Косметичка Сплетниц

Косметичка Сплетниц: уход за ногами

  22567
Косметичка Сплетниц: уход за ногами


Летом наши ноги всегда на виду, поэтому выглядеть они должны "на все сто". А значит, без тщательного ухода за кожей стоп не обойтись. Какие средства помогут в борьбе за мягкие пятки, рассказывают Сплетницы.

olYA

Сухая кожа стоп - моя проблема. Временами (особенно летом) ситуация бывает настолько плачевной, что любой, даже самый классный педикюр "держится" до первого мытья ног.

Спасение нашла в кремах для ног для диабетиков. Оказывается, люди, больные диабетом, страдают от подобной проблемы. Цены на кремы весьма демократичны. Так что, если у вас есть схожая проблема, советую обратить внимание на данную косметику.

rinessa71

Я делаю педикюр раз в месяц у мастера, но иногда случается, что и раз в месяц не выбираюсь (маленький ребенок, да и в салоне вечный аншлаг).

Кожа на стопах у меня тонкая, поэтому чем чаще пользуешься пемзой или полировщиками, тем быстрее она сохнет и трескается. Остается только регулярно увлажнять. Распаривания, маски для ног, хождение в пакетах и носках я не люблю, мне бы намазать на ночь - и все, но чтобы не жирно и не липко при этом.

И вот какие средства меня устраивают полностью. Первое место отдаю крему "Лекарь с мочевиной", пахнет хорошо (не мочевиной) и совсем не жирный. Продается в аптеках, цена -  около 160 рублей.

Далее - "Детский" крем фабрики" Свобода" (да-да, наш из детства!). Совершенно неожиданно увидела  в магазине и, ностальгируя, взяла пару тюбиков (железных), они рублей по 19.

Для рук и тела он тяжеловат, а для стоп просто идеален! Могу еще добавить туда три капельки масла апельсина. И последнее из найденного и проверенного: в посте об уходе за руками и ногтями хвалили масло лимонное для кутикулы Lush, купила и попробовала нанести на стопы -  супер! А еще у него очень замечательный запах.

Единственное, что хочу добавить: я начала постоянно принимать витамин Е в красных капсулах. Не знаю, помог он или нет, но только этой зимой и весной у меня пятки не сохли совсем. К слову, в салон на педикюр последний раз я ходила в марте..

nAglaya

Пару лет назад у меня появились трещины на пятках. Борьба была короткой и окончилась моей победой. Поэтому всем советую "Бальзам для огрубевшей потрескавшейся кожи стоп Доктор Биокон". Стоит это чудо недорого, покупалось в аптеке.

Я наносила его на трещинки в течение всего дня, хоть производитель рекомендует использовать его лишь утром и вечером. На следующее утро боль в пятке прошла, а к вечеру трещинки затянулись. По правде говоря, не могла поверить своим глазам. С тех пор использую этот бальзам постоянно для смягчения кожи.

Stella-66

Надо сказать, что за своими ногами я всегда слежу, но в последнее время особенно - у меня стала увеличиваться косточка на мизинце. Я сразу же стала бить тревогу и пошла к ортопеду, именно он объяснил мне, как правильно ухаживать за ногами.

У меня, как и у 85 процентов населения – поперечное плоскостопие на ранней стадии. Это все лечится и совсем не страшно. Главное, носить ортопедические стельки. Если у вас появляются натоптыши, то это один из первых признаков плоскостопия.

Итак:

- необходимо носить ортопедические стельки постоянно;

- пользоваться пемзой;

- использовать крем для удаления огрубевшей кожи и натоптышей (я пользуюсь фирмой School, которая продается в каждой аптеке);

- использовать увлажняющий крем.

С момента моего "лечения" прошло пока две недели. Стельки я, к сожалению, ношу не регулярно, потому что балетки впритык. Кстати, если хотите здоровые ноги, то балетки лучше выбросить. Кремом я тоже забываю пользоваться два раза в день. Но! Эффект уже очевиден.

P.S. Есть еще нетрадиционный метод, но более эффективный. Как-то я пришла к подруге в больницу, а вместе с ней лежала бабушка. Врач-стоматолог 62 лет. С чувством юмора, с мозгами все в порядке. Так вот, у нее были просто идеальные ступни, гладкие и аккуратные. На вопрос, как она этого добилась, я получила совершенно неожиданный ответ: она собирает в тазик мочу и опускает туда ноги. Через пару дней – вот такой эффект. Я опешила. А когда спустя месяц искала крем от натоптышей, обнаружила, что все они содержат мочевину.

SoVa_84

Лет 15 назад я первый раз делала педикюр. Видимо, мастер был не очень хороший, или так сложились обстоятельства, но после процедуры у меня начал врастать ноготь. Лечение (потому как операции боялась до дрожи), слезы и т.п., и в конечном результате - операция (выхода уже не было, начались осложнения).

Именно после всего этого я стала панически бояться педикюра и все делаю дома сама. Начинаю с ванночек с шипучими таблетками от Yves Rocher (очень люблю), затем крем из этой же серии и, наконец, обязательно яркий лак.

Периодически (раз в неделю, две) делаю маски для ног либо с глицерином, либо парафиновые. И каждый вечер перед сном обязательно массирую ноги с кремом, особенно пальцы. Ну и, конечно, ношу правильную, удобную и мягкую обувь, потому как косточки, неровные пальцы, искривленные ногти никого не красят.

VS

"Цените ноги, без них как без ног!"- сказал мудрый человек, и поэтому уход за ногами - мой фетиш. Начиная с пяток и стоп. Безусловно, каждый месяц - поход на педикюр. Аппаратный не терплю, все руками, руками. И, конечно, каждый день, дома моим помощником выступает пилка для пяток. Предпочитаю пилки из натурального дерева. Недорого и сердито, из натурального дерева, довольно стойкие и хорошо соскабливает ненужное.

После обработки ног обязательно применяю освежающий бальзам для ног. Сегодня у меня на полке стоит освежающий и восстанавливающий бальзам для ног Neutrogena. После него остается ощущение блаженной неги и такая легкость... Просто замечательная штучка. Ну, и в целом,уход за оставшейся частью, для этого использую крем для тела Johnson's. Крем содержит масло ши, которое дает достаточное увлажнение ногам, особенное внимание уделяю области коленок.

Arriva

Так как часто хожу на каблуках, то кожа стоп сильно грубеет, появляются натоптыши. Простая пемза мне не помогала. Совершенно случайно заказала в Avon наборчик щеточка+крем "Виртуальные носочки". Очень осталась довольна.

На картинке видно, что эта штука как мелкая терочка с одной стороны, а с другой - шлифовка. Распариваем ножки, трем, шлифуем, мажем кремом и надеваем носочки. Пяточки как у младенца.

Oksanishe

Использую старый - добрый L`Occitane, крем для ног "Карите". Отличный крем, действительно предупреждает появление натоптышей, замечательно увлажняет кожу. Выручает в моменты, когда педикюр надо обновлять, а времени нет - настолько хорошо увлажняет кожу, что отросших кутикул не заметно, и кожа пяток моментально становится мягкой и гладкой, а мелкие трещинки исчезают.

Solday

Решила написать отзыв на средство для ног BabyFoot, педикюрные японские носки. Актуально для меня, поскольку сделала первую процедуру почти месяц назад и все еще жду окончательного результата.

Я купила средство в шведском магазине, так что подделка исключена.

Мой отзыв: ножки действительно, как у младенца. После процедуры кожа облазит полностью на ногах, но это безболезненно и не вредно, просто неприятно. Хотя есть одно "но": процесс занимает почти месяц, во всяком случае, у меня. Буду покупать еще эти носки, но пользоваться буду в период осень-весна, не перед летом.

Результат очень понравился - советую!

Спасибо всем Сплетницам за отзывы, и напоминаю, что следующая тема "косметички" - кожа вокруг глаз и борьба с темными кругами.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zakolochka12
Zakolochka12

Миракл, люблю я Ваши посты)

Miracle
Miracle

спасибо!!)

yulia76
yulia76

Спасибо, девочки, Спасибо, Миракл!
Крайне интересно читать, а уж "бабушкин рецепт" от Стеллы удивил - ну надо же...

Эсфирь
Эсфирь

но пробовать почему-то не хочется)
лучше крем )))

yulia76
yulia76

Ты знаешь, я бы попробовала. Меня просто смущает процесс собирания материала - куда сс..., ой, собирать - и где хранить )))

Miracle
Miracle

да прямо на ноги)))

Эсфирь
Эсфирь

и что муж скажет)))

pfiff
pfiff

тут недавно писали, что мужики, сволочи, иногда в раковину нужду справляют. так что, пусть молчит )))

olYA
olYA

"Кто такой настоящий джентельмен? Это тот, кто, даже находясь в душе, выходит из него и идёт к унитазу/писсуару, чтобы пописать".))

robski
robski
Показать комментарий
Skarletty
Skarletty

да. особенно оригинально это будет выглядеть на работе. утром с пустой баночкой, а вечером с лимонадом... беее... ))) но, раз у бабули такие ступни, то и черт с ним - "значит хорошие сапоги, надо брать"! )))))))))))

Skarletty
Skarletty

нашла название "секрет красоты". купила случайно в обычном ларьке в центре у метро. там все для маникюра и педикюра продается. вот нужен был срочно скраб и я взяла то, Что есть. оч клевый.

thyme
thyme

насчет лимонада - слышала (но на себе еще не пробовала) рецепт ножных ванночек из кока-колы ))) все собираюсь попробовать, она же такая ядреная, даже ржавчину растворяет -

NastyaS
NastyaS

Да уж, любят пожилые люди ссакой себя полечить))

Lytaya
Lytaya

это в Друзьях тоже был про это эпизод. Джо написал на ногу Моники, когда ее медуза укусила)
в детстве я ногу сильно порезала и моя прабабушка заставила сестру пописать и этим лечила рану. зажило все быстро)

Beauty_Wild
Beauty_Wild

чендлер на неё пописал)))

lulu777
lulu777

Beauty_Wild, джо! точно-точно. чендлер не смог!

LITLLE_L
LITLLE_L

Зря Вы так критично) Никогда бы не поверила в это, ели бы сильнейший ушиб (автомобильной дверью) эта ссака не вылечила за 3 дня)

Lytaya
Lytaya

а кто знает, после того, как ноги опускаешь в лимонад, долго держать? и потом смывать?

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

Это после процедур в "белом саду" вас такие процедуры заинтересовали?)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chanel_Oberline

Что едят модели VS перед показом.

elena_dokuchaewa

Мир Дикого Запада — разбор 10 серии (если у вас еще остались вопросы)

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме