я приобрела духи Nina Ricci Nina. Когда-то давно я читала, что женщины-вамп обычно приобретают духи в красной упаковке, брюнетки отдают предпочтение зеленым и коричневым цветам, а блондинки предпочитают розовый и голубой цвет. Я, видимо, старалась эту теорию опровергнуть и купила духи в красном флаконе. Но позже мне этот сладковато-яблочный запах надоел, и я опять стала совершенно инстинктивно покупать духи в голубой упаковке. Но перед этим прикупила духи Estee Lauder SENSUOUS, но они, на мой взгляд, все-таки подходят более состоявшимся и взрослым женщинам.

Духи Moschino I Love Love практически всегда соответствуют моему настроению, но ими я пользуюсь, когда иду в гости или на вечеринку. На каждый день у меня духи Lancome Tresor in Love, Carolina Herrera CH L`Eau и какие-нибудь ароматы от Yves Rocher.

Если иду на какое-нибудь очень пафосное мероприятие или на собеседование, то пользуюсь ароматом Carolina Herrera CH. Дальше мой "козырной туз", от которого кружит голову не только у меня, но и у окружающих. Этим ароматом я пользуюсь только когда иду на свидание.

Мой самый любимый аромат после Moschino – это Lancome Hypnose Eau Legere. В буквальном смысле с ума схожу от этого запаха.



AnnaSophia

С детства не люблю сладкие запахи, всегда пользуюсь духами, которые острые, терпкие, но не сладкие. Уже давно пользуюсь только двумя запахами. Дневные у меня La Prairie Gold. У них очень своеобразный запах, и мне нравится то, что они очень стойкие. Вечерние духи или духи "на выход" - это мой man magnet Amouage Dia. Арабские духи, которые сначала были сделаны для султана Омана, а потом их начали продавать только в Саудовской Аравии.



У нас они продаются в маааааленьком деревенском магазинчике, где их по какой-то странной причине (духи не дешевые и довольно специфические) всё время разбирают. Последний раз мне привезла их подруга из Эмиратов, там их делают на масле. Запах тот же самый, но держится еще дольше. Запах их я не могу передать, но на эти духи мужчины почему-то слетаются как мухи (может, арабы туда что-то добавляют?). Из всей линии Amouage мне Dia нравятся больше всех. Они довольно лёгкие, но при этом не сладкие и не цветочные. Кстати, бутылка у Amouage такая же необычная, как и запах; она отделана золотом.

Lytaya

Первую туалетную воду Christian Dior Dolce Vita подарил мне папа, но они мне не понравились. Маме он подарил Kenzo L`eau par Kenzo, мы с ней махнулись! С тех пор это мой самый любимый аромат. Потом папа опять маме подарил духи, которые я тоже забрала - Cacharel Eau de Eden. Я как раз училась в универе, и один парень постоянно подходил, нюхал меня, было смешно. Следующий аромат был Versace Bright Crystal, потом влюбилась в Nina Ricci - Nina 2006, название точное не знаю даже. Совсем не мой тип аромата, но такой вкусный, сладкий. Недавно унюхала Dior Addict2 от Christian Dior, очень нравится.



Моя подружка всегда покупает духи в небольшом флаконе, ей быстро они надоедают. Всегда ко мне приходит похвастаться новинкой. А я пользуюсь этим, нюхаю все и выбираю. Понравились Lanvin Marry Me и Prada Candy.



sevenforevers

Вот уже лет 12 пользуюсь L'eau par Kenzo by Kenzo – в Англии они не продаются, поэтому закупаюсь в duty free сразу всей линейкой в 3-4 экземплярах: туалетная вода, гель для душа, дезик, лосьон для тела.



Способ нанесения: так как я пользуюсь и гелем для душа, и лосьоном для тела, это уже дает легкий шлейф, поэтому я просто рассеиваю духи чуть-чуть в воздухе, чтобы покрыть волосы и шею, иногда просто брызгаю на запястья и потом касаюсь ими шеи…главное, чтобы не было впечатления парфюмерной фабрики, так как к запахам я очень чувствительна, и голова может разболеться моментально.

Периодически пользуюсь чем-то еще, но проблема в том, что мне нравятся только очень легкие ароматы, и все, что мне нравится, постоянно снимают с производства, либо не продают там, где я живу: Blue by Ralph Lauren, Mat by Masaki Matsushima, Donna by Sergio Tacchini, Eau de Cartier essence d'orange by Cartier.



Этим летом, в дополнение к Kenzo, пользовалась Daisy Eau So Fresh by Marc Jacobs – очень легкий и ненавязчивый, как мне нравится.



Raton4ito

№ 1: Lancome Tresor. Это моя первая любовь, с 15 лет. Год в этот запах я влюблялась, разочаровывалась и плакала.

№ 2: Eclat_oriflame. Случайно попался флакон на глаза, кому-то в подарок был куплен мамой, но не срослось. Взяла для молодого человека, но сама оторваться не смогла. Никто ни разу не сказал, что от меня пахнет мужскими духами, очень мне шел.

№ 3: новая любовь Comme des Garcons incense avignon. Жгучая смесь масел, очень стойкие. Муж называет меня "бабушкин комод", когда я пользуюсь этими духами. В первый момент не понравились, но потом...зомбировало.

В планах купить что нибудь из ассортимента l'occitane. Опять же, наверное, мужские. Примерила на руку два аромата, что б мужу "принести" на выбор и потом подарить, да так и влюбилась в оба запаха.



AliCruise

Духи для меня - еще одни лучшие друзья девушек, наравне с бриллиантами. Я крайне категорически отношусь к ароматам, я из дома ну просто не могу выйти без шлейфа одного из любимых флаконов, иначе чувствую себя чуть ли не голой, неполноценной, как минимум.

Я не из тех, кто может часами простоять в "Рив Гош", до насморка "занюхиваясь" и выбирая себе духи, у меня есть несколько любимцев, которые ни на что другое новое я менять не собираюсь.

Мой вечный и бессменный номер один - Coco Mademoiselle от Chanel. Это была любовь с первого "нюха". Пользовалась и духами, и парфюмеркой - в бесконечном восторге. Понимаю, что это слишком распространенный вариант, но все равно очень ревностно отношусь, когда кто-то рядом носит такой же. Знакомые часто отмечают, что за несколько метров уже чувствуют тонкий шлейф от меня, и у меня на лице расползается дурацкая самодовольная улыбка - я горжусь, что пахну "Шанель". В принципе, не понимаю, как можно не любить ароматы от величайшего, по моему нескромному мнению, дома моды.

Мой номер два - Burberry Body от Burberry. Это тот аромат, в котором я чувствую себя уютнее всего. Если "Шанель" - это что-то королевское, то Body я могу брызнуть и дома, чтобы радоваться жизни и в халате. Перед знакомством с ним думала, что будет что-то удушливо-вульгарное, судя по названию, но нет, аромат очень теплый, хочется завернуться в кашемир и пить чай, вообще он меня, скажем так, настраивает на "британский лад".

Номер три - Tresor In Love от Lancome. Вообще, он мне достался случайно в качестве пробника. Изначально ходила вокруг да около его "собрата" Midnight Rose (хотела пахнуть, как Эмма Уотсон), но тот оказался чуть приторным для меня, а этот - в самый раз, в меру сладкий, легкий и ничего не значащий.

Это и есть моя "золотая" тройка. Кроме того, по настроению пользуюсь Rock'n'Dreams от Valentino, Miss Dior Cherie (исключительно летом) от Dior, Royal Desire от Christina Aguilera.

Продолжение парфюмерных предпочтений - в следующем посте!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rena
rena

А я прилипла к Sisley.

12010112
12010112

как всегда очень любопытный пост, спасибо) Я очень люблю АрманиМаниа и Коко Мадемуазель. Из того что полегче - Аддикт2 и Мисс диор шерри (зеленый).
еще пользуюсь мужским Ле пар Кензо

Kartoshechka
Kartoshechka

Donna by Sergio Tacchini моя давняя любофф и обожаю Amouage)))

Lytaya
Lytaya

и у всех такие разные ароматы)

sevenforevers
sevenforevers

Lytaya, ааа, вы мне напомнии про Cacharel Eau de Eden - я его тоже когда-то любила, и, как назло, там где я живу его не продают :(

Lytaya
Lytaya

sevenforevers, а я еще забыла про диор шери и про ив се лоран эль(

raton4ito
raton4ito

Lytaya, пристрастия разнообразны, как и сами люди, что радует. На днях открыла для себя сайт с подбором духов по определенным нотам! и о чудо, нашла аромат томатных листьев (в далеком 1997 г. видела пробник в журнале и не запомнила название, но точно влюбилась)! Теперь список любимого парфюма пополнился!

petticoat
petticoat

Lytaya, У меня сейчас тоже Prada Candy) тоже всегда покупаю самые маленькие флакончики, но этот, увы, минимум 50ml, боюсь, как бы не надоел:) из любимых: Burberry Brit, Miss Dior Cherie Blooming bouquet, Lanvin (почти все!!!), Chanel Chance

yulia76
yulia76

Ой. Уже вторник. Собиралась поучаствовать, но забыла... Можно здесь написать?
Моего аромата никто не назвал - DKNY "Be delicious", зеленое яблочко.
Пользуюсь им уже много-много лет. Много раз пыталась разнообразить, покупала другие ароматы, но все равно замены не нашла. Теперь бросила это дело.
И мужу моему нравится - что немаловажно. Все-таки неприятно, если кто-то носом крутит на твой парфюм )

Kartoshechka
Kartoshechka

yulia76,DKNY "Be delicious" осталась каплюшка...положила в белье)))

zagadka_M
zagadka_M

yulia76, у меня розовое яблочко))

colnce
colnce

yulia76, раньше был любимый аромат....сейчас я его переросла наверное....зато он стойкий на 100%

yulia76
yulia76

colnce, У нас сейчас гостит пожилой родственник моего мужа. Человек старой закалки, по утрам обливается наимерзейшим обздиколоном с ног до головы. Муж бедный задыхается, а я злорадствую - воооот, а ты на мой парфюм ругаешься )))

faina2010
faina2010

yulia76, а у меня наоборот какая то слабость к этим обздиколонам Шипрам, Гвоздикам и т.д. наверное это из детства когда шла гулять на даче и прыскалась им от комаров. сейчас правда оттягиваюсь на одеколонах мужа они поблагороднее все таки

yuliazx
yuliazx

yulia76, ой, всегда не переваривала эти "яблочки", причем все ))) Какие-то они слишком пахучие для меня. Но, судя по количеству их используюущих, очень популярные ))) Недавно нюхала I love Rio - тоже нечто сладкое как компот, а вот I love London - вроде ничего так.

Мне нравится Donna Karan Women - флакон в форме небоскреба, очень резкий холодный запах, но подобных им я еще не встречала разве только Aqua di Gio Armani. Еще любою Magnifique от Ланком, Gucci Envy me, Very Irresistible Givechy. Когда-тонравилилсь Carolina Herrera Carolina, но очень давно не видела их в продаже.

yuliazx
yuliazx

yuliazx, а вообще, порой зайдешь, перенюхаешь кучу "новинок", а все это уже было. Есть несколько базовых ароматов, а все разновидности - просто разные по концентрации и дизайну.

Stella-66
Stella-66

Ну наконец-то дождалась!!! У всех такие разные ароматы, ни с кем не совпала даже.

maura
maura

Stella-66, я тоже очень люблю Moschino I Love Love, пользуюсь уже много лет подряд, а еще раньше мне нравились Cerruti 1881.

irman
irman

Kelly Caleche от Hermes,то что он есть и что он не стандартный отмечают все.Кто то даже уверяет,что пахнет укропом.И это единственный аромат,который я на себе чувствую.Все остальные просто не "слышу".У кого нибудь такое бывает?Если не чувствуешь на себе духи,это хорошо или плохо?))

irman
irman

irman, еще Bvlgari Eau Au The Blanc,вот это запааах.Всегда мечтала пахнуть как чистый лист бумаги.Невероятный аромат.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

wakefield

Hasta Siempre, Comandante...

SusanaAtkins

Слухи о нашем шоу-бизнесе

Akulina

Poets of the Fall

"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака