Косметичка Сплетниц

Косметичка Сплетниц: борьба с темными кругами вокруг глаз

  42080
Косметичка Сплетниц: борьба с темными кругами вокруг глаз


Тема наличия синяков и мешков под глазами актуальна в любое время года. Помимо генетической предрасположенности, у девушек, женщин и даже мужчин есть множество причин возникновения данной проблемы: "бешеный" ритм жизни, частые перелеты, отсутствие нормального сна, недостаток витаминов, работа в разных часовых поясах, когда выспаться нет возможности или биологически часы привыкли к другому поясу.

Сегодня мы обсудим наиболее популярные способы борьбы с мешками и синяками под глазами, как обычно, вместе со Сплетницами и Сплетниками!

fashionobsession:

У меня проблема с кругами под глазами связана с недосыпом, который пока неизбежен. Спасаюсь кремами: сейчас это Melvita Bio Excellence и Gel Contour Des Yeux, еще нравится гель для кожи вокруг глаз Gel Contour des Yeux от Clarins.

Еще, как это ни банально, стараюсь спать в обед с ребенком, когда ночь ну совсем бессонная. И заметила, что когда пью больше воды (но не "нажимаю" на соленое при этом) ситуация гораздо лучше.



mius-mius:


Пользуюсь кофеиновым роликом Garnier 2 в 1. Больше ничего не пробовала, но этот устраивает - замазывает мои синяки (немаленькие) под глазами и как-то освежает, может, потому что шарик металлический, и всегда так приятно холодит, когда под глазами им проводишь. Я им иногда еще и нос по бокам могу подмазать, если не хочу тональный крем наносить.

Будет интересно узнать какие еще есть средства.



Sunsi:

Ох уж эти темные круги под глазами, надо признать эта напасть меня постигла уже давно, хотя до пенсии вроде далеко. Какие только мазюки не пробовала, ничего не помогало, разве что летом витамины + солнышко немного скрывало. Со временем поняла, что без кардинальных мер с этим не справиться, а вот прикрыть-скрыть, очень даже можно... однажды судьба свела меня со стилистом, который уже довольно долгое время пользовался и очень хвалил мне косметику I.D.

Так как работка была разовая - про стилиста и косметику я довольно быстро забыла, но вот совсем недавно вновь вспомнила, как сияло личико, какая бархатистая была кожица... и быстро-быстро начала искать дистрибьюторов в Москве - и нашла... делаюсь с любимыми Сплетницами своим средством борьбы с темными глазами - это - I.D. BARE ESCENTUALS BAREVITAMINS EYE REV-ER UPPER.


Средство наносится поверх дневного крема на темные участки под глазами, до основы под макияж или выравнивателя. Даем впитаться - и вуаля! Темных кругов как не бывало, а, главное, средство полностью натуральное, что очень важно для моей чувствительной кожи. В общем, Сплетницы, очень советую!

krupiwa:

Добрый день, от темных кругов под глазами использую - VOV BB Liquid Concealer, хорошо работает.



Maman68:

Быстрый и проверенный способ, чтобы освежить глаза и сделать их более блестящими - это использование ломтиков огурца. Огурец обладает вяжущими свойствами и небольшим отбеливающим эффектом.

Приложите к закрытым глазам тонкие ломтики охлажденного огурца и отдохните в положении полулежа в затемненной комнате 15-20 мин. Вы будете удивлены, что за такое короткое время таким простым способом можно получить такой потрясающий результат.

Ещё завариваю ромашку, петрушку (по отдельности)охлаждаю, заливаю в формочки и в морозилку, потом по утрам протираю лицо этими кубиками. Убирает мелкие морщинки и отёки и очень хорошо тонизирует.

Есть еще один замечательный народный способ в борьбе с опухшими глазами и тёмными кругами. Для компресса используйте тертый на мелкой терке картофель. Заверните протертую массу в марлевую салфетку и полежите с этой маской на глазах около 15-20 мин.

Эти способы из народной медицины, очень экономны и эффективны.

ROXIE:


Привет. Не могу сказать, что очень уж проблемная у меня зона вокруг глаз в этом плане, но конечно экология, режим и т.д. дают о себе знать. Уже второй год пользуюсь сывороткой All About Eyes Serum De-Puffing Eye от CLINIQUE. Она как раз для устранения отеков и кругов под глазами. Работает вроде неплохо, но иногда есть ощущение стянутости после использования. Кроме того, хороши еще прохладные компрессы для век, реально преображается сразу эта зона. Ну и самое главное, разумеется, хороший сон!




222:

Мои способы борьбы с синяками и другими проблемами под глазами.

В первую очередь это очень слабо заваренный (почти не заваренный) зеленый чай с 2-х часов дня до 7-ми. Кружек 5-6. Выгоняет лишнюю воду, наутро с глазами все хорошо.

Из косметических средств. На ночь Estee Lauder Advanced Night Repair Eye synchronized complex. Если и есть склонность к синякам-отекам, на утро ничего не будет.

Второй продукт на ночь - Elizabeth Arden Prevage Eye. Вся серия Prevage была выпущена совместно с Allegran (производителем Botox). Позиционируется как антивозрастная, поэтому лично я использую курсами. Самое мощное из того, что я пробовала против синяков под глазами. На утро кожа под глазами не отличается по цвету от кожи на скулах.

Если же утром синяки все-таки уже есть по причине безалаберности хозяйки, то использую Estee Lauder Idealist Cooling Eye Illuminator. Как средство для ухода оно слабенькое. Керамическая насадка для охлаждающего массажа мне кажется вообще лишней. А вот как иллюминатор - средство отличное. Имеет очень мелкодисперсные отражающие частицы, при этом само полупрозрачное, телесного оттенка - создает сияющую "вуаль" под глазами и скрывает синяки без эффекта замазки, как это бывает с корректорами.

Надеюсь, мой опыт будет полезным.



schinat:

Вообще, когда мешки под глазами и темные круги, то нужно срочно проверить почки.

А насчет рецепта. Одна моя подруга борется с ними так: берет пучок свежей петрушки и мелко ее шинкует ножиком. Затем складывает в баночку (получается примерно пол стакана или 100 мл.). И съедает петрушку на ночь. Утром никаких отеков или мешков под глазами. Сама этим рецептом не пользуюсь ввиду отсутствия сей проблемы.

С уважением, Наташа, schinat.

hrobachik:

Хороший нежный крем для уставших век Nutri'Action Ultra-Rich Special Eye Cream от Ella Bache. Крем не имеет запаха, что очень важно. Довольно жирный, но быстро впитывается. Использовать лучше вечером - он получше впитается и подействует, а к вашему лицу прилипнет меньше уличной пыли. Но я использовала несколько раз и утром, когда глаза чуть-чуть припухали от чрезмерного потребления жидкости на ночь.

Еще лично для меня дискомфорт вызывает попадание крема в глаза, поэтому все же использую на ночь.



Что касается кругов под глазами, то их можно сделать менее заметными (убрать, если это наследственная особенность, вряд ли получится) с помощью народных средств. Самым лучшими народными средствами являются картошка, творог и петрушка.

Вариант 1. Натереть на мелкой терке сырой картофель и перемешать с одной чайной ложкой оливкового масла (ну если нет, то можно и подсолнечное). Эту массу надо наложить на кожу вокруг глаз на 20 минут (если есть склонность к аллергии, то кожу предварительно можно смазать оливковым маслом). Смывать теплой водой или заваркой черного или зеленого чая.

Вариант 2. Смешать размягченный нехолодный творог с ложкой сметаны и наложить на 20 минут на кожу вокруг глаз. Смывать тоже можно водой или чаем.

Вариант 3. Мелко нарезать петрушку и смешать с размягченным сливочным маслом, наложить на 20 минут и смыть теплой водой. Или же мелконарезанную петрушку залить половиной стакана кипятка и настоять 20 минут. Настоянной жидкостью промокнуть ватные тампоны и приложить на 20 минут (только чтобы они были теплыми, а не горячими).

Если эти процедуры делать регулярно (хотя бы один-два раза в неделю), ваши синячки под глазами значительно уменьшатся.

stopgloom:

Пептиды! С тех пор, как в косметике стали использоваться эти белковые молекулы с разным набором цепочек аминокислот, то вот эффект от применения кремов стал хоть реальным, кто пробовал такие средства, подтвердит. И для синяков под глазами есть специальные тетрапептиды (из четырёх аминокислот), косметика для глаз с такими пептидами очень действенна. Например, крем марки Skin Doctors. Некоторые средства на основе церамидов тоже ничего, японская марка La Sincia, к примеру) А раньше конечно панацеей был мужской Nickel для глаз, но он такой коричневый, что всё же наверное более как маскировка, хотя позиционируется как крем, витамин K и всякие увлажняющие компоненты.



Miracle:

Напишу кратенько:

- здоровый сон в полностью темной комнате. Давнее средство, женский организм обновляется, если спать в черной комнате, у некоторых знаменитостей даже есть такие. Отличное средство.

- массаж лица (стимуляция лимфатической системы, потому что нужен отток жидкости от места скопления её в местах под глазами). Средство действенное, но главное - учитывать массажные линии, чтобы не появились мимические морщинки.

- если необходима срочная помощь - поможет замотанный в платок кусочек льда, банально сужает сосуды, это действительно помогает в экстренных ситуациях, когда необходимо освежить взгляд здесь и сейчас. К этому способу прибегают актрисы непосредственно перед выходом на красную дорожку. Подойдёт зеленый чай или ромашковый отвар в замороженных кубиках.

- Мазь от геморроя не проверяла, вот мне интересно, действует или нет. Но, чтобы развеять все вопросы и флер таинства, парящий над этой волшебной мазью, принцип действия такой мази прост - сужение сосудов, наверное, кому-то помогает. Поэтому использование оного логично, хотя и весело, рисковать не буду.

- Блефарогель с алоэ и гиалуроновой кислотой. Гиалуроновая кислота является основным увлажняющим компонентом многих дорогих средств для ухода за кожей, подтягивает ее и борется с морщинками, а экстракт алоэ является антисептиком, успокаивает кожу и снимает отечность.

- различные косметические средства с кофе, маслом имбиря или ореха (плюс массаж, это помогает).

Можно походить на салонные процедуры.

Но, в первую очередь, необходимо выяснить причину возникновения мешков под глазами, внешние изменения могут говорить о серьёзных заболеваниях, например, сердца или печени, отсюда и мешки под глазами, так что лучше не маскировать, а проверить собственное здоровье. И укрепить и сделать упругой кожу вокруг глаз, тогда никаких синяков не будет.



lena555:

Мне от темных кругов помогает гель белоруской фирмы Markell lux. Отлично впитывается и не вызывает аллергии. Проблема "впитываемости" средства для глаз актуальна для меня, так как кожа жирноватая, и обычно тени на веках скатываются, если я использую крем для век.

Если говорить о маскирующем средстве, то это Double Wear Stay-in-Place Flawless Wear Concealer SPF 10 от Estee Lauder. Им всегда пользуюсь для мейка "на выход".



jitomirochka:

Мой любимый способ (и очень бюджетный) - это лед. Я делаю отвар и ромашки (классический рецепт, на водяной бане) и заливаю в пакетики для льда. И каждое утро протираю лицо, под глазами - в особенности! Также можно замораживать зеленый чай, календулу и прочие полезные травы. Результат - отличное лицо с самого утра!

AnnaAngel:

У меня темные круги появляются чаще всего от недосыпания, после веселых ночей или сдачи отчетности. Когда возникают такие проблемы, я в первую очередь стараюсь пить много жидкости, чтобы улучшить микроциркуляцию крови. Наутро после бурной ночи просто прикладываю холодные дольки огурца на глаза.

Сейчас появилось множество кремов, которые борются с этой проблемой, в основном, в их состав входят витамины С и К, которые усиливают стенки кровеносных сосудов.

Я выбрала для себя два крема, которыми пользуюсь постоянно. Зимний вариант, Opti Crystal Chirally Correct Eye Serum, от CosMedix, посоветовала мне мой косметолог. Крем очень плотный, странного светящегося синего цвета, пусть вас это не пугает, его нужно выдавить совсем капельку и нанести на область вокруг глаз, он очень плотный, и под воздействием тепла как бы "плавится" и размазывается на всю поверхность. Синий цвет уходит, и остается небольшой отблеск, который визуально убирает синеву под глазами.

Летний вариант, Бальзам для кожи вокруг глаз Иммортель от L'Occitane. Крем очень легкой текстуры, "самое то" для лета. Впитывается очень быстро, кожа становится более гладкой и ровной, отеки и темные круги под глазами уменьшаются, но, правда, не пропадают до конца.

После нанесения крема я использую консиллер от MAC - Studio Finish SPF 35. Он отлично маскирует следы усталости, легко наносится и очень долго держится на коже. Я перепробовала все консиллеры данной марки - этот вариант самый лучший!

Для экстренной помощи я использую мезотерапию. Когда предстоит ответственное мероприятие, а вид глаз оставляет желать лучшего, бегу к косметологу. Она колет мне вокруг глазок коктейль из витаминов, и уже на следующий день темные круги пропадают, и в целом лицо приобретает здоровый вид. Всем советую!



Искренне надеюсь, что наши советы помогут вам решить эту маленькую, но неприятную проблему.

Огромное спасибо всем за отзывы!

Напоминаю, следующей темой Косметички будет... лаки для ногтей!
Какие фирмы актуальны для вас этим летом: пишите о цветах, впечатлениях и новых открытиях!

фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kartoshechka
Kartoshechka

класс!девочки спасибо,в избранное)))

yulia76
yulia76

Получилось! Как всегда классно ))
Тени под глазами выливаются из бессонных ночей и возлияний. Если веду себя прилично, проблемы пока нет )

monrealle
monrealle

у меня сосуды близко к коже расположены+есть склонность к отекам век(от мамы в наследство досталось) полностью конечно не убирается но крема для век от Клиник-очень неплохо корректируют ситуацию по сравнению с любыми другими кремами(причем быстро,буквально за несколько дней)-даже муж замечает улучшения)))

tinkerbell
tinkerbell

девочки, спасибо всем большое!! буду спасаться вашими советами)

qwerty00
qwerty00

Отличный пост, в избранное, на будущее пригодится и подругам подсказывать буду)

Miracle
Miracle

бегом все огурцы на глазки положили после прочтения)))

qwerty00
qwerty00

Я огурцы всегда леплю, даже если проблем нет, уж точно хуже не будет, но огурец отбеливает загар, на себе убедилась.

yulia76
yulia76

Вот шеф мой обрадуется, увидев меня в огурцах )))
Я себе в бурной юности масочку из натертой морковочки сделала. Да подержала подольше, чтобы получше было. Такого сияющего, ораньжевенького цвета лица я еще не видела - только может мсье Кавалли затмит ))

Miracle
Miracle

я чаем поперхнулась!!!))))

yulia76
yulia76

))) а я еще масочку против выпадения волосьев делала, из кашицы лучка репчатого... И тоже, по традиции, подольше, чтобы наверняка... ГОД потом при влажной погоде я издавала непередаваемый аромат ))

Miracle
Miracle

я розовая после клубнишной маски была, поросеночек такой))
зачиталась, дура))

222
222

ха-ха-ха это вы из шелковицы масочку не делали:)))
Ой меня в тинейджестве подтролили:) Я была нежно фиолЭтовая. Лимоном неделю оттиралась:)

Miracle
Miracle

треш какой!! Кто-то знает толк в извращениях!

222
222

В то лето я многое пережила в деревне у бабушки:)

Зато теперь твердо знаю, что сок одуванчиков не выводит веснушки:)))) Отмывается эта дрянь тоже знатно плохо:))

222
222

так надо было клин клином вышибать - сделать масочку из керосинчика на 2 минутки, как в детстве против вшей:) Пахли бы как маФФыына:) Глядишь, мужчинам бы понравилось:)

yulia76
yulia76

Ой ржууууу ))) надо отдельную косметичну посвятить всяким фо пам - уверена, каждой есть, что рассказать )))

Miracle
Miracle

Слушай, идея!!!

lena555
lena555

ой, как же Вы насмешили рассказами про масочки из моркови и лука)))) как все это предствавила!!!

yulia76
yulia76

Сейчас я тоже ржу, тогда - меньше ))). Есть еще парочка историй, и от подруг - так что Миракл, бросай клич!

Lytaya
Lytaya

у меня такая же фигня была. и маску с луком я делала несколько раз, пока под дождь с другом не попала - вот где позор был)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LadyWinter

Снова про Трампа, Леди Гага и ЛГБТ против

azoloto2

Декретные сериалы. Турецкие мотивы.

iva_silvestris

«Старушки, подающие кофе». Омбудсмены снова зажигают!

Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards